Незабываемый круиз на Grand Princess: Англия, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Pharmax, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Незабываемый круиз: Англия,Бельгия,Дания,Швеция,Норвегия. Grand Princess 25.08.2012

Сообщение FunCruiseGirl » 08 сен 2012, 21:15

Для нас это был идеальный маршрут, потому что все круизы, включающие Скандинавию, обычно 10-12 дневные и с 2 днями в Питере и днем в Таллинне. У нас нет столько времени, в этих двух городах мы много были, а в Россию нам, похоже еще и визу нужно было бы делать (ну не экскурсии же от Принцесс брать).

Принцесс как всегда показала себя с очень хорошей стороны. Очень постоянный продукт. О небольшой разнице в судах я уже писала, но больше похожего, чем разного. Немного расстроили затруднения со столиком на двоих, но во всех случаях шведский стол их решил. Да, я не помню специального буфета морепродуктов как это было все разы на Карибах, но самих морепрдуктов было много. Не было и специальной стойки для омлетов на шведском столе, но омлет можно было заказать без проблем.

О лекциях о городах и не только я уже писала. Кроме них перед каждым портом клали двухстраничную газетку с достаточно подробной информацией о порте. (Не рекламу магазинов)

Да, в лучших своих традициях уже в конце этого круиза Принцесс доставила в нашу каюту карточки следущего уровня - серебряный. Теперь у нас еще и по-моему 100 минут интернетного времени будет.

Шоу отличные, музыкальное сопровождение тоже. Обслуживание везде прекрасное.

П.С. Мы о Британских островах подумываем, но я не думаю что это случится скоро. Дла моего мужа полеты, а особенно дальние, все же не очень легкое дело. Пока будем опять по местным Карибам/Бермудам/Багамам.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Незабываемый круиз - Grand Princess Англия, Бельгия, Дания, Швеция и Норвегия. Август

Сообщение Vlada_Z » 09 сен 2012, 10:36

FunCruiseGirl писал(а) 06 сен 2012, 19:34: Насчет русала я не ошиблась
http://www.kuriositas.com/2012/08/Han.html

Он водяной (merman), поэтому без хвоста?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Незабываемый круиз: Англия,Бельгия,Дания,Швеция,Норвегия. Grand Princess 25.08.2012

Сообщение Tabaco » 09 сен 2012, 12:59

Сейчас смотрела " Железный человек". Не буду возмущаться фразой про врагов человечества " в том числе и русские". Но когда этот гений вернулся в США - его первой просьбой был " Американский Чизбургер" .
Вопрос . неужели чизбургеры в США так прекрасны ? Они в миллион раз лучше чизбургеров на американских кораблях ?
Каждый раз старательно пробовала- на один отгрыз. Съела только на Эпике- котлета была прекрасна . Но там и сосиски были сосиски , а не пряная фиговина.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2012, 16:11

Да ну... понятное дело шутка. (фильм не смотрела) Мне вообще кажется что слухи о любви к чизбургерам, как и гамбургерам сильно приувеличены. Но нужно учитывать, что все это бывает не только макдональдского качества. А вообще к "национальной" кухне я бы скорее стейки отнесла и на побережьях - seafood (например clam chowder).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Незабываемый круиз на Grand Princess: Англия, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия

Сообщение russakowalena » 15 мар 2013, 01:03

А как вы перенесли смену поясов за столько короткое время? Или для вас привычно на неделю в Европу сгонять?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Незабываемый круиз на Grand Princess: Англия, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия

Сообщение FunCruiseGirl » 15 мар 2013, 05:14

Для нас это дело привычное, тем более что выбора особенного нет, отпуска короткие, так что 9-10 дней максимум, что мы берем за раз.

Летаем относительно часто, правда чаще в Германию. Проблем не помню, разве что я плохо сплю в самолете, так что день после прилета несколько напряжный, но не страшно.
FunCruiseGirl

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль