Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
The Belvedere Hotel 319 West 48th Street New York City, NY, 10036 за 107$ на 17-18 января. Отель после круиза. Через улицу от Таймс Сквер. Супер расположение. От корабля пешком минут 15 по прямой - 48 улице. Заселили сразу в 11 утра. Одна засада - инет платный. Пришлось сидеть в Старбаксе и сетевом отеле в фойе. Мне ж поиграть хотелось. И на рейс зарегистрироваться было необходимо. Гуляли пешком по любимому городу. Наше фото на Ревлоне после круиза.
Фотоавтоматы на 8 и 7 палубах. Очередное творение. Вернее кручение. Вот ее бы в буфет запустить, мигом бы превратилась в приличного пса.
У нас получился очень интересный безпляжный день в Доминике
Буду крутить этот день как в кино - в обратном направлении. По дороге на корабль из ботанического сада зашли на кладбище. Захоронения самых разных времен.
Ботанический сад очень хорош.
В саду есть хороший бесплатный инет. Дерево с передатчиком
В ботаническом саду водятся жирафы
Идем в ботанический сад из глубинки города.
Священник освящает дорогую машину.
А добрый самаритянин освящает собачку.
Мы забрели в этот нетуристический район. Было очень интригующе то, что как мы только приближались к воде, местные начинали писать в море. Это было несколько раз. До сих пор гадаем что бы это значило. Прогулку в обратном порядке продолжу. Нам очень повезло - мы попали на праздничное служение.
Я продолжу обратную промотку Доминики. Тоже так же подумали - территорию метят. Не член же демонстрируют для возможности съема такого гиганта за деньги После того, как пописал, гигант стал отжиматься. Вот такой там берег. Только пописать и подходит.
Друг, все хорошо, а я то волновалась. Очень я собачек люблю.
Есть и очень приличные дома. Все это вместе, в одном районе.
Мы оглянулись и увидели -Праздник! С большой буквы. Все там были такие счастливые!
Пока никто не подтянулся, продолжу сама, о своем, о нищенском Сент Томас был заранее изучен и выбран маршрут пешком на Морнинг стар пляж. По гуглю выходило 35 минут. Что ж, потопали, и сразу сюрпризы - дорога почти вся в гору и тротуаров нет. Жара. ММЖ бегом взбирается как молодая лань, а мне страшно. Боюсь машин и трасс, и в гору тоже не люблю. Обгоняет такси - 6 $ с человека до Монинг стар. Не, мы сами сейчас заработаем эти 12 $ своими ногами и здоровьем. Шли весело, с шутками, прибаутками. Но американская семья из 2 взрослых и 2 детей нас все же обогнала. Привычные , сразу видно. Потом случилось и под горку. Тут начали и виды вокруг замечать . Красотища!
Дошли до промежуточной станции.
Ура!. Всего то полтора часа по дикой жаре и в гору, и мы у Марриота.
Но рано радовались. От отеля до пляжа еще топать.
Пляж порадовал, водичка отличная, интернет имеется бесплатный.
Обратно один из нас сдался и попросился на такси. Я не буду говорить кто, но это была не я. Я бы и обратно дошла за полтора часа и 12$. Но скажу так. Лучше собирать компанию друзей и ехать на машине за 12 $ , разделив их на всех. Никому не посоветую идти на этот пляж Монинг Стар пешком. Не потому что пляж плохой, пляж нормальный. И там можно поиграть на планшете , закрывшись майкой с головой. Потому что надо быть мазохистом и сильно себя ненавидеть, чтобы по горам и жаре полтора часа пешком. И иметь тренировку .
andreww71 писал(а) 24 янв 2016, 18:41:безумству храбрых поем мы песню....(сидя в баре со стаканом холодного пива)
Хотел подхватить песню, но закашлялся. В зобу как-то дыхание спёрло. Я сначала вообще не понял, о чем речь. О каком острове... Подумал, что глюк сайта продолжает переворачивать содержание...
На Сент-Томасе пешком по дороге пошли на Morning Star Beach?
Всем здравствуйте! Лена, дорогая, Великий и Могучий спортсмен, попер меня на этот пляж во второй раз! Т.е.мы этот путь проделали 4 раза! Гордый, с задранным носом и с флажком , чтобы не сбили по дороге, почетный динамовец , получал очередную порцию славы от проезжавших мимо аборигенов и туристов. Я же шла впереди, мужественно сжигая калории, собственно, ради чего и состоялся этот марш-бросок. Были там до 14 часов, слева, на собственном островке счастья, за парковкой водных мотоциклов. Кормили с рук варанов, валялись бесплатно на шезлонгах,т.к. налоговики местные туда просто не добрались:) Спортсмен дефилировал по всему пляжу, странно , что вы не встретились. Зато его встретила Мария с которой мы подружились навеки, и ждем её возвращения в марте с трансатлантической костой.
Для гуру форума-Великого Синьора Робинзона: в прошлом году, мы шли пешком из терминала , где паркуется ХАЛ,(около 10 км ) обратно возвращались на комфортабельном такси за 20 баксов . Мы любим все потоптать ногами:)
Последний раз редактировалось takima 24 янв 2016, 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Non è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che piace.(Не красиво то, что красиво, а красиво то, что нравится)
takima писал(а) 24 янв 2016, 23:02:Гордый, с задранным носом и с флажком , чтобы не сбили по дороге, почетный динамовец , получал очередную порцию славы от проезжавших мимо аборигенов и туристов.
takima писал(а) 24 янв 2016, 23:02:Великий и Могучий спортсмен, попер меня на этот пляж во второй раз! Т.е.мы этот путь проделали 4 раза!
Вот! Я же говорила что вы с Алексеем лучшие! Как я рада видеть в теме ваше сообщение! Тина, пожалуйста, не исчезайте из отчета. У вас есть столько интересного про наш круиз! А мы оказались туристами в 1/3 от вас, вот слабаки мы рядом с вами. Тут все очень хотят видео шторма. Как насчет выложить это видео в отчет? Но я всех предупредила, что из окна на 5 палубе не грозно выглядит, потому что ныряло окно вместе с волной.
Tabaco писал(а) 25 янв 2016, 00:08:Вот! Я же говорила что вы с Алексеем лучшие!
Мы самые тучные и длинные:)
Видео перекачаю и выложу. Надо его отредактировать-убрать косяки.
Вообще грозно не выглядит - так окно омывает слегка, Спортсмен сразу про дворники вспомнил:)
Лена, с отелем нас обломали. Дали вариант не рядом с гранд централом, а отель в мидтауне, номер РН, который оказался обыкновенным чердаком со скошенным потолком, об который я благополучно шарахнулась пару раз и с маленькой кроватью 140 см. И это был апгрейд. Первый номер оказался без шкафа и с видом из окна на крыши с системными блоками кондиционирования соседних зданий-очень шумный. Сейфы отсутствуют, есть микроволновка и кофеварка. Номера стандарты маленькие, более приличные супериоры с миникухней, но на 50 баксов в сутки дороже. Из плюсов в холле постоянно яблоки , апельсины, сода(обожаемая))), орешки, чипсы, M&Ms, семечки, чаи пакетированные, воды минеральные с газом и без и прекрасный выбор для кофеманов - отличного качества, латте, экспрессо, капучино. Все это в неограниченном кол-ве и для друзей гостей, в том числе:) и конечно место расположения супер.
Club Quarters, Midtown 40 West 45th Street New York City, NY, 10036
Non è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che piace.(Не красиво то, что красиво, а красиво то, что нравится)
Тина, тогда видео будет в первозданном виде, ты вроде хотела отредактированное выложить? Этих Club Quarters несколько есть. Но вам отличный попался - одно кофе-чай и M&M неограниченые чего стоят
Ну второе слово принимаю, это факт, а вот про тучных попросила бы не скромничать. Ножки Рапунцель всех покорили! У нас есть фото, где Алексей делает фото в аппарате на корабле. ММЖ снял. Без твоего разоешения выкладывать не стала.
Леночка, пусть будет , как есть. Оказывается мы неумехи. Как же приятны твои комплименты-таю:) Без моего присутствия можно выкладывать любые фотографии:)
Тина, а у меня тебя и нет. Есть один Алексей, снятый на фотик Алексеем. Одна фота. Обращаюсь ко всем нашим форумчанам- круизерам этого Рождественского круиза. Люди, понимаю , что настроение круизное понемногу рассеивается уже, но ваши сообщения с фотографиями очень нужны всем , и они украсят отчет , пожалуйста, выделите минутку вашего драгоценного времени и отпишитесь в отчете про свои впечатления!
Читаю, как всегда , с удовольствием! А вот "прогулкой" на пляж на С-Томасе вы мне просто "убили" Честно, повторить ваш подвиг, не решусь Жду дальше.....
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Наталья, рада вашим комментариям! Мужей надо баловать, и точно советую - не повторяйте нашу " прогулку" на Сент Томасе. При жаре 40* и крутых подъемах. Без пешеходной тропы. Но маме с мальчиками вполне можно и рискнуть. Laralan На самом деле смело идите. вот и Тина с Алексеем - 4 раза там прошли. И семья американцев с 2 детьми нас обогнала. Платить 12 $ по нынешнему курсу за 5 минут такси- это за гранью. И это только в одну сторону. Там ведь близко. На машине 5 минут ехали. Думаю по второму разу мы бы за пол часа добежали бы до канадской границы, точнее до пляжа Монинг Стар. Там же вай фай бесплатный! Кстати, вот бывают люди - один раз встретил и потом долго с теплотой вспоминаешь. Это я про Наталью orgress Они вычислили ММЖ по внешности в аэропорту Шереметьево и подошли к нам лично познакомиться. По форуму мы давно знакомы. Мы летели в Нью Йорк, они летели в Форт Лодердейл. На круиз с ХАЛ. Наташа замечательная. Мы потом всю дорогу думали, где они сейчас.
Tabaco писал(а) 25 янв 2016, 14:53:Платить 12 $ по нынешнему курсу за 5 минут такси- это за гранью.
меня конечно жаба давила, но мы поехали на наш любимый Магенс бей, за 10 долларов с человека в одну сторону, потому как пешком заставлять ходить мужа негуманно, а на пляж хочется. Я видела прайс по 5 долларов с человека на Сапфир бич, нам его рекомендовали девчонки с Принцессы (когда мы с ними плавали). НО , как то так получилось, что мы сейчас были 4-й раз на С-Томасе , а ездим только на Магенс, пора нам уже абонемент давать.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Лена спасибо огромное! Я так и сделаю, мы будем стараться побольше пешком ходить! У меня как раз сын жалуется, что поправился за время подготовки к экзаменам и зачётам, он у меня студент 1-го курса, месяц практически сидячий образ жизни вел, так что нам самое то
orgress писал(а) 25 янв 2016, 14:58:меня конечно жаба давила, но мы поехали на наш любимый Магенс бей, за 10 долларов с человека в одну сторону, потому как пешком заставлять ходить мужа негуманно, а на пляж хочется.
У меня иммунитет против жаб, жаба давит именно мужа, а меня давят лишние килограммы, поэтому я соглашаюсь на такие авантюры:)
Ну раз такое дело, перескачу Тортолу и сразу про второй пешеходный пляж - Сент Мартен. Буржуйский островок - весь в такой вот красоте.
Здесь все просто. Вышел из порта и пешком по хорошей дорожке налево. если спиной к кораблям. Идти 30-40 минут, красиво, спокойно.
Здесь должна открыть вам страшную тайну. Я в первый же день круиза влюбилась в одного чувака с нашей палубы. Жил рядом с нами и стрела амура пронзила меня, когда он бежал по коридору навстречу мне в одной майке, стыдливо оттягивая ее низ вниз - чтоб ничего не было видно. Но видно было. Тут же призналась в этом ММЖ и мы стали везде высматривать и искать нашего Пепера для сфотографировать. удалось это всего один раз. на Сент Мартене. Наш Пепер.
Пепер удаляется от нас по дороге на пляж. Но в мыслях наших он присутствовал весь круиз. Спасибо тебе, Пепер. Ты лучший!
Старожилы местные.
По дороге пристают зазывалы на пляжи и продавцы лежаков с вай фаем.
Мы ушли вот сюда. В самый конец пляжа. Безлюдный.
И наплавались и назагарались с видом на Брюковку. Вайфая бесплатного там нет. Увы. Но море и песочек порадовали душу. И тишина и простор вокруг.
если сложится еще раз попасть на С-Мартин (держим кулачки за Висту), обязательно повторю ваш маршрут (по острову накатались в прошлый раз). И кстати, ваш "Пепер" очень спортивен, со спины, и что.. окромя майки на нем ничего не было (это я про встречу в коридоре)
Есть версия, что он выскочил в каморку стюардов за чем-то на секунду, думал, что в коридоре нет никого и майка большая. Например из душа за полотенцем. И он спортивен - плавал по утрам, ММЖ его видел. когда курить ходил по тем же утрам.
Честно говоря, не помню. Туда ехала на автобусе, обратно на маршрутке. Маршрутка шла другой дорогой, там точно было по горам вверх - вниз. Но я как раз такое люблю. И виды красивые. У автобуса вроде дорога была без резких перепадов. Но точно не скажу, просто внимания не обратила.
Хорошая прогулочка! Я однажды устроила семье пробег в Шарлоте Амалии к какой-то башне по горкам. До сих пор помню каждый эпитет благодарности от моей семьи. Кстати, знаю людей, ходивших на Emerald Beach (Lindbergh bay), слева от порта. Тоже топать прилично, но вроде без особых горок.
Выход из Нью-Йорка. Завтраки в морские дни, ходили в ресторан. Тортолла, на пустынном пляже находили много кораллов. С собой не стали брать и правильно, у тех кто взял отобрали. Барбадос, фотографий с пляжа мало. В основном подводные съемки черепах и рыб. Остров понравился больше всех! Доминика. Самая веселая экскурсия. Нас было 30 человек в развалюшном автобусе. А там серпантины немаленькие. Шторм. Есть видео. Не знаю как загрузить. Но фотография вообще ничего не передает.
Добрый вечер, Лиля и уважаемые форумчане! Тортола в нашей жизни случилась во второй раз и именно во второй раз мы со Спортсменом определили его лучшим для пляжного отдыха.
В прошлом году мы отдыхали на пляже Long Bay Beach. Находится он на противоположной от терминала части острова Ехали на открытом сафари-автобусе по серпантину, любуясь тропическим лесом и потрясающими видами, за 12 долларов с человека в одну сторону.
Пляж с белым песком, собственно такой на Тортоле везде, с хорошей береговой линией, но неравномерным дном, с камнями и кораллами. Шезлонги, рестораны и бар в наличии. Очень вкусный кофе с имбирем шел бонусом к обеду от колоритной хозяйки бара. Плавали с пеликанами-их там уйма, бомбящих добычу. На пляж выходит оградка за которой расположились церковь с погостом, так что место благое во всех отношениях.
Теперь же мы решили посмотреть, заявленный лучшим пляж Josiah's Bay,( 8 баксов в одну сторону) который находится от терминала много ближе и тоже на северной части острова.
Пляж действительно потрясающий, но не для тюленей, коим являюсь я, а для серфингистов: с великолепной волной в несколько метров, с роскошным берегом, малолюдный, но с баром.
Хозяин-британец любезно предоставил нашей уютной компании драйвера, который за 5 баксов с носа увез нас в рай под названием Long Bay ( не путать с Long Bay Beach), где почти все время мы были единственными туристами, исключение составляли экскурсанты, которых привозили на часок помочить попу.
Меня же и Марию-такой же поплавок (минимальное время в воде час, мы его засекаем) за бла-бла-бла, тихая вода от несла от берега метров на 200 да еще и хорошо вправо , где пришлось повоевать с водорослями и течением, чтобы благополучно выбраться на песочек.
Кораллы, выложенные Лилей именно с этого пляжа. Да, Спортсмен сейчас подсказал, что цены на все пляжи, кроме Long Bay Beach, 8 американских в одну сторону.
И еще-он провел полный световой день , качаясь на волнах на Josiah's Bay
Laralan писал(а) 20 янв 2016, 16:30: где нибудь с карточки наличные снять?
Банкоматов на островах не видели, лучше везти налом.
А попробуйте на фронт деске налик попросить. Не знаю, есть ли ограничение, я просил небольшие суммы (на типсы в конвертик), но зато никаких процентов и фи! Они просто приплюсовывают эту сумму на карточку. В то время как любой банкомат (кроме родного банка, но пойди попробуй его найди на островах! Ну, и еще есть некоторые банки, которые возвращают затраты на обналичку) будет требовать бабки.
Вот, еще кстати один момент вспомнился. У моих родственников так получилось за две недели до вашего круиза. Они решили раздать типсы сами (им рестораны не понравились), и в последний вечер пошли отменять авто-типсы. А им сказали - уже поздно! Так что они заплатили двойные - конвертики то уже раздали!
Фотографии с Бруклина Рождественского. История Дайкер Хайтс началась с переезда в этот один из самых богатых и благополучных районов Бруклина Люси Спата в 1983 г. Именно она первая начала украшать свой дом в этом районе. С тех пор о Люси Спата и районе Дайкер Хайтс было написано множество статей, сняты тв передачи и даже водят экскурсии по району в сопровождении гида. И мы не могли пропустить эту роскошь. Это целый район украшеных домов. Бедные люди там не живут, там сами дома хороши и без украшений. Ехать 2 часа , потом гулять не менее 2 часов уже на месте. уйти невозможно, сами понимаете. А вот еще дом, а посмотрим там, и тд. Это улицы сказочных рождественских домов. Ушли с трудом. Фотографий тоже тонна. Попробую выбрать несколько.
Сейчас пытаюсь загрузить на Ютуб чтобы выложить на форум видео Тины. У меня телефон делает перевернутое видео, так что не уверена, что смогу выложить видео шторма. Катюша, может ты выложишь?
неее, я пас - с видео я вообще не понимаю, что делать ( Я толькосделала Нью Йорк (это без отплытия.....), но там 400 фотографий, хехе, так что ими я делиться буду в соцсетях. У меня есть недостаток - я не умею выбирать лучшие ( Ну, или может, что кому так интересно...
На нашей памяти этот шторм второй( первый был в Северном море на подходе к Дании очень мощный), поэтому мы перенесли его легко.
И наша пятая палуба, которую я небрежно назвала трюмом, перед поездкой, оказалась лучшим местом для проживания на корабле, со всех сторон.
1) Самый свежий кондиционируемый воздух был в нашей части корабля. 2) Широкие коридоры. 3) Близость к выходу-входу . 4) Близость едален, кроме буфета и аптауна. 5) Близость всей инфраструктуры.
Ну и бесплатный апгрейд в первый же день на окно-слава NCL, Breakaway в частности.
Наше со Спортсменом резюме-этот круиз был лучшим в соотношении цена-качество. ( шестой круиз по Карибам:Celebrity Eclipse, HAL Nieuw Amsterdam-2,Zuiderdam-1, Costa Mediterranea, круизы с Cunard - Queen Elizabeth, Emerald Princess, MSC Divina, MSC Sinfonia, Pullmantur EMPRESS( было весело в шторм на утлом суденышке) по средиземноморью и северной Атлантике.)
PS На этом корабле каюты должны быть с окном, как минимум. Внутренние нехороши.
Во время шторма волна была 10 метров. А в остальное время сколько было?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic