Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alvind писал(а) 03 ноя 2015, 08:39:Часов в девять-десять, палуба вообще пустая была, мы подумали все чемоданы пакуют.
Вот я тоже после театра поднялся в курилку - никого. Пришел в каюту, сел на кровать и недельная почти круглосуточная вахта дала о себе знать - заснул даже не переодевшись и все пропустил
Пульхерия КАрповна писал(а) 02 ноя 2015, 23:24: Когда похолодало, поднялись на 9 палубу и там блажили до начала следующих суток.
А , давайте-ка вспомним какие песни мы пели в тот прощальный вечер после полуночи . . . Лично мне запомнилась песня - " Зойка " , которую акапелльно исполняла Лена-Пульхерия Карповна. Пела стоя, очень проникновенно и так самозабвенно , что до глубины души тронула нас всех. Мы конечно старались подпевать, хотя даже и слов не знали . Сейчас переслушала эту песню вновь, думала может в ней пелось про шубу и море . . . , но вроде нет.
Лена , а вот загадка про шубу и море . мне кажется была другая песня - "про Любу и шубу" ? Да ?
Я здесь)))) Обязательно споем, все вместе и не раз! А ведь правда, такой вечер душевный тогда получился (или это ночь уже была???). Как бы найти еще такой круиз, чтобы всем подошел - и по цене, и по маршруту? Вот я читаю темки наших сокруизников по подготовке следующих путешествий, на Карибы или Канары, и никак у меня "пазл не складывается" (( На Карибы точно не потяну, а на май у меня своя крамольная задумка имеется... - хочу повторить "фьорды за 200 евро"....)))))
У нас есть все шансы повторить: пан Кусков что-то уже сомневается в круизе на НеоРомантике в сентябре. А это значит, если все звезды сойдутся, он найдет новый круиз. И мы все в него пойдем. Так что колдуем!)) Ох, а как же хочется за двести. Да даже за триста! И шоб не думать!))
Гоп-стоп, Мы подошли из-за угла. Гоп-стоп, Ты много на себя взяла, Теперь расплачиваться поздно, Посмотри на звезды, Посмотри на это небо Взглядом, [***]тверезым, Посмотри на это море - Видишь это все в последний раз.
Гоп-стоп, Ты отказала в ласке мне. Гоп-стоп, Ты так любила звон монет, Ты шубки беличьи носила, Кожи крокодила, Все полковникам стелила, Ноги на ночь мыла....
Это предложение стоит внутр.каюта $670 за 2 чел Rhapsody of the Seas | 19 ноября 2016 | 13 ночей 19.11 - Малага, Испания 17:00 20.11 - В море 21.11 - Лансароте, Канарские острова, Испания 10:00 - 18:00 22.11 - Лас-Пальмас, Канарские острова, Испания 10:00 - 18:00 23.11 - Тенерифе, Испания 8:00 - 17:00 24.11 - В море 25.11 - В море 26.11 - В море 27.11 - В море 28.11 - В море 29.11 - В море 30.11 - В море 01.12 - Нассау, Багамы 8:00 - 17:00 02.12 - Майами, Флорида, США 5:00, Все для Вас:Канары,Цена,есть время попеть песни в море-7 дней,если мало продолжить с "Карибами" с 4 декабря Давайте на нашу Рапсодию!!!
Что Вы нас встретят и сами в каюты принесут в ведерке охлажденным Гарантированно! Интересно,сколько нам баллов нам начислят.Станем все золотыми или нет?
Миланова писал(а) 02 ноя 2015, 22:45:А мне в последний вечер выдали конфискованную бутылку виски, принесли в каюту. Все кто могли, несмотря на качку, пили.
мы могли!
Миланова писал(а) 02 ноя 2015, 22:11:А когда думаю бронировать другие круизы, то смотрю, есть ли там наши с Рапсодии! У меня тоже второй колхозный круиз, но такого единства раньше не было.
Наташ, вот слово в слово, даже про второй колхозный! я тоже смотрю на хорошо знакомые ники. и сразу вижу красивых и умных круизных друзей, которые и выпить не дураки ( в хорошем смысле слова!), и поговорить с которыми одно удовольствие. Так что, Милановы, я теперь тоже за вами слежу и все надеюсь вас на Карибах увидеть. и хоть в тумбочке деньги кончились ( не у одних у вас ), может под тумбочкой пошарим?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
нашему столику повезло - нас обслуживала прелестная бразильянка Мириеле и ее помощник Джой из Индии. примечательно, что наша красотка замужем за членом команды, тоже официантом, родился вот он только от Бразилии далековато - аж в Харькове. но зато какие красивые у них будут дети
ну и наши сотрапезники - обнимаю вас всех! один правда тут рядышком сидит
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Божетымой, какие же мы все красивые! Как здОрово, стырю себе фотки с Наташей и Мишей, а то у меня не было... Я только вот снова не поняла: а мы с Ингой хде? Все курим?
Так давайте в феврале круиз забабахаем,на день св.Валентина! Я уже и так работаю без сна и отдыха,чтобы в тумбочке что-то завелось Правда.у меня работа-в потолок смотреть,мечтать.
Не, февраль это далеко.Мы нашим ресторанным столиком - составом с Рапсодии едем в январе на ЮВА."Зайцев" звала, но че-то не отозвались. А теперь сама бегаю, как соленый заяц, работа, работа,работа, в гору некогда глянуть.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Накануне высадки в Миконосе я взяла в экскурсионном бюро на корабле подробную карту Хоры, а также спросила, где ближайший пляж в пешей доступности. Мне указали на 2 пляжа - один неподалеку слева от порта, другой, соответственно, в противоположном направлении, а по дороге к нему располагаются все основные достопримечательности. Мы выбрали второй вариант.
Порт:
По дороге встретили Bina и sonm с семьей и решили погулять по Миконосу вместе.
Церкви Миконоса:
Маленькая Венеция:
Ветряные мельницы:
Приближаемся к пляжу:
Пляж:
На обратном пути купили греческие сандалии и прогулялись по набережной:
Во всех портах (кроме Чиви) мы были впервые, все без исключения очень понравились, каждый по-своему, в каждый хочется непременно вернуться...
Я понимаю, многие в предвкушении будущих круизов на Канары и Карибы, но хоть иногда в этом отчете появляйтесь, пожалуйста. И расскажите про греческую косметику. Наверняка, что-то прикупили и, наверное, уже попробовали. И как оно?
alleppi писал(а) 08 ноя 2015, 21:32:Я понимаю, многие в предвкушении будущих круизов на Канары и Карибы, но хоть иногда в этом отчете появляйтесь, пожалуйста. И расскажите про греческую косметику. Наверняка, что-то прикупили и, наверное, уже попробовали. И как оно?
Леночка! Я купила в Афинах греческую косметику "Corres" - для рук и крем с сильной защитой от солнечных лучей. Последний - сама не поняла зачем на зиму глядя покупала. Видимо провидение знало... Еще не пробовала.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Сергей 75 писал(а) 09 ноя 2015, 02:21:Народ, подскажите, а правда, что предстваление в театре только одно за вечер? Причём его время почти совпадает с первым ужином?
Насколько я помню представления два... Нужно уточнить... Приду домой - посмотрю в газете.
alleppi писал(а) 08 ноя 2015, 21:32:Я понимаю, многие в предвкушении будущих круизов на Канары и Карибы, но хоть иногда в этом отчете появляйтесь, пожалуйста.
Дело в том, что практически в каждом порту все мы ходили одними тропами...на островах по другому и быть не могло. Вот Пашина группа ходила другими путями и уже рассказали где они были.
Ну а мы...выкладывать по пятому разу фотографии одних и тех же мест?
Вот если бы здесь задавали вопросы - мы бы с удовольствием на них ответили.
1. Были ли в вашем круизе смены часовых поясов? Нам это нужно знать, что бы не получилось рассогласования при сборах на экскурсии. А то один придёт на встречу по римскому времени, а другой по мальтийскому.
2. Корабль окончательно финиширует в 06:00 в Барселоне. А в 08:00 у нас назначена встреча с гидом у выхода с терминала. Как синхронизировать выход нашей группы до 08:00? Не сдавать чемоданы, и после 07:00-07:30 щемиться с ними на выход?
3. Прозвучала информация, что перед Кушадасы нужно получить паспорта, т.к. это не Шенген, и несмотря на то, что нам виза не нужна, но турецкие погранцы шлёпают в паспорта некие штампики. Это так?
1. Были. в Греции действовало московское время. но сейчас, в связи с переводом часов в Европе может и не будет. читайте тудейку, а с гидами нужно подтверждать исключительно местное время. 2. при раннем прибытии в 8 утра багаж уже будет в терминале. 3. штампики шлепают, но вы их увидите только получив паспортах в конце круиза. на руки паспорта в серединке не выдают.
1) Да были, у нас это пришлось на день в море. А вообще с этой сменой бывает всегда небольшая путаница. Газету приносят вечером и народ начинает переводить часы. А на самом деле это на следующую ночь. Лучше переспросить на Инфо. Да и Маршрут у вас немного отличается от нашего. 2) С чемоданами надёжней. Но так проходило всё быстро и слажено. Утюг получите сразу, как только с трапа сойдёте. (бумажку не теряйте). 3) Паспорта не надо нигде забирать. Только в последний вечер перед выходом.
Часы переводили после первого дня в море, перед Миконосом. Второй раз на обратном пути перед Чиви. Насколько помню, сообщения были не в тудейке. Или не только в ней. Была отдельная бумажка размером с пол-паспорта, с информацией о переводе. В Греции и Турции время одинаковое. Оно отличается от Итальянского. Вот при смены этих поясов время и переводили. Сергей 75! А вы разве ещё не в круизе? Мы уже фильм с вашим участием ждём....
Сергей 75 писал(а) 09 ноя 2015, 02:21:предстваление в театре только одно за вечер?
Представления всегда было два. Мы бывали только на вторых.
Сергей 75 писал(а) 09 ноя 2015, 09:57:перед Кушадасы нужно получить паспорта, т.к. это не Шенген, и несмотря на то, что нам виза не нужна, но турецкие погранцы шлёпают в паспорта некие штампики. Это так?
Паспорта не выдают, никаких штампиков турецких у нас нет, а вот греки наставили вьезд-выезд поперек наперекосяк, чем испортили целых 2 страницы!