Vladimir1313 писал(а) 21 июн 2017, 21:23:Прочитав высказывания автора о том что в 2019 году закончатся круизы по Енисеюдо Дудинки подумал может стоит попробовать успеть посмотреть зашел на сайт и волосы дыбом встали, тур по Лене это цветочки, по Енисею за недельный тур до Дудинки попросили чуть меньше 500 тысяч на троих, мама дорогая я понимаю что эти туры рассчитаны на Китай но как же свои родные граждане, короче я в шоке.
Уважаемый автор напишите обязательно про Ваш круиз по Енисею хоть почитаю и фото посмотрю,уж туда точно я не попаду.
Уважаемый Владимир, вы не туда смотрите. Это, наверное, небольшой теплоходик "Куприян" одного строительного магната Красноярска. Он предназначен для корпоративов в акватории Красноярска, попутно его пытаются продать в дальние рейсы. Ни об одном таком я не слышал, хотя все возможно. Это как безумно дорогое платье в бутике в ГУМе. Висит, висит, вдруг купят?
По Енисею ходят рейсовые теплоходы "В. Чкалов" и "А. Матросов" с Красноярска (пока ходят). Это дотационные линии. В каюту первого класса без питания мы покупали билеты по рублей 7, по моему с человека. итого тысяч 14 нам каюта вышла. Питание на теплоходе шикарное. Стоит копейки. 200 рублей горшочек с пельменями собственной лепки. Правда мы целиком проплачивали ресторан заранее, то есть как бы комплексное питание гарантировали. Весь смак в этой поездке сама река. По городам, поселкам просто гулять. Экскурсии там не нужны.
Ищите билеты на Чкалова и Матросова Енисейского пароходства. Причем надо брать вниз, то есть с Красноярска, что бы посмотреть Казачинский порог. Если теплоходы в 2019 будут списываться, у нас опять группа будет собираться. Могу сообщить (за стаканчик красненького)