FunCruiseGirl » 08 сен 2012, 21:15
Для нас это был идеальный маршрут, потому что все круизы, включающие Скандинавию, обычно 10-12 дневные и с 2 днями в Питере и днем в Таллинне. У нас нет столько времени, в этих двух городах мы много были, а в Россию нам, похоже еще и визу нужно было бы делать (ну не экскурсии же от Принцесс брать).
Принцесс как всегда показала себя с очень хорошей стороны. Очень постоянный продукт. О небольшой разнице в судах я уже писала, но больше похожего, чем разного. Немного расстроили затруднения со столиком на двоих, но во всех случаях шведский стол их решил. Да, я не помню специального буфета морепродуктов как это было все разы на Карибах, но самих морепрдуктов было много. Не было и специальной стойки для омлетов на шведском столе, но омлет можно было заказать без проблем.
О лекциях о городах и не только я уже писала. Кроме них перед каждым портом клали двухстраничную газетку с достаточно подробной информацией о порте. (Не рекламу магазинов)
Да, в лучших своих традициях уже в конце этого круиза Принцесс доставила в нашу каюту карточки следущего уровня - серебряный. Теперь у нас еще и по-моему 100 минут интернетного времени будет.
Шоу отличные, музыкальное сопровождение тоже. Обслуживание везде прекрасное.
П.С. Мы о Британских островах подумываем, но я не думаю что это случится скоро. Дла моего мужа полеты, а особенно дальние, все же не очень легкое дело. Пока будем опять по местным Карибам/Бермудам/Багамам.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure