skyoker писал(а):Для будущих пассажиров Мэджика! Для тех, кто брал круиз в турфирме и не привязали карту к счету, нужно внести депозит на специальной стойке регистрации в терминале (крайняя слева). Когда я подошел к ней и попытался это сделать, девушка, узнав, что я турист самостоятельный, сразу потеряла ко мне интерес и сообщила, что депозит я смогу внести на ресепшен (а то я без нее не знал, зачем вывешивать провокационные таблички). При этом она активно собирала деньги с (в основном) русскоязычных граждан. В нашем круизе было очень (я бы даже сказал, очень много) граждан Казахстана. Я не хочу подлизываться, но очень приятные люди, не орут на весь ресторан (Людк, а Людк, ты где?), как некоторые невоспитанные граждане нашей необъятной. Общие впечатления от компании - не самые лучшие, качество работы сотрудников Карнивал, владеющей лучшими брендами круизного флота, оставляет желать много лучшего. На Карнивале я впервые вспомнил знакомый всем завсегдатаям ресторанов знак - поднятый к верху палец руки, ибо иначе внимание официантов привлечь ничем не возможно. Качество еды в основном ресторане не плохое, но подача блюд - это нечто. Нас 6 человек заказали одни и те жи закуски и суп: четырем принесла суп, двум - салат, потом двум -суп, четырем салат, тут же, не дожидаясь конца трапезы закуски, несет на стол главные блюда, сдвигает со стола все в сторону, чтобы их поставить - не важно, что ты кушаешь салат, перетерпишь на краешке стола. Мы не приступили к главному блюду, она лезет с меню десертов - пришлось ругануться, она пришла в себя. Я тут критиковал Селебрити, так я с тоской вспоминаю о них,не говоря о Принцесс. Прием капитана - жалкая пародия на другие компании, ладно поскупились на бесплатное шампанское, но даже соки не предложили, все за деньги. Когда был день в море, мою подругу укачало, пошел как обычно на ресепшен за бесплатными таблетками - как бы не так - башляйте 4 бакса и получите три таблетки. Я был в шоке! Качество еды в буфете, как я уже говорил не плохое, но выбор скуден. Все, что вам предложат, это рыба, два вида мяса и один гарнир, все остальное - скудные салаты (например картофельный: вареная картошка перемешанная с майонезом и зеленым луком) и фрукты.
Вообщем, сервис крайне - ненавязчивый. После Карнивала начинаешь ценить и Селебрити, и Принцесс и другие компании. В основной ресторан пускают даже в шортах (конечно - это были русскоязычные сограждане). О последних - русских было 650 человек, не считая других русскоязычных наций. Когда утром заходишь в буфет и слышишь через весь зал - "Машь, ты где места заняла?" или "Вася, Вася ты где?" - причем это таким благим матом, как будто она заблудилась одна в лесу. Поневоле, испытываешь смешанные чувства.
Странно. Такое впечатление, что на другом корабле была. Я турист самостоятельный - у меня взяли депозит спокойно на стойке, там где выдавали карточки от кают. Может, это где русскоговорящие приемщики такое было? Я в общей англоговорящей очереди все получала и клала депозит. Обедала в основном ресторане в первую смену. Наш столик обслуживали три официанта, заказ брали сразу на все (закуска, основное блюдо, десерт), подавали по очереди, как только видели, что с предыдущим блюдом закончено, ждать, чтобы убрали тарелку надо было пару минут. Ужин у меня никогда больше часа не занимал. Часто даже меньше. По поводу выбора в буфете. Даже не знаю. На мой взгляд выбор очень большой. Были грибы, и креветки, запеченое мясо с ноги, которое отрезали прямо от нее при тебе, курица, да масса всего. Прошутто, сыры, масса всяких закусок, сальса, соусы. Все не перечислишь. Мне казалось, что даже при разных вкусах выбор такой большой, что уж что-то по вкусу найдется каждому. А вот по поводу капитанского вечера соглашусь. Я вообще не поняла, что это было. Лучше уж бы вообще ничего не затевали.