Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Долгожданная Норвегия одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Сообщение Erleben » 01 июл 2014, 09:24

Уточняю. Это в Вене. Хофбург.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 01 июл 2014, 09:31

Kuskow писал(а) 01 июл 2014, 08:56:А этим?

Хм. "Эй, мужик, где тут у вас в Амстердаме муниципалитет? Два часа ищем. Так и на регистрацию нашего брака опоздать можно!"

Erleben писал(а) 01 июл 2014, 09:24:Уточняю. Это в Вене. Хофбург.

Тогда так: "Эй, мужик, это дорога на Амстердам?"

P.S. Кстати, мне нравится. Очень динамично. А автор кто?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Li » 01 июл 2014, 13:45

queen_V, больше похоже на "Отстань, противный!"

Автору респект за емкий, веселый, богато иллюстрированный отчет Нестандартный взгляд на стандартные вещи очень нравится.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 01 июл 2014, 14:00

Li писал(а) 01 июл 2014, 13:45:queen_V, больше похоже на "Отстань, противный!"

Посмотрела внимательнее. Да, пожалуй, согласна! Все-таки классическая скульптура дает массу возможностей для размышлений.

Li писал(а) 01 июл 2014, 13:45:Автору респект за емкий, веселый, богато иллюстрированный отчет Нестандартный взгляд на стандартные вещи очень нравится.

Кстати, да, присоединяюсь.
queen_V

Сообщение Tabaco » 01 июл 2014, 14:30

Leks37
Лексушка, добрый доктор , ну помоги моим крысюням! Моя Муха очень сильно похудела за наше юбилейное свадебное путешествие в Италию! Одни кости и кожа остались, тем более она Сфинкс, греть ей себя нечем!
Только на тебя и надеемся мы с ней, она на спине у меня сейчас сидит и щелкает ( крысы от удовольствия щелкают и глаза выпячивают).
Пока нас не было, дома появилось три щенка с улицы , все сожрали, что не смогли, то надкусали.
Лексушка, я так всегда Вас называю, читая, можно так?
Ничего приятней ваших, Доктор, отчетов не читала, очень приятны они мне.
Спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Leks37 » 01 июл 2014, 17:55

Tabaco писал(а) 01 июл 2014, 14:30:Leks37
Лексушка, добрый доктор , ну помоги моим крысюням! Моя Муха очень сильно похудела за наше юбилейное свадебное путешествие в Италию! Одни кости и кожа остались, тем более она Сфинкс, греть ей себя нечем!
Только на тебя и надеемся мы с ней, она на спине у меня сейчас сидит и щелкает ( крысы от удовольствия щелкают и глаза выпячивают).

Не переживайте Вы так, уважаемая Tabaco , все ваши питомцы поправятся - даю установку

Tabaco писал(а) 01 июл 2014, 14:30:Лексушка, я так всегда Вас называю, читая, можно так?

Лексушка , да , мне нравиться

Tabaco писал(а) 01 июл 2014, 14:30:Ничего приятней ваших, Доктор, отчетов не читала, очень приятны они мне.
Спасибо.

Спасибо
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 01 июл 2014, 17:57

Li писал(а) 01 июл 2014, 13:45:
Автору респект за емкий, веселый, богато иллюстрированный отчет Нестандартный взгляд на стандартные вещи очень нравится.

Спасибо уважаемая Li , я рад что понравилось
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 01 июл 2014, 18:58

Море

Как и первый круизный день начинался с морского дня, так и последний день этого Норвежского круиза пришёлся так же на морской день. Я по правде говоря, очень люблю морские дни. После прошлогодний трансатлантики, для меня два дня в море - это просто слёзы. После насыщенных на впечатления четырёх дней, с постоянной сменой декораций, мне такие дни просто необходимы, чтобы в голове хоть немного улеглись все эти эмоции…
И можно было наконец-то прочувствовать всю прелесть морских круизов - встретить рассвет… любоваться морскими просторами на все 360 градусов, надышаться вдоволь солёным морским воздухом, ну а вечером проводить за горизонт такой пьянящий багрово- красный диск солнца… а потом в свои владения вступит луна и окрасит своим серебристым светом морскую гладь… и на небе зажгутся миллионы серебряных лампочек. Таким звёздным небом мне редко где приходилось любоваться. Ну разве что в пустыне Сахара. Вот так-то так, в идеале, должны, для меня по крайней мере, проходить морские дни.

Это же морской день начался довольно поздно, встретить рассвет в этих широтах в июне месяце довольно непросто, так что была возможность хоть немного выспаться. После завтрака поспешил к диско бару, где в 10 утра по инициативе Ольги*** все желающие могли встретиться и поговорить, да обсудить прошедший круиз. Наша компашка собралась почти вся, вот только инициатора встречи не было. За разговорами и не заметили, как время обеда наступило. В 12 часов всей дружной компанией двинулись в ресторан. Попросили стол на 11 персон, но самый большой был только на восемь. Тут нам быстренько подогнали недостающие стулья и приборы. Посидели мы душевно.

Аппетит у нас у всех был хороший и мы после обеда в ресторане все дружно (ну или почти все) двинулись в буфет на 9-ю палубу, т.к. сегодняшняя Тудейка гласила - «линия с некоторыми морепродуктами» - ресторан Self-Service Perla del Lago – палуба 9. Под некоторыми морепродуктами подразумевались мидии и салат с ими же. Набрав горы этих моллюсков, опять наступило обжорство. Я уже не мог на всё это смотреть, мне так хотелось побыстрей вырваться на воздух, тем более день к обеду настолько распогодился, что мне порой казалось, что идём мы морем не Северным, а как минимум - Средиземным.

И вот я на свободе – море, солнце, воздух – КРАСОТА!!! Весь остаток дня провёл на верхних палубах. Уходить не хотелось, а надо ведь скоро последнее шоу в театре, а потом Гала-Ужин «До Встречи»...

Ужин прошёл очень душевно, было немного грустно, ведь наш круиз так быстро подошёл к концу…

Вечером опять собрались все вместе, делились впечатлениями… пофоткались на память…

Так за разговорами я и не заметил, как и полночь пробило… бегом в каюту, сбор чемодана, бирка, все дела. Грустно. Круиз закончен.

Утро высадки прошло без накладок. Около десяти покинул корабль, пешочком дошёл до Altona (Альтоны), уже правильной дорогой. Спустился в метро и доехал до аэропорта. Время в пути - сорок минут без пересадок.
Ну а там опять же, день сурка – всё тот же рейс, всё та же авиакомпания, всё тот же сухой сэндвич в самолёте…
Ровно по расписанию, шасси самолёта коснулись взлётно-посадочной полосы Петербургского аэропорта. Ну здравствуй дом родной, вот я и вернулся…

Вот так и закончилось моё путешествие. Встреча моя с Норвегией состоялась. Конечно, повидал я мало, но то что мне показала Норвегия – было показано во всей красе. Не пожалела солнца для меня Норвегия – спасибо ей за это.
Теперь я уже точно знаю, что хочу туда снова. Хочу увидеть ранним утром вход в Гейрангер-фьорд, хочу покорить утёс Прекестулен, хочу увидеть серые льды ледника Бриксдаль. В общем хотелок не на один круиз. Как говориться – мечтать не вредно. Но как показывает жизнь – ничего невозможного нет, стоит только очень- очень захотеть и всё обязательно сбудется!
И как писала одна очень умная женщина в одном из своих отчётов –
«Мечтайте, стремитесь к мечтам! Мечты сбываются!»

На этом всё. Спасибо всем, кто путешествовал со мной виртуально в этом отчёте. Мне было приятно ваше внимание и отклики. Надеюсь, что увиденные вами красоты Норвегии, оставили у вас приятное впечатление.
Leks37
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2014, 12:26

Leks37

Замечательный отчет. Прочитала заключительную часть с огромным удовольствием. У Вас очень хорошо получается писать отчеты. Читается как роман с тонким юмором.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение ksyapa » 04 июл 2014, 15:32

С огромным удовольствием прочитала отчет. Фотки супер, море утром - шикарное! Спасибо!
ksyapa
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Marina K » 09 июл 2014, 10:30

Какой у вас душевный отчёт получился!Такой позитивный и в таком интересном ракурсе вы нам его преподали.По Норвегии ,если не ошибаюсь,только за июль 3 отчёта было.Ваш прочитала на одном дыхании.Очень интересно пишете.Вам так повезло с морем .Когда я плавала -шторм был сильный ,болтало во все стороны.Вы молодец,удачи Вам и интересных путешествий!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Re:

Сообщение Lugana » 09 июл 2014, 16:48

Leks37 писал(а) 25 июн 2014, 12:49:Уже по приходу в посёлок, я разжился в тур офисе бесплатной картой. Вот тут жёлтый маршрут указан. Только синий маршрут на этой карте почему-то не обозначен

Вот такая у меня прогулка по Эйдфьорду получилась. Я даже уже потом и не жалел, что не успел с ребятами на водопад.
Так что, вот такая, совсем не затратная альтернатива корабельным и наземным экскурсиям имеется в Эйдфьорде , вдруг кого судьба забросит. Можно и так побродить.

Спасибо за отчет! Очень интересный и информативный. И фото чудесные!

Можно я немного уточню по маршрутам на карте, вдруг кому-то в будущем пригодится?

На вашей карте указан как желтый маршрут (справа от воды), так и синий (он слева).
В свою очередь у желтого есть ответвление (оно на столбе было указано голубым цветом, именно по нему вы и поднялись на опушку) и у синего тоже есть (на столбе сиреневым цветом обозначено, номер не помню).
И то и другое ответвление есть и на карте, выложенной вами, но они почему-то не выделены в соответствующие цвета: голубой маршрут (что по метал.лесенке на опушку ведет) он на карте самый верхний правый желтый, такой себе "апендикс" (там где неправильное кольцо), если бы вы по нему пошли дальше, а не вернулись лесенкой, то вышли бы уже за сиреневой ромашкой ) что на карте (viewing point); ну а сиреневый это тот, который самый нижний синий (за цифрами 2 и 6), тоже кольцо-"апендикс".
Если выбирать между желтым и синим, то, ИМХО, желтый более интересный и холмистый.
А, да. Этот, пардон, деффективный маршрутный столб действительно трудно найти - это надо было его так упрятать.
Для будущих путников - он стоит под деревьями справа от моста, между дорогой на мост (желтый маршрут) и пятачком с кафе и сувенирными лавками, по всей видимости где-то у цифры 12, что на увеличенной части карты.
Lugana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Barbus » 09 июл 2014, 22:16

Алексей писал о странном чудище в центре Осло: "Их смотрю, заинтересовала одна скульптурная композиция. Игорь сказал, что это национальный татарский сказочный персонаж"
Я очень был удивлен, когда увидел в центре норвежской столицы скульптуру героя татарских сказок - Шурале, да еще в таком возбужденном состоянии... Жена даже меня заставила удалить фото этого лешего:))
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Re: Re:

Сообщение Leks37 » 10 июл 2014, 18:40

Lugana писал(а) 09 июл 2014, 16:48:Спасибо за отчет! Очень интересный и информативный. И фото чудесные!

Можно я немного уточню по маршрутам на карте, вдруг кому-то в будущем пригодится?

Я рад , что понравилось Спасибо Lugana за дополнения, конечно пригодится

Marina K , ksyapa , Scarlet-Cet и всем читателям - Спасибо Вам ещё раз за добрые слова, за Ваши "плюсики" - мне очень приятно

Игорь ( Barbus ) спасибо, что просветил. У меня вот на языке всё вертелось - шевроле, а то ведь автомобиль. А оно вона как - Шурале
Leks37
путешественник

Re: Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Сообщение Alisia » 25 авг 2014, 21:37

Классный отчет, с удовольствием прочитала сразу все.

А я Виггеланс парк люблю, он своеобразный конечно, но что-то в этом есть.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Leks37 » 29 авг 2014, 21:35

Alisia писал(а) 25 авг 2014, 21:37:Классный отчет, с удовольствием прочитала сразу все.

Спасибо Alisia , мне приятно, что мои "труды" приносят хоть какую-то пользу
Сегодня вернулся с очередного круиза (юбилейного ) Немного переведу дух и может черкну небольшой отчётик. Вдруг кому пригодиться
Leks37
путешественник

Сообщение Alisia » 29 авг 2014, 21:55

Leks37 писал(а) 29 авг 2014, 21:35:Сегодня вернулся с очередного круиза (юбилейного ) Немного переведу дух и может черкну небольшой отчётик. Вдруг кому пригодиться
Обязательно пишите, у вас много поклонников!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Barbus » 30 авг 2014, 00:09

Обязательно ждем отчет!
А мы завтра уходим на Фортуне из Варнемюнде!
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение queen_V » 30 авг 2014, 07:51

Leks37 писал(а) 29 авг 2014, 21:35:Немного переведу дух и может черкну небольшой отчётик.

Что значит "может"? Надо черкнуть обязательно! Лично мне очень интересно, думаю, не только мне.
queen_V

Сообщение Tabaco » 30 авг 2014, 10:19

Alisia писал(а) 29 авг 2014, 21:55:
Leks37 писал(а) 29 авг 2014, 21:35:Сегодня вернулся с очередного круиза (юбилейного ) Немного переведу дух и может черкну небольшой отчётик. Вдруг кому пригодиться
Обязательно пишите, у вас много поклонников!

И поклонниц! Поклонниц еще больше.
Предвкушаю удовольствие от очередного отчета юбиляра.
Очень ждем, побыстрей бы!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SERZH13 » 02 сен 2014, 17:35

Отличный отчет, дружище!!!!
С удовольствием его прочел и вспомнил "свою" Норвегию

ЗЫ Отдельная благодарность за Ставангер, который по известным причинам я не смог увидеть в своем круизе
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Re:

Сообщение Lucky*Girl » 27 ноя 2014, 16:58

Алексей, огромное спасибо, с большим удовольствием прочла Ваш отчет (рабочий день был потерян )
надеюсь в мае-июне 2015 таки побывать в круизе по фьордам...
фотографии и Ваш стиль изложение - выше всяких похвал!
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль