У нас тоже очень хорошие впечатления от круиза. Негатива не было. Персонал старался. На наше "Данке шен" отвечали "На здоровье!" Возможно я не очень избалована деликатесами, но многое попробовала впервые на этом корабле. Например, некоторые сыры и устрицы. А шикарный 25-метровый бассейн вообще выше всяких похвал!!! Еще в Дубае с 8.30. до 20.00. был бесплатный шаттл от корабля до Дубай молла. Тоже порадовало.
aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.
Это совсем другое, российский туроператор TUI не имеет отношения к круизному бизнесу, в России этот "TUI" не бронирует и не организовывает круизы , так что вряд ли это повлияет на политику немецкого TUI.
По вашим данным Мордашов купил долю не в глобальном туроператоре TUI, а в российском операторе ? Исходя из новостей я понимаю, что речь идет о головной компании которая в свою очередь имеет прямое отношение к круизному подразделению.Или я что-то путаю? Кроме того TUi строит все новые лайнеры и врятли возможно заполнение их только немецкоговорящими пассажирами.
Галюлю писал(а) 12 янв 2017, 15:47:У нас тоже очень хорошие впечатления от круиза. Негатива не было. Персонал старался. На наше "Данке шен" отвечали "На здоровье!" Возможно я не очень избалована деликатесами, но многое попробовала впервые на этом корабле. Например, некоторые сыры и устрицы. А шикарный 25-метровый бассейн вообще выше всяких похвал!!! Еще в Дубае с 8.30. до 20.00. был бесплатный шаттл от корабля до Дубай молла. Тоже порадовало.
Единицу и двойку продадут вот-вот, так что кол-во пассажиров увеличится не очень сильно. И они пока не решили, хотят ли они иметь больше шести кораблей.
Галюлю писал(а) 12 янв 2017, 15:47:У нас тоже очень хорошие впечатления от круиза. Негатива не было. Персонал старался. На наше "Данке шен" отвечали "На здоровье!" Возможно я не очень избалована деликатесами, но многое попробовала впервые на этом корабле. Например, некоторые сыры и устрицы. А шикарный 25-метровый бассейн вообще выше всяких похвал!!! Еще в Дубае с 8.30. до 20.00. был бесплатный шаттл от корабля до Дубай молла. Тоже порадовало.
Я не нашел этот шатл.Он был каждый день стоянки?
Мы на нем ездили 02.01. и 03.01. Это двухэтажный Биг Бас. Просто в определенное время. К Дубай моллу каждые 30 мин., начиная с 8.30. и обратно каждый час, последний в 20.00.
Вы знаете, если Вы все перечитаете, то впечатления то как раз одинаковые! В минусах одно и то же ( скорость обслуживания в ресторане, "чистота" столовых приборов, антисанитария), в плюсах тоже! Все отмечают прекрасные каюты, выбор еды в буфете, бассейн, напитки и вообще оснащение корабля! А вот отношения персонала - это уже личные впечатления)) И мне кажется, убеждать человека, что ему "показалось", что с ним панибратствуют или на него упал кувшин...это как-то странно. Мы делимся впечатлениями о корабле и круизе в общем, и хоть и не дотягивает он до премиум класса, говорить, что корабль плохой глупо. Я очень понимаю, и не одна я, что лично Вам очень хочется слышать только восторженные отзывы. Но так не бывает! Мы все люди, со своими ожиданиями. У меня, например, к персоналу нет претензий)) Даже болезнь не перечеркнула кайф от круиза ( согласна с Юлей - главное люди!). Но если я говорю, что мне так и не пришелся по душе немецкий и баня в неглиже, так это просто мое отношение к этому, а не недостаток корабля! Отделяйте пожалуйста мух от котлет! Кстати про баню)) Прикрыться самой и видеть неприкрытых чужих мужчин... это разные вещи. Сидеть в бане с закрытыми глазами? Но я ни в коем случае не кричу, что они не правы и так жить нельзя!!! Я просто говорю, что для меня это дико... Читать отзывы тоже можно по-разному) Видеть в них положительные стороны и даже юмор или выискивать "опять какую-то гадость про любимый MS написали")))) По крайней мере, я перечитав все 8 страниц вижу, что все довольны! А минусы и для того озвучиваются, чтобы следующие пассажиры были готовы))
Мы на нем ездили 02.01. и 03.01. Это двухэтажный Биг Бас. Просто в определенное время. К Дубай моллу каждые 30 мин., начиная с 8.30. и обратно каждый час, последний в 20.00.
8.01. и 09.01. мы тоже их видели, но не ездили.
Есть еще бесплатный шатл до меркато центра, на нем мы ездили. А про Биг Басс- крайне удивлена. Мы хотели купить на него билеты, расчитывая на средние по странам цены. Я забыла , что это Дубаи. Цена в 200 евро нас озадачила и мы поспешили на такси. Перед этим уточнили, можем ли мы воспользоваться их шатлом. Сказали, что это для тех, кто купил билет на Биг басс. Остальным есть шатл до меркато. На него мы и сели, и от меркато взяли такси. Получилось выгодно.
Прежде чем высказать свое мнение о корабле и о том, как там все было, напомню немного о наших необычных портах в этом круизе. Первый из них оманский порт Хасаб. Ничего хорошего, честно говоря, эта "дыра" не предвещала, а дельфины и фьорды казались лично мне обычной арабской разводкой. Вид порта мог разве что только укрепить это мнение. Проезд на автобусе к нашей арабской лодке- абре по пыльным пустынным улочкам с гуляющими кругом козами не добавлял интереса. Хотя виды после выхода в море стали более романтичными. Над нами развивался флаг Омана рядом проплывали безжизненные скалы Обещанных чая, фруктов и воды было просто очень много, под конец наш экипаж, состоявший из трех омеских ребят просто разносил все это по двум палубам нашей абры. И тут показались первые дельфины Лодка снизила ход и наши лодочники стали довольно эффективно подзывать дельфинов. Такой вот типично Хасабский морской пейзаж. Удивительная, явно рукотворная башенка на безжизненной скале. Стало как то намного веселее. Виды радовали глаз. Несколько отъехав от места обитания наших морских друзей, остановились для купания. Несмотря на то, что в море плавало немало каких-то чудных прозрачных медуз с красными глазами, наши русалки смело двинулись в морскую пучину. За ними последовали русалы. А дальше и дети Обратный путь проходил в неспешных разговорах, очередных встречах с дельфинами. Довольные дети охотно позировали. Закончился наш интересный миникруиз не менее увлекательной высадкой с лодочки прямо около нашего Майн Шиффа, прошедшей благодаря экипажу в режиме легкого боевого десантирования. Одно плохо- в этой поездке среди нас уже был первый заболевший с температурой.
Последний раз редактировалось andreww71 12 янв 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже катались в Хасабе "на дельфинов", только не заказывали заранее, а торговались на месте. Но программа та же: автобус от круизного порта до местного (высадка прямо у корабля), лодки, скалы, дельфины, купание, фрукты и напитки.
Но тут у меня одно замечание: вы видели, как они все это готовят/режут? Вы видели эти ковры на полу, где многие босиком ходили? А потом все удивляются, откуда желудочные и кожные проблемы Ну не понимают они, зачем нужна гигиена Можно почесать ступню, а потом этими же руками резать и перекладывать на поднос фрукты.
Мы принесли еду и питье с корабля, а также переоделись в закрытые пляжные тапочки. И я настоятельно советую это тем, кто тоже планирует аналогичную экскурсию. Лучше отказаться от их вкусных фруктов и наслаждаться потом едой на корабле вместо то, чтобы страдать жел.-кишечными проблемами и, например, пропустить завтрак с икрой :-(
Galja, Так мы это- прополаскивали внутри регулярно. Вином прямо на лодке. К обеду приехали- и уже более качественно промыли Ну а по поводу босиком- вы, вероятно, не были в ЮВА после дождя, особенно в Паттайе
Ну а по поводу босиком- вы, вероятно, не были в ЮВА после дождя
Не была, и не на корабле и не поеду , может только с Сингапур на Сентозу Не мое это, мне впечатлений от дневной стоянки в Мумбае /Бомбее хватит еще надолго.