И вот Алексей с красным знаменем впереди отряда. И мы по живописному спуску входим в старые кварталы Киото.

Киото значительно отличается от остальных городов Японии, особенно от Нахи, тем, что почти все увиденное - это оригиналы. В том числе и жилые кварталы. На Киото в войну не упала ни одна бомба. Объясняется это тем, что изначально Киото был в списке 10 целей для атомной бомбардировки. А для чистоты натурного эксперимента и исследований разрушительной силы нового оружия обычные бомбардировки перед этим были запрещены. Такие вот американцы прагматики. Ну а потом кому-то из высших чинов авиации вспомнились молодые годы, когда он посетил Киото. И он попросил исключить Киото из списка. Трумэн его поддержал, сказав, что это будет политически правильно, не сбрасывать бомбы не только на современную столицу - уже лежащий в руинах Токио, но и на древнюю. В итоге мы получили практически культурный заповедник.
Наш маршрут я примерно восстановил по фотографиям.
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D ... e6!1m0!3e2
Надеюсь, Алексей не очень обидится за раскрытие ноухау. Тем более, моё мнение, что при однодневной экскурсии гид с транспортом в Киото обязателен. А далее фотографии по маршруту без особых комментариев, поскольку в процессе я несколько отстал и не слышал рассказа. Да, фото обычно кликабельны.

Пагода Хоканджи -Yasaka no To Pagoda (Hokan-ji) . Никаких комментариев у меня про нее нет, просто мимо прошли. Это же Киото. Если останавливаться у каждого из 2000 храмов...