Но долго не задерживаемся - в дорогу. Через небольшой перевал едем на западное побережье острова. Виды вокруг захватывающие, чуть ли на каждом повороте хочется остановить машину. Буйная заросли, ущелья внизу, поросшие первобытными джунглями с горными речушками и водопадами, живописные развалы скал. Да тут надо ножками или на велосипеде, на худой конец, на арендованной машине...
На повороте католический грот. Появилось ощущение, что мы не на Сейшелах, а где-то испанской Гранаде
Вот и первый пляж (предположительно Анс Солейл? (Anse Soleil)) Тут мы уже с океаном лицом к лицу. Большие волны, лазурная вода, белый песочек..
Попытался принять позу а-ля Марк - получилась карикатура
Что это за отель? Если пляж Анс Солейл, то должен быть Anse Soleil Beachcomber
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Едем дальше к югу . Дорога петляет вдоль гранитных скал. Различные структуры течения, волочения, скольжения волнуют геологическую душу. Но снимать через окно невозможно. С моей стороны окна покрыты пленкой, местами порванной, и очень грязные.
Пляж Анс Такамака (Anse Takamaka) Здесь народу поболее.
Небольшой семейный отельчик. Место очень живописное. За зданием видно, как лавовый поток стекал в океан.
Галя и Сергей счастливы.
На этом пляже ты снимаешь, а я купаюсь...
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот и главная цель нашей поездки - пляж Анс Интенданс (Anse Intendanse). Он считается одним из лучших на острове. На мой взгляд, каких-то особых отличий от двух последних не заметно. Размерами, действительно, поболее, шире полоса песка и, говорят, оборудован хорошими туалетами и душевыми. Но мы отдыхали в "дикой" части пляжа и этого достоинства не оценили. Еще одно преимущество - малочисленность отдыхающих. Но последнее меркнет по сравнению с уединенным Анс Солейл.
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Если это отель (а что еще может быть?), то постояльцам не позавидуешь. Верх-вниз не набегаешься.. Хотя с другой стороны, может в этом и есть особая сермяжная правда...
В южной части пляжа то ли лагуна, то ли обмелевшая речка с какой-то мрачной аурой. Идешь к этому валуну и как-то не по себе - мурашки по коже бегут... Ржавый болотный цвет воды, ноги засасывает выше колена, везде чудятся змеи или еще какие-то гады... Жуть...
Продолжать поездку по западному побережью острова помешала пробка на трассе. Судя по проехавшей мимо нас полицейской машине, где-то впереди произошло ДТП. Пришлось возвращаться назад по дороге, по которой приехали. Привлек внимание причудливый останец, как-будто прилаженный кем-то на гранитной глыбе.
Остановились опять у южной оконечности пляжа Анс Руаяль.
Здесь впервые увидели целые гроздья больших сейшельских пауков.
Возвращаясь в порт Виктория обратил внимания на очень живописные (похожие на альпийские) виды в предместьях столицы. В гористой местности были разбросаны довольно стильные коттеджи и небольшие поселки с ухоженными лужайками и клумбами. Причем таких видов в многочисленных фильмах о Сейшелах я никогда не видел. Еще острее захотелось детально изучить этот остров. В порту провели для истории небольшую фотосессию
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Следующее утро было замечательное. Все вокруг радовало. И прежде всего предвкушение пляжей Ла-Дига, виды которых я впервые увидел и полюбил в отчете Вики (VictoriaRiga)
Глядя на эти борозды на скалах прямо физически ощущаешь, как по этим плоскостям соскальзывали в долину огромные массы породы.
У корабля собирались группы экскурсантов.
Вот и масоны... И тут они есть
Вскоре появился и наш агент. Первая новость - цена повышается с 80 до 100$, мол, катера пришлось заказывать с Ла-Дига и т.д. Блин, начинается... Первое желание - послать его, тем более, что рядом набирают группы другие агенты. Подошел к ближайшей группе, свободные места есть, цена 100 евро. Наша цена показалась не такой уж и большой. Вернулся с этим известием. Влад уже сторговался на 90$. Едем с этим агентом. В порту стояло два спидбота. Один побольше, оборудованный скамейками, второй поменьше скамеек не видно. Еще подумалось, наверное, раздают какие-то подушки... Волею случая попадаю на первый катер. Все мы (24 - 25 человек), севшие на этот катер не подозреваем, как нам повезло...
Примерно через час подплываем к острову Ла-Диг. Вход в бухту прикрывает гряда вулканических скал причудливой формы. Обращает на себя внимание сооружение на скалах: то ли памятник погибшим, то ли маяк...?
Причаливаем к пристани, расположенной в местечке Ла-Пасс (La Passe)
Последний раз редактировалось сека 31 мар 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Пляж Гранд Анс известен своими большими волнами. Конечно, это не Бали, но при входе в воду нельзя терять концентрацию. Супруга расслабилась: "какая водичка..." - и первый заход в воду получился неудачным. Она была сбита волной с ног.
Чудесная вода, чудесный пляж, чудесные виды гранитных скал причудливой формы и структуры. Уходить не хотелось...
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, океан на вид спокойный, но это впечатление обманчиво. 2-3 относительно спокойные волны сменяются мощной. И это часто бывает неожиданно. Причем, именно этот пляж славится своими трехметровыми волнами и появлением время от времени сильных течений, которые делают опасными дальние заплывы. Хороший снорк, как правило, бывает на пляжах, которые отделены от моря коралловыми рифами. У нас это был следующий пляж Сурс д’Аржан.