Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Сообщение синьор робинзон » 30 сен 2015, 02:26

georgkap писал(а) 24 сен 2015, 14:22:
Вот, кстати, плавно мы подошли к весьма щекотливому вопросу о путешествии вчетвером в одной каюте.
Огромная каюта Селебрити как часть премиума теряет своё главное предназначение.
... Но один раз и хватит.

Присутствую в качестве благодарного читателя, но от комментария не в силах отказаться.

Трое было нас в такой каюте на Селебрити.
Насчет "огромная".... смахнул непрошенную слезу, вздохнул о "премиуме".
Селебрити Солстис класса - родоначальники сплющивания кают.....
Опущенная полка выглядит страшновато, но диванчик, на котором сначали стелили, был твердый, как камень. Поэтому на второй день попросили стюарда опускать верхнюю кровать для третьего.

Из относительно недавнего - четверо нас было на Нью-Амстердаме (внутренняя). Шкафы в кадр не попали. Вечер первого дня, еще вещи не раскладывали:

Пардон за вторжение.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 30 сен 2015, 02:49

georgkap писал(а) 28 сен 2015, 01:57:
Итак, напоследок подведём итоги. Впервые мы сходили в круиз больше, чем на 7 дней. Это, товарищи, совсем другие круизы. Тут можно много всякого банального придумать, типа денег больше надо, отпуск длиннее.... Это не главное. Нужно готовить себя и остальных, за кого в ответе совершенно иначе. Чтобы всё получилось и не осталось осадка, что не отдохнули.

Ну так...
Круиз на 7 дней - капля. Высыхает на лету.
Уже было по 2 недели.
Этот раз ну наконец-то 3 недели.
Составной.
Один хороший корабль на три недели не найти, если только не за полцарства.
И вот это - совершенно иное состояние духа.
Я теперь понимаю тех, кто ездит по месяцу и более.....
P.S. В круизе все-таки надо отдыхать. Шикарный пароход Вы встретили по пути по шикарномк маршруту. Там остановок штук 9. Из них 4 на туризм. Остальные - почувствуйте, что пароход создан для вас... И никаких усталостей.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 30 сен 2015, 02:54

синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:26:Пардон за вторжение.

Привет. Ваше вторжение любой автор сочтёт за удовольствие, и я не исключение.
синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:26:но диванчик, на котором сначали стелили, был твердый, как камень.

Не был. У меня вариантов размещения вообще было немного. Однозначно на нём располагалась пожилая мама. Не принцесса на горошине, но если бы было жёстко, я бы услышал.

синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:26:Насчет "огромная".... смахнул непрошенную слезу, вздохнул о "премиуме".

Смахните. У меня, кроме Селебрити с балконами, были два классных Рояла внутренних. Я застрелился бы сразу там вчетвером. И, кстати, бывал там в каютах с балконами, попутчики приглашали. ЕЕ....

Нет, не идеализирую Селебрити ни в коем случае. Но каюты то реально большие.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение georgkap » 30 сен 2015, 03:13

Получается, что я такой пропагандист Селебрити, мне даже самому интересно, как так получилось...

Интересно, что я в них нашёл? Причем такое, что жена моя любимая уже и не про что другое и слышать не хочет?

Я пытался там бороться с самим собой. Принцесс? Хорошо. Но банальный маршрут на новом, но плохом....Не хочу.
Очень Евродам пытался согреть мне душу Венецией и в какой-то момент практически согрел... В дело вписался Реффлекшн со своими греческими островами и пыльным Стамбулом...

Жена что-то там сказала про Израиль, куда давно уже пообещали себе.... Бамс, 24 сентября, хочу...По работе не смогу...

И вот 22 октября я смогу всё!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 30 сен 2015, 04:54

Если нравится - надо ехать.
Солстисы очень хороши для пожилых людей и как передвижные морские гостиницы для экскурсантов - без вопросов.
У нас жизнь с этими пароходами не сложилась, потому что на Карибах мы пытаемся выжать из них другой формат - resort ship. Но по этой части у них есть более сильные конкуренты...
За круиз с мамой отдельное спасибо.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение viorica » 30 сен 2015, 11:07

georgkap писал(а) 30 сен 2015, 02:54:Нет, не идеализирую Селебрити ни в коем случае. Но каюты то реально большие.

Поддерживаю!!! Мы были во внутренней каюте на Celebrity Reflection (правда вдвоем) - она даст фору каютам с балконами на других кораблях. Особенно просторны ванные комнаты и шкафы.

синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:49:Ну так...
Круиз на 7 дней - капля. Высыхает на лету.
Уже было по 2 недели.
Этот раз ну наконец-то 3 недели.

Золотые слова. Мы после первого 7-дневного круиза стали брать только на 10-12-14 дней; и обязательно 2-3 дня в море, иначе не отдохнешь - на берегу нагрузка на экскурсиях, даже если это небольшие города или острова.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение georgkap » 30 сен 2015, 15:18

Помнится, меня просили в начале отчёта сравнить Эквинокс и Силуэт. Я об этом не забыл, но вот мне не совсем понятно сейчас, что тут сравнивать. Сервис одинаково отличный, еда тоже. Уровень развлекаловки тоже одинаковый. Платных ресторанов на Силуэте больше, но впервые мы не сподобились ни в один сходить, хотя рыбный Porch очень просился его посетить. Шоу стеклодувов отсутствует, заменено на очередной платный ресторан. Большое количество платных альковов-кабан на верхней палубе.
Ну по мелочи отличия есть, но это скорее отличия данного круиза, а не корабля. Например, дали русское меню, но не факт, что оно будет в следующий раз. Коктейли со скидкой в другом баре. Цены на всё одинаковые, насколько я помню.

Если по каким-то вам известным вопросам сравнить, пожалуйста задавайте их. В этом году на Эквиноксе, говорят, было пиршество морепродуктов. На Силуэте скромненько. Но повторюсь, в общем и целом Силуэт с едой справился пятибалльно. Я постоянно в морские дни что-то ел, но удивительное дело, по итогам отпуска не набрал ни одного килограмма. Расходовались набранные калории тоже с ураганной скоростью.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 30 сен 2015, 19:29

georgkap писал(а) 30 сен 2015, 03:13:Получается, что я такой пропагандист Селебрити, мне даже самому интересно, как так получилось...

Интересно, что я в них нашёл?

Вот и я думаю что? Сама "подсела" на Селебрити.И не хотелось ничего другого.Вот и просила Вас сравнить ,думала ,что я одна такая ,ан нет... В июне на CONSTELLATIONе ходили.Понравилось не меньше ,чем на Эквиноксе,хоть он и постарше.На октябрь планировала то ,что Вы забронировали на будущий год ,но не срослось.Идём на Nieuw Amsterdam ,вот и сравню для себя.
Спасибо за отчёт!Отдых у Вас получился на все 100%
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение georgkap » 01 окт 2015, 01:41

Уже вроде отчёт и завершён, но так сказать в режиме хроники буду ещё дополнять.
В каждом круизе у меня и Ирины находились собеседники-иностранцы, при этом больше всего их было в самом первом круизе.
В этот раз нам везло с канадцами, две пары чуть постарше нас. С одними особо долго не говорили, но зато часто потом встречали их в курилках и неизменно раскланивались взаимно.

А вот с другой парой получилась занимательная дискуссия. Причём они начали за политику нас напрягать и домогаться, поддерживаем ли мы агрессивные действия нашего президента в плане всяких там продуктовых эмбарго и вообще.
Я вяло в силу языковых своих способностей отбивался, максимально вежливо. Однако тут была произесена фраза типа ваш Владимир просто крейзи. Надо было как-то среагировать, и я спросил, а кто тогда господин Барак.
Ответ привел нас всех в состояние безудержного веселья. Я не ожидал ничего подобного. Было сказано, что этот вообще грейт крейзи. Вот такая вот политкорректность по-канадски.
Эту пару мы больше не встречали никогда, и продолжить обсуждение была не судьба.
В сауне, где я частенько встречал раньше немцев, здесь не повезло. Немец и русский к сауне относятся одинаково правильно. А мне попалась группа молодых французов, на мой вопрос о том, чтобы поддать жару, испуганно замахали руками. А там было ни о чём.
Кстати, французов на борту была такая уйма, что создавалось иногда впечатление, что я в нелюбимой Франции нахожусь. Особливо в буфете иногда, попадаешь в французский угол и всё, сплошной же не манж и па сис жур.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 окт 2015, 00:39

La gaviota, Вы спрашивали о школе фламенко в Кадисе. Вот удалось найти, теперь легко и точный адрес вычислить. Plaza Merced, 11005 Cádiz, Испания.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение La gaviota » 02 окт 2015, 14:15

georgkap, спасибо за наводку. Я очень люблю фламенко. В прошлом году в Малаге нам довелось увидеть живое выступление танцоров и музыкантов фламенко, фотографии которого я опубликовала у себя в отчете Через Милан к Пиренеям: круиз MSC Orchestra, март–апрель 2014 Через некоторое время мне попался на глаза ролик в ютубе, на котором я с изумлением увидела именно это выступление, и себя - где-то в задних рядах, с фотоаппаратом.
https://youtu.be/S7ilN_H0uRA
В этом году надеялись увидеть такое же феерическое зрелище, но наши чаяния не сбылись. А теперь благодаря вам огонек надежды снова затеплился. И хотя в Малагу в ближайшее время я не собираюсь, но все же, когда-нибудь...
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 02 окт 2015, 14:37

georgkap писал(а) 30 сен 2015, 15:18:Помнится, меня просили в начале отчёта сравнить Эквинокс и Силуэт. Я об этом не забыл, но вот мне не совсем понятно сейчас, что тут сравнивать.

Силуэт как раз и подкрепил решение не возвращаться на Солстисы "до новых кораблей".
Разница между Силуэтом и предыдущими тремя кораблями гениально обыграна Райкиным в знаменитом эпизоде с визитом по обмену квартиры к старой учительнице.
А это что? Ванна? А мы в ней на зиму огурцы засолим. Мировой закусон для брательника...
А здесь у нас сундук будет стоять. Двуспальный он у нас, сундучишка....

Начиная с Силуэта, Солстисы пошли вниз (лучшее судно этого класса - Эклипс).

То ли это кто-то в руководстве пришел в тот момент, то ли еще что, но к Силуэту зачесалось у них в бухгалтерии.

Шоу стеклодувов (бесплатное) заменили на еще один платный ресторан ("в ванне огурцы на закусон").
Газон с травой заставили платными шатрами-кабанами ("здесь у нас сундук будет стоять.. а вы уж по стеночке... нечего, протиснитися, не графья").
Надстройка чуть выросла в корму (плюс что-то там 20 кают).
Ну и заодно фонтан у бассейнов убрали.

В рекламах и особенно в платных обзорах популярно прилагательное iconic. От слова икона.
Например, зеленый газон и уникальное шоу стеклодувов поначалу упоминались именно с этим словом - iconic.

Затем по свистку иконы были выброшены за борт. На смену пришли "изумительные" альковы на газоне и платный ресторан, в котром вы можете.... нет, это нужно попробовать...

Если серьезно... Что изменилось? Изменилось качество жизни на открытых палубах.

Силуэт был пробой пера перед окончательной "победой" в виде Рефлекшен.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 окт 2015, 16:09

синьор робинзон писал(а) 02 окт 2015, 14:37:Если серьезно... Что изменилось? Изменилось качество жизни на открытых палубах

Что есть качество жизни по Вашей версии?
Шоу стеклодувов.... Я никогда на Эквиноксе не видел на нём много народа. Сидят человек десять от силы. Ликвидировали и правильно.
Платные альковы-кабаны стоят, как Вам известно, по краям газона. Середина свободна и общедоступна. Мы спокойно ходили там, когда все (!) кабаны были заняты.
Никогда, в самую лучшую погоду, мы не ощущали тесноты на открытых палубах. Круиз был аншлаговый, замечу. Конечно, народу много, но это издержки большого круизника. И мы отдаём себе в этом отчёт, стремясь на такой размер. Обслуживание, кстати, у бассейнов очень быстрое. Максимум 5 минут и вожделенный коктейль у вас.

Я не склонен утверждать при всём этом, что, например, отсутствие полноценной прогулочной палубы у Селебрити это чепуха. Нет, конечно. Но лично для меня этот недостаток абсолютно не существенный. Верхняя палуба для прогулок тоже подходит, и буфет там рядом

Кстати, платный ресторан вместо шоу стеклодувов, гриль-клуб какой-то, не помню название, был постоянно заполнен. Не скажу, что битком, но ощутимо. Для кого-то вот он олицетворяет качество жизни на открытых палубах, не так ли?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 02 окт 2015, 17:27

georgkap писал(а) 02 окт 2015, 16:09:Я не склонен утверждать при всём этом, что, например, отсутствие полноценной прогулочной палубы у Селебрити это чепуха. Нет, конечно. Но лично для меня этот недостаток абсолютно не существенный. Верхняя палуба для прогулок тоже подходит, и буфет там рядом

+100!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 02 окт 2015, 19:32

georgkap писал(а) 02 окт 2015, 16:09:Шоу стеклодувов.... Я никогда на Эквиноксе не видел на нём много народа.

Я сама умею, меня в Универе учили колбочки и прочие химизмы выдувать, прикольно.
Хочу выразить свое искреннее спасибо и за интересный отчет, и за любовь к Селебрити. Я тоже их нежно люблю.
И за бурные эмоции, которые всегда и непременно вызывают у меня некоторые ваши фразочки о ценочках И ваше удивительное отношение к супруге, всем бы так .
Я уже умная ( частично), как волна поднимется эмоций и хочется тут же что-то брякнуть в теме - сдерживаю себя и жду, жду, а потом все равно молчать не могу - ну уж очень стиль ваш перпендикулярный всей моей скупердяйской жизни пахаря и кормильца множества детей
Спасибо за эмоции!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение georgkap » 02 окт 2015, 20:16

Елена, вот я Вас и дождался. А то, думаю, второй отчёт подряд и нету. Обидел что ли чем-то?

Кстати, вот хочу Вам сказать, что наконец-то идём на Селебрити в следующий круиз с бонусами, один из которых, разумеется, Его Величество Пакет Напитков. Я долго с собой боролся, но сейчас там цена на внутреннюю очень нехорошая. А маршрут такой, что в горящем виде после финального платежа может ничего хорошего и не остаться. Я на аналогичный в этом октябре сейчас смотрю, одни сьюты. И цена на авиа не в кайф.
И вдобавок я посчитал, что если стоимость пакета пропить хотя бы на 40%, уже очень хорошая скидка от цены, да плюс чаевые предоплаченные, да 300 онборд....Получается неплохо. По нашим перпендикулярным мыслям

Жена, правда, подначивает. Говорит, ты теперь обязательно Бориса Васильевича с Надеждой должен уговорить на этот круиз и так же щедро делиться своим пакетом, как они с нами. Либо после отмены акции перебронируйся на беспакетный балкон. Умная стала.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 02 окт 2015, 20:51

georgkap писал(а) 02 окт 2015, 16:09:
синьор робинзон писал(а) 02 окт 2015, 14:37:Если серьезно... Что изменилось? Изменилось качество жизни на открытых палубах

Что есть качество жизни по Вашей версии?

Версия Селебрити
Сверху - Solstice, Equinox, Eclipse
Внизу - Silhouette, Reflection

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 окт 2015, 21:34

Этот огромный газон, на первых трех кораблях полностью свободный, а на двух последних по краям потеснённый платными кабанами, на мой дилетантский взгляд... самый большой идиотизм. Более бездарное использование свободного пространства трудно себе вообразить. Я наблюдал на Эквиноксе людей, которые понятия не имели, что по нему можно ходить. Стояли рядом и тупо смотрели. Когда мы перешагнули у них на глазах ограждение и зашагали по нему, они раскрыли глаза по пятаку и громко обсуждая что-то, последовали нашему примеру. Ну и в чём кайф? В море на травке поваляться? А всякие гольфы-крикеты, кому это надо. Несколько человек играют и весь газон занят. Уж лучше кабаны платные, там хоть понятно, для чего. Заплатил и сиди, щёлкая пальцами. Мальчик, ещё пива типа.
Кабаны эти были постоянно заняты, их не очень много. Видимо, покупаются заранее. Жена поначалу говорила, давай на денёк возьмём, потусуемся. Обоснуй, говорю, что ты намерена там делать. Ну как, они же что-то делают...Ну они, наверное, знают, что делать, а я вот не знаю. Пальцами пощёлкать в любом баре могу.
Коммерциализация (слово созвучно канализации) это один из векторов развития какого-то серийного проекта, не обязательно круизного. Находятся люди, которым такой вектор по вкусу. Я на Реффлекшене не был пока, посмотрим и на него, даст бог.
Последний раз редактировалось georgkap 02 окт 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 02 окт 2015, 21:47

georgkap писал(а) 02 окт 2015, 20:16:И вдобавок я посчитал, что если стоимость пакета пропить хотя бы на 40%,

Вот мы не считали в граммах сколько "пропили", но по беспрерывной вкусности дней и ночей , думаю что процентов 150 , не меньше.
Как думаете, какую волну во мне вызвала эта фраза?
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 20:16:Либо после отмены акции перебронируйся на беспакетный балкон.

Вот точно такую же, как вызывают все ваши перпендикулярные планы.
Самой интересно, почему реакция получается такой моментальной, сильной и живой?
И всегда только на ваши планы
Ну не получается остаться равнодушной, и за это тоже спасибо вам, Георгий.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение georgkap » 02 окт 2015, 22:06

Tabaco писал(а) 02 окт 2015, 21:47:Вот мы не считали в граммах сколько "пропили", но по беспрерывной вкусности дней и ночей , думаю что процентов 150 , не меньше.
Как думаете, какую волну во мне вызвала эта фраза?

Да нет, вряд ли будем перебронироваться. Там пять (!) морских дней за две недели круиза, можно и расслабиться посильнее, нежели обычно. Вдобавок, жаркое лето в октябре-ноябре на Средиземноморье отнюдь не везде. Вот только в Израиле и есть. Тоже полегче в этом плане.

А не считать не могу. Вот именно в данном круизе пакет, даже пропитый на 40%, делает балкон выгоднее внутренней на сегодняшний день. Кстати, я чудесный сайт нарыл, называется CruiseFish.Net. За 4,95 долларов вы получаете алерты на пять круизов, это минимальный пакет. И как только круизная компания скидывает цену на ваш тип каюты, тут же получаете уведомление. Спасибо форумчанину zoho, подсказал.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль