Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Общий отзыв с общефорумного круиза Costa Luminosa май 2013

Сообщение Лена » 22 май 2013, 19:30

по время качки в моем круизе на Costa самое неудобное для нас было - припаркованные уборочные тележки стюардов. В рядок запаркуют, поручни загораживали.Как раз во время качки я и обратила внимание на это. Вроде, на NCL не было их в коридоре в таком количестве. Может, в пустые каюты ставили, или в конце коридора, или комната специальная есть. Не знаю.

сколько по времени была качка? и день и ночь захватила?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Олеся-11 » 22 май 2013, 20:33

Лена писал(а) 22 май 2013, 19:30:сколько по времени была качка? и день и ночь захватила?

Около суток, но при этом по кораблю можно было передвигаться без перил и опоры....даже на каблуках
Олеся-11
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Sholia » 23 май 2013, 10:19

Только сейчас добралась до форума, прочитала начальные 10 страниц отчета и решила поделиться своим мнением. Для нас с мужем этот круиз и путешествие в целом было первым и долгожданным:) началось оно еще 1 мая с посещения Берлина и Амстердама. Сам круиз понравился очень. Многие бывалые круизеры не лестно отзывались о Luminosa, но для нас она навсегда останется нашей любимой косточкой:))
До Савоны мы добрались в первом поезде из Милана, особых проблем с отсутствием 9 вагона не испытали, все решилось быстро, единственное, что места нам написали другие, а так доехали с комфортом и в хорошей компании- Наташа (Zhara) с мужем Димой, Юля (Julia_Sb), всем привет) с нами же в поезде ехал Павел, который раздал всем билетики (предусмотрительно разделив их по цветам, автобусам, написав на них краткий план отправления, прибытия автобусов, в общем кропотливости и организаторским способностям Павла остается только восхишаться- спасибо ему огромное!!)
Вылезли в Кадисе- пошли пешком до порта - дорога не очень близкая, но живописная, так что мы не пожалели. Муж первый раз в жизни видел пальмы и был в таком детском восторге, то и дело повторял: Ольга, пальмы, не ну ты посмотри, пальмы ведь:)))
Корабль поразил нас с первого взгляда- такой огромный, красивый, я так много читала и смотрела фото перед круизом, но в живую он просто неописуемо большой! Посадка в корабль тоже прошла достаточно быстро и без напряга, но чемодан принесли уже когда отплыли, честно признаться, я пронесла дорожный утюжок без проблем! Ознакомительный вечер прошел хорошо, пакет напитков мы решили не брать, хотели посмотреть по обстановке, через 2 дня поняли, что он у нас не оправдается и обошлись прекрасно без него, не в чем себя не ущемляли, но на пакет не напили,а если взяли бы пришлось бы изо всех сил наверстывать- опять таки спасибо Павлу, что привел перед круизом доводы за "не брать сразу"!
Каюта у нас была внутренняя в носу (что во время качки было минусом). В первое утро я проснулась и забыв, что каюта без окон, уставилась в темноте в висящую возле кровати картину, в надежде рассмотреть рассвет и удивляясь, почему же такая темень "за бортом":))))
На ужин мы оказались в приятной компании форумчан за большим столом, за ним же сидел Павел. Еда была вкусная, но когда принесли закуску, её миниатюрность поразила, хотя в конце ужина я поняла- все продумано- порции маленькие, но очень сытные. Обедали и завтракали в буфете- вполне и вполне! По словам "бывалых круизеров" ассортимент блюд был мал, но нам хватало, я даже не все попробовала, наверно. Чай и кофе в буфете тоже вполне сносные, всегда было молоко, а утром апельсиновый и грейпфрутовый соки. Мы однажды решили попробовать в шоколадном баре горячий шоколад- мне не понравилось, а хороший кофе пару раз брали в баре.
Ах да, хотела написать про прачечную (мы спустили туда 35 евро) в первый день сразу же отдали погладить 2 рубашки мужа и костюм- это обошлось 15 евро, а к концу круиза была акция- стирка и глажка пакета вещей (до 25 штук) за 19.99€, грязные вещи домой тащить не хотелось и мы решили этим воспользоваться- вещи принесли через день, аккуратно сложенные! Их явно НЕ стирали, максимум обдали паром и все, короче прачечную порекомендовать не могу!

Марсель!
К Франции у меня с детства нежные чувства и почему то в словах Марсель, Прованс веяло каким то шармом, но в итоге город оказался не очень, конкретных минусов и не назвать, но душа как-то не легла. И круасаны оказались хуже, сем в Берлине (в Берлине, надо сказать, вообще выпечка отменная). Мы прогулялись по улочкам с форумчанами, на такси за 6€ доехали до Нотр дам де Ля гард и спустились за 4 евро на открытом вагончике, купили сувениры, вино, которое без проблем пронесли на корабль и выпили в первый день по приезду домой! Но в марсель больше не хочется.

Круиз в целом нам очень понравилось, из минусов: наглые французские и громкие итальянские пожилые люди и качка (хотя помогло сидеть в центре корабля и смотреть на горизонт).
Хочется заступиться за Элю, лично у меня она, как и весь экипаж, вызвал восхищение. Человек знает столько языков и русский, возможно, для нее не родной. Можно сказать спасибо уже за то, что в принципе была русская хостесс, ну не плясала она, ну путала она корабль и некоторые слова, ну написала она шИзлонг, ну а мы прям все такие идеальные? Я точно знаю, что были среди наших форумчан люди, которые вообще не знали никакой язык кроме русского и для них, я думаю, Эля была спасением. Мы вот тудейку изучали не досконально, читали только выборочно: форма одежды, прибытие, театр ну и еще кое что, а придраться можно к любому! Так что не ругайте Элю, человек знает минимум 3 языка- на мой взгляд уже это достойно уважения!

Больше всего нам понравились: Лондон, Копенгаген, Лиссабон (спасибо Елене за организованную экскурсию, гид Юрий очень понравился, а эти чудные пирожные мммм....).

подождем остальных и о следующих городах позже...
Май 2013 - Costa Luminosa
Sholia
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 май 2013, 11:27

Вопрос модераторам: может тему переименовать? На отчет это не похоже. Это скорее осуждение круиза после его завершения.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение RinaCh » 23 май 2013, 11:33

Svirepy_Bambr писал(а) 23 май 2013, 11:27:Вопрос модераторам: может тему переименовать? На отчет это не похоже. Это скорее осуждение круиза после его завершения.

Я так понимаю, все ждут команданте, чтобы начать настоящий отчет. А это обмен впечатлениями пока.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение nickekon » 23 май 2013, 12:08

Svirepy_Bambr писал(а) 23 май 2013, 11:27:Вопрос модераторам: может тему переименовать? На отчет это не похоже. Это скорее осуждение круиза после его завершения.

а по моему это отчет и очень интересный отчет!
и вовсе не обязательно, чтобы он остался единственным описанием круиза
желающие вполне могут написать самостоятельные отчеты !

одно другому не мешает!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Elena_Amp » 23 май 2013, 13:10

Если коротко суммировать о понравившемся и не очень. Понравилось: комфорт в каюте, независимость ни от чего, поскольку взяла пакет Extra, хотя и не пью практически ничего алкогольного – брала воду в больших количествах, соки. А вот кофе вполне устроил «из бачка» в буфете. Понравилось общение с форумчанами и особенно доброжелательное отношение ко мне. Спасибо за приятное времяпрепровождение Алле italalla и ее подруге Вере, спасибо за отличную компанию во время экскурсии в Лиссабоне Sholia – Ольге и Алексею, Irine01061967 с семейством! Конечно, понравился потрясающий день рождения, устроенный для меня форумчанами во главе с Павлом. Между прочим, понравилось то, что хотя заказала себе на корабле деньрожденческий пакет со вкуснейшим тортом и шампанским, деньги за него (27 евро!) с меня так и не сняли – каждый день проверяла счет и не обнаружила. Понравилось то, что никаких неприятностей при качке не испытала, только позабавлялась. Поняла, что в короткие круизы не поеду, потому что только к середине 10-дневного круиза наконец совершенно проникаешься радостным ощущением того, что уже многое успела посмотреть и впереди еще много осталось.
А если немного поворчать по поводу не понравившегося, то, в первую очередь, это то, что хотя каюта была премиум и при бронировании имелось право выбора смены ужина и была выбрана первая смена, в каюте обнаружилась бумажка со второй сменой, в результате пришлось долго стоять в толпе около метрдотеля ресторана, а на возмущенный вопрос, почему так произошло, он беспечно махнул рукой: «Ах, видите, какой сумасшедший дом!» Как будто сумасшедший дом был и во время бронирования.
Не понравился медлительный официант в ресторане, а больше всего не понравилось, что за столом из форумчан была одна Irene_EG, а остальные – русские, но из пришлых, турагенческих, с совершенно другим восприятием мира и не слишком воспитанные. Просила бы еще о замене, но жаль было оставлять Ирину одну.
По городам подключусь к отзыву постепенно – работа мешает. Но урвала кусочек времени, чтобы подготовить первые фотографии: логичнее всего начать с интерьеров.
Люминоза в порту Савоны
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Коридор по пути к моей каюте
А вот и каюта
Открытый бассейн (в предпоследний день, когда с утра было не жарко)
Место для курения (для интересующихся)
Дорожка для роликов и беговая
Закрытый бассейн, лифты и интерактивный киоск (сначала не могла найти).
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
А это все завтрак в буфете.
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
А это мой любимый диетический прилавок: очень вкусные холодные хлопья с фруктами Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

А вот Павел в первый день раздает талончики на трансферы.
Elena_Amp
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 23 май 2013, 13:18

Лена, спасибо за добрые слова и тебе отвечаю тем же Спасибо за день рождения - спонтанно и весело. Алексей и мы первыми попробовали тортик. Недурственно, скажу я вам.

А по поводу фото... Где ты была раньше? Я такого красивого места для курения не видела. Срочно назад, на Люминозу. Я еще не все там изучила
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Elena_Amp » 23 май 2013, 13:24

Это у поля для минигольфа Туда специально вряд ли кто заглядывал. А обнаружила только в предпоследний день, когда все с утра обходила с фотоаппаратом.
Elena_Amp
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение RinaCh » 23 май 2013, 13:32

Elena_Amp писал(а) 23 май 2013, 13:24:Это у поля для минигольфа Туда специально вряд ли кто заглядывал. А обнаружила только в предпоследний день, когда все с утра обходила с фотоаппаратом.

очень знакомая тетенька сидит в одежде у бассейна? Форумчанка? И почему никто не купается?
RinaCh
путешественник

Сообщение italalla » 23 май 2013, 13:33

Докруизная Генуя
центральный вокзал
центральный вокзал
порт
порт
мини-колесо обозрения принадлежит тоже какой-то Косте)
мини-колесо обозрения принадлежит тоже какой-то Косте)
вид с этого колеса
вид с этого колеса
по улочкам Генуи
по улочкам Генуи
italalla

Сообщение italalla » 23 май 2013, 13:46

на фуникулере добрались до неба
на фуникулере добрались до неба
и спустились вниз
и спустились вниз
Вот она - Косточка! В мою мыльницу вся не вмещается.
Вот она - Косточка! В мою мыльницу вся не вмещается.
мой первый коктейль
мой первый коктейль
сигарная комната
сигарная комната
italalla

Сообщение Tashun » 23 май 2013, 14:13

Работа тоже накрыла, поэтому о впечатлениях коротко. Понравилось практически все - сам корабль, завтраки и обеды на шведском столе, ужины в ресторане. Официант у нас был замечательный, только немножко загрустил к концу. В круизе познакомились с кучей замечательных людей, было приятно встречать на стоянках в городах знакомые лица и делиться впечатлениями. Качка на впечатление не повлияла, накрыла она меня в тренажерном зале на беговой дорожке, еле дошла до каюты, выпила драмину и вуаля...! Так что на всех она действовала по разному. Из стоянок очень понравились Севилья и Лондон, английский радовал уши, обязательно поеду туда с ребенком. Хотелось бы отметить лояльное отношение на Люминозе почти во всех портах к "вносу" спиртного на борт в пакетиках разной степени прозрачности, видимо план по ол-инклюзиву был выполнен.
Юля, Сережа, Нина, Оля всем привет!!! Павла с днем рождения! Здоровья и новых маршрутов!!! Без него не было бы этого первого круиза, такого замечательного и "не комом" !!!
Tashun
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2013, 15:08

Taisa писал(а) 21 май 2013, 21:34:Юрий, муж все еще жаждет фото Lamborghini

Обязательно выложу со всем остальным на доступный сетевой ресурс. По правде говоря, фоток там совсем мало.
Taisa писал(а) 22 май 2013, 14:27:Юрий, что у вас случилось, раз понадобились услуги медпункта?

Скоро всё расскажу.
Svet лана писал(а) 22 май 2013, 18:15: присоединяюсь, фото классные!!!

Спасибо!
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2013, 15:24

Tashun писал(а) 23 май 2013, 14:13:Хотелось бы отметить лояльное отношение на Люминозе почти во всех портах к "вносу" спиртного на борт в пакетиках разной степени прозрачности, видимо план по ол-инклюзиву был выполнен.

Мне вообще очень странно оценить действия Косты по отношению к контрабандному алкоголю. Перед круизом заранее запасся пластиковыми бутылочками 0.5 из-под Nestea. В шереметьевском дьюти-фри купил три бутылки виски и одну джина в пластике по 0.5. В отеле Милана разлил виски по чайным бутылочкам, а джин оставил как есть. Тщетно пытался приклеить отрывные колечки на место заранее припасённым суперклеем. Клей оказался некачественным, я измазался, испачкался, но ничего не добился. При посадке распределил ношу поровну между чемоданом и ручной кладью. Прошло всё!

В Лиссабоне купил бутылку хорошего портвейна в коробке. Особенно не волновался — пусть отнимут до конца круиза, всё равно домой везу. Пропустили! А люди жаловались, что отбирали, причём в коробках тоже.

В Сантьяго купил бутылку местного ликёра. Прошло. А люди жаловались... Ну вы поняли. Может быть у меня призвание контрабандиста?
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение froska » 23 май 2013, 15:30

Vinny-tinny писал(а) 23 май 2013, 15:24:Может быть у меня призвание контрабандиста?

Юра, а видели ли Вы коробки 3-х и 5-ти литровые с вином, которые наши проносили на борт?
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2013, 15:40

froska писал(а) 23 май 2013, 15:30:
Vinny-tinny писал(а) 23 май 2013, 15:24:Может быть у меня призвание контрабандиста?

Юра, а видели ли Вы коробки 3-х и 5-ти литровые с вином, которые наши проносили на борт?

Только в момент использования на борту. И не только видел, но и употреблял.
Я же не говорю, что я единственный Хан Соло на борту.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение italalla » 23 май 2013, 15:44

Vinny-tinny писал(а) 23 май 2013, 15:24:В Лиссабоне купил бутылку хорошего портвейна в коробке. Особенно не волновался — пусть отнимут до конца круиза, всё равно домой везу. Пропустили! А люди жаловались, что отбирали, причём в коробках тоже.

В Сантьяго купил бутылку местного ликёра. Прошло. А люди жаловались... Ну вы поняли. Может быть у меня призвание контрабандиста?

Им, на корабле, надоело переписывать и описывать ваши (наши) бутылки. Кто шел в конце посадки, остался при своем.
italalla

Сообщение froska » 23 май 2013, 15:45

Vinny-tinny писал(а) 23 май 2013, 15:40:Хан Соло

Метнулась в "поиск", теперь знаю, кто такой!
froska
почетный путешественник

Сообщение Nellik » 23 май 2013, 15:50

Мы проносили в неограниченном количестве и пиво и вино в коробках и ликеры в бутылках и ничего не прятали и не скрывали
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2013, 15:54

Что-то уже стираются из памяти подробности, всё спрессовывается в одно пёстрое пятно. Вот что я делал в первый день в море, 10 мая? Фотосессию решил оставить на последующие дни, а пока просто знакомился с кораблём, вот свидетельств и не сохранилось. Ну, кроме гала-вечера, конечно.

Ах, ну да! Зафейленное пересечение нулевого меридиана. Дело было так. Всласть отоспавшись и поздно позавтракав, к 10-и утра я вернулся в каюту и решил посмотреть погоду на костовском канале TV. Случайно обратил внимание, что в координатах на экране долгота подозрительно близка к нулю. Схватил свой навигатор и увидел то же самое, причём цифры быстро уменьшались. Оставались считанные минуты! Я бросился на свой балкон, чтобы быть ближе к морю, и, дождавшись обнуления долготы, троекратно прошептал "Ура!". Было это где-то между 10:00 и 10:05. Потом не спеша пошёл искать наших в трезвый штаб. Нашёл, рассказал. "Чо! Как?" — огорчились они, — "А нам говорили, что в 11 будет". На том всё и закончилось.

Не пожалел, что остался в Кадисе, а не поехал в Севилью. Степенно и не торопясь обошёл этот маленький колоритный городок, залез на башню собора, вкусно пообедал и ещё осталась масса времени на корабле расслабиться в бассейне после прогулки. С утра все форумчане уехали. Ну далеко не все, конечно, но оставшиеся в Кадисе потихоньку, не торопясь, по-одиночке стали выползать на местную прогулку.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Владимир Ильич? Вы?!

Чешские ребята строят красивый замок и благодарят за инвестиции

Без пяти 12. Местные кабатчики только-только начинают неспешно разворачивать свои заведения. Раскрывают тенты, ставят стулья, накрывают скатертями столы. Расслабленность Юга, тудыть её.

Вот они, ворота Земли.

Вот что не понравилось — на 9-й палубе, там, где передний бассейн и зона отдыха, раздвижная крыша. Так её вскоре после отплытия закрыли и больше не открывали. В солнечные дни была просто теплица — духота, парник.

Увы, вечер так удачно проведённого дня был омрачён и полностью испорчен. На традиционном выходе покурить на открытую палубу после ужина мне в глаз залетела какая-то фигня. Попытки промыть ни к чему не привели, резь только увеличивалась. Уже через "немогу" пошёл на вечернее цирковое шоу, которое так хотел посмотреть. Но, конечно, было не до впечатлений. Словно Кай глядел я на это представление, видя сквозь слёзы только "глупые ужимки" и "дурацкие номера", и вскоре покинул зал. Наконец, промучившись два часа, я обратился в медицинский отсек. Там проделали нужные процедуры, наложили повязку и боль наконец утихла. А на следующее утро я был как новенький и с похудевшим на 108 евро депозитом. Теперь вот хлопочу с документами для подачи в страховую.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение italalla » 23 май 2013, 16:08

а мы вот такой шедевр на песке в Кадисе встретили. Автор даже что-то пытался говорить по-русски)
а мы вот такой шедевр на песке в Кадисе встретили. Автор даже что-то пытался говорить по-русски)
italalla

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2013, 16:11

Супер! Обожаю Симпсонов! В Лондоне даже маечку с Гомером купил.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение K_S_I » 23 май 2013, 16:14

Так что, мы отчет уже начинаем писать уже? Или пока это легкий и ненавязчивый обмен впечателениями? Надо как-то структурировать и распланировать это, а то если начнем писать хаотично - получиться каша и читать это стороннему человеку тяжеловато будет.
K_S_I
полноправный участник

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2013, 16:23

K_S_I писал(а) 23 май 2013, 16:14:Так что, мы отчет уже начинаем писать уже? Или пока это легкий и ненавязчивый обмен впечателениями? Надо как-то структурировать и распланировать это, а то если начнем писать хаотично - получиться каша и читать это стороннему человеку тяжеловато будет.

Ну и пусть. Это же общий отзыв. Иначе он наверное и не может выглядеть. Вот представьте, допустим собрались мы все после круиза в каком-нибудь уютном шале с готовыми фотографиями и видео (у спортивных туристов это называется "точка") и весь вечер как давай обмениваться впечатлениями. Вот примерно то же и получится.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение K_S_I » 23 май 2013, 16:45

Vinny-tinny писал(а) 23 май 2013, 16:23: Вот представьте, допустим собрались мы все после круиза в каком-нибудь уютном шале с готовыми фотографиями и видео (у спортивных туристов это называется "точка") и весь вечер как давай обмениваться впечатлениями. Вот примерно то же и получится.

Во-во... Так и представляю себе шале (хотя, чо уж, наш шалашик с костром ближе) набитое полуторосотней людей, галдящих и пытающийся что-то сказать друг другу. Хотя весело, конечно. Но, повторяю, для стороннего человека - непонятно будет что они, эти люди, здесь делают, над чем ржут, над чем плачут.
Это я, собственно, к тому, что хочется, чтобы наши отзывы и комментарии могли бы помочь другим людям, так же как и нам помог форум при выборе и подготовке к этому круизы.
K_S_I
полноправный участник

Сообщение italalla » 23 май 2013, 17:04

Ну, здесь же проба пера. А правильные инструкции можно в другой теме написать - уже в правильном отчете. А то вот я выставила докруизные фотографии, а две форумчанки, что тоже ночевали в Генуе, может, тоже хотят добавить. Но они сейчас в другом круизе с Павлом.
italalla

Сообщение froska » 23 май 2013, 19:14

Мы тоже останавливались в Генуе.

Что могу сказать?...
Генуя – прекрасна, она — настоящая!

Генуя - один из крупнейших портов на Средиземноморье.
Генуя - один из трех крупнейших промышленных городов Италии (ещё Милан и Турин)
Генуя - это один из крупнейших городов по числу объектов наследия ЮНЕСКО.
Генуя - это банки и финансовые потоки.
Генуя — это дворцы и трущобы.

Дворцов около 80 и половина из них - в списке наследия ЮНЕСКО.
Вот отличный сайт про дворцы.
http://www.rolliestradenuove.it/eng/index.htm

Жили во дворце, на горе. Весь город у наших ног.
Виды потрясающие!

Город спускается с 600-метровой горы к морю.
За день не обойти!

В общем много увидели, много осталось недосмотренным!

Просто парадные Генуи

"Святое семейство"

"Уставший мужчина"

"Любви все возрасты..."

Последний раз редактировалось froska 24 май 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
froska
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 май 2013, 19:22

Да, люди Генуи хорошо подмечены. Наблюдала за ними больше прошлым летом, когда времени было больше и теплее. Все на улицы высыпали, как раз выходные были.
italalla

Сообщение merial » 23 май 2013, 19:40

Ну почему же осуждение? ) Так.. болталка-трепалка.
Переименовал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: Обмен мнениями после круиза на Costa Luminosa 8-19.05.13

Сообщение vmx » 23 май 2013, 22:55

Чайки в Виго
23.апр-07.мая Costa Luminosa из Италии в Швецию
2013 Costa Luminosa, 2013 Costa Magica, 2014 Costa Serena, 2015 Costa Luminosa, 2015 Brilliance of the Seas, 2015 Rhapsody of the Seas
vmx
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 19

Сообщение VnikaR » 24 май 2013, 00:10

А мне не понравилась работа фотографов. Вообще. Сюжеты, шоп, качество(зерно) и цена. О чем, собственно, я написала в комментариях анкеты. Сомневаюсь, что Эля это переведет для Косты (как было заявлено). А, если и переведет, кто ж ее поймет? Хотя, может, я излишне строга и обратный перевод у нее более качественный?

PS Все еще путешествую. Из Питера съездила в Выборг. А сегодня спектакль в театре "Буфф".
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Svet лана » 24 май 2013, 01:35

vmx писал(а) 23 май 2013, 22:55:Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Чайки в Виго

Виктор! Изумительное фото!
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение froska » 24 май 2013, 07:03

2vmx
Виктор, уверенно полагаю, что Вам-то есть, что показать и рассказать. Отличное фото!
froska
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 май 2013, 09:05

День в море после Марселя. Закат.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение ORISKA » 24 май 2013, 12:57

А мне понравился докруизный Цюрих (спасибо Павлу за цюрихскую "Рублевку"-прекрасный коттеджный поселок на холмах, поднимались туда на фуникулерах). Хочу быть местной бабушкой с авоськой, которую видели там. Еще понравился французский Кан, чистенький провинциальный городок с неспешным течением жизни. Онфлер тоже хорош, поменьше бы туристов. И очень впечатлила послекруизная Прага (спасибо посоветовавшим посетить ее), хоть там и было туристов навалом. Корабль понравился, представления в театре тоже, кроме трансляции концерта Паваротти в день качки, еда тоже вполне достойная.
Не понравилось, что долго несли еду в ресторане и путали блюда и ни разу не поменяли постель, заметила по следу от шариковой ручки в одном месте.
А в общем круиз удался!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение ИринаРу » 24 май 2013, 14:34

.
Последний раз редактировалось ИринаРу 15 сен 2014, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 15:49

Очередное изменение названия темы опять сбивает у меня подписку. Администраторы! Перестаньте баловАться! (теперь понятна эта низкая активность — люди просто потерялись)
vmx писал(а) 23 май 2013, 22:55:Чайки в Виго

Супер! Чумовое фото!
VnikaR писал(а) 24 май 2013, 00:10:А мне не понравилась работа фотографов. Вообще. Сюжеты, шоп, качество(зерно) и цена.

Присоединяюсь. Такое же мнение.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 17:39

Лиссабон — город контрастов... то есть, тьфу! — первая моя колхозная вылазка.
Первые общие фото.

А теперь и сам сфотографируюсь

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Хорошо ходить колхозом! Есть кому щёлкнуть тебя на твою же камеру.

С удовольствием прогуляв часть маршрута с флагоносцами, я отправился в одиночное плавание, как только наши курсы разошлись. Первым делом причастился к настоящему портвейну (красный, сладкий) в одном из множества заведений на одной из улиц, что, как струны, соединяют прибрежную площадь Комерсиу с Фигейрой и Россио.

Ну почему в местах, что мы посещаем, так часто идёт ремонт, реставрация, строительство (вот и в Копенгагене тоже...)? Стою на Руа Аугуста около сувенирного магазинчика и смотрю на арку, выводящую на площадь Комерсиу, держа в руках открытку с примерно тем же ракурсом. На открытке великолепный вид сквозь арку на памятник на площади. В действительности — задрапированный серым куб в строительных лесах. С памятником то же самое. Тьфу!

Вид на памятник уже со стороны берега

На площади Комерсиу масса кафе. Снова захотелось портвейну. Вкусняшка же! Для меня, с детских лет впитавшего с молоком матери вкус портвейна 72-го и три семёрки (три топора), в стране, где портвешок — воплощение дешёвого бухла для алкашей и школьников, осознание того, что из себя представляет подлинный портвейн — настоящий разрыв шаблона.

Попробовал — вкусно. Получил счёт — офигел. За маленький стаканчик, фактически — рюмку, 9 евро. Нет, всё правильно, мне сначала показали бутылку — настоящий Taylor's. А это, на минуточку, один из топовых производителей. Вот только разницы между ним и тем, первым, за 3,95 я не почувствовал.

Пошёл ждать 25-й трамвай, чтобы доехать на нём до подъёмника Бико и наверху пересесть на легендарный 28-й. А его всё нет и нет. А напротив народ садится в красный туристический, который пойдёт по тому же маршруту, что и 28-й, и даже больше. Весь такой с открытыми окнами, просто ну ващще!

Терпел, терпел, не вытерпел. Ну и пусть 18 евро, а в аудиогиде я лучше всего понимаю английский, в котором, в свою очередь понял только "посмотрите направо, посмотрите налево". Мне и того достаточно. Красота!

Прощай, 28-й, ты мне больше не нужен.

А в вашем городе трамваи так ходят?

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Внезапно с улицы окликают! Кто, что? Высунулся, попытался зафиксировать, но что можно успеть на ходу?

Неужели это alz, Юля и Svet лана?

Да, Лиссабон умеет в себя влюбить.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Вечером по кораблю пронеслась вакханалия безумства. Проходя по променаду на 3-й палубе, я заметил толпу людей на галерее над атриумом, завороженно глядевших на стенку с прозрачными лифтами. Обернувшись, я увидел в одном из лифтов напротив голых людей. Один сидел на толчке, другой намыливался, стоя спиной. Случайно заметив наблюдающую за ними толпу, они страшно смутились и мгновенно вознеслись наверх. Увы, не было с собой фотоаппарата.

А вот потом, при очередной прогулке, он уже был и смог зафиксировать такое!.. Но эти личности уже никого не стеснялись.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение VnikaR » 24 май 2013, 17:58

Лиссабон порадовал. Трамвай 28 сразил наповал, в хорошем смысле слова. Американские горки отдыхают. Драйв тот же, но зато и посмотреть-увидеть что-то можно. Правда все время переживала за высовывающуюся в открытое окно Дину: того и гляди головой стену расшибет и руки переломает.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 24 май 2013, 18:19

Не могу понять, голопопые любители намыливаться в лифте, это были аниматоры-затейники?
RinaCh
путешественник

Сообщение Ирина! » 24 май 2013, 18:22

Мне тоже хочется несколько слов написать про Лиссабон.
Думаю,про красоту города напишут другие (многие им восхищаются, да и мне он очень понравился). Я же вернулась из города на корабль в весьма "сметённых" чувствах, значительно раньше, чем это предполагалось.
Нигде я не видела такого количества почти отчаявшихся людей.Бедность,почти нищета,основного населения. И это - столица! Пожилые люди одеты в такие старые вещи, что кажется ещё немного и они рассыпятся. При этом - очень опрятны и держатся с достоинством. В соборе во время мессы передаётся из рук в руки газета "Ищу работу". Одна газета. Люди переписывают из неё и передают другому. Газета обошла всех прихожан (название записала,когда увидела. Потом перевела через переводчик. Фотографировать было крайне неловко ).
Отреставрированные дома яркими пятнами выделяются на фоне пошарпаных , полу-заброшенных, у некоторых заколочены окна...
Очень пожилой мужчина в стареньком выглаженном костюме просит туристов ,перекусывающих бутербродами(т.е.нас) поделиться с ним... Даже не зная португальского, на языке жестов - всё понятно...
Таким Лиссабон увидела я.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 18:24

RinaCh писал(а) 24 май 2013, 18:19:Не могу понять, голопопые любители намыливаться в лифте, это были аниматоры-затейники?

Ну разумеется!
Правда мне рассказывали, что один пассажир, нечаянно войдя в лифт к этим затейникам, тоже сорвал рубашку и присоединился к шоу.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 24 май 2013, 18:28

Ирина! писал(а) 24 май 2013, 18:22:Таким Лиссабон увидела я.

Значит, всё-таки, город контрастов.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение RinaCh » 24 май 2013, 18:48

Vinny-tinny писал(а) 24 май 2013, 18:24:
RinaCh писал(а) 24 май 2013, 18:19:Не могу понять, голопопые любители намыливаться в лифте, это были аниматоры-затейники?

Ну разумеется!
Правда мне рассказывали, что один пассажир, нечаянно войдя в лифт к этим затейникам, тоже сорвал рубашку и присоединился к шоу.
Интересно, это ноу-хау Луминозы или все костовские корабли теперь в модном голопоповом тренде.
RinaCh
путешественник

Сообщение VnikaR » 24 май 2013, 19:02

Ни фига себе! Несясь на 28-ом трамвае таких тонкостей не заметишь. Только восторг!
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение Ирина! » 24 май 2013, 19:07

VnikaR писал(а) 24 май 2013, 19:02:

Ни фига себе! Несясь на 28-ом трамвае таких тонкостей не заметишь. Только восторг!

Надо было и нам ехать на 28 трамвайчике, но всё получилось по-другому... ))))
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение italalla » 24 май 2013, 20:40

Ирина! писал(а) 24 май 2013, 18:22:Нигде я не видела такого количества почти отчаявшихся людей.Бедность,почти нищета,основного населения. И это - столица! Пожилые люди одеты в такие старые вещи, что кажется ещё немного и они рассыпятся. При этом - очень опрятны и держатся с достоинством.

А нам наш гид Юрий рассказал, что в Лиссабоне полно людей, что сознательно выбрали такую жизнь. У них есть дома, квартиры и т.п., они даже преподают в вузах, работают где-то, но выбрали жизнь бомжей, чтобы не платить налоги и противостоять обществу. Если бы я это прочла где-то или услышала от других, не посещая города, не поверила бы. А Юрий вроде бы убедительно рассказывал. Он - историк по образованию и живет в Португалии уже около 15 лет.
italalla

Внезапно — Ламборгини!

Сообщение Vinny-tinny » 25 май 2013, 10:11

Меня часто спрашивают, когда же я опубликую свой фотоотчёт, посвящённый тусовке Ламборгини в Милане 7-го мая?
Эх, — отвечаю я, — если бы я только знал, что эта тусовка — ни что иное, как построение машин в канун Гранд Тура, посвящённого 50-летию автомобильного дома Lamborghini, и стартующего на следующий день из Милана по всей Италии, то я бы отнёсся к делу со всей серьёзностью. А так, направляясь к замку Сфорческо, увидел на площади Кастелло перед ним палатки, кучу людей в спецовках и без, и множество красивых машинок. Сделал несколько фотографий и пошёл себе дальше. Извините.
(Подробности http://auto-wagen.ru/news/lamborghini_prazdnuet_50_letie_avtoprobegom_iz_350_superkarov_po_italii/2013-05-09-783)

Выкладываю здесь в качестве иллюстраций их ВСЕ. В полном размере потом выложу в сеть вместе с остальными.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa LuminosaВместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение russakowalena » 25 май 2013, 10:46

italalla писал(а) 24 май 2013, 20:40:А нам наш гид Юрий рассказал, что в Лиссабоне полно людей, что сознательно выбрали такую жизнь. У них есть дома, квартиры и т.п., они даже преподают в вузах, работают где-то, но выбрали жизнь бомжей, чтобы не платить налоги и противостоять обществу. Если бы я это прочла где-то или услышала от других, не посещая города, не поверила бы. А Юрий вроде бы убедительно рассказывал. Он - историк по образованию и живет в Португалии уже около 15 лет.

Но кризис и безработица действительно есть последние год-два.
У меня только коллег из Лиссабона за год добавилось 20 чел, так что мнения из первых рук послушала.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль