Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ну,понятно,даты у нас что ни на есть" дешевые" - Новый Год,как никак.За Премиум с окном на двоих + минисьют с балконом на троих - 6300 евро. Соседние даты в разы дешевле.Но хочется именно на Новый Год свалить.SLAVACOKOLOV писал(а) 12 ноя 2014, 18:53:Здравствуйте,я еще не выбрал дату и маршрут-7 дней мне мало и думаю или 2 круиза подряд или ехать еще куда после круиза.
А по чем едите?
Нужно найти наидешевейшие варианты-мне когда ехать без разницы.
Но ехать уже хочу.
ОльгаНН писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Здравствуйте! Едем на Ривьере Дубаи-Бахрейн-Абу Даби- Корфаккан- Дубаи с 28.12.14 по 04.12.15. Вы не с нами?
SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 12:39:ОльгаНН писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Здравствуйте! Едем на Ривьере Дубаи-Бахрейн-Абу Даби- Корфаккан- Дубаи с 28.12.14 по 04.12.15. Вы не с нами?
А что с визами? Сколько тянут? Нужна ли виза Бахрейна?
Мне если на два круиза вообще не сильно понятно.
На Оркестре (MSC) хуже маршрут.Раньше можно было прельститься качеством судна,но почитала отзывы о ней и о Нео Ривьере,похоже,сравнимо.SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 19:38:Да вам конечно было лучше так и сделать.
Позвонил в Атлантис и там сказали, что виза уже мульти,т.е. в течении что-то около месяца можно въезжать и выезжать и открывается с даты поездки.
Так стало,если стало,совсем недавно,а раньше давали несколько разовых,насколько я помню.
Виза Бахрейна, в данном случае круизного транзита,не нужна-что радует.
Виза Катара была нужна,но Омана делают на судне и причем бесплатно.
В среднем у нормальных круизных компаний мульти стоит до 100 евро,другие орут от 150,200 и выше-раньше три визы на тот круиз так и стоили.
Я хочу визу за 100 евро.
Цену за круиз я нашел такую, что лучше пройти три круга (круиза),чем два или один раз на Оркестре (MSC).
Так что нужно ехать и никуда не денешься.
Спасибо огромное,успокоили.Мы,собственно,выбрали этот круиз из пяти вариантов Новогодних по ОАЭ ,главным образом, из-за даты начала круиза.В тот момент (июль-август) еще не было Вашего подробного отзыва о новом корабле,да и другие тоже вышли позже.Просто вылет из нашего города в Дубаи на Нов.Год удобный только 28 декабря,а торчать в ОАЭ сверх круиза не хочется.Одни наши друзья,получив от нас идею новогоднего путешествия, все-таки выбрали Оркестру,хотя из-за этого придется тащиться в Москву для вылета 26 декабря,да и вернуться с Оркестры 2 января тоже мало приятного - неделю с оливье на диване с телевизором тошно представить.SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:18:На сей момент цена на Ривьере гораздо ниже,а еда на судне гораздо лучше чем на Оркестре.
Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере. Думаю что будут печь вкусную пахлаву,ну так было на Брильянсе(ну очень супер).
Даже не сумлевайтесь в том что ваш выбор лучший из всего того что там будет плавать,ну яхты султаноов не в счет.
Я посмотрел на эти круизы только лишь из за Ривьеры,что дало веры во вкусные обеды и ужины.
На том круизе еда будет иметь большое значение - это больше релакс круиз. Не надо носиться высунувши язык,как в Европе,а только лениво ходить и поедать много еды.
Там редко бывает плохая погода и дай нам бог тоже не стать ее невольными жертвами.
Yury2002 писал(а) 14 ноя 2014, 19:49:Поделитесь с народом, что за цена такая?
SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:18:Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере
SLAVACOKOLOV писал(а) 15 ноя 2014, 22:31:ОльгаНН что-то по вашему маршруту.
Про Дубай и кое-что об Эмиратах можете почитать в отчете:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4626859#p4626859
О Бахрейне ничего не знаю,не был-вы потом расскажете.
В Фуджейре делать не фиг,экскурсии так себе,можно просто погулять и сходить в форт.
Я бы лучше еще раз попал в Маскат или другой порт Омана,вместо Фуджейры.
Lana65 писал(а) 15 ноя 2014, 23:31:SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:18:Вот нашел еще, в своем холодильнике, небольшой пакетик с печеньем из белого и черного шоколада который я позаимствовал на Ривьере
Как вы меня заинтриговали этим печеньем !!! Была на NeoRomantice - никакого вкусного печенья не нашла - смoтрю маршруты на NeoRiviere чтобы попробовать печенье
Lana65 писал(а) 15 ноя 2014, 23:31:Была на NeoRomantice - никакого вкусного печенья не нашла
ОльгаНН писал(а) 16 ноя 2014, 00:08:SLAVACOKOLOV писал(а) 15 ноя 2014, 22:31:ОльгаНН что-то по вашему маршруту.
Про Дубай и кое-что об Эмиратах можете почитать в отчете:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4626859#p4626859
О Бахрейне ничего не знаю,не был-вы потом расскажете.
В Фуджейре делать не фиг,экскурсии так себе,можно просто погулять и сходить в форт.
Я бы лучше еще раз попал в Маскат или другой порт Омана,вместо Фуджейры.
Мы в Омане были,правда давно,отдыхая в Дубаи,но проехались по горам-рекам,а фьорды мы увидим с моря, когда поплывем мимо. Я почему-то обрадовалась, когда два дня в Омане (как раз переход из Омана в Абу Даби попадал на Новый Год) заменили на Бахрейн и Корфаккан. Туда-то мы точно бы другим путем не попали.Только с местными гидами заморочки...Никак не договорюсь, начинает кто-то переписку и пропадает. В Корфаккане на экскурсии и не собирались. Колеблемся между пляжным валянием и троллинговой рыбалкой. Наверное, т.к. все равно из гидов никто не отзывается, будем разбираться на месте по погоде.
Про Новогоднюю вечеринку, боюсь, вы ошибаетесь. Нашла два отзыва по прошлогодней новогодней ночи на Косте.Все грустно.Ужин был в обычное время,только еда чуть лучше.Потом все вышли на палубу,получили по бокалу шампанского,посчитали куранты и разошлись,осталась дискотека.Так что рассчитываем организовывать все самостоятельно.Просить стюарда накрыть стол хочу не от лени ,а из-за смущения таскать тарелки с едой из ресторана. Пусть это кто-то сделает за нас,наверное,это комплексы.....Причем я сама нормально отношусь к тырянию бутеров и фруктов из ресторана на местах стоянки,просто,чтобы не думать о том, что дети скоро захотят есть вместо экскурсии.Но что-то не хочется в нарядном платье гулять с тарелками нарезки по коридорам...Не обеднеем от чаевых стюарду. Единственное,что сейчас заставляет переживать,это то,что номера расположены на 10-й палубе под основным рестораном.Боюсь,как бы не было слишком весело ....
ОльгаНН писал(а) 16 ноя 2014, 19:28:Спасибо за заботу,чувингуму вряд ли найду,но печенья для вас постараюсь натырить,пошлю почтой.Успокоили,натаскаем еды и выпьем за ваше здоровье.А номера не на корме- ближе к второму от кормы лифту 10 палубы .Надеемся ,Коста не подведет с веселухой.но,если что-то узнаете про задумки - поделитесь, к чему готовиться....
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 авг 2014, 23:31:На 12 палубе Tigullio на баке у детей своя зона- только для них бассейн и игровая площадка. И детям хорошо и визга чуть поменьше на 11 палубе.
ARI76 писал(а) 16 ноя 2014, 19:52:Так "загорелась" этим маршрутом, что сегодня целый день потратила на чтение нескольких десятков страниц отчетов по этому маршруту Вашего отчета и еще Erleben и GalaN.
Пожалуйста, продолжайте свой рассказ о стоянках в портах. Я поняла, что программы посещения у всех были разные.
Правда стоимость этого круиза на конец августа 2015 не маленькая - 7700 = за 3 человек в сьюите. Мне кажется дороговато для таких компании и корабля.
i_crust писал(а) 16 ноя 2014, 21:13:SLAVACOKOLOV писал(а) 19 авг 2014, 23:31:На 12 палубе Tigullio на баке у детей своя зона- только для них бассейн и игровая площадка. И детям хорошо и визга чуть поменьше на 11 палубе.
Это там, где MSC на Операх-фигоперах, армониях-фисгармониях учинило теперь SPA-only?
Жирный плюс нелюбимой Косте.
Lana65 писал(а) 16 ноя 2014, 12:04:А мне оно не понравилось -один раз было похожее на советское овсяное - пила просто чай в 16.30 -вот у Славы пакетик с печеньем из белого и черного шоколада
SLAVACOKOLOV писал(а) 17 ноя 2014, 00:23:Мы выяснили чем оказывается привлекательна Коста,ну кроме иногда дешевых цен,это своим вкусным печеньем лучше которого я на судах не ел! Куда там америка хам. Но это только касается Ривьерки и как говорят, Романтики.
Хельга25 писал(а) 16 ноя 2014, 23:10:Мы на неоРомантике с удовольствием поедали это печенье с шоколадом, типа кукисов, хрустящее и вкусное
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах