Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

Re: Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Сообщение queen_V » 06 июл 2011, 11:33

skyoker писал(а):Для будущих пассажиров Мэджика! Для тех, кто брал круиз в турфирме и не привязали карту к счету, нужно внести депозит на специальной стойке регистрации в терминале (крайняя слева). Когда я подошел к ней и попытался это сделать, девушка, узнав, что я турист самостоятельный, сразу потеряла ко мне интерес и сообщила, что депозит я смогу внести на ресепшен (а то я без нее не знал, зачем вывешивать провокационные таблички). При этом она активно собирала деньги с (в основном) русскоязычных граждан. В нашем круизе было очень (я бы даже сказал, очень много) граждан Казахстана. Я не хочу подлизываться, но очень приятные люди, не орут на весь ресторан (Людк, а Людк, ты где?), как некоторые невоспитанные граждане нашей необъятной. Общие впечатления от компании - не самые лучшие, качество работы сотрудников Карнивал, владеющей лучшими брендами круизного флота, оставляет желать много лучшего. На Карнивале я впервые вспомнил знакомый всем завсегдатаям ресторанов знак - поднятый к верху палец руки, ибо иначе внимание официантов привлечь ничем не возможно. Качество еды в основном ресторане не плохое, но подача блюд - это нечто. Нас 6 человек заказали одни и те жи закуски и суп: четырем принесла суп, двум - салат, потом двум -суп, четырем салат, тут же, не дожидаясь конца трапезы закуски, несет на стол главные блюда, сдвигает со стола все в сторону, чтобы их поставить - не важно, что ты кушаешь салат, перетерпишь на краешке стола. Мы не приступили к главному блюду, она лезет с меню десертов - пришлось ругануться, она пришла в себя. Я тут критиковал Селебрити, так я с тоской вспоминаю о них,не говоря о Принцесс. Прием капитана - жалкая пародия на другие компании, ладно поскупились на бесплатное шампанское, но даже соки не предложили, все за деньги. Когда был день в море, мою подругу укачало, пошел как обычно на ресепшен за бесплатными таблетками - как бы не так - башляйте 4 бакса и получите три таблетки. Я был в шоке! Качество еды в буфете, как я уже говорил не плохое, но выбор скуден. Все, что вам предложат, это рыба, два вида мяса и один гарнир, все остальное - скудные салаты (например картофельный: вареная картошка перемешанная с майонезом и зеленым луком) и фрукты.
Вообщем, сервис крайне - ненавязчивый. После Карнивала начинаешь ценить и Селебрити, и Принцесс и другие компании. В основной ресторан пускают даже в шортах (конечно - это были русскоязычные сограждане). О последних - русских было 650 человек, не считая других русскоязычных наций. Когда утром заходишь в буфет и слышишь через весь зал - "Машь, ты где места заняла?" или "Вася, Вася ты где?" - причем это таким благим матом, как будто она заблудилась одна в лесу. Поневоле, испытываешь смешанные чувства.

Странно. Такое впечатление, что на другом корабле была. Я турист самостоятельный - у меня взяли депозит спокойно на стойке, там где выдавали карточки от кают. Может, это где русскоговорящие приемщики такое было? Я в общей англоговорящей очереди все получала и клала депозит. Обедала в основном ресторане в первую смену. Наш столик обслуживали три официанта, заказ брали сразу на все (закуска, основное блюдо, десерт), подавали по очереди, как только видели, что с предыдущим блюдом закончено, ждать, чтобы убрали тарелку надо было пару минут. Ужин у меня никогда больше часа не занимал. Часто даже меньше. По поводу выбора в буфете. Даже не знаю. На мой взгляд выбор очень большой. Были грибы, и креветки, запеченое мясо с ноги, которое отрезали прямо от нее при тебе, курица, да масса всего. Прошутто, сыры, масса всяких закусок, сальса, соусы. Все не перечислишь. Мне казалось, что даже при разных вкусах выбор такой большой, что уж что-то по вкусу найдется каждому. А вот по поводу капитанского вечера соглашусь. Я вообще не поняла, что это было. Лучше уж бы вообще ничего не затевали.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение skyoker » 08 июл 2011, 13:12

Про депозит я имел в виду именно стойку в левом углу в терминале, которую, я так понимаю, организовали специально для русскоязычных туристов.
Про буфет - скудный (не путать с плохой) выбор именно для одного приема пищи, четыре блюда (одно из которых гарнир) - это несерьезно для серьезной компании.
Даже на эконом круизах на Томсоне выбор был как минимум из шести блюд за раз, не считая гарниров, не говоря о других компаниях.
Ну а про основной ресторан тут уже люди писали, что тоже столкнулись, когда им все за раз спихивали на стол. Вам, видно, повезло, а может просто жалобы подействовали.
Кстати, в серьезных компаниях меню десерта приносят после окончания ужина, как и положено.
P.s. Я понимаю, что серьезные компании тоже принадлежат корпорации Карнивал, но качество не сравнимо.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Броски » 09 июл 2011, 07:55

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, со скольки завтрак начинается и можно ли 2й смене поесть пораньше? и еще вопрс-каковы примерные расценки с спа салоне))) спасибо заранее ))
Броски
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 09 июл 2011, 07:59

По сменам проходит только ужин. А завтраки-обеды без смен. Завтрак начинается с 6 часов утра, но это не значит, что надо приходить именно в это время. реально большинство приходит намного позже.

Про распенки на спа уже несколько раз поднимался вопрос в этой теме. Почитайте чуть выше.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 09 июл 2011, 20:39

skyoker писал(а):Про депозит я имел в виду именно стойку в левом углу в терминале, которую, я так понимаю, организовали специально для русскоязычных туристов.
Про буфет - скудный (не путать с плохой) выбор именно для одного приема пищи, четыре блюда (одно из которых гарнир) - это несерьезно для серьезной компании.
Даже на эконом круизах на Томсоне выбор был как минимум из шести блюд за раз, не считая гарниров, не говоря о других компаниях.
Ну а про основной ресторан тут уже люди писали, что тоже столкнулись, когда им все за раз спихивали на стол. Вам, видно, повезло, а может просто жалобы подействовали.
Кстати, в серьезных компаниях меню десерта приносят после окончания ужина, как и положено.
P.s. Я понимаю, что серьезные компании тоже принадлежат корпорации Карнивал, но качество не сравнимо.

Про стойку, которая специально для русскоязычных, ничего сказать не могу, я к ней не подходила. А про буфет "скудный" я точно сказать не могу. Может, правда повезло, может у меня требования заниженные, но я именно про буфет. Там точно было никак не четыре блюда, одно из которых гарнир. Только там, где жарят в воге было штук шесть-семь всяких составных частей, которые обжариваются вместе с мясом, курицей или ракушками. А уже готовые блюда я не считала, но их уж точно было больше четырех.

То что десерт в одном меню меня не смутило. Какая разница когда заказывать, если его приносят уже после основного блюда? Про основной ресторан, может дело в том, что я в первую смену ужинала и много людей не приходили, может меньше нагрузка и потому обслуживали лучше, не знаю.
queen_V

Сообщение OGuseva » 10 июл 2011, 19:29

Вот и наш круиз закончился...первый в жизни.
Очень кратко скажу так. Эдакий большой американский образцово-показательный колхоз. То ли я отвыкла от такого количества народа в одном месте, то ли действительно для Carnival это показательно, но иногда мне хотелось кого-нибудь треснуть))) ну нереально много людей что в столовой во время завтраков, что у бассейнов. Я с ужасом ждала дня в море и как бывший советский человек пошла положить полотенечко в 8 утра к бассейну на курящей палубе. Но прийдя туда, наблюдала грустную картину - везде лежат полотенца, на которых нет никого. Все захватила Америка...
А вот что касается самого лайнера, питания, обслуживания и тд у меня претензий нет. Мне было вкусно. И весело(спасибо форуму, мы нашлись на корабле и замечательно общались весь круиз).
Да, и еще. Сами то американцы очень даже замечательные, добрые, слегка наивные, располагающие к себе люди. И дети у них, в большинстве своем, такие же.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение galinasurgut » 10 июл 2011, 19:35

Читаю и думаю, это я такая ....., или нам повезло? У нас и посадка как по маслу. Заполнили бумажки, что не чихаем, не поносим, подошли к регулировщикам, сказали про депозит налом, нам показали в левый угол , там 3 спеца по налу, на табличках написанно-нал. Кстати, с нами рядом были не только русскоговорящие.3 секунды и все у нас в руках карточки.. все мы на пайнере. просто пришлось ждать здесь же в атриуме, не пускали еще в каюты, не готовы были. В ресторане сидели на 4 палубе прямо на корме через стол у окна. За окном дорожка от нашего плывущего Торгово-развлекательного плавучего отеля (сын так наш лайнер назвал)Красота.Обслуживал нас парень из Боснии. И еще 3 подавальщика. Обслуживание нормальное. Все по прядку, ничего не путали, все вовремя, и воду (лимонад) и вино вовремя наливали. Ничего не отбирали, все приносили не перепутав. Может нам повезло с официантами? Бабушка наша , правда, ворчала, что мол она не то хотела и т.д. Но мы то были рядоми слышали, что она заказала вслух, а не то что там про себя подумала. Старость, трудно угодить. А танцевали они (официанты) как?!!! Нет раздражаться не на что было.
galinasurgut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена Д » 10 июл 2011, 19:40

То ли я отвыкла от такого количества народа в одном месте, то ли действительно для Carnival это показательно, но иногда мне хотелось кого-нибудь треснуть))) ну нереально много людей

В качестве прививки от желания треснуть могу посоветовать съездить в Китай, куда-нибудь на юг (Гуаньчжоу, Шэньжень, Шанхай).
Вот где действительно страдаешь от отсутствия личного пространства.
После этого любые круизники кажутся полупустыми
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение galinasurgut » 10 июл 2011, 19:43

Да, и еще. Сами то американцы очень даже замечательные, добрые, слегка наивные, располагающие к себе люди. И дети у них, в большинстве своем, такие же.
Согласна. Мы даже подружились с одной парой. Дети действительно уважительные. Видела как подростки американские кинулись помогать уборщику грязной посуды, когда у него рассыпался поднос
galinasurgut
новичок

Сообщение OGuseva » 10 июл 2011, 22:17

У меня сын ногу подвернул на футбольной площадке, так его новые американские приятели каждый день подходили, спрашивали как нога, не нужна ли нам помощь в переводе, если решим обратиться к врачу на корабле.
По поводу еды и обслуживания. Сын то уже плавал, на Селебрити Эклиппс, на Новый год. Сказал, что уж очень разительной разницы он не прочувствовал.
Ни разу не пожалела, что оплатила каюту с балконом. В итоге, вся наша честнАя компания вечерами сиживала у нас на балкончике, выпивала честно понесенное с суши винцо( Фраголино итальянское, белое и красное, искренне рекомендуем), пользовались возможностью покурить без ограничений, да и виды с утра иногда были изумительные.
Не совсем мне понравились интерьеры некоторых баров на 5 й променадной палубе( допустим, бар, где живая музыка обложен кафелем и стоят диваны с обивкой как в столовке( для кухни подходит расцветочка). Но это дело вкуса, безусловно.
И еще я ни разу не поняла, почему первая смена по мнению наших турагентов считается более удачной? Из 7 дней круиза мы реально успели к 6 часам приехать на корабль, принять душ и хоть немного привести себя в порядок лишь 3 раза. Но даже если бы успевали... В 6 часов еще все загорают- купаются на палубах, а ты ковыляешь в платье в ресторан в это время. Теперь, если в круиз, то только на вторую смену)))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 июл 2011, 01:30

Да, Карнивал перебирает с количеством народа. Правда у них разные суда. Суда класса Conquest, Dream явно переполнены, на одном из них, Liberty, у меня была почти паник-атак, хотелось прятаться в каюте, которая по несчастью была внутренней. Поэтому с тех пор с Карнавалом берем только балконы. Правда класс Spirit (Spirit, Pride,Miracle,Legend) в этом смысле лучше (конструкция и количество народа... а вот расцветка все равно дикая.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 11 июл 2011, 04:20

OGuseva писал(а):И еще я ни разу не поняла, почему первая смена по мнению наших турагентов считается более удачной?

Это не только мнение турагентов, но и мнение нашего форума:
Как организовано питание в круизе
Форумные круизы

Сообщение Chairman_Zh » 11 июл 2011, 09:59

OGuseva писал(а):... пользовались возможностью покурить без ограничений....

Неужели на балконе можно свободно курить?
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение skyoker » 11 июл 2011, 11:16

Курить на балконе можно, стюарт даже пепельницу Вам принесет.
А вот вторая смена, имхо, не всегда удачна. На Карибах суда отходят в 17-18.00 часов, два-три часа бродить по судну до ужина, а потом наесться на ночь. Тут дело вкуса и выбора маршрута. В Европе тоже не всегда стоянки длятся так долго, в этом плане маршрут у Мэджика оптимальный.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 11 июл 2011, 11:38

OGuseva писал(а):Вот и наш круиз закончился...первый в жизни.

Первый круиз он всегда самый лучший. В первый раз я ходил вот на этом корыте, которому к том у времени уже исполнилось 30 лет.

Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

До сих пор с тоской вспоминаю. Как не пытаюсь, не могу припомнить ни одного недостатка - не потому, что их не было, сравнивать не с чем было да и некогда - чувства переполняли. Однако, не смотря на это, на подобном судне я конечно же больше не пойду.
skyoker
путешественник

Сообщение galinasurgut » 11 июл 2011, 16:09

Может быть поможет кому нибудь совет по Carnival Magic . Берите на борт воды с собой упаковочку. (для тех кто любит водичку) На лайнере она несъедобная.Кстати со стоянок мы и вино, и пиво, и колу с собой приносили, ничего не забрали.Правда не наглели, не оптом, так по бутылочке.И еще. С нас почему то не вычли мини бар, мы там кое что употребили.Спросили на рецепшен, сказали если счет не принесли, то и не надо.
galinasurgut
новичок

Сообщение Tabaco » 11 июл 2011, 17:26

Что за несъедобная вода? В кране в каюте, в ресторане и шведском столе или где?
Пожалуйста, можно ли поподробней? Я без воды и не туды и не сюды. Если всё так плохо - неужели тащить воду?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Chairman_Zh » 11 июл 2011, 18:24

Да, про воду это как-то неожиданно....
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение FunCruiseGirl » 11 июл 2011, 18:56

Да нормальная питьевая вода на судне, плюс есть лимонад в автоматах, кофе (так себе), чай.
Утром к завтраку еще есть соки.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение galinasurgut » 11 июл 2011, 18:58

Она (вода)невкусная!Мы набирали лед в бутылку свободную, через час после таяния вода становилась просто противной. Это было вначале, потом покупали на берегу.Нет, вода есть конечно и в каюте стояла 1, 5 литровая бутылка за 4,5 евро, нам хотелось в маленьких бутылках они в холодильник вмещались. Это сугубо мое мнение.
galinasurgut
новичок

Сообщение Одесситка » 12 июл 2011, 10:17

galinasurgut писал(а):Да, и еще. Сами то американцы очень даже замечательные, добрые, слегка наивные, располагающие к себе люди. И дети у них, в большинстве своем, такие же.
Согласна. Мы даже подружились с одной парой. Дети действительно уважительные. Видела как подростки американские кинулись помогать уборщику грязной посуды, когда у него рассыпался поднос

Полностью согласна, заходишь в лифт и сразу тебе все улыбаются хелоу, по коридору-хелоу, за столом-хелоу, а наши-лица как страшные маски в Венеции .

Я не знаю писали ли тут выше, лень читать, но например можно сэкономить на коктейлях при заказе тебе включают в счет 1 доллар за тару, поэтому если пьете несколько подходите сами к бармену как с обменной тарой, умные америкосы покупали себе собственную тару, никто не заберет и память осталась.

Еще если вы играете то можно получить бонус к фишкам, но пить надо только фирменные коктейли карнивал, собираете чеки и идете в казино на кассу. Там за каждый выпитый коктейль дают карточку номиналом 5 долларов, но ставить ее отдельно нельзя только на фишку в 5 дол, то есть вы просто удваиваете ставку.
Еще там была распродажа часов, не сильно конечно крутые, но для девушек в самый раз. Я не купила а потом пожалела, посмотрела на амазоне, там цена со скидкой такая же как на судне, только на судне померить можно было

Еще мы сильно подружились (давали чаевые по 10 дол раза 3) с барменом Ирой с бара Серенити на самой верхней палубе и нам коктейли делали просто убой алкоголя не жалели.

Как только зашли в каюту одевайте купальник и бегите на отход на самый верх в этот бар, заказываете коктейль и плюхаетесь в джакузи и хорошее настроение вам обеспечено!

Про воду: набрали в бутылку, через полчаса понюхали и оху... ужасный запах хлорки, потои узнали что все напитки и воду которую вам наливают в ресторане со льдом берут из общего резервуара, а ее там ужасно хлорируют, исключения составляют соки и лимонад в автомате, их наливают из большой такой тары. Так что можете набирать воду не из автомата а прямо из крана

По поводу платного ресторана у Капитана, будьте бдительны у нас был такой случай: большая компания много заказывали, подписывали чеки за алкоголь, все естесственно сохранили, а потом в счете по телеку появился еще один непонятный счет, пошли разбираться официант белорус нам заявляет, что забыл дать нам на подпись чек. Пошли жаловаться на рецепшн пофиг ничего не отменили! Вот так то!

Выбор смены питания: мы взяли вторую и ни разу не пожалели. Приезжали с экскурсий поздно, в большинстве случаев еле успевали помыться-переодеться. А на переходах так нажираешься в течении дня что думаешь как бы успеть проголодаться В ресторане поляк нас просто заваливал ту-дабл-трипл порциями креветок, а мальчик индус на разливе (после того как поняли что нам за воду наливают) приносил нам графин с лимонадом

Экскурсии планировала сама заказывала гидов с трансфером заранее через инет. Нас было 8 чел + здесь нашла еще 4 чел и тогда можно экономить прилично . Если кому надо могу скинуть на почту полностью все тел и расчеты. Пишите
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Одесситка » 12 июл 2011, 11:05

queen_V писал(а):Странно. Такое впечатление, что на другом корабле была. Я турист самостоятельный - у меня взяли депозит спокойно на стойке, там где выдавали карточки от кают. Может, это где русскоговорящие приемщики такое было? Я в общей англоговорящей очереди все получала и клала депозит. Обедала в основном ресторане в первую смену. Наш столик обслуживали три официанта, заказ брали сразу на все (закуска, основное блюдо, десерт), подавали по очереди, как только видели, что с предыдущим блюдом закончено, ждать, чтобы убрали тарелку надо было пару минут. Ужин у меня никогда больше часа не занимал. Часто даже меньше. По поводу выбора в буфете. Даже не знаю. На мой взгляд выбор очень большой. Были грибы, и креветки, запеченое мясо с ноги, которое отрезали прямо от нее при тебе, курица, да масса всего. Прошутто, сыры, масса всяких закусок, сальса, соусы. Все не перечислишь. Мне казалось, что даже при разных вкусах выбор такой большой, что уж что-то по вкусу найдется каждому. А вот по поводу капитанского вечера соглашусь. Я вообще не поняла, что это было. Лучше уж бы вообще ничего не затевали.

Согласна в ресторане все как вы написали! Депозит ложили на стойке, один раз переиграли в казино в -200$, но ничего принесли к утру письмо с просьбой погасить.
Кстати совсем забыла нам по программе вернули 220 дол на каюту, а это с 4 кают ни много ни мало 880 Просто нажала на девочку в агенстве где покупала круиз и через пару недель сообщение об онборт кредите
А по поводу вечерних платье как кто заморачился. У нас в компании кто был в костюме, то в рубашке. Девочки и в длинном и в коротком, кому что. Я например не жалею что взяла 2 длинных платья. Пусть встречи у капитана не было зато мы красиво продефилировали на нашу камеру по судну, а это память на пенсии
Проносили все, один раз наблюдали как один русский турист принес ногу хамона и ему предложили ее положить в холодильную камеру для сохранности
Каюту просто вылизывали, лед постоянно менялся, пили мы восьмером в каюте можете преставить что там творилось, так бой нам даже бокалы уже ставил потом в кол-во 8 штук. Бросала деньги, косметику, даже один раз кольцо на столике, все бережно складывал на полотенечке.
Конечно мы всех отблагодарили, каждому в руки
ОБЩАЯ оценка судну:
отделка-5
каюта-5
устройство судна-4 с натягом
уборка кают-5
обслуживание в ресторанах, барах-5
работа персонала по досугу и сам досуг-2 ( больше помощи где и что получали от барменов, а не из газеты и т.д.)
газета-2
еда-4
променад, магазины-3
дискотека-1
организация шатлов-3
Одесситка
активный участник

Сообщение leraM » 12 июл 2011, 11:22

Можно поподробнее по шатлы они платные ? Есть ли на корабле магазин с косметикой и духами?
leraM
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение FirstTimeCruiser » 12 июл 2011, 12:15

"Кстати совсем забыла нам по программе вернули 220 дол на каюту, а это с 4 кают ни много ни мало 880 Просто нажала на девочку в агенстве где покупала круиз и через пару недель сообщение об онборт кредите ..."

А вы через какое агентство бронировали? Они Вам изначально про онбоард кредит не говрили? Это Вы уже сами от них требовали?
FirstTimeCruiser
новичок

Сообщение Одесситка » 12 июл 2011, 12:36

leraM писал(а):Можно поподробнее по шатлы они платные ? Есть ли на корабле магазин с косметикой и духами?

По разному: в Марселе 12 евро но далеко было ехать и подали прямо к трапу, в Чивитавекье бесплатно но ехать до вокзала ерунду, а в Пальме вообще дурдом начался. Стояли автобусы далеко и не понятно шатлы или нет пока разобрались решили идти к городскому автобусу, полностью забили его и за 1.25 поехали в город аж до площади Испания Потом вроде кто то сказал что шатл стоял 6 евро??? А вообще если ты не покупаешь экскурсию. то к тебе на выходе относятся беспардонно, тут не стой туда не иди типа мешаешь организованным группам
Косметики вообще не видела как то не надо было (в Европе есть великолепная сеть SEPHORA там космет очень хорошая), а духи были но я цены не особо смотрела по причине мне не нужны были духи.
Одесситка
активный участник

Сообщение FirstTimeCruiser » 12 июл 2011, 12:41

А Вы не могли бы поподробнее про процедуру начисления(возвращения) он боард кредита через турфирму написать?
FirstTimeCruiser
новичок

Сообщение OGuseva » 12 июл 2011, 13:02

Есть духи, но одно старье, ничего нового и интересного.
Опять же, сумки Guess по ценам, выше чем на суше. Сейчас везде распродажи, можно купить на треть дешевле точно.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 12 июл 2011, 13:05

Я что-то совсем не поняла про шаттлы у Carnival Magic . Разве в ежедневной программе не было этой информации?
На MSC всегда было прописано, где будет швартоваться судно. И если необходим трансфер, то было указано сколько стоит, где и когда приобретать билеты.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Одесситка » 12 июл 2011, 13:25

FirstTimeCruiser писал(а):А Вы не могли бы поподробнее про процедуру начисления(возвращения) он боард кредита через турфирму написать?

Сначала я пыталась написать им на прямую, но мне ответили что я покупала через агенство пусть они и пишут. Нажала на девочку, она не хотела связываться оказываеться они получают процент со стоимости и им надо было им вернуть часть процента, нашли стоимость похожей каюты на сайте карнивала и заполнили форму на сайте. Потом пришло письмо что нам вернули разницу в 220 дол на каюту в виде онборд кредита.
Одесситка
активный участник

Сообщение Одесситка » 12 июл 2011, 13:30

GalaN писал(а):Я что-то совсем не поняла про шаттлы у Carnival Magic . Разве в ежедневной программе не было этой информации?
На MSC всегда было прописано, где будет швартоваться судно. И если необходим трансфер, то было указано сколько стоит, где и когда приобретать билеты.

Я уже писала что газета была ужасная, там даже не всегда правильно указывали с какой палубы и во сколько сходить. В Венеции вообще был казус стояли сутки и на второй день отплытие было в 12.00, а в газете в распорядке дня в 19.00 отход судна А про шатлы там вообще ничего!
Одесситка
активный участник

Сообщение Одесситка » 12 июл 2011, 14:17

Прилагаю файл в котором я указываю расходы на экскурсиях. Экскурсии заказывала заранее по инету, оплату заранее не производила все на чесном слове. Гиды все были просто отличные и огромное им спасибо. В некоторых городах нас было 8, где то 10 или 12 чел. делили расходы на всех. Многие мелочи я не помню, напр. общие перекусы, цену поезда из Рима и т.д. я их не писала.
Вложения
Цена экскурсий точная.pdf
(61.48 КБ) Скачиваний: 192
Одесситка
активный участник

Сообщение ETokareva » 12 июл 2011, 23:19

Мне все понравилось, кроме развлечений. Но этого и следовало ожидать с незнанием языка.Да и развлечение американские немного отличаются от наших. Народу много, но это не напрягало, даже на горки не было больших очередей.Выбор на шведском столе разнообразный, по-моему на любой вкус. У нас была внутренняя каюта. Это, конечно, экономней, но если поедем в следующий раз, то ,наверно, возьму с окном. Но с другой стороны, с каютой без окна мы больше времени проводили на палубе, а так бы сидели на балконе.
В общем, все хорошо, только на мой вкус, если выбирать круиз, то лучше бы было, чтобы маршрут был не с одними городами, а города разбавить островами с пляжным отдыхом, а так немного быстрый темп получается. Но это на мой вкус.
ETokareva
новичок

Страны: 4

Сообщение Defender17 » 13 июл 2011, 09:30

Хочу уточнить по шведскому столу. Дело в том, что в Lido ресторане как бы 2 буфета: если идти от середины корабля то сначала один (там есть стойка с так называемой монгольской кухней), а дальше еще один (там стойка с мексиканской кухней). Ассортимент почти одинаков, но есть и различия. И, кстати, в дальнем народу всегда меньше, и свободных столиков всегда больше.
Defender17
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Одесситка » 13 июл 2011, 10:14

Мне вообще нравилось обедать на 5 палубе, там на открытой палубе барбекю, а внутри суп и закуски.
Одесситка
активный участник

Сообщение galinasurgut » 13 июл 2011, 19:42

ETokareva писал(а):Мне все понравилось, кроме развлечений. Но этого и следовало ожидать с незнанием языка.Да и развлечение американские немного отличаются от наших. Народу много, но это не напрягало, даже на горки не было больших очередей.Выбор на шведском столе разнообразный, по-моему на любой вкус. У нас была внутренняя каюта. Это, конечно, экономней, но если поедем в следующий раз, то ,наверно, возьму с окном. Но с другой стороны, с каютой без окна мы больше времени проводили на палубе, а так бы сидели на балконе.
В общем, все хорошо, только на мой вкус, если выбирать круиз, то лучше бы было, чтобы маршрут был не с одними городами, а города разбавить островами с пляжным отдыхом, а так немного быстрый темп получается. Но это на мой вкус.

Совершенно согласна, все так.Вот только по поводу каюты. У нас на 6 палубе каюта, но проводили на балконе только время при подходе к порту или вечером перед сном. Нам повезло, только один город был с левой стороны, а все остальные с нашей, правой. Корабль за час где-то подходил к причалу, подкрадывалсята, мостился,и вот это время на балконе самое классное! Я когда увидела Монако(это был наш первый порт)аж дух захватило! А вот когда отчаливали почти всегда на ужине были. Но так как сидели на корме все видели.Да пляжного отдыха не хватало.
galinasurgut
новичок

Сообщение queen_V » 14 июл 2011, 16:03

Одесситка писал(а):ОБЩАЯ оценка судну:
отделка-5
каюта-5
устройство судна-4 с натягом
уборка кают-5
обслуживание в ресторанах, барах-5
работа персонала по досугу и сам досуг-2 ( больше помощи где и что получали от барменов, а не из газеты и т.д.)
газета-2
еда-4
променад, магазины-3
дискотека-1
организация шатлов-3

По оценке практически со всем согласна. Питанию все ж таки дала бы пять (хотя мелкие нарекания у меня были, порой, и по вкусу, и по оформлению блюд в основном ресторане - часто не было принципиальных отличий по дизайну от самостоятельно накиданного на шведском столе), чисто за счет выбора. Если что-то по вкусу и не понравилось, можно было добрать еще чем-то, что понравилось. И утройство судна - пять (тоже с некоторыми минусами, меня лично не слишком устроили бассейны и зона вокруг них), остальное все вполне прилично, на мой вкус. Не помню, чтобы не понравилось что-то еще.

Персонал по досугу очень так себе, хотя могу сравнить только с Костой. И даже дело не в незнании языка. Мне даже удобнее было, что на английском, а не на итальянском, как на Косте. Но там учитывали особенности многоязычия и все равно было интересно, даже когда не все понятно. И газета какая-то очень убогая, опять же если сравнивать с Костой.

Плюсы по сравнению с той же Костой - продолжительность стоянок в порту.

Но даже несмотря на мелкие минусы, в общем и целом, поездкой довольна. Каюта была внутренняя, но я в каюте никогда и не сижу. Протерла глаза и наружу.
queen_V

Сообщение ETokareva » 14 июл 2011, 22:05

Мне даже удобнее было, что на английском, а не на итальянском, как на Косте. Но там учитывали особенности многоязычия и все равно было интересно, даже когда не все понятно.
А на итальянских кораблях атмосфера более шумная? Ведь итальянцы такие эмоциональные. И кого больше итальянцев или так же американцев?
ETokareva
новичок

Страны: 4

Сообщение GalaN » 14 июл 2011, 22:10

ETokareva писал(а):
А на итальянских кораблях атмосфера более шумная? Ведь итальянцы такие эмоциональные.

Не то слово. Просто ахтунг. На итальянских судах надо плавать на таких направлениях, где итальянских портов минимум. Как я понимаю, они с неохотой летят куда-то в другую страну.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 15 июл 2011, 17:52

ETokareva писал(а):А на итальянских кораблях атмосфера более шумная? Ведь итальянцы такие эмоциональные. И кого больше итальянцев или так же американцев?

Честно говоря, я как-то не задумывалась. Дело в том, что шумная атмосфера меня не напрягает, когда шум веселый, а не отбойный молоток работает. Но вот сейчас пытаюсь проанализировать, да, вероятно у итальянцев более шумно. Причем, не исключено за счет того, что этот шум еще организованно создавали аниматоры. Было много игр всяких подвижных и спортивных соревнований, песни, пляски. Все это бесшумно не происходит. Но мне нравилось.
Кого больше где? У Косты очень многонациональный состав был. Там в конце флаги выносили стран, которые на корабле представлены, так вся открытая палуба была флагами заставлена и завешена. Но европейцев в среднем было больше.

Ну а на Магике был уголок спокойствия, который мне тоже нравился - куда детям нельзя. Но не потому, почему вы подумали, взрослые там ничем таким не занимаются. Там гамаки классные и всякие интересные мягкие седушки. Правда самые лучшие места там занимать надо очень рано (не удивлюсь, если народ с вечера полотенца кидает).
queen_V

Сообщение Tabaco » 19 июл 2011, 10:48

мэджик и мы на нем сейчас в мессине. корабль красивый.каюты просторные-но совсем не родные как были на эпике.качки нет вообще-работают крутые стабилизаторы-шторм и ветер 100 был на пути барселона-весь вечер и ночь .даже вода из бассейнов не выплескивалась и ужконечно ничего не скрипело а волны были-жуть и ветер жуть-жуть.
маршрут полностью сменили- монако не принимало из-за шторга и урагана.
теперь плывем с точностью до наоборот.
еда очень достойная. ужин на постоянном столике удобен и приятен. шоу первое отличное. пиво из красной лягушки просто отпад-13 дол две пинты- еле осилила свою порцию.
привет форумчане кто тольо ожидает круиз на мэджике-все устроено просто на славу.
Tabaco

Сообщение Ta*lina » 20 июл 2011, 15:40

Tabaco писал(а):привет форумчане кто тольо ожидает круиз на мэджике-все устроено просто на славу.

Ой,мы ждём...в сентябре...надеемся на Ваш подробный рассказ по возвращении!
Ta*lina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение marinelady » 21 июл 2011, 07:29

Очень познавательный отчет, прочитали полностью, спасибо!
И мы ждём, отправляемся в сентябре 04-16.09.2011, скорей бы ))
marinelady
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 21 июл 2011, 07:55

Чтобы интересней было ждать, надо посмотреть в наш Календарь круизов для форумчан, узнать, кто там с нашего форума плывёт вместе с вами в одном круизе, списаться с ними в личных сообщениях или в специальной теме:
Попутчики в круиз на Carnival Magic (Лас-Вегас в Европе)
договориться о встрече, поделиться планами на береговые экскурсии, ...
Форумные круизы

Сообщение novvv » 21 июл 2011, 17:18

присоединяюсь....жду новых отзывов и впечатлений....
4 сентября там же на Карнивале буду
novvv
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение queen_V » 21 июл 2011, 21:19

Tabaco писал(а):мэджик и мы на нем сейчас в мессине. корабль красивый.каюты просторные-но совсем не родные как были на эпике.качки нет вообще-работают крутые стабилизаторы-шторм и ветер 100 был на пути барселона-весь вечер и ночь .даже вода из бассейнов не выплескивалась и ужконечно ничего не скрипело а волны были-жуть и ветер жуть-жуть.
маршрут полностью сменили- монако не принимало из-за шторга и урагана.
теперь плывем с точностью до наоборот.
еда очень достойная. ужин на постоянном столике удобен и приятен. шоу первое отличное. пиво из красной лягушки просто отпад-13 дол две пинты- еле осилила свою порцию.
привет форумчане кто тольо ожидает круиз на мэджике-все устроено просто на славу.

Как жаль, что Монако отменили! Совсем или просто вы каким-то другим путем пошли и планируется заход в другой день?

По поводу еды мне тоже показалось, что кормят вполне хорошо. Приятно прочитать совпадение во мнении. А то уже думала, что дезинформирую общественность со своим непритязательным вкусом.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 23 июл 2011, 08:16

Что-то так ни в одном отчёте и не прозвучало: а почём круиз-то брали? Сколько стоила самая дешёвая внутренняя каюта и сколько балкон? (со сборами, естественно)
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 25 июл 2011, 10:36

Вчера сошли на берег после безумной дороги по бушующему морю и ревущему урагану ветра от Монако до Барселоны.Водяная пыль стояла облаком выше корабля. Это было нечто. Я от страха сидела всю ночь среди людей у бассейна в махровом халате поверх одежды, нервно поедала чизбургеры, пицу и попкорн и смотрела на большом экране Джеймса Бонда.
Нам сменили маршрут специально чтобы все же посетить Монако - и мы его таки посетили- какая красотища, темная туча над горами, казино, яхты.
Отчет будет с фото по позвращении домой,сейчас мы по плану в Бланесе в апартах с кухней и балконом на море на первой линии впадаем в восторг от международного фестиваля салютов - люди заполняют все пляжи и набережные, а мы с балкона любуемся этим праздником огней. Ох, такого я ранее не видела, нечто непередаваемое словами.
Муж со штатива, который он купил в Риме за 5 евро, снимает всю эту красоту.
Рим меня покорил, Неаполь увидела в позитиве, Мессина оказалась весьма приятна и экономична -пиво 1.20 там, той же марки в Риме 3.50
На Мэджике все отлично устроено - очень достойный корабль, молодой контингент круизеров, очень мало пожилых людей. Вкусно, красиво, любезно и минусов найти трудно.
Tabaco

Сообщение JULIAN » 25 июл 2011, 10:54

Спасибо вам за столь позитивный и оперативный отчёт!!!!!!!! С нетерпением ждём подробностей!
JULIAN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zereda » 26 июл 2011, 22:57

(ответ на вопрос о стоимости круиза) Стоимость круиза наверное отличается немногим в зависимости от времени покупки тура и оператора. Мы брали в апреле у местного оператора через БРИЗ. На 7 дней с 17 по 24 июля. Каюта с балконом - 1195 долларов с человека (нас было двое). в эту сумму включены сам круиз, портовые и топливные сборы. Отдельно шла страховка, ну и на самом лайнере по 70 дол с человека чаевые. Подруга была неделей раньше там же, ее внутрення каюта стоила порядка 950 долл.на человека.
Zereda
новичок

Сообщение galinasurgut » 27 июл 2011, 08:01

Балкон на 6 палубе(нос) на 10 дней, 4 человека взрослых - $5 500.
galinasurgut
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль