Mycraft писал(а) 23 июн 2015, 23:52:да это уж совсем не особенность аллюра...это глобальное явление туристического бизнеса...
Есть, конечно, отрицательные тенденции - судя по последним вступившим в строй мега кораблям.
Новейшие по времени строительства новобранцы:
Принцесс - 140 000 тоннаж / 3600 пасс
Ройал Кариббеан:
Аллюр - 225 000 / 5400
Квантум - 157 000/ 4200
Celebrity - 125 000/ 3050
Carnival Breeze - 129 000 /3700
NCL Getaway - 147 000/ 4000
Costa - 133 000/ 3700
MSC - 139 000/ 3500 (в заказе еще больше)
Причем этого добра по нескольку штук.
Когда окинешь это дело мысленным взором, возникнет вопрос...
Хорошо, вот такое славное пополнение в мега секторе.
Ну а в среднем тоннаже (вокруг 90 000 т)можно узреть новинки хотя бы в половину от мега количества?
А вот и нет.
А четверть?
А вот и нет.
А хотя бы один?
Посмотрим.
Вспомним Аиду. Вспомним. И забудем. Аиды - в точности те же муравейники, только поделенные пополам 69 000 / 2100. А еще какая Аида идет к нам из Японии... Её нужно приветствовать двумя руками: одной рукой придерживать кепку, другой - челюсть..Кстати, это интересная Аида...
Лучшие из имеющихся круизных судов вошли в строй не позднее 2010 года (Куин Элизабет, Нью-Амстердам соответственно у Кунарда и Холланд Америки).
Кстати, в том же году Коста получила вторую из своих красоток - Делизиосу.
Любопытно, что все, включая не прошедшую фейс-контроль Аиду, из под широкого зонтика Карнивал.
Исключение есть - девственный "человек ниоткуда" Майн Шифф 3-4-5, хотя мы с вами знаем откуда он ... - 99 000 / 2500
Есть еще один строящийся у Холланд Америки - 99 000 т.... и тут из-за угла слюнявая рожа тенденции: получите-ка дополнительно 500 пассажиров к Нью-Амстердаму...
Вооруженные пониманием, что нет плохих пароходов, и нет ничего лучше круизов, скрестим наши мечи с тенденцией..
Но в горячке боя не забудем, что тенденция - это не только явление природы. Да, рынок - это ля-ля-ля...
Но есть конкретные авторы.
Кого-то выгнали за Эпик.
А кого-то оставили за Ройал Принцесс....
Как не раз говорила моя любимая певицв в своих интервью, я пою для того человека, который сидит вон там высоко на дальнем балконе. Он отсюда такой маленький. И я оттуда такая маленькая. Вот я для него пою.
Маленький человек из каюты без окна должен чувствовать себя, как человек в первом ряду. Петь должны и для него тоже. Ту же песню.
Кто близко знаком с текущими делами в авиации, тот помнит эту фразу совершенно конкретного человека, которая осталась в ушах навсегда: "Не убивайте!"
Не будем уточнять, откуда это..
Ребята, не убивайте.
Это я не ушел в сторону, а, наоборот, приближаюсь к Аллюру.
Аллюр в списке по той причине, что тема о нем, к тому же компания продолжает строить этот класс (Гармония).
Строящиеся суда - бог с ними или черт с ними.
Но Аллюр вступил в строй в 2010 году. Мы с ним познакомились, когда ему было 4 месяца.
Да, еда средняя, но пароход-то уникальный.
С тех пор я его пропагандист, потихоньку рисующий ему 5 звезд.
Ребята, вы клепаете Квантумы пачками, Овациями и Гармониями.
А нельзя то, что уже построено, оставить в покое. Не тянуть шаловливые бухгалтерские ручки.
От вас убудет, если не тронете кормовые балконы-палубы - не только убежище от т.н. 5400 паксов, но и украшение парохода, очаровательные общедоступные места?
Отдали на свиты.
А гордость компании - фирменная вещь - знаменитая "шайба" наверху - Viking Crown Lounge... Прикончили его на Аллюре-Оазисе.
- А где Петруха?
- Нет Петрухи..
Отдали свитам под спецзаведения.
Ребята, не убивайте остатки уважения к бренду.
Поедем еще с вами. Ваучер от Квантума (хитрые штуки - эти ваучеры) - как гарпун в теле: и мешает, и выдернуть-выкинуть больно...
Посмотрим дальше, что делать с тенденцией...