Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение galiga » 08 дек 2015, 10:37

morilla
Как говорит один мой знакомый" поднимите руку высоко, резко ее опустите и скажите : Ну и ...с ним"

Пусть у нас у всех будет достаточно моральных и материальных ресурсов для путешествий.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение AndyXmas » 08 дек 2015, 13:23

Марыся2013 писал(а) 08 дек 2015, 00:04: или построенный в новое время..

новодел, XIX век
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение queen_V » 08 дек 2015, 14:30

Марыся2013 писал(а) 08 дек 2015, 00:04:Но начну с предыдущей ночной съемки.

Классные фотки. А у меня ночная съемка всегда какая-то размазанная. Вы обрабатываете фото или сразу так получается?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: escuse

Сообщение Марыся2013 » 08 дек 2015, 21:34

kaza4ka писал(а) 08 дек 2015, 09:37:Не,Лена,все нормально.Я хотела написать, что потом нас привезли к св.Спиридону,но фото пусть лучше Марыся2013 разместит)) у нее они- просто блеск.
И еще ,для поднятия самооценки российских женщин.Передаем вам комплименты от греков-мужчин,поскольку как нам объяснили взять в жену россиянку- большое счастье-и дом содержит,и готовит,и за мужем-детьми ухаживает.не то что местные женщины-только в барах сидеть и кофе-пить+курить способны

Всё дело в технике, а она тяжелая-))
К сожалению у Марыси нет нормальных фоток церкви св. Спиридона, а об этом хорошо бы рассказать и показать.
Я попала туда к концу службы, священник благославлял всех и давал хлеб прихожанам, я подошла, встала в очередь, мне тоже дали хлеб. Потом подошла справа- там стояла рака, к ней все прикладывались ( всё как у нас ), а потом увидела объявление на чистом русском языке "Бесплатно платье Спиридона выдают в церковной лавке". Я туда (слева от алтаря) зашла, увидела ещё одну надпись на русском языке:"Здесь 40-уст",
Я попросила по-русски "можно платье Спиридона", и грек дал мне маленький пакетик.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8451_1/

К слову сказать, святой Спиридон покровительствует ищущим работу. Так что тот, кому это надо, может попросить его о помощи.
А нам то как повезло побывать в таком месте!

kaza4ka
нет ли у вас фоток этой церкви?
и ещё , если можно, размести пожалуйста побольше фотографий Палеокастрицы.
Последний раз редактировалось Марыся2013 08 дек 2015, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Марыся2013 » 08 дек 2015, 21:54

queen_V писал(а) 08 дек 2015, 14:30:
Марыся2013 писал(а) 08 дек 2015, 00:04:Но начну с предыдущей ночной съемки.

Классные фотки. А у меня ночная съемка всегда какая-то размазанная. Вы обрабатываете фото или сразу так получается?

На самом деле, и у меня есть немного шевеленки.
При ночной съемке нужна неподвижность фотоаппарата и длинная выдержка.
Наверное у вас в фотоаппарате есть специальная программа для ночной съемки. Неподвижность фотоаппарата достигается наличием штатива. У меня был штатив в каюте, но возиться с ним не хотелось. Поэтому я оперлась фотоаппаратом о бортик нашего теплохода.
Так что в следующем круизе можете попробовать: включите программу ночная съемка , поставьте фотоаппарат на бортик теплохода и фоткайте.
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 08 дек 2015, 22:19

Возвращаемся к монастырю.Он очень маленький и наше счастье ,что мы рано приехали. Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 служителей почти не видели ,а вот кошек и собак там в большом количестве Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
конечно присутствует маленький магазин с иконками,календарями и тд. и там же Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 просто огромная раковина
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение kaza4ka » 08 дек 2015, 22:27

Лена, у меня по св.Спиридону есть только Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 ,а внутри снимать было запрещено ,но я не увидела объявление и случайно получилось Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение Vobl » 08 дек 2015, 23:13

Марыся2013 писал(а):
На самом деле, и у меня есть немного шевеленки.

Не удержался от баяна, но жизненного.

Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт.
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед
- Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.

Марыся2013, ваши кастрюли просто чудесны))
А kaza4ka воодушевляет маршрутом. Туда мы так и не добрались.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение kaza4ka » 09 дек 2015, 12:38

Vobl,спасибо.Тем более,что не раз упомянутая Ольга из Питера арендовала машину за 38 евро.
Еще хочу упомянуть о монастыре Пресвятой Богородицы Кассопитра, куда нас завезли по возвращению в порт.К сожалению, неизвестно почему не оказалось ни одной фотографии оттуда.Служит там всего один человек.Но, назвать его отшельником, язык не повернется.Очень живой и любознательный человек.И есть в нем то,прошу прошения у всех наших православных,что очень редко встречается в нашей церкви- участие,доброжелательность и никакой назидательности.Надеюсь,что наши попутчицы добавят свои впечатления.
Последний раз редактировалось kaza4ka 09 дек 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение ORISKA » 09 дек 2015, 13:02

Вот и от нас фотки.
Мы перед входом в монастырь Палеокастрицы - МОНИ Теотоку, посвященный Богоматери, основанный в 1225 году. Он считается самым большим на острове и в нем находится чудотворная икона «Живоносный источник».

Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

В музее монастыря

Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Это в нишах стен мозаики на библейские сюжеты (Иисус и самаритянка у колодца)

Святитель Спиридон, узнать его легко по пастушьей шапочке

Благовещение (Дева Мария и архангел Гавриил)

Во дворе монастыря

Монастырь - рай для кошек

ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Собственник » 09 дек 2015, 20:47

kaza4ka писал(а) 08 дек 2015, 00:02:затем нас отвезли на мышиный остров

А на сам остров Вы тоже ходили или из далека смотрели?

morilla писал(а) 08 дек 2015, 08:39: morilla » Вчера, 09:39

Марыся2013 писал(а) Вчера, 01:04:
Путь наверх- к маяку и кресту… я не дошла))

А вот и зря, там красивые виды.

Спасибо за потрясающие виды.
Марыся2013 писал(а) 08 дек 2015, 00:04:Марыся2013 » Вчера, 01:04

А я побывала в старой крепости.

Тоже захотелось и туда добраться)

Спасибо kaza4ka, ORISKA, galiga за фотографии и интересную информацию.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

монастыри

Сообщение Марыся2013 » 09 дек 2015, 21:24

ORISKA
а у тебя есть монастырь Пресвятой Богородицы Кассопитра?

ЗЫ. какой насыщенный у нас Корфу-)

вид morilla сверху крепости на порт - потрясающий
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 09 дек 2015, 21:28

Собственник писал(а) 09 дек 2015, 20:47:
kaza4ka писал(а) 08 дек 2015, 00:02:затем нас отвезли на мышиный остров

А на сам остров Вы тоже ходили или из далека смотрели?

В монастырь ведет дорожка Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 как я уже писала -это излюбленное место для венчания,но в комнату ,где происходит обряд, заходят только трое- священник,жених и невеста.
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение ORISKA » 10 дек 2015, 06:18

В Обители Пресвятой Богородицы Кассопитры.

Импровизированная Голгофа

Главная святыня монастыря - это икона Пресвятой Богородицы Косопитры. На ней изображена Пресвятая Богородица, которая вкладывает новые глаза распростертому на земле слепому юноше, а рядом его молящаяся мать. Также в монастыре находятся мощевики с множеством частиц мощей святых. Такой образок подарил нам каждой монах из этой обители

Остров Мышиный с Монастырем

Окрестности

Идем в Монастырь

Это монастырь Влахерна на островке

Икона (копия чудотворной Иконы Влахернской Божьей Матери) в стенной нише за дверцей. Настоящая икона (302 г.) в 1653 году была подарена московскому царю Алексею Михайловичу иерусалимским патриархом и сейчас находится в музее Московского Кремля. Во время эпидемии чумы в селе, где она находилась, ни пострадал ни один человек.

Вот здесь проходят венчания

Лавка при монастыре, собака ест вместе с кошками

На территории монастыря

Вид сверху на Монастырь

Присели в кафешке у моря

Испить кофейку и поймать вай-фай

Здесь видели как купаются

ORISKA
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2015, 08:39

galiga писал(а) 08 дек 2015, 10:37:Как говорит один мой знакомый" поднимите руку высоко, резко ее опустите и скажите : Ну и ...с ним"

Этот фильм входит в пятёрку самых любимых мною

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение galiga » 10 дек 2015, 09:21

Вот так и узнаю про дыры в образовании
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

монастырь

Сообщение Марыся2013 » 10 дек 2015, 21:26

ORISKA
отличный репортаж. спасибо.
особенно интересно про Влахернскую икону.
А во втором монастыре - на белой стене развешана посуда... я насчитала 6 турок для кофе. Там 6 монахов?
А у тебя есть фотки красот, которые попадались на обратном пути?
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение ORISKA » 11 дек 2015, 06:21

Марыся2013, фотки все выложила, которые более-менее хорошо получились. Монахов не знаю сколько там, а турки, по-моему, не для них, просто музей старых вещей.
ORISKA
путешественник

Re: монастырь

Сообщение kaza4ka » 11 дек 2015, 15:12

Марыся2013 писал(а) 10 дек 2015, 21:26:ORISKA

А во втором монастыре - на белой стене развешана посуда... я насчитала 6 турок для кофе. Там 6 монахов?
А у тебя есть фотки красот, которые попадались на обратном пути?

Добавлю к описанию Ирины.В этой обители небольшой этнографический музей.Замечена так же швейная ножная машинка.Как объяснил нам таксист- один из тазов его бабушка передала в качестве экспоната.И очень возмущался когда мы дружно закричали-"О,турки ,мы в них готовим кофе дома!". Оказывается , что этот вид посуды был придуман греками,а турки его позаимствовали , да так за ними название и осталось.
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение Собственник » 11 дек 2015, 19:29

Котор, Черногория 08:00 18:00 среда

Корабль пришвартовался в порту, недалеко от Морских ворот — вход в старый город или Главных ворот, около набережной. Мы вышли сразу с лайнера, как только стали выпускать и направились в старый город. Около ворот есть инфоцентр, где нам дали бесплатную карту на русском языке и нарисовали по нашей просьбе, как подняться к крепости., кстати девочка в инфоцентре очень неплохо говорит по русски. Были замечены так же девочки, которые рекламировали экскурсионные типа хоп-он-хоп-оф автобусы, но мы не спросили какой у них маршрут.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Дошли до точки начала подъёма к крепости, пришли рано - мужчина, продававший билетики, как будто только устраивался со столом и стулом. Билет стоит 3 евро, на двоих 6. Мы ему дали 20 евро, сдачи не было, и нам обошлось 5 евро на двоих. К билетам предлагался бесплатный «экскурсовод» в виде трёхцветной кошки, при том беременной, которая нас сопровождала до середины пути, т. е. до часовни Богоматери Спасительницы (Gospe od Zdravlja) XVI в., которую построили которцы, спасшиеся от эпидемии чумы.
Вообще кошки в Которе - это как — будто полноправные жители. Кошек там любят, кормят, кошек просто чуть ли не больше чем жителей, нам так показалось.
Наш «экскурсовод», видимо тоже рассчитывала на вознаграждение в виде мяса или колбаски, но мы кроме фруктов ничего не взяли с завтрака, а от банана кошечка отказалась, хотя я знаю кошку, которая с удовольствием ела огурцы, при том с грядки. В общем дальше часовни с нами кошка не пошла, а мы отправились дальше вверх.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Погода стояла отличная, солнечно, к концу подъёма мы сняли с себя верхнюю одежду, остались в футболках. Сверху открываются красивые виды. Вдоволь налюбовавшись, отправились вниз. Когда спускались, то уже было много народу, который поднимался, а т.к спуск идёт по узкой лестнице, то приходилось уступать дорогу, а рядом с лестницей просто насыпь из камней, которые скользят под ногами, по-этому одевайте удобную обувь.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Потом погуляли в самом старом городе, вышли к Собору Святого Трифона- памятник романской архитектуры, вход там платный, мы внутрь не пошли. Может быть кто-нибудь из сокруизников попал внутрь и расскажет нам.
По пути православная церковь.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Часовая башня, построенная в начале XVII в.; часы были встроены в нее в 1810 г
Церковь св. Луки, построена в 1195 г., — она обращена фасадом к муниципалитету. Строилась она как католический храм, но затем, в 1657 г., была передана православной церкви, и сейчас ее используют обе конфессии.
Южные ворота сооружены из трех частей; один из их элементов — подъемный мост, под которым во время прилива, благодаря ручью Грудичу, образуется солоноватый пруд. Эти ворота имели большое значение, поскольку открывали проход к возвышенностям Черногории и внутренним районам страны.
В общем, нагулявшись в старом городе, отправились посмотреть, что рядом с ним за пределами, вышли к торговому центру. Там нас ничего не привлекло, цены показались на одежду и обувь высокими, только в супермаркете купила себе типа чебурека с сыром (на корабле же нет такого чебурека)) Расчёты все в евро, я так и не поняла, у них сейчас в Черногории нет своей валюты.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль