Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение cre-olka » 27 дек 2012, 01:35

несправедливо получилось....сначала должен был быть пряник!
фотки твои - просто мойнс, вот эти, с лучами , камнями, небом и черепахой и ртутной водой! Хоть они у меня и есть - все равно мойнс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение Виталий Лисицких » 27 дек 2012, 06:57

Читаю и улыбаюсь...Зная вас лично, все ваши разговоры представляю наяву...
Наталья - молодец, что наконец-то появилась перед публикой...(Оля тоже, но раньше!!!)
Танцующая писал(а) 26 дек 2012, 18:19: Навсегда останусь я в памяти народной как недалекая взбалмошная матерщинница!

Ржу не могу...
Какие Вы все-таки смешные... (обе).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение YellowSubmarine » 27 дек 2012, 12:25

cre-olka писал(а) 25 дек 2012, 16:19:Яхтенно-катерно-лодочные пейзажи – это моё всё!

Рассказ о солнечном дне на Майорке напомнил вот это

КРЕОЛКА

Когда наскучат ей лукавые новеллы
И надоест лежать в плетеных гамаках,
Она приходит в порт смотреть, как каравеллы
Плывут из смутных стран на зыбких парусах.

Шуршит широкий плащ из золотистой ткани;
Едва хрустит песок под красным каблучком,
И маленький индус в лазоревом тюрбане
Несет тяжелый шлейф, расшитый серебром.

Она одна идет к заброшенному молу,
Где плещут паруса алжирских бригантин,
Когда в закатный час танцуют фарандолу,
И флейта дребезжит, и стонет тамбурин.

От палуб кораблей так смутно тянет дегтем,
Так тихо шелестят расшитые шелка.
Но ей смешней всего слегка коснуться локтем
Закинувшего сеть мулата-рыбака...

А дома ждут ее хрустальные беседки,
Амур из мрамора, глядящийся в фонтан,
И красный попугай, висящий в медной клетке,
И стая маленьких бесхвостых обезьян.

И звонко дребезжат зеленые цикады
В прозрачных венчиках фарфоровых цветов,
И никнут дальних гор жемчужные громады
В беретах голубых пушистых облаков....
Эдуард Багрицкий
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26

Сообщение YellowSubmarine » 27 дек 2012, 12:52

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
Видно, пока надо мной не пропоют литию,
Буду грешить — как грешу — как грешила: со страстью!
Господом данными мне чувствами — всеми пятью!
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26

Сообщение cre-olka » 27 дек 2012, 19:37

Вот в 7:57 пришел коммент от Виталика....
Еду на работу - думаю, последнему и преданному читателю наших ММ-аров надо бы отлить медаль...
Приезжаю с работы - а тут стихи...
Медали нужно две!
За верность и за стихи из детства!
cre-olka
путешественник

Сообщение Танцующая » 27 дек 2012, 19:51

YellowSubmarine писал(а) 27 дек 2012, 12:52:
Заповедей не блюла, не ходила к причастью.

Спасибо за Цветаеву!
Постоянно чувствую в себе ее мятежный дух, люблю ее нетривиально творчество, ее темпоритм, созвучный моему сердцу, ее образы, ее откровенность.
Можно бесконечность спорить о ее выборе жизненного пути, но как поэт - она недоягаема в своем понимании любви и свободы. Это огромный мир, в который, спасибо ей за это большое, она меня допустила.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Хельга25 » 27 дек 2012, 20:26

Наталья, чудесный Аяччо, песчаный берег, солнечные лучи сквозь ноябрьскую серость, волны, брызги ( ах, как люблю капли на фото - объем сферы и преломленный свет!), а камни - древние, брутальные, столько земной силы!А деревья - артрозные, черные, но живые!
И портреты - конечно, парадное фото удачно, но мне по душе вот это - запрокинутой буйной каштановой копной волос и усмешкой в небо на морском фоне !
И спасибо YellowSubmarine за стихи, удачно комментирующие фото.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 28 дек 2012, 02:27

Хельга25 писал(а) 27 дек 2012, 20:26:чудесный Аяччо

Спасибо, Хельга25, за внимание к деталям и за оценку города, он и вправду чудесный! Даже стыдно сейчас, что отзывалась о нем столь высокомерно .

Хельга25 писал(а) 27 дек 2012, 20:26:мне по душе вот это - с усмешкой в небо на морском фоне

Не, оно понятно, такую красоту сложно испортить , но я обычно либо вообще не снимаюсь, либо не выкладываю эти эксперименты на люди. Но тут Ольга сказала: " не боИсь, у меня люди хорошо получаются!" Так что респект Ольге, ну и немного Пикасе с ее возможностями. Кстати, пользуюсь моментом и прошу автора простить мои смелые редактирования, на самом деле и оригинал хорош, бо серый фон Аяччинского неба был хорошей декорацией.

Кстати, вопрос к сокамернице: мы уже итак всю хронологию попутали, я уже в дождливый Марсель отплыла, а Ольга еще стоит в Пальме под солнышком, чё делать-то? У меня вообще только один последний мой расчудесный день в Оледжо остался фактичести (по секрету: про Марсель не будет ничего, мы туда не вышли по причине ужасающей погоды, хотя можа какие истории и высосем из пальца ). А завтра надо уже на работу выходить на все праздники, не до круизов мне будет! Но ведь есть традиция НГ встречать без долгов, все возможные делать переделать, а потом уже с легким сердцем погрузиться в оливье .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 28 дек 2012, 02:30

Я знаю, что есть на нашем форуме отчет, где босс задал писать с конца...

С конца у меня уже и не получится... но вот попетлять как вражеский лазутчик я еще смогу...

Несмотря на то, что нежная Фиалка уже сушит намокшие в Аяччесском море боты, я все же верну вас ненадолго назад.

Сразу после Барселоны, в тот знаменательный день, когда Нат успешно принесла из города Баккарди и колу и, таким образом, усмирила алкогольный зуд, у нас был капитанский вечер...

Конечно сюжет этого действа заточен на всех кораблях одинаково... и тут уж ничего поделать нельзя... мы нарисовали глазки( ох и хороша была моя подруга!), несерьезно пофуфырились и пошли слушать приветственные речи...

Зная, что будет тоска, я вроде и не очень хотела, но страх, что Виталий строго спросит отчитаться, я все же пошла.... да и сравнить хотелось...
Приветствие на четырех языках капитан сказал на память, а по- немецки читал с бумажки, одев смешные очки...
На сцене стояла наша красотка Виктория и мы ее неустанно оценивали со знаком плюс!

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Далее ,как пастух гонит гусей,меня повели на фотосессию с капитаном.
При этом меня обучали обманным позам и взглядам, чтобы получилась халявная фотка...

Капитан не увиливал... он по -честному обнимал меня за стан! Вот такие капитаны мне однозначно внушают доверие!

На праздничном ужине, мы снова встретились с нашими отличными ребятами, я как всегда решила узнать имена..
Побольше и постарше назвался Декстер, помоложе и повеселее, был быстр, имя его было длинным, похожим на Эсмеральду, но для мужчин...
Я не успела ни услышать , ни запомнить и стала уважительно называть его Синистер(dexter по -латыни правый, sinister- левый).

Нат, перегибаясь через ограждение в пятый раз мне ностальгически показывала, где они сидели в прошлый раз... это был центральный круглый стол первого этажа... всякий раз этот стол был пуст..

О! Похоже сегодня он накрыт!

Каково было мое удивление, когда посетители ресторана встали и зааплодировали, а к столу прошли офицеры нашей Люминозы...

Мне это показалось очень красивым!
Особое восхищение у меня вызвали две совершенно юные девушки в погонах...меня восхищали их целевые установки и мы с Нат долго говорили на тему, если ты личность...

К этому удивлению добавилось веселое шоу официантов, дружное орание VO-LAAA-REEE….KANTAAA-RE…( и это было правильное Kantaaare) и танцы возле столов....
Душа пела!

Хоть тресни – не помню, почему мы не пошли на концерт солирующего тенора, но не пошли, это факт, зато когда вошли в каюту...там стояли перлфрукты, перлпросеко и перлшоколад и много разных других перлов....
Меня пригласили на нашу балконную террасу разделить радость перлчленства,где я и старалась снять известный голландский натюрморт с кистью винограда...причем фривольная часть сюжета оказалась случайно здесь, еще с утренних принятий солнечных ванн! Это чтобы все было ясно...

Сытность и обильность всего вечера, однако не помешала нам сходить, попить чайку, а дальше....дальше было то , за что я любила наши вечера еще больше...

Между нашими кроватями была оччччень условная тумбочка, так сантиметров 10... на ней умещались только бокалы...

Я, беспечная и безответственная в полусне рассказывала какие-то свои истории....

А Фиалка, опершись на левый локоть писала и писала свои мемуары в милую тетрадочку с полосатой лошадкой, у которой были красные башмачки...

Ее старое гусиное перо скрипело и скрипело, привычным движением она закидывала рыжие локоны назад....
Мой хрупкий полусон невозвратно переходил в крепкий сон...А она сейвировала моменты нашей удивительной круизной жизни...

Она повторяла этот ритуал каждый вечер и было очень уютно с ней...
Последний раз редактировалось cre-olka 06 янв 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
cre-olka
путешественник

Сообщение GalaN » 28 дек 2012, 02:56

Танцующая писал(а) 26 дек 2012, 18:19:И, конечно, наша Люминоза!

Вам привет от Люминозы с острова Сен-Мартен

Pacific Princess рядом с Люминозой смотрится словно игрушка. Нос и корма обоих судов были на одной линии.

Хорошо, что находите время в нашем круговороте жизни на продолжение отчета
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Танцующая » 28 дек 2012, 03:05

Плакаю... вот честно... такими сентиментальными старушечьими слезами...
Тут всё смешалось:
бессильная грусть от своего лица на фото под названием "ну и рожа у тебя, Шарапов"
светлая грусть от теплых домашних слов Ольги
воспоминаний
и еще от безумного желания вернуть этот праздник
и от невозможности

Конечно, буду другие праздники, можа еще ярче и жарче, но хочется вернуть именно этот, со всеми его давно забытыми неурядицами, с нашими посиделками на балконе, с чаепитием и пиццееденьем по ночам в столовке, с разговорами обо всем, со слезами и смехом, с нашей непохожестью и потрясающими взаимопониманием, с этим запахом догоняемого лета, вообщем, с этим неожиданным ноябрьским праздником-подарком!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 дек 2012, 03:07

GalaN писал(а) 28 дек 2012, 02:56:Вам привет от Люминозы с острова Сен-Мартен

Эвона куда ее, голубушку, занесло!
Спасибо, Галь! Это как домой вернуться!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Энвеша » 28 дек 2012, 08:37

Всего 5 дней на Люминозе
Сплелись дуэтом в чудной прозе.
И это не бульварный глянец,
А новый жанр - "креольский танец"!
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Elena Panova [ca1] » 28 дек 2012, 15:53

Девочки, вы самые, самые!!! Но главное каково провидение, так закрутить эту встречу в эти два круиза!!!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение cre-olka » 29 дек 2012, 01:04

GalaN писал(а) 28 дек 2012, 02:56:
Танцующая писал(а) 26 дек 2012, 18:19:И, конечно, наша Люминоза!

Вам привет от Люминозы с острова Сен-Мартен

Очень нравится нам этот Ваш привет с этого удивительного острова!мы рады Вашему возвращению!
Ждем новых чудных фоток за подписью GalaN в синем болде!
cre-olka
путешественник

Сообщение cre-olka » 29 дек 2012, 01:09

Elena Panova [ca1] писал(а) 28 дек 2012, 15:53:Девочки, вы самые, самые!!! Но главное каково провидение, так закрутить эту встречу в эти два круиза!!!

Так приятна Ваша сердечность...
Что -то мне подсказывает, что будут у нас еще и пятнадцатый, и шестнадцатый совместный круиз, как бы Фиалка не шмыгала носом...
cre-olka
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 29 дек 2012, 11:58

Эх...какая страничка поэтичная получилась!
А совместные круизы будут...это я вам обещаю!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Alisia » 29 дек 2012, 19:11

А все же, из чего же сделала черепашка? Это обычные кусочки стекла от бутылок, обкатаные морем или что-то другое? Удивляет где же можно набрать так много стекла!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Танцующая » 30 дек 2012, 22:05

Alisia писал(а) 29 дек 2012, 19:11:Удивляет где же можно набрать так много стекла!

В точку! Я тоже подивилась. Пляж как пляж. Таки мне кажется, что это принесенное с собой богатство, но где-то собранное, потому что уж больно эти стеклышки разные, непохоже, чтобы прОМпроизводство, скорее прИР!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 30 дек 2012, 22:14

Понимая, что в этом году сие творение уже не будет дописано, увы, лично я даю честное пионерское, что как только так сразу!

Посмею высказать за себя и за того парня... в смысле девушку:

Милые наши форумчане, мы вас очень любим и ценим, и тех кто пишет нам свои комментарии, и всех остальных! Тем же, кто тратит свое время на чтение нашей сомнительной литературы и просмотр иногда совсем не художественных фотографий, да еще и хвалит, особое наше спасибище и низкий поклон! А за творческий подход еще больше спасиб и нашей всеобъемлющей любви!

В канун праздника, тем более такого радостного, как встреча Нового года, хочется пожелать всем, чтобы в вашей жизни было больше света, радости и мира в душе. Остальное приложится, в том числе и замечательные путешествия!

И чтобы Новый год вы встретили и провели так

а не вот так

Всех цалуем и обнимаем.

Мы.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль