Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Tabaco писал(а) 13 ноя 2013, 17:41:Немного- потому что мы решили хоть раз поужинать в буфете- для сравнения, но не выдержали , и зарулили таки в ресторан на десерт.
О, а мне в голову не приходило! Вот так просто завалились за свой столик к закату ужина и потребовали десертное меню? Хм... Надо попробовать!
Хэллоуин - пишет википедия, а я все хелловин , да хелловин. Надо мне исправить неточное написание, но может бог с ним- и так все знают о чем я?
vga50 писал(а) 13 ноя 2013, 19:06:Вот так просто завалились за свой столик к закату ужина
У нас не было своего столика. Была свободная рассадка. Но это ничего не меняет- можно прийти и за свой столик и взять только десертное меню, и , наверное, имея свой столик, можно прийти в ресторан со свободной рассадкой и тоже посадят за столик.
Вот тут уже видно, как готовят шоколадные столы к этому самому Хеллоуину. Все накрывали у центрального бассейна. Вот они- тортусики и пироженки До тортов добраться было непросто. Персонал не особо стремился их нарезать. Накладывали, в основном, пироженки. Это полочка с яблоками в шоколаде. Фонтаны шоколада для фруктов
Примерно так все выглядело, мне стало казаться, что фотографии шоколадного буфета не очень интересная часть воспоминаний. Но может кому интересна эта часть круизной жизни. Я принесла в каюту вот что, есть вечером не хотелось, а попробовать хотелось Утром нам принесли заказанный кофе- вот и попробовали пирожные. Самая вкусная была мышка с торта. А вот что мне кажется интересным- это меню Халовского румсервиса. Он бесплатен , быстр, красив и бесподобен.
Следующий день был день в море. Нам устроили праздник у бассейна. Это было супер, но проявите прыткость- экзотика закончилась быстро. Наша скромная тарелочка- все было вкусно, кроме маракуйи- она была не спелая. Добавка, арбузик сладкий Куда же без творчества- вырезали фигурки и рожицы. Лепили мышек и розочки.
Tabaco писал(а) 13 ноя 2013, 23:35:Примерно так все выглядело, мне стало казаться, что фотографии шоколадного буфета не очень интересная часть воспоминаний. Но может кому интересна эта часть круизной жизни.
Еще как интересен! Я даже пошла на кухню за конфеткой от таких фото
Tabaco писал(а) 13 ноя 2013, 23:35:Примерно так все выглядело, мне стало казаться, что фотографии шоколадного буфета не очень интересная часть воспоминаний. Но может кому интересна эта часть круизной жизни.
И мне интересно! Люблю поесть Так и представляю себе вместо тыкв крашеные яйца, а вместо привидений и летучих мышей - зайцев и цыплят...
Я в тот вечер не хотела фотографировать, поэтому все фото с парада хеллоуина и вечернего шоколадного буфета делал мой супруг, великий фотограф, поэтому я рада и тому, что нашлось хоть что-то, не совсем мутное. Но и не особо четкое. Немного обидно- но я не только не попробовала печенек, но и разглядеть теперь их не очень просто Сама виновата. Зато он у меня такой красивый пошел на последний формальный ужин- вечер хвостов лобстера. Как раз в вечер лобстеров нам пришлось посидеть с пейджером в руках, и не только нам одним Сразу проходили только те, кто соглашался сидеть за столом не вдвоем. Мы ждали минут 20-30. А вот мы уже за столом, и я не очень четко, но все же сняла гордость Евродама- даму с чудесными волосами. Ужин начался с джумбо- креветок И эскарго последовало. А вот сурф и турф Джимми, а нельзя ли нам по 2 хвостика и одному мясу? - Ес , сэр, сейчас сделаем. Настя80- вот о каких праздничных тарелках я писала- с двумя хвостами лобстера они заиграли всеми красками! Да и десерт отлично выглядит Слева Сандей- вкусняшка с фруктами и орехами, каждый день наполнители разные. Отличный выдался второй формал. Лобстеры, и все остальное, было очень вкусно. Торжественное фото главного героя этого сочинения. На лесенке в театре. А завтра Кей Вест и прощальный вечер перед высадкой в Форте.
Наутро приплыли в Кей-Вест (Key West), который в википедии именуется Ки -Уэст. Евродам красавец. Это был единственный порт, где его можно было сфотографировать . Мы просто пошли бродить по городу. Взяли на выходе полотенца, узнали в информационном киоске где пляж. Пляжа два- по разным сторонам города. Сходили на ближний- нормальный закуточек, искупаться можно. И пошли , как все, искать дом Боба Марли. Ой, простите, искать дом Хемингуэя Сделали дежурную фотосессию с околопортовыми моделями. Вот такие там улицы. Катер для рыбалки Разведали ближний пляж и пошли к дому Хемингуэя. Жара была конкретная, улица приятная, заходили во все подряд магазинчики- там кондиционеры делают холод.
TsarTV Жили в самом центре, рядом с Дюваль... Отель был очень уютный, с бесплатным вином и сыром/ чаем/ печеньем с 17 до 19 И юношей из Белоруссии на рецепшене! Вообще везде попадались русскоговорящие- продавец мороженного- узбек, в магазине- молдаванка, в сигарах- белорусска, и все как один ругали остров и говорили, что им там ничего не нравится Первый вечер смотрели монстров, но ожидали большего, как-то все быстро растворились Погуляли по городу, отметились на знаковых местах, покупались на платном пляже! Все понравилось, но больше 2-3 дней делать нечего, если только пить каждый вечер в баре Второй раз вряд ли )))
TsarTV FunCruiseGirl Большое спасибо за соучастие в рождении отчета. Труд мой подходит к концу, немного Ки Веста,Форт -порт, переезд в Маями, собственно само Маями, перелет и Нью Йорк . Вот и все. Чудненькая улочка. Пеликан Петрос увековечен мастером больших форм в металле. В Ки Весте тоже чтут традиции Приближаемся к дому Хемингуэя Дошли Внутрь не пошли, бюджетники мы И так все видно Растительность там шикарная. Обожаю дома в гуще-чаще деревьев. Дошли до какого-то ужасного пляжа. Вода мутная и мелко три километра вперед. Но люди некоторые имели мужество туда залезть. Но там плавают рыбы Денежное дерево
Пошли прямой наводкой к первому пляжу у порта. Ну очень жарко было. Вот он, хороший такой, вода чистейшая. Но надо учесть, что течение там скрытое, подводное, здорово уносит влево, выплыть к берегу очень трудно. Лучше купаться, имея дно в доступности, но меня все равно унесло, стоило зазеваться. Да вот и конец круизным портам, мы возвращаемся на Евродам, где нас ждет конфискат, который принесли в 11 утра в каюту. Особенно интересовало вот это- после жары Ки Веста.
Как прекрасен румсервис на Евродаме. Фото последнего ужина- он был интернациональным и имел 4 страничное меню с блюдами кухонь всего мира. Попробуй выбери- это была трудная работенка Что-то взяли испанское, что-то аргентинское, бразильское, вьетнамское, и тд. Соседний стол пустует Как вам посудка? ХАЛ знает толк в красоте. Это блюдо официант забыл нам принести. После напоминания- принес вот в такой тарелке. Десерт- Павлова( это бизе ) и Аляска ( сбитые сливки, мороженое, вишня) А это профитроль в шоколадном соусе и чизкейк. Ужин-то был последний, с трудом, но справились с задачей съесть 10-ю часть представленного в меню На вечернем моцине перед театром зарулили в магазин. Вот лекарства. Нам не пригодились Слегка жалею, что не купили никаких штатовских таблеток- сейчас бы и опробовали в пору осенних простуд.
Лишь только скользнул в «октябрятское..» - понял: сенсимильи хватит на всех пока звучит регги И дальше, как по нотам: Боб Марли, регги и Ямайка… Сразу охваченный кайфом, я с Чайфом тихонько затянул «Аргенина - Ямайка ….»
Может Вам покажется песня не в тему, помню, помню, эта была не только Аргентина с водопадами, но и Бразилия с туканами и любовью к красной земле, и Уругвай…
Так не ищите смысла, есть только созвучие ритма и рваные фразы. Именно они породили волну воспоминаний и ассоциаций, что, подобно прибою, оглушают тебя и завораживают…
Пусть пьянящий шум со временем стихает, отдаляясь, и покидает вовсе нас. Остается лишь недоумение: а со мной ли все это было…и такая боль =) Но, спасибо Вам за эти миги восторга.
Tabaco Мы тоже сначала дошли до этого пляжа ( первого) Я решила, что все- беда, идем обратно в отель к бассейну! Но потом все-таки решили дойти до парка, где форт, там и пляж- водичка была чистая и теплая.. Вход в парк платный. Там прямо на берегу под деревьями столы и скамейки, вот на них мы провели чудесный денек, рядом кафе с гамбургерами/ сендвичами и алкоголем. А до нулевой мили вы не дошли? Это рядом с тем грязным пляжем.
Вот не дошли мы до нулевой мили, жара голову отключила, так что магнитик с нулевой милей есть, а нулевой мили нет. Это неправильно, конечно.У меня вообще глубоко внутри зреет смутная уверенность, что можно и нужно по другому ходить по портам.
Zeppelin54 писал(а) 14 ноя 2013, 17:52: но и Бразилия с туканами и любовью к красной земле,
Да, я часто вспоминаю ту свою жажду на земле Бразилии, видимо я там не была дольше, чем не была в США. Потому что в США я как-то просто дома была , а вот в Бразилии я была дома, но с такой изголодавшейся по этому дому душой, с таким счастьем от возвращения! Zeppelin54 Умеете Вы затронуть трепетную душу человека, может быть в последнем воплощении живущего сейчас.
Очень красиво. Вот мне любопытно: посуда одинаковая на кораблях ХАЛ - это понятно, блюда одинаковые - понятно тоже, но почему живые цветы на противоположных концах Земного шара на кораблях ХАЛ тоже одинаковые?
GBR2012 А почему жалко Мы тоже не зашли, просто посмотрели из-за забора)) Не все же любят - на этом стуле он сидел, за этим столом он сочинил ( декрет о мире ) У меня со школы отторжение от музеев- квартир/ домов!
на сколько я понимаю, круиз по карибам, это просто купание в портах на пляжах, ибо особенно смотреть там нечего. ясно с американцами, им там рядом и круиз за копейки, будто нам в болгарию съездить, а что туда так тянет нашего брата? ведь просто поваляться на пляже можно и ближе и дешевле? наверное, рассуждаю так живя на море. давно потерял кайф от походов на море...
haje Нет у нас такого моря- это раз! На разных островах можно найти много интересно- ну не видела я больше нигде, кроме Карибского моря пеликанов, скатов ( это еще на Мальдивах), игуан в живой природе- это два И совместить со штатами- это три Ну и как вы сами заметили, не дорогая стоимость круиза, с таким сервисом отель на берегу даже в дешевых странах, будет стоить на неделю намного дороже, а чаще такого сервиса просто не будет. Я вот не понимаю круиза по городам Европы Туда лучше летать отдельно- это мое личное
elena_elena писал(а) 14 ноя 2013, 22:34:А мне очень любопытно, где корзиночки вкуснее, - на ХАЛ или на Принцессе?
Корзиночки на мой вкус вкуснее на ХАЛ. На Принцессе они были жирноваты- масло хорошее в тесте, но очень его чувствуешь. На ХАЛ именно Евродаме вкус корзиночек показался гармоничней. Но самые вкусные были бизе и мыши с торта
haje писал(а) 14 ноя 2013, 22:38:на сколько я понимаю, круиз по карибам, это просто купание в портах на пляжах,
Мы так и хотели. Оба любим много плавать- и под водой тоже. И на солнце поваляться любим. Формат Карибского круиза мне понравился. Очень понравился
GBR2012 писал(а) 14 ноя 2013, 22:25:Жалко только, что к Хэмингуэю не зашли.
Я бы пожила в таком доме, когда вокруг столько зелени, но если я себе воды не куплю в жару- из скупости природной- то уж за билеты платить вообще меня разорвет.
FunCruiseGirl писал(а) 14 ноя 2013, 21:39:Отчет, конечно, невероятно как бы это сказать лиричный. С любовью.
Огромное вам спасибо за такую теплую оценку, я стараюсь! И еще продолжу- есть информация по отелям и дорогам. Нам было очень хорошо в США, я все знала( заранее подготовилась), а муж отдыхал как ребенок, просто отдыхал . Еще продолжает меня нахваливать за наше хорошо организованное путешествие, мне приятно
Меня очень впечатлила именно ваша тщательная подготовка. Типа прошли 100 метров, завернули за угол, сели на автобус, проехали 3 остановки, вышли, перешли через улицу..... и т.п. Снимаю шляпу перед такими путешественниками! Молодцы.
haje писал(а) 14 ноя 2013, 22:38:наверное, рассуждаю так живя на море. давно потерял кайф от походов на море...
Море и окружающая природа другие. Свой вариант Черного моря (океана) у американцев есть гораздо ближе Карибов, даже у нас на северо-востоке все лето купательное. Мы живем в 30 минутах от отличных пляжей, но такой экзотики нет и близко. Карибы же тропики.
Но Карибы это не только пляж, просто Западные более плоские, но и там много всего необычного.
Да, белый песочек- мука очень приятен, вода голубая прозрачная, да и все вокруг располагает к особенному настроению. Вот спать теперь трудно начать как положено по московскому времени , а так все замечательно.
Утром в день высадки нас опять ждал приятный сюрприз. Наш стюард в ответ на вопрос- Когда освобождать каюту- ответил, Как написано в ваших бирках, так и выходите. Ого. никаких 7.30 и 8 утра. У нас высадка на бирках в 10.45 - мы так и вышли из каюты, никто никого не выгонял. Такое пока со мной было только на ХАЛ. Попереживала про сумочку свою, в которой лежали гамбургеры и круасаны с сальмоном- как всегда, мы взяли с собой первый перекус, пока не сориентируемся в Маями и не найдем супермаркет. Типа еду нельзя -пограничник отберет. У кого-то он отобрал таки банан- но в сумку к нам никто не лез, очередь на паспортный заняла некоторое время, но не так уж и много. Вышли на воздух Форта- а там нет никаких свободных шатлов, все заказанные заранее и людей со стороны они не берут. Тогда вступил в силу план А. На автобусе добраться до нашего отеля в Маями. Но сначала надо было добраться до этих автобусов от 26 пирса порта Форта. Он самый дальний. Такси- единственный вариант. Афроводитель долго не мог понять куда нас везти- но все его коллеги дружно втолковали ему, что нам нужно на 17 стрит, на угол к кафе Деннис , где как раз и останавливается автобус № 1 до Авентура Молл. Довез за 11 долларов, высадил. Нас тут же подхватил другой американец и буквально отвел к остановке. Пока ждали автобус- поговорили за жизнь с третьим, проезд в автобусе 3.50, у нас была мелочь, так что опустили точно по сумме проезда. Доехали быстро- было интересно и не скучно, по дороге посмотрели Холливуд. В Авентура молле сразу пересели на автобус 120 до Коллинз Авеню 13 стрит- близко к нашему отелю. Взяли в автобусе №1 пересадочный талон, заплатили в 120 автобусе 1 доллар. Ехать очень интересно- по всему Маями. Доехали прекрасно- всем рекомендую американские автобусы
я сразу отмела Евродам как вариант круиза по фьердам из-за его цены, но читая Ваш отчет очень хочется чтобы он сильно подешевел и мы поплыли именно на нем!!! Как всегда интересный круиз и живой отчет
Большое спасибо! Ненси во время встречи в кафе в Форте Лодердейл как раз и говорила, что ХАЛ здорово сбросил цены в Европе и осенью они были просто бросовые. Я сама не мониторила, потому что мы уже купили Карибский круиз на Евродаме у Ненси, по прекрасной цене, но верю ей про бросовые цены. Опять меня запишут в снобы- коим не являюсь ни минутки, снобы на общественном транспорте с местным населением не ездят. А мы так с удовольствием использовали автобусы, самое приятное впечатление. Так вот , Евродам, как представитель ХАЛ, для меня и есть круиз. Круиз, каким он и должен быть.
Можно я стану абсолютным путешественником с 5000 сообщением , которое будет состоять из фотографии моего мужа, пугливо выглядывающего из куста сирени на Океан драйв в момент нашей прогулки? Похоже он ждет пенальти
Tabaco писал(а) 15 ноя 2013, 16:11:Так вот , Евродам, как представитель ХАЛ, для меня и есть круиз. Круиз, каким он и должен быть.
Лен, я не буду спорить, просто Карибы - вообще очень расслабляющий отдых, как ты уже заметила. И при всей моей любви к культурному наследию Европы, музеям и прочему именно круиз как круиз лучше всего чувствуется там. После ммм... наверное ... 18 круизов в те места и около, я опять хочу. Еще бы мой муж не противился перелетам даже во Флориду или ПР (на перелет он согласен только в Европу, куда больше никак), я бы из Флориды плавала и плавала.
FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 17:08:именно круиз как круиз лучше всего чувствуется там.
Немного не соглашусь, хотя и обожаю ваше мнение. Круизы по Европе тоже имели черты круизов- на Норвегах, на Принцессе, на Лизочке. Мне именно внутри корабля должно быть круизно или не круизно. Снаружи- по разному, папаня меня и в круизе по Карибам умудрился заставить ходить на "гору Кизиловку", а я , как нежная рыбка , ненавижу никакие физические нагрузки, кроме плавания. Плаваю я часами, могу в холодной воде, могу в теплой, пою песни октябрятского детства моих родителей, закрываю глаза и вообще исчезаю из этой жизни, но ходить по жаре на " гору Кизиловку" считаю выражением ненависти моего мужа ко мне, или просто его эгоизмом- ибо он кайфует именно от взбирания на гору и желательно часами
FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 17:08:просто Карибы - вообще очень расслабляющий отдых, как ты уже заметила. И при всей моей любви к культурному наследию Европы, музеям и прочему именно круиз как круиз лучше всего чувствуется там.
Мы замечательно устроились в своем отеле. Не скажу, что впала в удовольствие от номера, краска местами облезла, окно не закрывалоь и тд. Но мужу все очень нравилось, он вообще геолог по натуре и вторая моя дочь вся в него. Ей тоже все пофиг. А вот расположение отеля, которое я смогла оценить за два дня , просто на полную 10-десятку, пятерки мало. И бассейн, который в Маями просто необходим, потому что купаться в океане с такой волной и ветром просто нереально. Так, помочиться водичкой соленой. Бассейн огромный, со встречной волной, против которой можно плыть часами, и тропической зеленью вокруг. Фотки последуют, просто хочется передать первые вечерние вечатления от Маями сначала, ибо прибыли мы вовремя- в воскресенье.
Tabaco писал(а) 15 ноя 2013, 17:18:Немного не соглашусь, хотя и обожаю ваше мнение. Круизы по Европе тоже имели черты круизов- на Норвегах, на Принцессе, на Лизочке. Мне именно внутри корабля должно быть круизно или не круизно. Снаружи- по разному, папаня меня и в круизе по Карибам умудрился заставить ходить на "гору Кизиловку", а я , как нежная рыбка , ненавижу никакие физические нагрузки, кроме плавания. Плаваю я часами, могу в холодной воде, могу в теплой, пою песни октябрятского детства моих родителей, закрываю глаза и вообще исчезаю из этой жизни, но ходить по жаре на " гору Кизиловку" считаю выражением ненависти моего мужа ко мне, или просто его эгоизмом- ибо он кайфует именно от взбирания на гору и желательно часами
Ну в принципе наверное так. Просто я заметила, что в Европе, как-то даже на само судно успеваешь меньше времени обратить. Все время мысль как бы не пропустить чего на суше. Как бы лечь не поздно, потому что утром уже нужно быть в таком-то месте, в такой-то час. Хотя конечно опять же, если плавать 20 раз из Барселоны по западной Средиземке, может уже и не так важно. Но вот я, например, в жарком климате все равно расслабляюсь больше, а если при этом рэгги мне наиграть, все - полное погружение.
А папика Вашего, я уважаю все больше и больше. Честно говоря я тоже не большой любитель активных взбираний и мне легче просто отдыхать, но взбирания - правильны, и мужчины, которые это делают и жен "напрягают" заслуживают огромного уважения... нет чтобы с пивком посидеть.
FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 17:56:А папика Вашего, я уважаю все больше и больше.
Папик мой вообще редкая личность, он гениальный врач- венеролог, но в первую очередь просто врач, он имеет ордена и награды от государства за спасение людей в горящих точках, но он не понимает нежных рыбок, он их мучает ежедневно. Меня. Гуляли по Океан драйв сногсшибательно, там в воскресенье просто то, что надо. Мы были и в восторге, и в опупении, и в стопоре от увиденного. Только в выходные и можно словить дух Маями. Только в выходные!!!! Когда гуляли в понедельник- своим глазам не верили. Пусто и скучно. Как в другое место попали. Но фотик был в руках отца, поэтому все фотографии отражают его душу- они мутны и расплывчаты. Шучу. Но нет ни одной нормальной фотки. Не шучу. Первая фотка , которую можно смотреть- наш фонтан. Потому что папа сказал- не хочу фотать эту струю изо рта.
Последний раз редактировалось Tabaco 15 ноя 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну и поехали- наши фото нашего номера в Маями. Номер большой, с прекрасным видом на прохожую улицу- Коллинз авеню, очень интересно было завтракать, обедать и ужинать с просмотром идущих людей. Есть ванная-душ, но вода горячей не прогревается, теплой мыться можно, но не горячо.
Последний раз редактировалось Tabaco 15 ноя 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 15 ноя 2013, 18:27:Только в выходные и можно словить дух Маями. Только в выходные!!!!
Я в хилтоне (три пастельных домика подряд) на этом драйве, правда лет много назад (когда версаче убили? ), был несколько дней. Мне показалось, там каждую ночь бардак. Еще как раз Birdcage посмотрел. А жена до сих пор вспоминает "макароны за $28" - это мы выползли перекусить.
Ну мы выползаем всегда после перекуса- нет желания есть то, что приготовленно незнамо как, и то, что я сама приготовлю дома за 5 секунд и вкусней. И в разы дешевле. Но точное и однозначное мнение - все гудит и кипит, народу тьма, около гейского кафе- вообще не протолкнуться, почему именно вокруг этого кафе толпа, сначала было непонятно, откуда ажиотаж. Потом нам растолковали, но кафе это так и стало магнитом наших дум и разговоров. Там было жуть как интересно. В понедельник все было мертво. И гейское кафе тоже.
Tabaco Ну надо же, мы и жили рядом и бродили видимо в одном месте в воскресенье Правда, в субботу было еще веселей, а в воскресенье еще и ветер очень сильный поднялся, я даже свитер натянула.
Про кафе не в курсе (и их было мнооооого!), мне запомнился только Карлайл, где фильм снимался (кажется, там как раз и были эти макароны!), на 13й и вилла Версаче на 11й. Ну и конечно пляж!
Ох, этот пляж. Стоило выйти на него утром- и я пропала. Это пляж моего раннего ежелетнего детства с мая по октябрь - Анапа, Джемете, много километров песка, ветер осенью , травка такая, как надо, эти входы и выходы. Короче, я пропала. Забыла о недостатках комнаты в отеле, забыла обо всем. Просто растворилась.