Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Сообщение Галюлю » 12 янв 2017, 20:44

Есть еще бесплатный шатл до меркато центра, на нем мы ездили. А про Биг Басс- крайне удивлена. Мы хотели купить на него билеты, расчитывая на средние по странам цены. Я забыла , что это Дубаи. Цена в 200 евро нас озадачила и мы поспешили на такси. Перед этим уточнили, можем ли мы воспользоваться их шатлом. Сказали, что это для тех, кто купил билет на Биг басс. Остальным есть шатл до меркато. На него мы и сели, и от меркато взяли такси. Получилось выгодно.[/quote]

Да, в первый раз мы пришли к этому автобусу с билетами на Биг Бас, но там нам объяснили, что это шаттл до Дубай молла и билеты надо показывать не здесь. Когда ехали обратно, то показывали корабельную карту. Это в первый день 02.01.
На следующий день ездили вообще никому ничего не показывая. Из порта было мало народа, а вот обратно от Дубай молла народа было достаточно.
Кстати, билет на Биг Бас стоил 240 дирхам на 24 часа. Это не мало, но не 200 евро. Я была в Дубае в первый раз, поэтому выбрала такой способ осмотра. Мне показалось это удобным. В первый день начали маршрут часа в три дня, во второй катались с утра почти до 16.00.
Галюлю
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение marina bravina » 12 янв 2017, 21:19

Всё открылось, спасибо!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 13 янв 2017, 00:21

синьор робинзон писал(а) 11 янв 2017, 02:52:Для своих" - здесь мне представляется, что итальянские корабли более "для своих", чем Майн Шифф 3. Или же они просто "из рук вон", т.е. не свои ни для кого.

А вот нифига! Как бы ни ругали их, и я теперь в том числе, но они уважают публику, и объявляют на всех языках по радио и на шоу, на всех активити. Американцы - только на инглише, испанцы и французы - только на своем.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 13 янв 2017, 00:23

platmod писал(а) 10 янв 2017, 18:20:И то, и другое не мое

Вот меня там не было, потому что и без проб знаю, что не мое. Особенно ОАЭ.
italalla

Сообщение andreww71 » 13 янв 2017, 07:12

italalla,
Стиль "Не читал- но осуждаю!". Оригинально.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение marina bravina » 13 янв 2017, 07:35

Да вроде уж не дети, чтобы обязательно пальцы в розетку совать, чтобы проверить, бьёт ли там током. Я вот на Гоа не была и не поеду. Тонну сообщений прочитала, видео смотрела, фотографии видела. Ехать, чтобы, приехав, сказать: "Ребята, у вас и правда грязища и вонь"? Конечно, если бы жизнь была бы лет сто, и можно было бы её на это потратить, а так - зачем?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение bvksar » 13 янв 2017, 08:14

aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 15:52:
bvksar писал(а) 12 янв 2017, 13:36:По вашим данным Мордашов купил долю не в глобальном туроператоре TUI, а в российском операторе ? Исходя из новостей я понимаю, что речь идет о головной компании которая в свою очередь имеет прямое отношение к круизному подразделению.Или я что-то путаю? Кроме того TUi строит все новые лайнеры и врятли возможно заполнение их только немецкоговорящими пассажирами.

Вы правы. Доля Мордашова в TUI Grupp, в которую входит и круизная компания и российское TUI (совместное с другой дочкой этой группы компаний), а так же многие другие компании составляет 26%.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Агата1505 » 13 янв 2017, 08:17

Галюлю писал(а) 12 янв 2017, 20:44:Есть еще бесплатный шатл до меркато центра, на нем мы ездили. А про Биг Басс- крайне удивлена. Мы хотели купить на него билеты, расчитывая на средние по странам цены. Я забыла , что это Дубаи. Цена в 200 евро нас озадачила и мы поспешили на такси. Перед этим уточнили, можем ли мы воспользоваться их шатлом. Сказали, что это для тех, кто купил билет на Биг басс. Остальным есть шатл до меркато. На него мы и сели, и от меркато взяли такси. Получилось выгодно.

Да, в первый раз мы пришли к этому автобусу с билетами на Биг Бас, но там нам объяснили, что это шаттл до Дубай молла и билеты надо показывать не здесь. Когда ехали обратно, то показывали корабельную карту. Это в первый день 02.01.
На следующий день ездили вообще никому ничего не показывая. Из порта было мало народа, а вот обратно от Дубай молла народа было достаточно.
Кстати, билет на Биг Бас стоил 240 дирхам на 24 часа. Это не мало, но не 200 евро. Я была в Дубае в первый раз, поэтому выбрала такой способ осмотра. Мне показалось это удобным. В первый день начали маршрут часа в три дня, во второй катались с утра почти до 16.00.[/quote]
200 евро- семейный тариф, 2+1. На такси намнооооого дешевле.
Агата1505
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение italalla » 13 янв 2017, 10:44

andreww71 писал(а) 13 янв 2017, 07:12:Стиль "Не читал- но осуждаю!". Оригинально.

Я не осуждаю. Просто не хочу пока.
italalla

Сообщение TatianaIv » 13 янв 2017, 11:05

с интересом читаю ваш отчет, тем более что в круизе были знакомые девочки.
видела в ФБ, рада буду увидеть и здесь
и в ОАЭ планы есть, пусть не ближайшие.
хорошо, что пишите о недостатках корабля и команды.
единственное , с чем, подумав, я не соглашусь, что "для меня круиз это люди".
несмотря на положительный опыт, например на чудесной Рапсодии в сентябре 15, понимаю, что сокруизники это бонус. шикарный иногда.
но деньги мы платим за круиз - за комфорт, удобство, чистоту и т.д.
и если в круизе за 300 на многое закрываешь глаза, то за 1600 глаза конечно широко открыты.

не зарекаюсь, но пока ТУИ по регулярным ценам в план не входит.
а других наверно у них и не будет, с учетом охвата немецкого рынка.

спасибо всем кто пишет, по портам хочется подробностей.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Jula_Sb » 13 янв 2017, 11:23

TatianaIv писал(а) 13 янв 2017, 11:05:единственное , с чем, подумав, я не соглашусь, что "для меня круиз это люди".

Тань, в теории, я бы тоже, думаю, не согласилась.
Но имея за плечами 9 круизов, самый провальный из них, как ни парадоксально, был самым дорогим и на самом из мною опробованных статусном судне. Ну и маршрут, пожалуй, был самый рейтинговый, из моих.
Это был круиз по Карибам на Хале. Длинный, добротный маршрут. Отличное судно.
Но так получилось, что компания там была буквально пара-тройка человек, ну и в общем, не совсем так , как я люблю.

И что мы получаем на выходе? Не помню я того круиза. Ни одного яркого момента, никакой грустинки-теплинки в душе при его упоминании. Ну сплавала и сплавала. Мимо души прошел круиз.

Поэтому, соглашайся, не соглашайся...Но вот лично у меня, статистика такая.
Есть компания-есть обалденные воспоминания(и на той же Косте, кстати, в том числе).
Посредственная компания-невнятный проходной круиз. Подтверждено экспериментально.
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение TatianaIv » 13 янв 2017, 11:27

Юль, у тебя статистика круче!
у нас всего 4 круиза, один вообще без компании, вообще никого, и три в большой или маленькой компании.
я все помню)))
мне нравится ваш отчет на самом деле и нравится, что были плюсы, и компания, и прочее.
просто некоторые описанные выше проколы никак у меня не вязались с представлением о ТУИ.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 13 янв 2017, 11:30

А мне на Аиде было очень комфортно без компании, с сыном. Я прям отдохнула, отоспалась, выпивала/курила мало
В общем, оздоровилась
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Yulia09 » 13 янв 2017, 11:34

italalla писал(а) 13 янв 2017, 00:23:Вот меня там не было, потому что и без проб знаю, что не мое. Особенно ОАЭ.

А мы ОАЭ для круизных Новогодних поездок не вычеркнули. Умеренное для ОАЭ тепло и компания друзей все-таки перебивают нерадивость ТУИ. Рассматривать будем, конечно, не их лайнеры.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение italalla » 13 янв 2017, 11:45

Любой круиз запоминается - что негативом, что позитивом. Лучше, когда срастаются все компоненты. Как у нас на Океании: и судно, что надо, и сервис - выше похвал, и компания людей - замечательная. А вот на Селебрити - только маршрут и люди спасли мои впечатления.
italalla

Сообщение OGuseva » 13 янв 2017, 12:06

Эмираты с круизом - отличная возможность посмотреть немного страну за относительно небольшие деньги. Туи компания дорогая, а Вижн Роялов был по 300 баксов. За эти деньги в Дубаи будет клоповник без завтрака. А еда там недешева, если шаурмой не питаться, конечно.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Агата1505 » 13 янв 2017, 12:16

Galja писал(а) 12 янв 2017, 20:29:andreww71,

Ну не понимают они, зачем нужна гигиена

:-(

Я понимаю для чего она нужна , поэтому я и вся моя семья на экскурсии пили только воду из закрытых бутылок. Сын - лимонад из баночки. Но это не спасло меня от отравления. Хотя повторюсь, я не обвиняю в этом конкретно корабль, или компанию. Я констатирую факт. У меня было кишечное отравление, перед этим был день в море. Все, больше ничего не скажу. Выводы сами делайте))
Агата1505
участник

Сообщение andreww71 » 13 янв 2017, 12:35

Агата1505,
Организм с утренней икрой не справился
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Агата1505 » 13 янв 2017, 13:14

Про себя скажу так: если абстрагироваться от отравления, то все было отлично, и пролитое вино тоже не испортило вечер. Было круто, весело ( жалко что не так долго, как хотелось бы ). Просто осталось легкое недоумение, а где премиум?? Я думала, что сейчас- то я и познаю люкс ( ну или хотя бы рядом). А получилось, что опять не познала. Еда правда была хорошая, ее было много. Очень много. Но для меня премиум, это не тогда, когда много. А когда качественно. Очень качественно. Во всем В каждой мелоче. Когда чувствуешь, что думать не надо. За тебя уже все продумали и выбрали лучшее, потому как это Премиум. Слова обязывают. Премиум, он также в готовности идти клиенту навстречу, заботиться о том, чтобы людям понравилось. Чтобы они ощутили уникальность оказываемой им услуги. И тогда люди будут платить. У кого денег много-будут платить и пользоваться, потому, как привыкли к лучшему, у кого по-меньше- копить, но тоже пользоваться, чтобы вознаградить себя за труд качественным сервисом. Поэтому я все время именно об этом. Об несоответствии ожиданий и действительности. Можно сколь угодно говорить о том, что обо всем можно поросить, указать на недостатки, доложить, и ПОТОМ получить то, что хотел. Но с тем же успехом я и на Косте заставлю мне ноги мыть, если пожалуюсь раз 10. Об этом и речь. Что сервис должен отличаться априори. Но безусловно большой бассейн, питание в целом, сауны : все это - хорошего, качественного уровня. Отличий в обслуживании, уборке, работе с клиентом между Премиум и не премиум я не нашла.
Eсли третий муж бьет вас по морде, то дело уже не в муже, а в морде. Поэтому отрицать какие-то замечания и уговаривать, что это все нам показалось, мне кажется, каким-то тщетным упорством. Это я к тому, что, вероятно, недоработки, все-таки, есть. И они не в нас, не в круизерах.
Но и говорить, что было плохо-я тоже не буду. Было хорошо. Но могло бы быть еще лучше. Мораль сей басни: пошла я выбирать новый круиз
Агата1505
участник

Сообщение Агата1505 » 13 янв 2017, 13:42

andreww71 писал(а) 13 янв 2017, 12:35:Агата1505,
Организм с утренней икрой не справился

Точно. Зрите в корень)))
Но я не усердствовала.
Агата1505
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль