Белое и чёрное: Новая Зеландия и острова Меланезии в круизе Voyager of the Seas из Сиднея

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Белое и чёрное: Новая Зеландия и острова Меланезии в круизе Voyager of the Seas из Сид

Сообщение Li » 08 июн 2015, 16:56

queen_V, Марса Алам очень удаленное место от нестабильной обстановки. Большой отель с огромным домашним рифом, песчаный пляж закрыт рифами со всех сторон (это насчет акул, им пробраться оооочень затруднительно, можно сказать даже невозможно). Свой дайв центр с яхтой, дайверам перемещение на яхте входит в пакет дайвов, а снорклеров приглашают за дополнительную плату - 23 евро на полдня (так я сплавала с ними в коралловый сад с офигенными разноцветными красивущими кораллами, это риф в открытом море - получился МИНИ КРУИЗ ). На домашнем рифе два участка, на один из них ведет длинный пирс. Черепах, кстати, видела каждый снорк! Они там, похоже живут. От отеля полчаса идти до соседней знаменитой бухты Абу Дабаб, куда приплывают дюгони (наши дайверы их видели), туда же можно взять в дайвцентре снорк на Зодиаке за 17 евро с гидом (отвезут на лодке, присмотрят и привезут назад - это насчет "одной страшно").

Правая часть отеля, белое здание - дайв центр.

Белое и чёрное: Новая Зеландия и острова Меланезии в круизе Voyager of the Seas из Сиднея

Яхточка и Зодиак Слева от пирса - риф, до него метров 10.

Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Re: Белое и чёрное: Новая Зеландия и острова Меланезии в круизе Voyager of the Seas из Сид

Сообщение queen_V » 08 июн 2015, 17:11

Заманчиво! Про Марса Алам читала много положительных отзывов в смысле снорка. Потому сына именно туда отправляла (но уже несколько лет назад), ему понравилось.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Li » 08 сен 2015, 10:45

...прошло время с нашего круиза и поездок по Австралии... Но интерес к этой замечательной стране не угас, и даже больше - постоянно подогревается форумчанами, побывавшими в разных ее уголках и пишущими занимательные, иллюстрированные отчеты И все больше хочется повторить путешествие - но по новым, еще неизведанным, маршрутам!

Ностальгия по впечатлениям от Австралии толкнула меня посмотреть художественный фильм "Тропы" (Tracks) 2013 г., созданный в этой стране и на фоне ее природы.
Юная Робин решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают лишь собака и четыре верблюда. Журнал «National Geographic», заинтересовавшись ее проектом, предлагает девушке писать путевые заметки и дает в сопровождение фотографа...

Мне фильм очень понравился, может через проекцию моей ностальгии, - но он затронул что-то в душе и открыл для меня пустынные просторы Австралии. Рекомендую!
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль