Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение ОльгаНН » 12 ноя 2014, 17:24

Здравствуйте! Едем на Ривьере Дубаи-Бахрейн-Абу Даби- Корфаккан- Дубаи с 28.12.14 по 04.12.15. Вы не с нами?
ОльгаНН
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2014, 18:53

Здравствуйте,я еще не выбрал дату и маршрут-7 дней мне мало и думаю или 2 круиза подряд или ехать еще куда после круиза.
А по чем едите?
Нужно найти наидешевейшие варианты-мне когда ехать без разницы.
Но ехать уже хочу.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2014, 19:42

Появилось время и можно постараться дописать что не закончил.
Думаю что вы уже увидели много красивых фото по маршруту и на вас вывали кучу занимательной инф.
Я не стану читать отчеты об этом круизе,а вспомню моих два и что я успел на них.
Заранее извиняюсь если кто-то уже упомянул о своих "открытиях",а я всего лишь шел по обычному для себя пути.
Итак я начал с описания судна и еды,так как никто не был на этом судне и понятия ни о чем не имели.
Во время поданная инф. о моем первом круизе наверняка помогла тем кто читает мои отчеты,возможно, принять решение и отправиться в этот круиз.

Теперь начну с первого круиза.
Перед круизом я решил провести пару дней в окрестностях Милана в гостях у мого приятеля Алекса и в городе где промчать по распродажам.
Сказано -сделано.
Купил билет на Люфтханза который рано утром улетает из Москвы и уже скоро прибывает в конечный пункт через Мюнхен.
В Москве все прошло без опозданий,чп и задержек-удачно вылетели и скоро прибыли на место.
Самолет был полон россиянами и давали выпивку,а те ее лакали.
Какой -то дядька, лет глубоко после 60-ти сидящий недалеко от меня, умудрился налакаться так что протянул ноги в проходе и захрапел.
Я пошел в туалет и хотел было пройтись по его ногам,но передумал,был бы он помоложе -ни за что.
Аэропорт в Мюнхене просторный и новый,мне нравиться. По дороге к своему гейту в Милан я купил большой хот дог и с большим удовольствием слопал его.
Я безумно люблю немецкие сосисочки и не могу пройтить мимо них. В России я их не ем уже много лет-тут их делают из непонятно чего,а вот бывая в Германии просто объедаюсь ими. Когда-то в Мюнхене на октебрфест я тупо спросил официантку принести мне чая (пиво не пью,к сожалению) и много сосисок-нужно было видеть ее лицо! А когда спросил эту симпотную молодую блонду из чего, по сути, соорудили эти сосиски,ну типа из мяса ли,она чуть не грохнулась в обморок.
Все рядом посмотрели на меня как умственно отсталого-ну из чего же еще и при чем отменного. Жили бы они в России тогда бы поняли что можно и из неизвестных ранее науке субстанций. Ах, какие это были сосисочки с вкуснейшим горячим хлебом и отменной горчичкой!
Дотопал я до своего гейта довольно быстро и стал ждать начала посадки. Вскоре появились двое, на вид русских,один из которых висел на другом и пускал пузыри. В нем я быстро признал того "почтенного деда", что в полете мешал своим туловищем проходу в самолете. Я радостно оживился в скучном ожидании посадки. Второй был на ногах и пытался пристроить дядьку на посадку,который пуская слюни мог только бормотать что-то бессвязное. Видос был еще тот.
Седой мужчина, висящий на доброжелательном парне вызвавшемся помочь плохенькому "бедняге", был серой майке из под которой свешивалось поросячье пузо и несколько приспущенных тоже серого цвета коротеньких не по его возрасту шортах. Я с интересом ждал развязки.
Парень очевидно тоже спешил на свой рейс и попытался его усадить на стул, но тот с него тут же сполз на пол,хрюкнул,уложил поудобнее головку на сиденье стула и с лицом ангела, пустив еще слюны на брюхо, миленько уснул. Парень пошел к немецкой тете стоящей на гейте,очевидно, поговорить о посадке на борт этого милого пассажира, немного утомленного предыдущим перелетом. По ее мимике было видно что она в полном недоумении. Ей пришлось куда-то звонить и вскоре появился симпатичный немецкий мужчина в униформе который принял участие в этих безуспешных переговорах. К тому моменту парень вновь подхватил погибшего дедка на руки и потащил в туалет заниматься любовью,шутка-умываться и приходить в себя, судя по всему и возможно облегчиться перед разговором с сотрудниками аэропорта, чтоб не оконфузиться окончательно. Когда они оттуда все же вскоре выползли милашка"дедок" производил уже впечатление уставшего или приболевшего пассажира. Тупая улыбочка и его текущие ручьем слюни производили забавное впечатление. Они прижались к стеночке,чтобы не грохнуться на пол и стали о чем-то говорить с сотрудником аэропорта, который судя по всему был в легком шоке,вернее дед только пускал жидкость и еле кивал гривой,а говорил парень. Этот паренек,безусловно, оказывался в цейтноте и посадил после разговора с сотрудником туловище утомленного солнцем на те же стулья и помчал к себе на посадку. Несколько одуревший от всего, приятный немецкий мужчина, пошел к гейту и что-то сказал тете,которая уже начала приступать к нашей посадке на самолет. Русский тут же улегся на стулья с ногами,ну как водится,зачем-то задрал на животе майку и стал храпеть лежа на спине. Народ пришел в движение и выстроился к гейту сверяя посадочные и проходя в автобус. Дед, судя по всему, решил просто игнорировать полет и получше отдохнуть. Ясно что он уже не доставит нам удовольствие глядеть на него на борту. Как и куда и когда полетит он потом было никому не ясно-но это уже другая история и нам до нее мало дела.
Я тоже подался на посадку в автобус и перед его отходом сфоткал это мирно лежащие на стульях тело,двери захлопнулись и мы поехали на посадку к самолету.Еще не много и мы уже во всю любовались Альпами,которые отчетливо маячили своими белоснежными вершинами под пузом нашей летной машины.
Жаль что довольно быстро их величественные вершины сменились квадратиками полей Италии и мы быстренько приземлились в Мальпенза-аэропорту Милана.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 ноя 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 12 ноя 2014, 20:03

Слава!!!! Я ещё Ваш последний пост до конца не дочитал, но спешу сказать в стиле нынешних тинейджеров : "Уссацца". Настроение на высоте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2014, 23:04

Признаться мне поначалу было жаль плохо чувствующего человека которого привели на посадку. Но когда я увидел в нем нашего пьяного,не смотря на то что он вел себя как опавший осенний листок,вызвал у меня чувство неприязни и стыда.
Мне было интересно куда же это он летит так легко и безалаберно. В руках его мертвой хваткой,безо всяких там наручников,был прихвачен, на вид, загадочный пустой целофановый пакет. Помню когда я летел в США в 1990 в самолете был наш штымп с пустым пакетом в котором лежала зубная щетка,а сам он был одет в старые треники с раздутыми коленками и подкатаными как у рыбака или итальянского модника от 2010. Американским дядькам в аэропорту на контроле он не показался подозрительным и его впустили в США. Он остался потом там.
Куда ехал наш визави было загадкой,может жил в Германии и расслабленно возвращался домой,хотя тогда почему Милан.
Одно было занятно и ясно что его в самолет в таком виде не пустют и ему придется покупать новый билет на тогда когда он проснется-это цена халявской выпивки. Да и хотя это было и лето все одно в такой одежде как на пляже семидесятилетнему дядьке было странно передвигаться по странам. Совсем непонятно где лежали его документы и деньги-возможно в ранее упомянутом пакете!?
Забегу немного вперед и тайно поведаю что в первый день я его встретил на палубе нашего теплохода!!!
Был он одет также и сидел распивая пивоо. Я не удержался и подошел к нему узнать о его злоключениях. Он оказался жителем ближайшего подмосковья,вообщем- то приличным служащим, в прошлом, а сейчас на пенсии. Я ему рассказал все что было видно со стороны,а он мне свою историю. Оказалось что когда он проспался на лавках его посадили на следующий из рейсов и он все же добрался до Милана и потом на судно.
Я был абсолютно уверен что ему придется покупать новый билет,но немцы оказались гуманными и это ему не понадобилось.
Везет же пьяным!
Будете смеяться но обратные билеты у нас тоже совпали...
Но вот фотки его были случайно стерты вместе с моими фотками до круиза и Милана,так что вам его никогда не увидеть...
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 12 ноя 2014, 23:52

Да, история на пять баллов. Особенно интересно, что нового билета не понадобилось.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ОльгаНН » 13 ноя 2014, 00:31

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 ноя 2014, 18:53:Здравствуйте,я еще не выбрал дату и маршрут-7 дней мне мало и думаю или 2 круиза подряд или ехать еще куда после круиза.
А по чем едите?
Нужно найти наидешевейшие варианты-мне когда ехать без разницы.
Но ехать уже хочу.
Ну,понятно,даты у нас что ни на есть" дешевые" - Новый Год,как никак.За Премиум с окном на двоих + минисьют с балконом на троих - 6300 евро. Соседние даты в разы дешевле.Но хочется именно на Новый Год свалить.
ОльгаНН
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 00:53

Интересно, а мы были на одном круизе?
Цена ваша меня не устроит конечно,да и в новый год я не люблю ездить или уже с начала декабря по февраль.
За эти деньги можно промчать 34 дня из Дубая в Африку (Южную) на той же Нео Ривьере.
Но Новый год и для меня раньше был период поездок.
Буду смотреть цены и предложения маршрутов.
Думаю может опять на Маврикий и там по тому же маршруту на Косте где был,но вот эбола смущает.
В Африку и около нее как-то опасно,мне кажется.
Что-то надоело уже мотаться вдалеке в Новогодние праздники.
Вот думаю может поехать в Эквадор в Кито-там я не был.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 13:01

В отличие от пьяного дядьки я прилетел нормально и быстро добежал до отеля.
Быстро поселили и я бросил вещи в номер, лег поспать на часок.
В аэропорту Мальпенза я не был давно и почти все забыл.
В Милан ехать жить не хотел,так как трансфер был прямо из аэропорта и были планы встречаться с людьми.
Я договорился с несколькими товарищами и с каждым были разные планы,оставалось выбрать кого-то из них.
Промчаться по магазинам в период распродаж было самым последнем в планах.
В Милане я уже конечно бывал и не сильно любил этот город.
Смотреть там мне было особо не чего -так как в основных местах уже побывал и не раз.
Но вот собирался встретиться и поехать в гости на озеро к товарищу на денек или же с Алексом куда-то мотонуть.
Были еще варианты тусонуться к своей старой подружке Алке или к одному тоже старому приятелю давно там живущему.
Осталось только чтобы планы сошлись и все получилось.
Алка сдулась первой,Алекс как всегда морочил голову с приездом,старый приятель тоже не сильно прельщал.
Ждал звонка от озерного друга,тот поздно ложился и поздно вставал. Он должен был послать за мной машину и забрать меня к себе.
Самому ехать не сильно хотелось и когда я проснулся начал ерзать на стуле ожидая его звонка.
Теперь опять все прорезались и позвонил сосискин что-то бурча невнятное,Алка предлагала встретиться в каком-то кафе Милана-больно надо туда переть,предложил ей ехать ко мне и потом в гости к приятелю на озеро,она решила думаать и тд.
Алекс собирался ехать в мою сторону. Я думал взять и его в гости к моему приятелю,но тот как раз все не звонил. В итоге я послал ему смс и он мне перезвонил. Он выслал машину которая должна была забрать меня к нему и я стал ожидать ее. Алекс все ни как не мог выехать и я сказал что ждать его не буду,да и особо не могу. В результате мне позвонил водитель и я спустился вниз к машине. Дал всем отбой и поехал к товарищу.
Поехали пообедать,полюбовались озером,показал свои владения. У него были какие-то девицы и мы продолжили с ними движение по местности.
На озере покатались на лодке,было чудно и погода супер. Вот только фото красивых видов там и всех остальных до посадки на борт судна стер случайно, удаляя не нужные старые из Америки. Обидно, досадно,но ладно.
Хорошо провел время,жаль что мало-на недельку было бы получше.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 23:08

Если выходить на круиз из Савоны ну или даже Генуи можно воспользоваться аэропортами Милана и близлежащих городов. Я выбираю Милан,была и Генуя. Ну а уж на Косту так Милан удобнее всего если не объезжать окрестности и сразу пилить к судну.
Прилет в Мальпеза-аэропорт Милана и там можно сразу остановиться на ночь отеле.Я останавливался и в Шератон и Холидей оба отеля современные и вполне удобные,а стоят часто не дорого и поэтому можно и не ехать в отель Милана. До города от получаса.
Если хочется быть в Милане-нужно жить там в отеле,мотаться по пригородам и прочим городам,особенно на арендованой машине, можно и из аэропортовой зоны. В Шератон есть и бассейн. Холидей в 10 минутах в тихом месте между терминалами.Все очень удобно.
Не охота ехать эти 10-15 минут в Холидей через переход и ты в Шератоне.
Завтрак хороший,номера современные и все довольно хорошо и удобно.
Поэтому в первый круиз я был в Шератоне, цена была весьма приемлемая.
Вложения
Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2014, 00:58

Трансфер Косты на судно удобно отбывает в полдень от 7 выхода 1 терминала,заезжают забрать и в другой терминал.
Стоит это удовольствие 27 евро в одну сторону,что абсолютно нормально по цене,а самостоятельная поездка с пересадками на поезде будет стоить почти столько же. Ну мало смысла если вы не планируете что-то это-кое. Ну например можно взять авто на прокат и катиться с заездом в разные места или же на общественном транспорте. Мне в данном случае было дешево и оптимально воспользоваться трансфером от Косты.
Я прилетел,поселился через дорогу,сгонял к озеру,в конце переночевал в отеле и спокойно позавтракав пошел к 12 опять через дорогу к автобусу на судно.
Я пришел к автобусу к 11 с хвостиком. Народ собрался быстро на два судна,тети в униформе сверили всех по списку и рассортировали по судам и автобусам и в 11:30 мы поехали к другому терминалу и через почти 3 часа были в Савоне. Автобусы были большие ехали на побережье уже медленно-в августе там много машин. Туалеты в автобусах были закрыты, но обещали делать остановку в случае нужды по дороге.
Вложения
Место сбора на трансфер
Место сбора на трансфер
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2014, 12:39

ОльгаНН писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Здравствуйте! Едем на Ривьере Дубаи-Бахрейн-Абу Даби- Корфаккан- Дубаи с 28.12.14 по 04.12.15. Вы не с нами?

А что с визами? Сколько тянут? Нужна ли виза Бахрейна?
Мне если на два круиза вообще не сильно понятно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ОльгаНН » 14 ноя 2014, 13:48

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 12:39:
ОльгаНН писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Здравствуйте! Едем на Ривьере Дубаи-Бахрейн-Абу Даби- Корфаккан- Дубаи с 28.12.14 по 04.12.15. Вы не с нами?

А что с визами? Сколько тянут? Нужна ли виза Бахрейна?
Мне если на два круиза вообще не сильно понятно.

Визы делаем через Атлантис,у которого покупали круиз,т.к. живем не в Москве и сами перепиской с посольствами заниматься не любим.Сама мультивиза стоит в ОАЭ - 79 долл,через агентство комплект на наш круиз стоит 89 евро.Про Бахрейн ничего не уточняла,т.к.агентство выставило счет за комплект виз.Тянут не смертельно.
ОльгаНН
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2014, 19:38

Да вам конечно было лучше так и сделать.
Позвонил в Атлантис и там сказали, что виза уже мульти,т.е. в течении что-то около месяца можно въезжать и выезжать и открывается с даты поездки.
Так стало,если стало,совсем недавно,а раньше давали несколько разовых,насколько я помню.
Виза Бахрейна, в данном случае круизного транзита,не нужна-что радует.
Виза Катара была нужна,но Омана делают на судне и причем бесплатно.
В среднем у нормальных круизных компаний мульти стоит до 100 евро,другие орут от 150,200 и выше-раньше три визы на тот круиз так и стоили.
Я хочу визу за 100 евро.
Цену за круиз я нашел такую, что лучше пройти три круга (круиза),чем два или один раз на Оркестре (MSC).
Так что нужно ехать и никуда не денешься.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Yury2002 » 14 ноя 2014, 19:49

Поделитесь с народом, что за цена такая?
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение ОльгаНН » 14 ноя 2014, 20:25

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 19:38:Да вам конечно было лучше так и сделать.
Позвонил в Атлантис и там сказали, что виза уже мульти,т.е. в течении что-то около месяца можно въезжать и выезжать и открывается с даты поездки.
Так стало,если стало,совсем недавно,а раньше давали несколько разовых,насколько я помню.
Виза Бахрейна, в данном случае круизного транзита,не нужна-что радует.
Виза Катара была нужна,но Омана делают на судне и причем бесплатно.
В среднем у нормальных круизных компаний мульти стоит до 100 евро,другие орут от 150,200 и выше-раньше три визы на тот круиз так и стоили.
Я хочу визу за 100 евро.
Цену за круиз я нашел такую, что лучше пройти три круга (круиза),чем два или один раз на Оркестре (MSC).
Так что нужно ехать и никуда не денешься.
На Оркестре (MSC) хуже маршрут.Раньше можно было прельститься качеством судна,но почитала отзывы о ней и о Нео Ривьере,похоже,сравнимо.
ОльгаНН
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2014, 23:18

На сей момент цена на Ривьере гораздо ниже,а еда на судне гораздо лучше чем на Оркестре.
Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере. Думаю что будут печь вкусную пахлаву,ну так было на Брильянсе(ну очень супер).
Даже не сумлевайтесь в том что ваш выбор лучший из всего того что там будет плавать,ну яхты султаноов не в счет.
Я посмотрел на эти круизы только лишь из за Ривьеры,что дало веры во вкусные обеды и ужины.
На том круизе еда будет иметь большое значение - это больше релакс круиз. Не надо носиться высунувши язык,как в Европе,а только лениво ходить и поедать много еды.
Там редко бывает плохая погода и дай нам бог тоже не стать ее невольными жертвами.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ОльгаНН » 15 ноя 2014, 07:21

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:18:На сей момент цена на Ривьере гораздо ниже,а еда на судне гораздо лучше чем на Оркестре.
Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере. Думаю что будут печь вкусную пахлаву,ну так было на Брильянсе(ну очень супер).
Даже не сумлевайтесь в том что ваш выбор лучший из всего того что там будет плавать,ну яхты султаноов не в счет.
Я посмотрел на эти круизы только лишь из за Ривьеры,что дало веры во вкусные обеды и ужины.
На том круизе еда будет иметь большое значение - это больше релакс круиз. Не надо носиться высунувши язык,как в Европе,а только лениво ходить и поедать много еды.
Там редко бывает плохая погода и дай нам бог тоже не стать ее невольными жертвами.
Спасибо огромное,успокоили.Мы,собственно,выбрали этот круиз из пяти вариантов Новогодних по ОАЭ ,главным образом, из-за даты начала круиза.В тот момент (июль-август) еще не было Вашего подробного отзыва о новом корабле,да и другие тоже вышли позже.Просто вылет из нашего города в Дубаи на Нов.Год удобный только 28 декабря,а торчать в ОАЭ сверх круиза не хочется.Одни наши друзья,получив от нас идею новогоднего путешествия, все-таки выбрали Оркестру,хотя из-за этого придется тащиться в Москву для вылета 26 декабря,да и вернуться с Оркестры 2 января тоже мало приятного - неделю с оливье на диване с телевизором тошно представить.
Только позже появились приятности в виде положительных отзывов о корабле и кардинальное изменение маршрута с исключением двухдневного Омана и включением Бахрейна (говорят ,чудный старый рынок,а мы любим подобные штучки) и Корфаккана (мужская часть группы раздумывает над океанической рыбалкой на тунца).Пока у меня сложности с поиском частных гидов с минивэнами для сопровождения нашей компании в этих двух городах.Уже практически отчаялась кого-то найти,настраиваемся на несколько такси (нас 7 человек),хотя предпочитаем интересный рассказ гида во время трансфера.Очень порадовало известие о том,что удастся пронести на корабль по бутылке шампанского на человека,а то,говорят,на Косте шумного и долгого празднования НГ нет, вручат по бокалу под" куранты" и все - идите спать или на дискотеку.Мы же привыкли посидеть,поговорить......У нас большой номер-минисьют с балконом,как-нибудь устроимся всемером с любимыми напитками (водку мужчинам посоветовали в чемоданы в пластиковых бутылочках положить) и законным шампанским для дам. Закуски, наверное, добудем. Но вот вопрос, что, если я дам задание стюарду накрыть нам к возвращению с торжественного ужина столик со вкусностями? Как вы думаете,реально, справится?? В общем,мы уже в предвкушении поездки........
ОльгаНН
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 ноя 2014, 12:02

Вы будете 31 стоять в Абу Даби -не в море уже +.
Я уже давно не отмечал Новый год на судне,хотя всегда уезжал куда-то в это время.
И плевать было на саму новогоднюю ночь-главное что праздник был очень долгим на выезде до полутора месяцев.
Конечно сегодняшние праздники на судах уже не те что были в совковое время на наших судах с гулянкой всю ночь,мордобоями и прочей романтикой того времени. Я договаривался и мне выделяли целый бар под нашу компанию где накрывалась поляна с кучей вкусной еды закупленной на берегу и готовили нам повара судна. Ну что уж об этом.
Если у вас нормальная каюта то сам бог велел вам хорошо отметить праздник.
Коньяк и вино могут быть в бутылках или пакетах от сока,вы можете заранее купить что-то из еды и в супермаркете,на рынке, если захотите.
Принести в номер из буфета на тарелочке что вам нужно.
Стюарта конечно можно попросить и накрыть стол,однако какая проблема самим притащить из буфета семь тарелок и столовых приборов.
Мне кажется что сами вы с этим справитесь гораздо лучше.
Вам же не нужно стоять у плиты,а всего лишь разбросать по тарелкам еду.
На палубе конечно полно места,но и народу будет не мало.
Я думаю они устроют ночную веселую гулянку на палубе,накроют много еды и будет хорошо и в каюту не захочется идти.
Будут танцы шманцы, группы поддержки из танцоров судна и аниматоров.
Время нового года совпадает с нашим или разница в час, не помню точно.
Вы можете выпить в каюте и пойтить наверх или же взять "сок" и "минеральную" воду на верх.
Я думаю многие притащут туда свое шампанское (ну те кто его получает от Косты и не только) и вино.
В городе будет салют, который вы наверняка сможете увидеть с борта судна.
В городе в новогоднюю ночь делать нечего,в отелях отмечают конечно но не так разгульно как хотелось бы,а на судне будет не плохо.
Погода может быть очень не плохая и дождь,обычно, не сильно вероятен.
Так что ночь предстоит, вероятнее, хорошей. Главное чтоб было тепло и не было ветра.
Это судно очень удобно для большого скопления людей на палубе,палуба относительно пустая и вмещается полно народу. Уверен что и публика не будет вялая,иначе какого переть на новый год невесть куда.
Не думаю что вы останетесь недовольны,скорее поимеете удовольствие и не пожалеете о круизе.
Я посмотрю ваш маршрут и может что-то посоветую еще.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 ноя 2014, 12:17

Yury2002 писал(а) 14 ноя 2014, 19:49:Поделитесь с народом, что за цена такая?

Ну моя цена уже сплыла,но по любому еще можно купить вполне дешево для такого круиза.
Хотя можно помечтать о 15 -20 долларах в день на отстойных посудинах во время зимней стужи и шторма на средиземке.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Yury2002 » 15 ноя 2014, 12:37

Спасибо. Раз не актуально , тогда проехали. На 15-20 конечно можно мечтать. Вот только будет ли удовольствие от такого отдыха? Просидеть в каюте или в барах -ресторанах при отстойной погоде как то не очень.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 ноя 2014, 12:59

Самая хорошая цена была где-то по 40 за каюту-20 с носа. Сейчас тоже не плохая начиная от 40 с носа в день.
Я был 2 раза на Брилиансе по тому же маршруту по 800-900 $ за каюту и оставался доволен. Сейчас в два раза дешевле и хотя Брилианс много лучше,но все одно не плохо и по 454 за инс. каюту
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 ноя 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ARI76 » 15 ноя 2014, 18:00

Только сегодня прочитала все 9 страниц отчета. Как всегда прекрасно написано. Почему только про судно, без стоянок? Будет ли продолжение?
Где-то Вы упомянули про Вашего круизного агента - можете ли поделиться информацией?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 ноя 2014, 19:08

Когда хотел пойти в дешевый круиз по прекрасному маршруту искал инф. о судне. К Косте,как известно, я отношусь не хорошо. Вот и судно было новое в их флоте,б/у и из сторонней компании. Понял что можно рискнуть,не получив сильного негатива. Поэтому и стал сначала писать о судне,пока было актуальнее, так как были мои последователи которых оно интересовало. Теперь же я и в дальнейшем продолжу походы в буфет на нем.
По маршруту есть достаточно инф.и еще многие его старательно описывают, размещают красочные фото,но и я что-то напишу еще в дополнение. В круизе встречал и тех кто меня заочно знает и пользуется какой-то им нужной инф.
Собственно я и пишу продолжение о 2 -х моих круизах на нем,висит еще серия недописанных отчетов.
Что касается покупки дешевых круизов -беру везде где реально дешево,был почти везде и нет смысла платить много.
Ели вижу хорошие варианты поездок пишу об этом и не скрываю. Постоянно покупаю круизы у симпатичных знакомых, которые ко мне хорошо относятся и помогают.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 ноя 2014, 22:31

ОльгаНН что-то по вашему маршруту.
Про Дубай и кое-что об Эмиратах можете почитать в отчете:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4626859#p4626859
О Бахрейне ничего не знаю,не был-вы потом расскажете.
В Фуджейре делать не фиг,экскурсии так себе,можно просто погулять и сходить в форт.
Я бы лучше еще раз попал в Маскат или другой порт Омана,вместо Фуджейры.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lana65 » 15 ноя 2014, 23:31

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:18:Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере

Как вы меня заинтриговали этим печеньем !!! Была на NeoRomantice - никакого вкусного печенья не нашла - смoтрю маршруты на NeoRiviere чтобы попробовать печенье
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение ОльгаНН » 16 ноя 2014, 00:08

SLAVACOKOLOV писал(а) 15 ноя 2014, 22:31:ОльгаНН что-то по вашему маршруту.
Про Дубай и кое-что об Эмиратах можете почитать в отчете:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4626859#p4626859
В Фуджейре делать не фиг,экскурсии так себе,можно просто погулять и сходить в форт.

Мы в Омане были,правда давно,отдыхая в Дубаи,но проехались по горам-рекам,а фьорды мы увидим с моря, когда поплывем мимо. Я почему-то обрадовалась, когда два дня в Омане (как раз переход из Омана в Абу Даби попадал на Новый Год) заменили на Бахрейн и Корфаккан. Туда-то мы точно бы другим путем не попали.Только с местными гидами заморочки...Никак не договорюсь, начинает кто-то переписку и пропадает. В Корфаккане на экскурсии и не собирались. Колеблемся между пляжным валянием и троллинговой рыбалкой. Наверное, т.к. все равно из гидов никто не отзывается, будем разбираться на месте по погоде.
Про Новогоднюю вечеринку, боюсь, вы ошибаетесь. Нашла два отзыва по прошлогодней новогодней ночи на Косте.Все грустно.Ужин был в обычное время,только еда чуть лучше.Потом все вышли на палубу,получили по бокалу шампанского,посчитали куранты и разошлись,осталась дискотека.Так что рассчитываем организовывать все самостоятельно.Просить стюарда накрыть стол хочу не от лени ,а из-за смущения таскать тарелки с едой из ресторана. Пусть это кто-то сделает за нас,наверное,это комплексы.....Причем я сама нормально отношусь к тырянию бутеров и фруктов из ресторана на местах стоянки,просто,чтобы не думать о том, что дети скоро захотят есть вместо экскурсии.Но что-то не хочется в нарядном платье гулять с тарелками нарезки по коридорам...Не обеднеем от чаевых стюарду. Единственное,что сейчас заставляет переживать,это то,что номера расположены на 10-й палубе под основным рестораном.Боюсь,как бы не было слишком весело ....
ОльгаНН
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 02:16

Lana65 писал(а) 15 ноя 2014, 23:31:
SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:18:Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере

Как вы меня заинтриговали этим печеньем !!! Была на NeoRomantice - никакого вкусного печенья не нашла - смoтрю маршруты на NeoRiviere чтобы попробовать печенье

Я люблю печенье,но редко уже нравится-разве этакое. На американских судах его не ем-стремное. А вот на Ривьерке стал бегать на полудник за печеньем и вот сегодня доел последнее,а взял с судна несколько кг-полную сумку.
Те фотки Erleben с печеньем у меня в этом отчете далеко не весь ассортимент.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 16 ноя 2014, 10:58

Lana65 писал(а) 15 ноя 2014, 23:31:Была на NeoRomantice - никакого вкусного печенья не нашла

На неоРомантике было очень вкусное печенье. Его выкладывали в буфете во время послеобеденного чая, в 16-17 часов. Каждый день печенье было разное. В другое время я его не видел.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Lana65 » 16 ноя 2014, 12:04

А мне оно не понравилось -один раз было похожее на советское овсяное - пила просто чай в 16.30 -вот у Славы пакетик с печеньем из белого и черного шоколада
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 14:10

Питание на Ривьерке,как я писал, довольно вкусное и обильное. Вроде можно так объесться что никакой полудник и не нужен вовсе,хотя возможно не все такие обжоры как я и едят по уму мало и часто. Но вот я с удивлением заметил что когда я спецом приходил набирать вкусное мне печенье по карманам,его мели все вокруг и даже не успевали пополнять.
Приходилось стоять с полной тарелкой и ждать что еще принесут,но игра стоила свеч.
Это говорит о том, что оно нравилось не только мне при том что не голодные люди его постоянно расхватывали.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 16:25

ОльгаНН писал(а) 16 ноя 2014, 00:08:
SLAVACOKOLOV писал(а) 15 ноя 2014, 22:31:ОльгаНН что-то по вашему маршруту.

Мы в Омане были,правда давно,отдыхая в Дубаи,но проехались по горам-рекам,а фьорды мы увидим с моря, когда поплывем мимо. Я почему-то обрадовалась, когда два дня в Омане (как раз переход из Омана в Абу Даби попадал на Новый Год) заменили на Бахрейн и Корфаккан. Туда-то мы точно бы другим путем не попали.Только с местными гидами заморочки...Никак не договорюсь, начинает кто-то переписку и пропадает. В Корфаккане на экскурсии и не собирались. Колеблемся между пляжным валянием и троллинговой рыбалкой. Наверное, т.к. все равно из гидов никто не отзывается, будем разбираться на месте по погоде.
Про Новогоднюю вечеринку, боюсь, вы ошибаетесь. Нашла два отзыва по прошлогодней новогодней ночи на Косте.Все грустно.Ужин был в обычное время,только еда чуть лучше.Потом все вышли на палубу,получили по бокалу шампанского,посчитали куранты и разошлись,осталась дискотека.Так что рассчитываем организовывать все самостоятельно.Просить стюарда накрыть стол хочу не от лени ,а из-за смущения таскать тарелки с едой из ресторана. Пусть это кто-то сделает за нас,наверное,это комплексы.....Причем я сама нормально отношусь к тырянию бутеров и фруктов из ресторана на местах стоянки,просто,чтобы не думать о том, что дети скоро захотят есть вместо экскурсии.Но что-то не хочется в нарядном платье гулять с тарелками нарезки по коридорам...Не обеднеем от чаевых стюарду. Единственное,что сейчас заставляет переживать,это то,что номера расположены на 10-й палубе под основным рестораном.Боюсь,как бы не было слишком весело ....

Я был в Дубае зимой (декабрь,январь) только когда летел на юг в новогодние дни и делал стоповер,было тепло и уже не помню в чем ходил.
В бассейне отеля купался,но особой жары не было. На круизах весной или в феврале простывал от ветра на палубе.
В Фуджейре скорее всего вы будете стоять в том же порту где я был. Но там и пляж не понятный и вода сколько градусов?
Когда я был там, то ходил в джинсах и майке-очевидно не было той степени жары.Не понятно чем там и заниматься второй или третий раз.
Я отдыхал в Фуджейре -чисто пляжный отдых,но это другое. Городок совсем мал и безынтересен, ну разве вы один разок там побываете ради любопытства. На месте разбираться не придется и когда я был вроде на туристов никто не нападал с предложениями,а порт в стороне от городка.
Ну полюбому в Фуджейре настройтесь на порожняк,будет лучше-хорошо.
Цитата:
Про Новогоднюю вечеринку, боюсь, вы ошибаетесь. Нашла два отзыва по прошлогодней новогодней ночи на Косте.
Никто не ведает что будет в будущею Новогоднюю ночь на Ривьерке! Это абсолютно точно!
Планы, наверняка, уже выстроили в самой компании и на судне тоже об этом подозревают.
Боюсь, я тоже могу получить первичную информацию о том как планируют провести новогоднюю ночь на судне.
Но лучше пусть это будет для вас сюрпризом.
Когда вы вступите на борт вы все одно все сможете узнать,там есть кто-то говорящий по русски.
Я правда не знаю кто,но видел как наши о чем-то переговаривались на гест рилейшн,ну те кто не знал никаких языков.
Но вот если в наших летних круизах в которых не было праздников или торжеств они умудрялись проводить как минимум две вечеринки и допоздна причем,веселые и со множеством еды...
Я конечно помню те сборища на палубе, в круизах двадцать лет назад (да еще и 10),когда лобстеры и королевские креветки гриль были еще не в диковинку и стейки были тоже будь здоров. Постоянно закатывались и сладкие вечера,со множеством тортов и тд. Сейчас уже лобстеры гриль на палубе -история,максимум паэлья из море продуктов и всякие "несъедобные" сосиски и это у нормальных круизных операторов.
Так что я никогда не беру из еды и пирожных на палубе нигде ничего-всегда дрянь.
Про Косту и MSC речь не идет вообще.
И вот на Ривьерке, с какой-то девушкой, я подошел к тем столам с едой на вечеринках. Она набрала что-то из еды. Я увидел несколько видов рыбы и вполне приличную закуску,а у пирожных лежало много разного печенья и я его тут же попробовал. В результате мои три полных тарелки совсем развеселили немецкую пару, за столом, к которым мы присели в баре. Я дал им тоже попробовать печенья и жена тут же пошла за своей тарелкой. Я и не подозревал что на этом суднее будет такое...
Сейчас на сайте стало модно расписывать Оазис,на котором многие наконец побывали.Я правда не читал их отчеты,не сильно интересно. Но к чему я это сказал,а к тому что когда я плавал на нем несколько лет назад, еда на этом монстре (в хорошем смысле слова),в целом, была много хуже чем на Ривьерке! А такого вкусного печенья, конечно, не могло быть просто по определению! Поверьте в сладком и вообще в еде я разбираюсь не дурно!
Так что я был в шоке что пропустил предыдущие поедания печенья.
И вот уже после этого я стал дежурить у буфета в ожидании открытия полудника с полными карманами пакетов для печенья.
Ну подумайте как же можно сделать тогда плохим проведение Новогодней ночи!!??
Отзывы кого-тооо... о Новогодней ночи на абстрактной Косте пускай вас не смущают.
Даже о африканском круизе на Ривьерке писали не лицеприятно (англичане,насколько я помню),ну и что...я увидел другое.
Главное не зацикливаться на ресторане и брать много всего разного!!! тогда не будете в пролете.
Если бы вы были в одном круизе со мной я преподал бы вам мастер классс...
Не спешите с выводами.
Мой прогноз,что если вы не будете хлопать ушами и не станете нудеть или сами портить себе настроение,то у вас все сложится великолепно.
Каютой 100% нужно подстраховаться!
Стюарт не может носить еду из ресторана или буфета!
С приборами тоже не понятно,как понимаю я этим занимаются официанты которые задействованные в рум сервисе.
Таскать себе в каюту тарелки,да еще и седой, может быть не удобно для звезд или крутых понтярщиков,богатеев,кои в круизах не ходят.
А нам обычным нормальным это не страшно.
Поверьте это не выглядит так как в турецкоегиппетском трешном отеле на шведском!
1.Это невозброняется.
2.Выглядит вполне нормально на всех обычных круизных судах.
3.Очень много людей шастают по палубам с тарелками и едят чуть ли не на шезлонге.
Я, например, тащу себе в шезлонг яйца бенедикт и кофе уже после завтрака.
Даже в далеких совковых круизах я часто угощал поросятами красивых девушек на палубе,где все загорали и глотали слюну.
Не парьтесь о перемещении с тарелками по судну!
Еще раз,стюарт не может носить вам еду в каюту,по определению!
Принести еду в каюту можно заранее,если вам неудобно то попросить мужчин или детей подростков.
Взяли семь тарелок положили в них вилки и ножи,накрыли салфеткой и вперед в каюту-это нормально!
Тоже с закуской,пожили в тарелку и накрыли другой или салфеткой и никаких проблем!
Ничего тырить не нужно,вы берете свое!
Я даже из ресторана и то часто беру подготовленную в тарелках, официантами, еду.
А на Рояле даже графины с холодным фруктовым супом,который пью как сок.

Если ваша каюта на корме то вы должны быть прямо под буфетом,где я сижу обычно свесив ноги в низ.
Так что если увидите что над вашими головами будут свисать две мужских ноги-это вполне смогу быть я.
Люди смогут бросать окурки и кости от еды вам прямо на балкон или ваши головы,возьмите с собой зонтики или шлемы.
Так что с вас, за мою заботу, уже пластик заморского чувингуму!
SLAVACOKOLOV

Сообщение ОльгаНН » 16 ноя 2014, 19:28

Спасибо за заботу,чувингуму вряд ли найду,но печенья для вас постараюсь натырить,пошлю почтой.Успокоили,натаскаем еды и выпьем за ваше здоровье.А номера не на корме- ближе к второму от кормы лифту 10 палубы .Надеемся ,Коста не подведет с веселухой.но,если что-то узнаете про задумки - поделитесь, к чему готовиться....
ОльгаНН
участник

Сообщение ARI76 » 16 ноя 2014, 19:52

Так "загорелась" этим маршрутом, что сегодня целый день потратила на чтение нескольких десятков страниц отчетов по этому маршруту Вашего отчета и еще Erleben и GalaN.
Пожалуйста, продолжайте свой рассказ о стоянках в портах. Я поняла, что программы посещения у всех были разные.
Правда стоимость этого круиза на конец августа 2015 не маленькая - 7700 = за 3 человек в сьюите. Мне кажется дороговато для таких компании и корабля.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 20:56

ОльгаНН писал(а) 16 ноя 2014, 19:28:Спасибо за заботу,чувингуму вряд ли найду,но печенья для вас постараюсь натырить,пошлю почтой.Успокоили,натаскаем еды и выпьем за ваше здоровье.А номера не на корме- ближе к второму от кормы лифту 10 палубы .Надеемся ,Коста не подведет с веселухой.но,если что-то узнаете про задумки - поделитесь, к чему готовиться....

Готовьтесь к процессу наполнения всякими вкусностями своей каюты,а также не проспите веселуху на 11 палубе.
Ваши дети могут поплясать на диско 12 палубы,а еще можно потанцевать на 7 палубе в музыкальном салоне.
И потом обязательно напишите отчет с многочисленными фото всего побережья,праздника и еды,а мы вам позавидуем!
Я меняю ваш отчет на обещанное печенье.
SLAVACOKOLOV

Сообщение i_crust » 16 ноя 2014, 21:13

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 авг 2014, 23:31:На 12 палубе Tigullio на баке у детей своя зона- только для них бассейн и игровая площадка. И детям хорошо и визга чуть поменьше на 11 палубе.

Это там, где MSC на Операх-фигоперах, армониях-фисгармониях учинило теперь SPA-only?
Жирный плюс нелюбимой Косте.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 21:40

ARI76 писал(а) 16 ноя 2014, 19:52:Так "загорелась" этим маршрутом, что сегодня целый день потратила на чтение нескольких десятков страниц отчетов по этому маршруту Вашего отчета и еще Erleben и GalaN.
Пожалуйста, продолжайте свой рассказ о стоянках в портах. Я поняла, что программы посещения у всех были разные.
Правда стоимость этого круиза на конец августа 2015 не маленькая - 7700 = за 3 человек в сьюите. Мне кажется дороговато для таких компании и корабля.

А зачем штудировать маршруты,я и так могу вам легко пояснить куда как и зачем идти,когда понадобится.
Другим же рассказал и для вас тайны делать не буду.
Да и в отчете напишу все что можно получить на маршруте.
Программы были разные но все ходили одними тропами,ну так по первости и нужно.
Где хожу я не всем и нужно,хотя я обычно тоже прохожу что нужно для всех.
Мой круиз в августе стоил 800 и второй 600 евро за каюту,всего лишь.
В этом году заявленные цены на эти круизы тоже были большие,но потом наступили реальные цены.
Подозреваю что узколобые думают что судно плохое и мало известное,да еще и заявляемые цены пугают,вот и результат-возможна халява для нас.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 22:40

i_crust писал(а) 16 ноя 2014, 21:13:
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 авг 2014, 23:31:На 12 палубе Tigullio на баке у детей своя зона- только для них бассейн и игровая площадка. И детям хорошо и визга чуть поменьше на 11 палубе.

Это там, где MSC на Операх-фигоперах, армониях-фисгармониях учинило теперь SPA-only?
Жирный плюс нелюбимой Косте.

Суда похожие, но не одинаковые. Думаю да,а на Дивине и Сплендиде,Претензиозее там спец. закрытая зона для нас халявщиков(имею ввиду себя и себе подобных).
SLAVACOKOLOV

Сообщение i_crust » 16 ноя 2014, 23:02

вот вам, халявщикам, спецзона на ёпере...
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Хельга25 » 16 ноя 2014, 23:10

Lana65 писал(а) 16 ноя 2014, 12:04:А мне оно не понравилось -один раз было похожее на советское овсяное - пила просто чай в 16.30 -вот у Славы пакетик с печеньем из белого и черного шоколада

Мы на неоРомантике с удовольствием поедали это печенье с шоколадом, типа кукисов, хрустящее и вкусное, даже вспоминали вместе с orwo за этим процессом Славу Соколова , мол, именно это печенье Слава увез с Косты.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 ноя 2014, 00:23

Увез я печенье, по моему,6-7 или даже больше видов. Последнее что я слопал было из белого шоколада с фисташками,такие же с вишней и кешью,из черного шоколада с фундуком и еще чем-то,похожие по вкусу на конфеты рафаэлло и шарики с маком типа пирожных картошка.
Не смог удержаться и слопал все.
Думаю я утащил печенья,по ценам в кондитерской или кафе больше чем на 50 евро,а сколько я еще их съел в круизе.
Таким образом я отбил какую-то часть круиза-около десятой части.
Мы выяснили чем оказывается привлекательна Коста,ну кроме иногда дешевых цен,это своим вкусным печеньем лучше которого я на судах не ел! Куда там америка хам. Но это только касается Ривьерки и как говорят, Романтики.
Остальное пока в отстое.
Италия, родненькая, наконец очнись и не позорь себя больше отстойным едой на судах.
А мы будем освещать топ лучших блюд и десертов.
В следующий раз обязуюсь нафоткать всех видов печенья и стащить его больше.
Только всех кто это знает, просьба, держать акцию в секрете от властей Косты и секьюрити судна,иначе они отымут его у меня и сами все слопают!
Договорились,а?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lana65 » 17 ноя 2014, 00:43

Ждем фото ! Вы такую рекламу Косте сделали- что они вам простят это печенье
Я не заметила этого печенья на NeoRomantice- на следуюшей недели поплыву на Fortune - специально на полдник схожу- поищу
А на лето мечтаю найти скидки на NeoRivieru. Маршрут - прелесть - но пока дорого
Lana65
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 17 ноя 2014, 06:51

А вот на Фортуне-то печенья раньше не было. На неоРомантике я вспомнил про Славино печенье где-то к середине круиза. Поэтому смог надыбать только четыре или пять видов, в том числе шоколадное, миндальное, с изюмом и фундуком.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 17 ноя 2014, 09:42

Скорей всего печенье- это тоже особенность кораблей "Costa- neo"!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение izymryd » 17 ноя 2014, 11:47

SLAVACOKOLOV писал(а) 17 ноя 2014, 00:23:Мы выяснили чем оказывается привлекательна Коста,ну кроме иногда дешевых цен,это своим вкусным печеньем лучше которого я на судах не ел! Куда там америка хам. Но это только касается Ривьерки и как говорят, Романтики.

Включите в этот список Делизиосу. Прочитала все отчеты по кораблям нео, включая этот, и обнаружила, что еда была точь-в-точь такой же. И фото моих любимых драников на завтрак, и другие фото еды мы рассматривали, как будто они сделаны на Делизиосе. Одно отличие нашла - грейпфрут в ресторане отсутствовал во фруктовой тарелке. Но на шведском столе его было предостаточно. Что касается печенья, мы к нему равнодушны, и пятичасовой чай посещали только пару раз. Печенье попробовали, оно было с ореховым вкусом, и, действительно, вкусное. Но, как нелюбители, особо разглядывать его не стали. Зато я обожаю желе, и на Делизиосе оно было отличное, вкусное и всегда много.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 ноя 2014, 15:57

Мне тоже, мои знакомые друзья, говорили что сталкивались с достойным питанием и на,не помню точно, каком-то судне Косты. Но пять же нужно сравнивать "яблоки с яблоками" и можно пока наверное говорить только и сравнивать только Нео с Нео и остальные тоже, но уже лучше между собой.
Классный маршрут и хорошая цена с ожидаемой погодой, наверное, основной параметр выбора,хотя не отступлюсь и от качества самого судна,что для меня имеет часто решающее значение.
Вот в Августе был вариант еще раз вернуться на Оазис который 1 сентября уходил на трансатлантику и каюта стоила от 1000 долларов-дешево или же пойти на Ривьере по тому маршруту в конце августа и два круиза было не возможно совместить,ну или не очень просто. Я ломал голову,так как и суда и круизные компании были почти не сопоставимы.
Цены в обои круизы были,как назло,для меня одинаковы приемлемы. Меня вполне устраивают и америкосы, и итальяхи...
И как ни странно и для самого меня я не пошел на любимом Рояле,предпочитая все же круиз на Ривьерке .
Конечно кто-то скажет что,крайне классный, маршрут на ней и море-две разных вещи.
Но для меня тоже трудный выбор-я очень люблю Италию и как неоднократно писал, болтаюсь там с 1985 года.
Не меньше я люблю и открытое море-океян.
Как не смешно было,я вспомнил еду на Оазисе и мне показалось что на Ривьерке мне очень вкусно и место над морем тоже помогает насладиться обжорством. Однозначно я бы не пропал и на Оазисе,а получил бы все что хочу,но может быть сам феномен удивительно хорошего качества питания на Ривьерке и сломил меня не пойти на Оазисе ,но перенести трансатлантику на Аллюр,на котором я не был.
Хотя эти суда, будет корректнее, лучше не сравнивать -слишком велика разница во всем.
Вот превратности не судьбы,но злодея желудка.
Кстати и лобстеры на Ривьерке тоже давали...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 ноя 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ARI76 » 17 ноя 2014, 16:37

Вот я сейчас, наверное, против течения скажу.... все ругают Costa за питание - у всех разные пристрастия и трудно сравнивать..., но лично мне питание на Costa Concordia (покойной) 2010 и Costa Luminnosa (2012) понравилось гораздо больше, чем PRINCESS 2014.
Я не люблю МНОГО еды, я люблю ВКУСНУЮ еду..... и хороший сыр, спелые фрукты, свежую рыбу...
А немного ( бокал вина ) я могу и платно иметь....
Фотографировать обеды\ужины и даже завтраки как-то стыдно, но здесь на форуме фото этого достаточно..... Представление есть....
Завтраки - евро -стандарт, обеды\ужины - от класса компании. Чего уж тут.... Кто как платит, то так и КУШАЕТ.....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 17 ноя 2014, 16:52

Картинки еды не передают вкусовых ощущений
И даже если 100 человек скажет, что было вкусно, Вам лично может не понравится.

Все мы разные, и поэтому тут уже надо будет только Вам выбирать/решать/рисковать отправляться в круиз на этом судне или нет.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 17 ноя 2014, 17:09

Хельга25 писал(а) 16 ноя 2014, 23:10:Мы на неоРомантике с удовольствием поедали это печенье с шоколадом, типа кукисов, хрустящее и вкусное

Такое печенье тоже бывает у Роялов и Принцесс, я его тоже люблю. Но такого количества сортов не было, к сожалению. Два, максимум три вида.
Последний раз редактировалось queen_V 17 ноя 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ARI76 » 17 ноя 2014, 17:14

Да вот вопрос возник.... Качество питания какой % успеха круиза составляет???? Извините за ОFF....
Я вообще минимум внимания еде уделяю. Ну есть, что поесть... и ладно... Люблю хорошие\качественные морепродукты. Но этого от стандартных классов не очень дождешься, на люксы " маней" не хватает. Был бы сыр хороший и бокал вина ( хорошего, за " платно"), ну фруктов немного....
А уж если совсем "жор" на ночь замучит, так пицца - она везде есть ( и на стандарт, и на люкс).....

Выбираю круизы 1 - от маршрута\стоянки , 2 - удобство номера и корабля в целом и .. 10 - как кормят.. Неужели еще не наелись за 25 лет????
ARI76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль