Хельга25 писал(а) 17 июн 2013, 22:06:queen_V писал(а) 17 июн 2013, 08:27:Серьезно? Не, ну если с Принцесс сравнивать (там, судя по фото, гораздо разнообразнее, чем у Роялов), но неужели у MSC тоже было лучше? Сравнить могу тоже только по описаниям, но про MSC довольно много негативных отзывов по питанию.
Да!
Виктория, пытаюсь ответить обстоятельно и по сути. Во-первых,на MSC Хельга была другая, сейчас я иначе отношусь к еде. И все же - пытаюсь сама понять и объяснить кратко на словах, что мне не понравилось на Роял Либерти. Я люблю моно блюда - а не когда все понамешано. И люблю еду прошедшую минимум тепловой подготовки. Вот на мой взгляд на Роял многие блюда из нескольких ингредиентов, а еще все пережарено-перетушено.
Вот на MSC точно помню были вкуснецкие овощи гриль -вот тебе перец, вот баклажан, а вот и томат - накладывай сам себе по отдельности -а хочешь миксуй. Или картошка -вот запеченая с с розмарином в оливковом масле - класс! И не надо фасоль смешивать с сосисками, картошки с беконами пережареными, и пр.
Про Принцесс и не говорю.
А еще на Роял какое-то все заморожено-размороженное.
И пластмассовые овощи и фрукты.
SLAVACOKOLOV писал(а) 17 июн 2013, 10:05:На Навигаторе я бы смог накормить Ольгу довольно хорошо,даже в несильно обалденном буфете.
Вот настоящий джентльмен! Вот в портах точно уверена, что Слава меня б накормил всем самым лучшим и свежим
Спасибо за такие приятные мысли
На навигаторе, на сходке членов лояльности, шеф повар говорил о приготовлении пищи и пояснял позицию необходимой тепловой обработки. В этом есть своя логика и потребность. Они не хотят рисковать и травить гостей.
Пережаренное бывает на разных судах разных компаний,а вот для Роял в целом это менее свойственно. На Навигаторе не было этих проблем,но рыба гриль была суховата иногда.
Низя! по опыту прибывания на одном судне один раз говорить обо всех судах и делать обобщение в сторону всей компании.
Думаю корректно было бы писать о конкретном судне в какой-то временной промежуток и сравнивать его с другим конкретным судном и в такой же период времени.
Шеф поменяется и еда изменится,вот и все.
Кормежка это не конструкция судна и меняется проще чем кажется,иногда помогают даже замечания!
И накормить вкусно Ольгу можно было не выходя с Навигатора. А вот за береговую еду мне сложно что-то сказать-там нужно знать или искать. Далеко не везде готовят хорошо.
Чтоб поставить точку о еде в моем круизе нужно отметить ее нормальный буфетный уровень. Например на Бриллиансе было несколько лучше в это время.
В ресторане еда хорошаааая!
Итальянские компании,знающим людям, сравнивать с Роялом просто не корректно.
Закупки продуктов на всех компаниях происходят примерно одинаково,кроме отдельных случаев на отдельных направлениях.Все уже видели подсобки для хранения продуктов на фото в некоторых отчетах. Нет возможности трепетно выбирать каждый огурчик и помидорчик на рынке. А вот приготовить действительно можно все по разному.