Serge London писал(а) 19 май 2015, 16:30:Эх Галина, Как же Вы забыли упомянуть наш "чукотский контингент" в лице зажигательной танцовщицы Лены, она вносила в наши вечерние танцы искры задора и энергии.
О да, ещё какие искры Лена наша просто молодчина! Серёжа, спасибо тебе за твоё участие в отчёте. После просмотра этого ролика, накатила такая ностальгия Сейчас соберу "сопли в кулак" и продолжу...
Я ждала, когда будет ролик полёта розовых фламинго. В реале розового цвета было больше.они были далеко от нас. На обратном пути нашего следования эти фламинго паслись у кромки океана. Пошла я утирать сопли - слёзы.
Последний раз редактировалось Русина Галина 19 май 2015, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Как я уже писал, в связи с трагическими событиями, в нашем круизе произошли некоторые изменения. Были отменены Египетские пора Сафага и Шарм-эль-Шейх и так же немного сбилось расписание, и после четырёх дневного морского путешествия, мы прибыли в Иорданский порт Акаба.
Акаба. Иордания.
В эти края меня судьба забросила нынче во второй раз. В первый раз я побывал здесь в 2009 году, когда отдыхал в Египетской Табе.
Отель Хилтон Таба/ Hilton Taba – март 2015 ( фото с борта Коста нео Классики)
Хилтон Таба/ Hilton Taba – декабрь 2009
Сидя на балконе Египетского отеля Hilton Taba , я любовался ночными огнями Иорданской Акабы и Израильского Эйлата. Вот так сидел, сидел и решил, а не съездить ли мне на противоположный берег?
Вот тогда-я-то и посетил этот удивительный розовый город - Петра.
В это раз в Петру ехать не планировал, уж очень затратно. А чем же заняться в этот мой второй приезд в Акабу – помог мне опять же всезнайка Гугл. И писал он о неведомой мне до сели пустыне под названием - Вади Рам
Пустыню Вади Рам ещё называют Лунной долиной. Это разноцветная скалистая пустыня фантастической красоты. Фотографии из Вади Рам будут предметом вашей гордости и поводом заскучать. Заскучать и захотеть вернуться туда, где песок и камни меняют свои цвета, скалы имеют самые причудливые формы, рассветы и закаты заставляют замирать и забывать о времени, ароматный бедуинский чай готовится в любом ущелье за несколько минут, а розовый мельчайший песок ещё долго будет высыпаться из ваших кроссовок.
Здесь к услугам туристов: джип-сафари, ночевки в лагерях бедуинов, фольклорные шоу, сафари на верблюдах и на квадроциклах, хайкинг, парашютный спорт, скай-дайвинг, полёты на воздушном шаре...
Забыть Вади Рам невозможно!
Опять же написано красиво. И мне сразу захотелось долго-долго высыпать мельчайший розовый песок ... Хочется «погордиться» фотографиями. Хотя честно сказать, там такая красота, что фотки само-собой получаются отменными.
Или вот ещё -
Лоуренс Аравийский назвал эту пустыню "всеобъемлющей" и "богоподобной". Вади Рам - уникальный уголок планеты, лунный пейзаж из причудливо изрезанных ветром и песком скал, находящихся на пустынном плато, пейзаж розовых песков и черных гор, царство бедуинов, покоя, эха и поющего ветра. Вади Рам - образец классического для песчаной пустыни ландшафта с его сложенными из разноцветного песчаника холмами, вздымающимися над почти идеально гладкой поверхностью желто-розового цвета. Холмы и пустота царят здесь надо всем. Дикая красота этого места захватывает дух.
Я правда не знаю кто такой этот Лоуренс, но Гуглить уже не буду. Пора уже нам в пустыню наведаться.
На корабле я нашёл единомышленников, и мы арендовали такси до Вади-Рама. Такси туда-обратно стоило 10 долларов с человека, там мы арендовали джип. Его стоимость зависит от времени аренды и посещаемых мест (точек осмотра) Прейскурант вывешен на плакате. Джип нам обошёлся в 100 долларов на четверых + 7 долларов входные билеты в пустыню Вади Рам. Итого 10+25+7=42
Дорога до Вади Рама от Акабы примерно один час. Доехали с ветерком.
Кто посмелее – по можно вскарабкаться. Я была попытался… но здравый смысл как-то вовремя включился. Подняться конечно можно, но вот спускаться как-то будет сложновато. Решил не рисковать
Serge London писал(а) 19 май 2015, 16:30:Её выступление в шоу талантов завоевало огромное количество симпатий среди круизеров.
Вот блин, а у меня это видео не открывается, запрещено, говорят, авторскими правами показ в вашей стране. Все другие видео открывались без проблем, только это не хочет.
Замечательный круиз, замечательный отчёт, замечательные автор и соавторы. И очень интересный, с описанием не так часто встречающихся стран. (в других отчётах по круизам) С удовольствием путешествую вместе с вами.
Мы с двумя Ленами скооперировались с парой из Сингапура и тоже прокатились по Вади Рам, с проводником со сказочным именем Алладин. Особенно запомнился спуск с крутого бархана, наша сингапурская попутчица так испугалась что упала на пол джипа и закрыла глаза....ну что там рассказывать, смотрите: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QTUnI5PQuns&feature=youtu.be[/youtube]
Ну а вот такие задорные танцы у нас были по вечерам, в главной роли Солнце нашей круизной семьи. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Uw5-Ijosbk0&feature=youtu.be[/youtube]
Леша! Какой хороший отчет. Я прям наслаждаюсь. А фотографии -взрыв мозга! Жду продолжения. Безумно хочу в такой долгий круиз! И.....пойду!
Леша! У меня тут соседки интересуются твоим семейным положением. Если чЕ,то уже выстроились в очередь.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Начав читать этот отчет, я тоже очень захотела пойти в многодневный круиз. Непременно с такой душевной и веселой компанией форумчан. А если еще в заголовке обозначить "... В этом круизе будут знаменитые Лиля и Вера из Белоруссии!", то круиз вообще будет продаваться "на ура"!
На следующее утро был Израильский Эйлат. Вернее сказать, он уже был спустя два часа, как мы отчалили от Иорданской Акабы. Мы отчалили где-то в восемь вечера и в одиннадцать вечера подошли в Израильском берегу. Как я уже писал – Сидя на балконе Египетского отеля «Хилтон Таба» я любовался ночными огнями Иорданской Акабы и Израильского Эйлата.
В тот раз взглянуть воочию на Эйлат не получилось, его лишь проехал мимо по касательной, когда я отправился на экскурсию в Иерусалим. Так что, сегодня я смогу заполнить этот пробел.
Утро того дня было ранним. Я был приглашён к 7 часов утра на персональную аудиенцию с Израильскими пограничниками. Но потом как выяснилась, встреча наша не состоялась и меня, как и всех выпустили на берег. Эйлат оказался крохотным курортным городишком. Довольно чистенько, одна курортная улочка променад. Но отдыхать здесь, наверное, я бы не хотел. Пляж напоминает Сочинский в разгар сезона. Хотя, всё как говорится – на любителя.
Пляж благоустроенный, есть и душевые и передевалки. А совсем рядом, в Акабе… усё зааас…но. Какие мы всё-таки все разные.
В Эйлате, в черте города есть аэропорт, Овда называется, у нас раньше из Питера сюда чартеры подымали. Я даже как-то задумывался, но довольно приличная цена отдыха в Эйлате отпугнула. Поехал в Табу. И правильно надо сказать сделал. По моему мнению, не стоит этих денег, курорт этот - Эйлат.
Прохождение Суэцкого канала вызвало всеобщий интерес на судне. Про все тонкости этой процедуры , нам накануне рассказала наша замечательная хостес Светлана. Так что, что там к чему, мы уже знали. Ближе к вечеру мы встали на рейд вблизи канала и стали ожидать, когда же сформируется конвой из кораблей. Так же мы ожидали разрешение от Египетских властей на прохождение канала. И как только мы его должны были получить, то мы гуськом - один за одним (в ряд из каравана судов) должны были двинуться в путь.
Разрешение это было получено глубокой ночью, и мы двинулись в путь. И хотя я в тот день лёг за полночь (всё это диско), но в шесть утра я уже был на ногах и метался на верхних палубах от одного борта к другому.
Караваны судов охраняются «вооружёнными до зубов» солдатами