Через Тихий океан от Гаваев до Аляски на Rhapsody of the Seas и Celebrity Millennium

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Через Тихий океан от Гаваев до Аляски на Rhapsody of the Seas и Celebrity Millennium

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 авг 2013, 11:14

Были мы там целую вечность,конечно мало с 10:30-14:30. Клево было бы там встретить рассвет и проводить солнце,наверняка красота неописуемая. Но труба дымит и гудит и параход пыхтя улепетывает дальше по маршруту.
Не знаю отчего у меня такая любовь к снегам,льдам видимо я в душе полярник. Однако это неописуемое впечатление идти на ледоколе ломая и круша все на своем пути. Когда огромные ледяные поля с трудом поддаются мощи ледокола,ну казалось бы какая у него сила в сравнении бесконечной белоснежной пустыней скованной прочным панцирем льда.
А ты, малюсенькая букашка, гордо стоишь и смотришь как он нехотя со скрежетом и треском уступает безудержному напору ледокола.
Даже проход по заливам Балтики скованным временным и не сильно мощным льдом и то производит неизгладимое впечатление,
а что же говорить о Арктических многометровых толщах льда. Выходя в темное время на палубу и вглядываясь в освещенное ледяное пространство вокруг судна чувствуешь себя совсем не привычно,как в сказке. Водная стихия даже закованная толстенным льдом все одно вызывает полное сметение и трепет грешной души. И пока там не побываешь никогда не понять и не прочувствовать все величие суровых северных широт.
У нас конечно такого не было в этом круизе,но прелестным образом все как-то приобщились к дивным красотам и ленно попивая чаек,а кто и вовсе загорая на ярком солнце поглядывали по сторонам. Обед пришелся кстати и все дружно чавкая наслаждались комфортом,солнцем и ледяным мирозданием вокруг.
Какие впечатления испытали,например,жители Малайзии окунувшись в это действо,сказать сложно,но одно несомненно даже WOW здесь будет явно не достаточно. Вот поэтому люди со всего Мира в массовом порядке и посещают эти края,а многие и не по одному разу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Через Тихий океан от Гаваев до Аляски на Rhapsody of the Seas и Celebrity Millennium

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 авг 2013, 19:51

После ледника судно направилось в столицу штата Джуно.
Город и городской округ Juneau (Джуно) является столицей из Аляски с 1906 года.
Город стоит у горы с одноименным названием. По последней переписи населения там 31275 проживающих.
Джуно назван в честь золотоискателя Джо Джуно , хотя было какое-то время,когда называли Rockwell , а затем Харрисбург (после Джуно со-старатель, Ричард Харрис ).
Задолго до европейского поселения в Америке, эти края были любимыми местами рыбалки для местных индейцев тлинкитов ,населявших окрестности в течение тысяч лет. Края эти богаты художественными традициями в том числе резьбой, ткачеством, пением и танцами, а Джуно стал одним из основных социальных центров для тлинкитов, хайда и Цимшиан Юго-Восточной Аляски.
Первым европейцем, который увидел область Джуно был Джозеф Whidbey с экспедицией 1791-95 , который исследовал район в июле-августе 1794 года.
В 1906 году, после уменьшения китобойного промысла и меха, Ситка , первоначальная столица Аляски, утратила свои позиции и резиденция правительства была перенесена в Джуно. Джуно был крупнейшим городом на Аляске в период между двумя мировыми войнами.
Капитолий штата Аляска, в центре города Джуно, был первоначально построен как федеральное и территориальное здание,суда и почтового отделения, в 1931 году. Сегодня здесь так же офисы губернатора и вице губернатора.
В Джуно есть собор Св. Николая Русской Православной Церкви.
Климат, мягкий, складывается под влиянием Тихого океана. Зимы влажные и долгие, а средняя температура -5 по Цельсию в январе и часто выше нуля,ну а летом в июле может достигать 18-19 градусов. Снег с ноября по март, а дождливее сентябрь и октябрь,в то время как весной значительно суше.
Расовый состав города -74,8% Белых , 0,8% афроамериканцев , 11,4% индейцев , 4,7% азиатов , 0,4% жителей тихоокеанских островов , и 1,1% из других рас.
Средний доход на семью составляет $ 70284.
Большой вклад в местную экономику вносит туризм и в период между маем - сентябрем регион может посетить до миллиона туристов.
Важное значение в экономике Джуно занимает рыбная промышленность.
В городе на подъеме и культурная жизнь,есть свой театр,опера,проходят музыкальные фестивали,концерты,лекции и художественные галереи заполнившие город,есть своя газета и журнал,телевидение.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 авг 2013, 23:56

А вот уже в столице утром не было особой жары и была не сильно хорошая погода.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nastya80 » 28 авг 2013, 00:51

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 авг 2013, 00:52:Надоели фото ? Мне нет.

Не надоели! Давайте исчо!
SLAVACOKOLOV, поддерживаю любовь к Северу. Ну что юг - ну солнышко, тепло, а вот Север - он величествен! Там никакой суеты, там время течет по другому.
И мысли посещают совсем другие.

А Аляска и правда не похожа ни на какие места. Пробовала на нее примерить норвежские фьорды, но нет, не хотят мериться и все тут - все не так. Горы другие, ледник другой (ну то, что намного чище - это 100%), снег на горах - и тот, совсем другой.

Спасибо большое!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 28 авг 2013, 08:01

Да, фотографии красивые. Корабль, плывущий через мелкие осколки льда выглядит очень необычно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 авг 2013, 12:51

В Джуно предлагались три основные и интересные экскурсии:Whale Quest, Mendenhall Glacier& Orca Point Lodge.
Whale Quest-обзор дикой природы в круизе на де люкс катамаране с гарантированной встречей с китами.
Mendenhall Glacie-обзорная поездка к всемирно известному леднику с фотографированием там.
Orca Point Lodge оn Colt Island -приглашает на праздник печеного лосося на острове Colt.
Так как китов я уже видел в непосредственной близости не раз,по леднику лазить там все одно низя, а поесть вкусной рыбки, крабов можно и в городе,я решил просто лазить в городе и окрестностях,после консультации с лектором судна.
Лектор был весьма забавным типчиком с югославской фамилией и русскими корнями. Когда в первый день круиза мы шли вдоль красивых берегов он выставил небольшую подзорную трубу,очевидно, для наблюдения за китами и тем очень развеселил меня.Я думал что он турист и начал подкаловать его, уж не русские ли подлодки он высматривает.Он мне поведал что, якобы, русские действительно заплывали и сюда погреться,попрятаться. Так мы и познакомились. Я рассказал ему о себе и то что учили меня отец мой и Вуз стрелять так стрелять... Уничтожение подлодок была моя институтская специальность,но дальше как открывать бутылки с шампанским и вскрывать юность прелестиц у меня дело не пошло. Потом он даже на лекциях упоминал о моем присутствии на судне и рассказывал небылицы(?) о рейдах наших лодок к тихоокеанскому побережью Америки.
Его пожилая, маленькая и незаметная мама как-то подошла и познакомилась со мной,с тех пор мы много, с большим интересом, общалась.
Она очень любила Питер и с восторгом рассказывала о нем всякие истории,воспевала Мариинку и своих старых друзей там.Общаться с ней было крайне приятно и интересно.Она приглашала в гости к себе в Вену, где проживала уже долгие годы.
Ей было приятно узнать что с этим городом и меня многое связывает. Мой отец учился в Питере и во время войны добровольцем ушел защищать блокадный город, в 20 лет он был уже лейтенантом и командовал разведротой и только после снятия блокады и нормализации ситуации он продолжил учебу и военную службу, после окончания училища.
Я и раньше,когда был совсем молод, часто общался со старыми иммигрантами еще дореволюционных времен,уже очень пожилыми людьми. Это всегда было чрезвычайно интересно и познавательно, а еще появлялись знания не дающие в полной мере доверять оголтелой пропаганде совка.
Но вернемся к Аляске,наконец. Мой новоиспеченный приятель лектор и его мама предложили мне погулять с ними, а я с радостью принял их предложение и мы пошли на прогулку по Джуно.
Вот на фото он с мамой(она спиной).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 авг 2013, 16:13

В Джуно есть чем занять время. Можно двинуть на подъемнике в гору для обозрения окрестностей,полетать на самолете над регионом,съесть чего-то вкусного,пошопиться и тд.
Конечно для тех кто впервые, лучший вариант экскурсия по душе.
Ну а я, на сей раз, предпочел чего попроще и решил детальнее ознакомиться с бытом местных жителей,полазить по окрестностям,съесть крабов и еще чего вкусного,пошопиться.
Интересный вариант экскурсии - ледник на который не попасть на теплоходе.
Ледник Менденхолл примерно в 12 миль (19 км) в длину и расположен в долине Менденхолла , примерно в 12 милях от центра города Джуно в юго-восточной части американского штата Аляска .
Первоначально известный как Sitaantaagu («Ледник за городом») или Aak'wtaaksit («Ледник позади небольшого озера") , ледник был назван Auke (Auk) ледниковым натуралистом Джоном Мюр в 1888 году. В 1891 году он был переименован в честь Томас Корвин Менденхолл . Он простирается от Джуно Icefield до реки Менденхолла.
Под влиянием растущей температуры он может исчезнуть со временем.
Для туристов там специально построен Visitor Center.
Для посетителей центра и его окрестностей открывается потрясающий вид на озеро. Центр открыт круглый год и принимает порядка 500 000 посетителей каждый год, многие из прибывающих пассажиры круизных судов в летний период. Есть два доступных входа - верхний вход с пандусом и нижний вход с лифтами и две небольших автостоянки с доступом к трассам.
С мая по сентябрь, за 3 $ можно войти в центр для посетителей, чтобы осмотреть экспонаты и посмотреть аудио-визуальных презентации. Мероприятия вне центра самого здания являются бесплатными, и посетители могут пользоваться туалетом,посетить книжный магазин.
Плата за вход обеспечивает поддержание тропы, программ в течение лета и обновление экспонатов в центре. Там не существует никакой платы в зимний период.
Экспонаты отображают разнообразие дикой природы в области, включая горных козлов , волков, черных медведей и лосося в горных ручьях.

Можно посмотреть картинки про ледник:
http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... %20glacier
Видео ролик:
http://video.yandex.ru/search?filmId=3i ... lacier&id=

А вот еще об экскурсии по глазению на китов и поеданию вкусного лосося:
http://www.allenmarinetours.com/sightse ... index.html
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 авг 2013, 19:00

Рядом стоял Амстердам-старый знакомый с которым мы побывали в Антарктиде. Во время завтра я все разглядывал его и вспоминал. Но погода начала распогоживаться в лучшую сторону и стало появляться солнце,что было отрадно. Туманные тучи пропали, душа сразу повеселела. Кругом сновали самолеты.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 29 авг 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 авг 2013, 21:05

Любимым моим занятием на судах является кормление чаек и вот еще эти красавцы подвалили. На берегу я люблю кормить птичек,белочек,рыбок в море и прочую живность. Вот тут были черные ворюги с которыми я все же нашел общий язык и на радость окружающим надавал им всяких деликатесов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 авг 2013, 22:58

Ворон покормил и можно погулять по городку.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 авг 2013, 09:43

Кто не поехал на экскурсии можно походить по магазинам и купить сувениры,изделия из кожи и меха,брульянты...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 авг 2013, 10:18

В результате походов по магазинам я,по традиции, купил t-shirts,не удержался и зачем-то купил пару кожаных курток,довольно приличного дизайна и качества,аж по 50 и меховую жилетку за 100. Жадность победила разум.
И пришлось заскочить обратно на судно отнести мешки. Но самая прикольная и дорогая покупка была в виде меховых трусов для крутых самцов.Они призывно висели на всеобщем обозрении,однако очереди настоящих музчинов там не наблюдалось и мне пришлось исправлять положение вещей. Я отважно схватил три пары,но когда сказали что они стоят я было не ретировался.Только дешевый понт яркого представителя сильного пола да еще из могучей страны Распутиных остановил меня и я гордо купил пару. Одну решил подарить одному своему приятелю-ну очень гиганту еще большего секса,а другую как водиться и для себя,ну конечно до первого разоблачения. Не удержался и напялил их в скорости в бассейне на радость окружающим меня поклонникам моей глупости. Вот смеху то было...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 авг 2013, 15:07

Вороны на Аляске встречаются каких- то невероятно больших размеров,чуть ли ни с небольшого орла. Они явно чувствуют себя хозяевами жизни. Те что кормились у меня за столом были маленькие хитрые "воробушки",ну а каких можно было увидеть вокруг были просто огромными качками, а я постепенно начал проникаться к ним уважением,ну и подкармливал своих друзей "рахитиков",не без этого. Интересно они хоть вспомнят меня если вернусь вновь...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 авг 2013, 22:06

И когда все сувениры уже куплены, а брульянты нанизаны на все пальцы можно отвлечься от шопинга и на радостях прокатиться на транвае вверх на горку и там немного охладить свой потребительский пыл,полюбоваться посещенными магазинами с верху и вспомнить может еще чего прикупить,ну и бегом назад по магазинам.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nastya80 » 29 авг 2013, 22:35

Слава, труселя класс
SLAVACOKOLOV писал(а) 28 авг 2013, 16:13:В Джуно есть чем занять время. Можно ...съесть чего-то вкусного

а вот про вкусное будет?

Ооочень нескучный отчет, спасибо
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 авг 2013, 10:11

Надоело шопиться,время по летать на самолете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 авг 2013, 14:55

Nastya80 писал(а) 29 авг 2013, 22:35:Слава, труселя класс
SLAVACOKOLOV писал(а) 28 авг 2013, 16:13:В Джуно есть чем занять время. Можно ...съесть чего-то вкусного

а вот про вкусное будет?

Ооочень нескучный отчет, спасибо

Когда я относил сумки с покупками на судно,то сунул,на минуточку, нос в ресторан... и случайно обожрался вкусным каре из ягненка,да так что еле вышел из за стола. Поэтому есть уже как-то не сильно хотелось и никуда в поисках еды на берегу не пошел. А пошел в бар где пили пиво лектор и еще несколько америкосов,там и загасились не надолго.
Люблю когда в барах всего так много понатыкано.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 авг 2013, 18:50

Центральная часть столицы так велика, что на ее пеший обход необходимо будет потратить ни как не меньше минут пятнадцати.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 авг 2013, 22:06

Здесь вы можете получить необходимую информацию или купить экскурсии,а мужчины еще и рога.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 авг 2013, 08:37

Городок сам по себе маленький и недалеко от центра уже дикая природа,где можно встретить сюрпризы.
А вокруг горы покрытые хвойными лесами.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль