Не знаю отчего у меня такая любовь к снегам,льдам видимо я в душе полярник. Однако это неописуемое впечатление идти на ледоколе ломая и круша все на своем пути. Когда огромные ледяные поля с трудом поддаются мощи ледокола,ну казалось бы какая у него сила в сравнении бесконечной белоснежной пустыней скованной прочным панцирем льда.
А ты, малюсенькая букашка, гордо стоишь и смотришь как он нехотя со скрежетом и треском уступает безудержному напору ледокола.
Даже проход по заливам Балтики скованным временным и не сильно мощным льдом и то производит неизгладимое впечатление,
а что же говорить о Арктических многометровых толщах льда. Выходя в темное время на палубу и вглядываясь в освещенное ледяное пространство вокруг судна чувствуешь себя совсем не привычно,как в сказке. Водная стихия даже закованная толстенным льдом все одно вызывает полное сметение и трепет грешной души. И пока там не побываешь никогда не понять и не прочувствовать все величие суровых северных широт.
У нас конечно такого не было в этом круизе,но прелестным образом все как-то приобщились к дивным красотам и ленно попивая чаек,а кто и вовсе загорая на ярком солнце поглядывали по сторонам. Обед пришелся кстати и все дружно чавкая наслаждались комфортом,солнцем и ледяным мирозданием вокруг.
Какие впечатления испытали,например,жители Малайзии окунувшись в это действо,сказать сложно,но одно несомненно даже WOW здесь будет явно не достаточно. Вот поэтому люди со всего Мира в массовом порядке и посещают эти края,а многие и не по одному разу.