Liandry писал(а) 31 май 2013, 18:51: В итоге могу сказать, что Royal Promenade это великолепное место. Тут можно и поесть, и отдохнуть вечером в одном из баров или клубов, посмотреть различные мероприятия, послушать музыку, сходить за покупками или просто погулять. Здесь достаточно места для большого количества людей, при этом им не будет тесно, но так же тут уютно даже тогда, когда людей мало. Нет ощущения пустоты. За то есть ощущение простора, не виданного ранее на круизных кораблях. Променад подойдёт и для тех, кто хочет уединения, и для тех, кому нравится шумная толпа. Должен сказать, что если зайти в какой-то из баров или клубов, то вы будете слышать только музыку того бара, в котором находитесь, музыка снаружи, не будет слышна. Разве что только если там проходит большое мероприятие. Сюда можно приходить одному, в паре, семьёй, в компании. Всем будет чем занятся. А современные технологии в области звука и света, могут превратить променад в театр, танцевальный зал, зал для торжественных церемоний, в огромный танцпол, в улицу для проведения парадов, или просто в обыкновенный торговый центр.
Будучи последовательным защитником Аллюра на просторах интернета и аплодируя автору за выбор парохода для первого круиза, не могу согласиться с восторгом по поводу променада.
Банальный молл, надоевший на суше, как сто чертей.
На нормальном пароходе в таких местах устраивают интересные места, где можно покушать.
На аллюровском променаде, будем говорить открытым текстом, чтобы было понятно, жрать нечего.
Есть нищебродское променад-кафе и пицца - заведение, достойное «почетного» места где-то у бассейна...
Всё эти магазины идут строго в белых тапках. Делать там нечего, кроме как пройти один раз, и покупать там нечего.
Не чувствовать себя на пароходе - это ужасно. Я покупаю круиз и лечу на самолёте именно для того, чтобы почувствовать себя именно на пароходе, а не где-то ещё. Для где-то ещё я поеду в другое место.
Утром или днём во время стоянки в порту здесь можно пройтись и посмотреть устройство парохода - это интересно. Ради этого интереса стоит съездить и посмотреть на это чудо света - как много всего можно поместить на пароход небывалых размеров.
Сам факт интересен и уникален.
С точки зрения использования променада - банальность третьей степени. Молл он и есть молл.
Поскольку променад - место проведения мероприятий на корабле, здесь стоит побывать пару раз - на том же появлении капитана, например.
В остальное время - толпа страшная.
В несчастном променад-кафе просто затопчут, присесть негде, да и в рот взять нечего.
Надеюсь услышать от вас приятную весть о том, что буфет более не закрывается в 9 часов.
В нашем круизе после девяти вечера негде было чашку чая выпить, кроме этого треклятого променада, забитого народом.
По сравнению, например, с атриумным кафе на больших Принцессах, Аллюровское предложение на променаде - это очень бедно.
За отчётом слежу с удовольствием, читаю с интересом, но восторг, конечно, делю на десять.