Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение i_crust » 08 ноя 2014, 20:15

прям вот рельеф волн чувствуется...
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение galiga » 08 ноя 2014, 20:35

Какой хороший отчет!
А экскурсия по недрам корабля - для меня это просто подарок
Очень радует что у Аллюра есть душа - я на него облизуюсь давно, но вот земноводное все слюни высушивает.
Я за вас очень рада, завидую настоящей белой завистью
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение МУВЕТДЕТ » 08 ноя 2014, 23:42

Plucy писал(а) 08 ноя 2014, 19:43:Тщательно изучила программу....

Ну разве не день счастья? Я еще и ночь прихватываю!

Какая Вы красавица и наинастоящая путешественница!!!
И отчет у Вас просто замечательный!!!
Любо дорого смотреть и читать!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение tantine » 09 ноя 2014, 00:03

А мне очень понравилась фотка с капитаном
Такая задорная девченка! А то пенсия... пенсия....
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 08:35

tantine писал(а) 09 ноя 2014, 00:03:А мне очень понравилась фотка с капитаном Такая задорная девченка!

Олечка, ну уж раз ты заострила внимание на этой фотке, то я чуть-чуть подробнее расскажу об этой части фотосессии с капитаном.

Очередь выстроилась приличной.

У меня и в мыслях не было участия в этом действе.

Стояла на своем любимом созерцательном месте на 6 палубе и следила за тем, как организован сам процесс.

Внимание, по большей части, привлек капитан, который, не так как ожидалось, просто полустатично стоял и с дежурной улыбкой отстаивал "вахту", а общался со своими пассажирами, разговаривал с детками, искал для фотографий неожиданные позы. Складывалось ощущение, что центром вселенной он делает не себя, а своих гостей. Это безумно подкупает, согласитесь!

Увидев все это, у меня моментально возникло желание сделать фотографию не просто с капитаном, а с Человеком, что и было воплощено в жизнь первым кадром.

Капитан увидел мою позу и сказал фотографу: Еще раз пожалуйста, я хочу встать, как эта дама. И был сделан дубль, который попал в отчет.

Кстати, после этого и была сделана фотография, на которой капитан машет мне рукой с противоположного балкона.

Прошу прощения за качество фотографий наблюдения за капитаном, они потому и не попали в отчет, что очень невнятные.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 08:41

Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 08:35:Внимание, по большей части, привлек капитан, который, не так как ожидалось, просто полустатично стоял и с дежурной улыбкой отстаивал "вахту", а общался со своими пассажирами, разговаривал с детками, искал для фотографий неожиданные позы. Складывалось ощущение, что центром вселенной он делает не себя, а своих гостей. Это безумно подкупает, согласитесь!

Я согласна. Это, действительно очень необычно и приятно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 08:50

galiga
МУВЕТДЕТ
tantine
i_crust
Андрей961

Спасибо огромное за ваши добрые слова. И спасибо всем, кто читает мой отчет. Извините, если кого-то не поблагодарила, нечаянно пропустив.

По фотографиям и околопенсионным комментариям.

Я знаю, почему мои личные фотографии получались, даже мне самой нравятся.

Потому что я была на встрече со своим новым другом. И к этой встрече я тщательно готовилась.

С самого начала побаивалась, мол, вдруг он выдает себя не за того, кто есть на самом деле?

А потом все напряжение спало!
Мой новый друг оказался щедрым на радость, он дарил мне кучу позитива и новых эмоций, он не переставал удивлять меня ежеминутно.

Поэтому улыбка на лице не исчезала. А улыбка, она ведь как? Это бумеранг. Видя улыбку у тебя на лице, люди улыбаются в ответ. И эта цепная реакция делает погоду на корабле.

Я благодарила корабль за мое прекрасное настроение.

У меня появился замечательный друг! Allure of the Seas!!
Последний раз редактировалось Plucy 25 апр 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 09:05

Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 08:50: А улыбка, она ведь как? Это бумеранг. Видя улыбку у тебя на лице, люди улыбаются в ответ. И эта цепная реакция делает погоду на корабле.

Да, это так. Знаешь, когда я тебя читаю, я часто вспоминаю вот эту притчу:

"Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошел путник и спрашивает:

- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец.

- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда
- Здесь то же самое, - ответил мудрец.

Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться - ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.

- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать."

Ты сама улыбалась, потому вокруг тебя на корабле образовывалась хорошая погода.
queen_V

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 09:13

queen_V писал(а) 09 ноя 2014, 09:05:Просто каждый находит только то, что умеет искать

Вика, у меня есть обратный опыт. Именно по первой части притчи.
После этого я решила для себя на всю жизнь: НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не поддаваться панике, унынию, культивированию в себе мыслей, что я одна хорошая, а остальные так себе, саможалению (ой, нет ведь такого слова). Разрешаю себе только печаль и огорчение, но в малых дозах.
Да храни нас Господь от горя и болезней!
Модераторам: я не кричу, я высказываю жизненное кредо.
Plucy
почетный путешественник

Гаити

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 12:24

На третий день круиза нас ждала первая остановка. И это будет Labadee, Гаити с прибытием корабля в 8 утра и отходом в 5 вечера.

Немного расскажу о своих ожиданиях в преддверии этого дня.

Напомню тем немногим, кто забыл: в известном мультике кот спрашивает «Вы бывали когда-нибудь на Таити?», имея ввиду самый большой остров архипелага Острова Общества, который входит в состав Французской Полинезии.

Но это не наш случай. Мы будем искать что-то про Гаити. И находим:

Как приготовить Гаити? Записывайте рецепт. Берем за основу сомалийскую разруху из Могадишо и перемешиваем ее с кабульской грязью. Добавляем щепотку индийского смрада, две горсти конголезской дикости из Киншасы, немного злости из Кот-д’Ивуара. Теперь добавляем нигерийских пробок. Украшаем блюдо расписными автобусами из Пакистана… теперь ставим на медленный огонь и поливаем соусом из бесконечных стихийных бедствий, голода и государственных переворотов. М-м-м-м-м! Вы видите? У нас получается Гаити!

Здесь самое время завести песню про «Остров невезения…», но Гаити занимает меньше половины острова. Восточный сосед, Доминиканская Республика, очень неплохо себя чувствует: сотни тысяч туристов, роскошные отели, рестораны, хорошие дороги. А на западе острова - Гаити, ж..па мира, зловонная, грязная, нищая страна.

Далее из интернета узнаем, что Royal Caribbean выкупила замельный участок на берегу и сделала его наземной частью для отдыха пассажиров круизных лайнеров.

После такой информации я была весьма скептически настроена на эту стоянку.

Но все же посмотреть все своими глазами хотелось.

Подход к острову очень живописен. Первые краски, похожие на цвета из клипов про Баунти (не беда, что и в этом названии прячется великий обман), были свежи и по-картинному ярки.

Поразилась организацией высадки с корабля. Эта махина справляется с потоком туристов очень грамотно. Нет толчеи, нет выстраивания в очереди. Очень спокойно, как движение в каком-нибудь отеле. В Белладжио и то было больше сутолоки и толчеи))

Сходила на берег в 8:15, а на берегу уже вовсю сновали фотографы,

Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

шла загрузка катеров обслугой и едой из ресторанов корабля. Ведь целый день люди будут находиться на земле, а питание будет организовано прямо рядом, в ресторанах под открытым небом.

То тут, то там звучала национальная музыка, задавая дню ритм и настроение.

Я сделала большой круг почета по территории,

вплоть до того, что дошла до металлической ограды, разделяющей территорию RC от остальной части страны, и решила, что с меня этой прогулки хватит, пора на борт.

С Гаити у меня как-то не сложилось. Прошу не винить за это.

В списке предлагаемых в экскурсионном офисе развлечений значились:
Dragon’s breath flight line, adrenaline coastal tour, wave jet tour, parasail adventure, kayak adventure и что-то похожее. Все это пляжно-водно-воздушные развлечения, которые бывают на любом пляже мира. Но очень и очень недешевые.

Не углубляясь в объяснение причин, скажу, что мне быть на солнце нельзя, поэтому и развлечения дня прошли мимо меня и рассказать что-то об этом я не смогу.
Но по фотографиям, вывешенным на стендах фотосалона на следующий день, было видно, насколько хорошо люди провели время.

Ну и, зайдя на борт, подумалось, что отметив Гаити в своем списке посещенных стран на форуме Винского, я очень и очень лукавлю, потому как к посещению страны эта стоянка не имеет никакого отношения.

Утро счастья, когда ты осознаешь, что ты живешь лучше и спокойней, чем люди за оградой этого островка счастья и беззаботности. Но почему-то грустно.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 14:01

Да, Лабади - это исключительно пляжный отдых. Впрочем, как и на всех частных островах других круизных компаний. Цвет воды там очень красивый. Но если не купаться, то делать там целый день нечего, обойти всю территорию можно очень быстро. Но там есть еще интересные места. В одной части острова волны бьют в берег образуя фонтан. И еще есть тропинки среди деревьев (чуть в горку надо подняться), которые идут вдоль берега. Там есть пушки, беседка, в которой есть тень и можно смотреть на море. И довольно интересные ракурсы на корабль открываются.
queen_V

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 14:04

С балкона открывались красивейшие виды.

А день продолжается, и хотелось себя чем-то занять. Идея совсем не оригинальна, но на ее воплощение время выдалось самое правильное. Я пошла гулять по палубам и посещать те места, в которые раньше не заходила за ненадобностью.

В первую очередь захотелось найти библиотеку, место, которое очень важно для Эльжбеты, как рабочее место во всех ее круизах. Библиотека нашлась.

Стола для работы нет, как нет и розеток, сколько бы я их не искала. Сделав положенный набор фотографий, я начала исследование всех шкафов на предмет поиска книг на руссом языке. Ни одной. Это ж какой кошмар! И у меня с собой в этот раз бумажных книг нет. Не получится соблюсти заведенную на форуме традицию оставлять книги на корабле с вложенной запиской с приветом форумчанам.

На другой палубе обнаружился уголок с компьютерами. Он совсем маленький и какой-то неуклюжий, простите за оценку.

А вот Dazzles Bar понравился очень, побывать в нем вечером мне не удалось, но сдается мне, обстановка там должна быть весьма приятной.

Заглянула в платный ресторан в Центральном парке

Там же зашла в галерею Бритто

Еще один платный ресторан

Пообедала на 16 палубе и немного погуляла по солнышку

Ближе к 4 часам я зашла в каюту, переоделась в длинные брюки, взяла толстовку и шерстяные носки и пошла на каток. Вот вам!!!
Проверяет бронирование по круизной карте русская девушка Ирина, на выдаче коньков работают два парня, один из которых Денис из Москвы. Эти ребята работают фигуристами и я встретилась с ними уже на ледовом шоу через пару дней.

Да, пока не забыла, скажу еще об одном преимуществе бронирования активностей через интернет. Во время бронирования вы заполняете форму, где подтверждаете, что все риски вам понятны, разъяснены и вы отдаете себе отчет в том, что вы к этим активностям готовы и по состоянию здоровья тоже. Сюда входит: каток, серфинг, зиплайн. Подписав форму на сайте, вы не будете этого делать на борту. Что весьма экономит ваше время и время тех, кто стоит за вами в очереди, если вдруг такая возникнет.

На выдаче коньков выдается каска в обязательном порядке, а вот наколенники и налокотники можно взять по запросу.
Каток небольшой. Лед показался очень мягким. Через пять минут сеанса уже невозможно было кататься, настолько он был плох.

Степень подготовки самая разная: от тех, кто вышел сделать одно единственное фото экзотики, до тех, кто вполне сносно катался. Выделывающих кульбиты на льду в моем сеансе не было замечено.

Полчаса пролетели мигом. В награду было отличное настроение, мокрющая футболка от отлично проведенной тренировки и бодрость тела и духа от всего вместе взятого.

Душ, прическа, макияж, и я снова готова к вечернему нечегонеделанью на корабле.
В списке ничегонеделанья на этот вечер значились: ужин, посещение шоу Чикаго, участие в The Love &Marriage Game Show в Amber Theater, в качестве зрителя, конечно, и традиционная вечерне-ночная пробежка по 5 палубе.

Про шоу Чикаго могу сказать совсем немного: приятное, добротное шоу, отличные голоса, прекрасные костюмы и декорации. Эффекта Вау не было, но ощущение приятно проведенного времени и достойного уровня события было. И это, пожалуй, главное.

А вот шоу The Love &Marriage Game я ждала очень. И не обманулась. Для меня это получился вечер осанны Любви, семейным узам и трепетности чувств, вне зависимости он возраста и длительности брака.

Во время ожидания начала шоу, камера выискивала в зале пару, выводила картинку на монитор и появлялась надпись Kiss Kiss и пара под восторженные крики и аплодисменты публики должна было поцеловаться. Просто ми-ми-ми какое-то)))

Краткое содержание сути шоу: выбирается 3 семейных пары с разной длительностью брака. В нашем случае были три пары, поженившиеся 5 дней назад, 5 лет назад и 57 (!!!) лет назад.

Эти пары рассаживаются на сцене и начинается Шоу. Сначала уходят дамы, на сцене остаются их мужья, которым задаются вопросы. Потом приглашают дам, задают им эти же вопросы и по совпадению ответов назначаются очки. Потом просят уйти мужчин и все повторяется по той же схеме.

Это безумно весело, вопросы провокационные, но не выходят за грань пошлости, ведет шоу круздиректор и делает это просто виртуозно.
От ответов участников и комментариев ведущего зал кричит, визжит, заливается смехом и слезами, утопает в аплодисментах и восторге. Я ни грамма не преувеличиваю.

Можете представить себе мое настроение на пробежке после такой эмоциональной подзарядки от шоу. Но сегодня пять километров дались сложнее. Хотелось к себе на балкон, смотреть на полную луну.

Сегодня заснула быстро.

День счастья и любования счастьем других!
Plucy
почетный путешественник

Ямайка

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 17:29

Сегодня уже 8 октября, 4ый круизный день с остановкой на Ямайке, порт Фалмут.
Стоянка с 10:30 утра до 6 вечера.

Про Ямайку я знала много интересного, краткое содержание моих познаний уместится в несколько строк.

Девиз острова Ямайки: «Нет проблем!» и «Праздник без конца!». Весь мир употребляет рожденое здесь словосочетание No problem, не подозревая о месте его рождения.
Типичный диалог с типичным ямайцем сводится всего к двум фразам: Yah Man! (что-то вроде согласия, но запросто может служить приветствием, прощанием и выражением одобрения) и No problem!

Ямайка — родина рэгги. Здесь жил и творил Боб Марли, которого на острове боготворят. Завораживающие ритмы рэгги звучат у меня дома очень часто, создавая удивительно расслабленную атмосферу.

Вот с этими знаниями я и готовилась к посещению страны.

За день до прихода на Ямайку на борту проводились семинары по гемологии и шла активная накачка публики возможностью приобретения офигительно качественных ювелирных изделий и часов известнейших марок мира, продающихся только на Ямайке и нигде больше с предоставлением скидок в размере аж 25%, заклинанием покупать только в магазинах, указанных в проспектах.

Знакомым с основами маркетинга и его уловками сразу становится скучно и вариант шопинга отметается моментально.

Сегодня я буду не самостоятельным путешественником, потому что времени мало, а увидеть хочется непременно две вещи: водопад Dunns River Falls и пещеру Green Grotto. Путевку купила на борту за $75.75

Красивое утро, очень приятный порт, одновременно та самая широко рекламируемая торговая зона всех мыслимых ювелирно-часовых излишеств и магазинов по продаже сувениров.

С Ямайкой отношения складываются так же, как с музыкой рэгги. В нее либо влюбляются без памяти, либо начинают недолюбливать, причем чувство оформляется прямо на балконе каюты корабля. К моему счастью любовь случилась, тем более, что прямо при причаливании корабль встречала та самая горячо любимая мной музыка регги (если режет глаз, реггей).

В очередной раз я порадовалась организацией схода пассажиров на берег. Зона посадки на экскурсии организована в самой дальней части порта, чтобы не мешать тем, кто занят покупками и прогулками. Это очень правильное решение и с точки зрения безопасности, транспорт уведен за пределы пешеходных зон.

В моем микроавтобусе было всего 14 человек, мой любимый размер. Экскурсоводом была милая молодая женщина 25 лет, мама троих детишек. Но это выяснилось потом.

С первой минуты она спросила у каждого, кто из какой страны, и попросила всех на время экскурсии быть бережными друг к другу. Обстановка в автобусе была просто замечательной. Слово Yamon звучало постоянно, как знак одобрения того, что нам говорилось или предлагалось.

Пока ехали к Даннс Ривер Фоллс, нам была рассказана история Ямайки, про открытие Кристофором Колумбом как раз, когда мы проезжали памятник ему, про особенности жизни на Ямайке. Да обо всем на свете делаилась с нами удивительная девушка-экскурсовод.

Знаете, такую доброжелательную атмосферу в автобусе я встречаю только второй раз за все мои организованные экскурсии. Первый раз был в Аргентине на таком же маленьком автобусе, когда я ездила на экскурсию в долину Тигре.

Мы приехали к водопаду, прошли инструктаж, разделились на две группы и двинулись к водопаду. Почему на две группы: одни будут преодолевать водопад по воде, а другие, и я в том числе, будут наблюдать за этим действом со смотровых площадок.

Небольшое и очень нервное отступление.
Еще дома я задала в Сбербанке особый статус для всех стран, предполагаемых к посещению в этой поездке. Для всех..ага. Я забыла про Ямайку. И даже не забыла, просто читала, что можно платить долларами, которых у меня было много в кэше. Поэтому я решила, что на несколько стояночных часов мне карта будет не нужна.

Наивная, в Вегасе я спустила всю наличность и в круиз пришла с кошельком, в котором было 4 бакса. Ну и не трогало это меня ни в каком виде. Еще и в сейф положила))))

Так вот же незадача, об отсутствии кэша я помнила, о наличии двух банковских карт тоже….а вот о возможности рассчитаться этой самой картой в Ямайке….ну, вы поняли…

А для посещения водопадов в режиме climbing обязательным условием является наличие резиновой обуви, которую за малые деньги продавали на берегу.

Вот я и подала кредитку для оплаты тапочек и кучки сувениров.

Упс…..ваша транзакция не одобрена..Ладно, есть вторая карта, сказали мне мои тупые мозги, не оценившие ужас сотворяемого своими же руками. Понятное дело, вторая карта ушла в ту же блокировку, что и первая.

Тут пришло осознание содеенного, воспоминания во всех подробностях русского и американского мата взбодрили дух и я осознала таки, что с этой минуты я стала бомжем из фильма «Их поменяли местами», когда деньги вроде бы есть, но их и нет. Пришла на память песенка: «В голове ни бум-бум, малолетка, дура-дурой!» А разве не так?

Не так, сказала расчувствовавшаяся душа и начался активный поиск действий. Оббежав все банкоматы в надежде, что это, возможно, случайность, может, терминал барахлит, а в банкомате все будет нормально, я убедилась, что все, дело труба. И пошла с удрученным видом на стоянку автобуса, чтобы отправиться на экскурсию.

Так что весь предыдущий рассказ о том, как проходила первая часть экскурсии до приезда на водопады, нужно наложить на мои звонки в Россию дочери, рассказом ей все ситуации и просьбой о помощи.

Поэтому, когда мы вышли из автобуса и пошли к водопадам, я услышала звонок из Сбербанка, пообщавшись со специалистом которого я восстановила свою платежеспособность и настроение, а также окончательно смирилась с тем, что на этой экскурсии на знаменитый водопад я буду только зрителем.
Отступление окончено.
Продолжаем.

Не каждый турист доползет до середины водопадов Даннс Ривер Фоллс.

Повторить подвиг Шона Коннери, который на съемках первого фильма бондианы отказался от дублера и самоотверженно прыгал по скользким камням, нелегко. Инструкторы невозмутимо наблюдают за этими попытками со стороны: погибнуть тут вряд ли удастся, а сломать ногу – ну кто не ломал ногу? Приключение той же степени экстремальности, что сноубординг или танцы на столе после трех мохито.

На все это я смотрела с радостью и великой благодарностью Сбербанку за неучастие в этом прохождении. Я ни грамма не пожалела, что не иду по воде.

Пожалуйста, поищите то, ради чего я сделала этот кадр.

Но красотища, скажу я вам, просто незабываемая.

Для меня было крайне важно, что весь маршрут идет в тени деревьев, потому что под палящим солнцем я гибну. А тут три в одном: красивейшая природа и водопад, тепло и даже жарко, и тенечек. Все 33 удовольствия.

Пока наша группа проходила по водопаду, потом переодевалась, я успела обойти все сувенирные лавки, посмотрела на народное творчество и истратила ВСЕ свои деньги. Шиковать так шиковать!!

В автобусик после водопадов все туристы пришли даже чуть раньше назначенного времени, что меня очень порадовало, и мы тронулись дальше.

Следующей остановкой были гроты, о которых я вообще ничего не знала, но про которые в газетке с описанием корабельных экскурсий было сказано, как про must see.

Уже дома я нашла информацию:
Пещеры зеленого Грота (Green Grotto Caves) считаются предполагаемым убежищем испанских поселенцев, спасающихся от британских солдат. Самые известные пещеры на Ямайке отличают сталактиты и сталагмиты огромных размеров и пресное подземное озеро.

На входе всем были выданы каски и в сопровождение дан экскурсовод.
Я люблю пещеры и здесь они меня не разочаровали. У пещер интересная история, они очень красиво подсвечены. Дорожка удобная, поход не сложен кроме одного места, где надо пролезать через довольно небольшое отверстие. Да и то, не надо, так шутит экскурсовод, можно это место обойти другой дорожкой.

Больше всего понравилось подземное озеро. В этом месте снимался фильм с Джеймсом Бондом. На пару минут гид выключил свет - очень интересное впечатление побыть в пещере в полной темноте! Когда свет включается, создается просто неописуемое впечатление от отражения.

На выходе из гротов всем был предложен комплимент в виде ледяного сока. Весьма кстати.

Обратная дорога проходила в очень интересной игре на понимание ямайского языка, который несколько отличается от американского. К смеху всех в автобусе, самым понимающим диалект Ямайки была жительница России. Правда, так по-английски говорят у нас в провинции. Почему пишу в провинции, потому что в столицах язык более востребован и находит применение в жизни и работе многих людей. В малых городах мы говорим так, как учили в школе, поэтому очень коряво. Прямо, как на Ямайке. Весь автобус веселился, когда заданный экскурсоводом текст переводился мой на понятный всем английский просто моментально. Самой было смешно, но такой корявый язык трудно выдумать.

Потрясающая экскурсия в стиле регги закончилась, я побежала к банкомату проверить, работает ли карта, убедилась, что все отлично, купила сувениров и пошла на борт.

На вечер сегодня куча дел. А пока поднимусь в каюту, чтобы проводить Ямайку и приготовиться к вечерней программе.

Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 17:42

Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 17:29:Пожалуйста, поищите то, ради чего я сделала этот кадр.

Паучок?
На водопадах обувь не обязательно свою иметь, можно было взять в аренду. У тебя ж уже на тот момент карту разблокировали. Хотя... не знаю, принимают ли там карты. У меня была обувь своя.
Отличная экскурсия, я тоже ее брала, мне очень понравилось.
queen_V

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 17:58

queen_V писал(а) 09 ноя 2014, 17:42:Паучок? На водопадах обувь не обязательно свою иметь, можно было взять в аренду.

Да, паучок)))

Обувь можно было взять в аренду. На корабле за 20 долларов, на пирсе за 15.
А в магазине за 7, но не в аренду, а в постоянное пользование.
Вот такая простая арифметика с неожиданным результатом.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 18:04

Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 17:58:Обувь можно было взять в аренду. На корабле за 20 долларов, на пирсе за 15.
А в магазине за 7, но не в аренду, а в постоянное пользование.
Вот такая простая арифметика и неожиданным результатом.

Да я эту арифметику знаю. Потому у меня была своя. Но я не про пирс и корабль, а про палатку прямо у водопадов. Может, ошибаюсь, но там тоже было что-то порядка 7 долларов, но, конечно, не в постоянное пользование, а в аренду.
Просто проход по водопаду такой драйв! Мне очень понравилось. И идти, в основном не сложно. Есть только несколько мест, где пройти сложно. Но все помогают, подают друг другу руку. Так что все справились.
queen_V

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 18:09

queen_V писал(а) 09 ноя 2014, 18:04:про палатку прямо у водопадов

Там я вела задушевные беседы со Сбербанком.
Потом минут пять не могла от перевозбуждения в себя прийти. Очнулась уже, когда воду увидела.
Да Бог с ним. Все равно не жалею особо. Видела, что народ в восторге, но наблюдение за восторженными людьми тоже доставляет удовольствие.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 18:12

Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 18:09:но наблюдение за восторженными людьми тоже доставляет удовольствие.

Да, тут я с тобой согласна на сто процентов!
queen_V

Сообщение Нина_М » 09 ноя 2014, 18:38

А что за обувь продают и дают в аренду ?
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение Plucy » 09 ноя 2014, 18:45

Нина_М
Нина, обязательным требованием является наличие обуви: это как тапочки с нескользящей подошвой. Чтобы и ноги не поранить, и не упасть, когда двигаешься по камням в воде.
Такие рекомендуют использовать в Египте, на рифах
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль