Celebrity Constellation, первый круиз!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Celebrity Constellation, первый круиз!

Сообщение Tabaco » 24 апр 2011, 13:12

Я ещё бы посмотрела и почитала.
Легкомысленный и ветреный отчет , очень понравился.
И ник у ТС просто то что надо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Pisa, Italy

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 13:14

4 круизный день выдался насыщенным. Наш круизный лайнер припарковался в порту Ливорно регион Тоскана, откуда мы успели сгонять в Пизу и потом во Флоренцию. Это было чревато, назад вернулись за 10 минут до отплытия. Ну зато программа максимум выполнена!

Нас встретил фонтан на привокзальной площади.

Куда идти дальше мы не знали, карты не было, такси брать не хотели, просто хотели прогуляться и посмотреть вокруг. В таких случаях ориентироваться лучше по толпе туристов, которые в Пизе больше никуда, кроме как к падающей башне, не идут. Буквально сразу от вокзала начинается "шопная улица" - магазины, рестораны, кафе завлекают туристов, еще один значок, что двигаемся в правильном направлении

Площадь Гарибальди. В любом итальянском городе есть пл. Гарибальди, как у нас в России пл. Ленина)

С памятником конечно ж

Николо Пизано - скульптор. Оформлял баптистерий на Поле Чудес. смотри фото ниже.

Пиза маленький городишко. Поперек пересекли его за 15 минут. Мост через реку Арно

наткнулись на развалины

Наконец показалась башня! Точно падает)

Башня стала падать еще на стадии строительства в 1173 г. из-за илистых почв. Сейчас власти города всеми возможными способами пытаются "удержать" башню, если она рухнет, рухнет и бюджет города, который основывается на тур денюшках.

Вроде почву вокруг башни замораживают жидким азотом, фундамент укрепляют, но при этом как-то кощунственно её реставрируют, на мой взгляд.

Вообще тут не только башня, а целый средневековый архитектурный комплекс. Первоначально башня была самой скромной достопримечательностью на Пьяцца деи Мираколи (или Поле Чудес), где располагается собор, Баптистерий и Компосанто (крытое кладбище)

Собор

Баптистерий

а мне такую архитектурную мелочевку нравится разглядывать

очень забавно наблюдать за людьми, пытающимися поддержать или уронить башню

как-то так это должно выглядеть)))

Вот и вся Пиза, делать тут особо нечего, кроме как по Полю Чудес побродить. И мы поехали во Флоренцию...
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Firenze, Italy

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 13:16

Совсем нет времени закончить начатое и дорассказать и допоказать)
Сегодня бегом по Флоренции - столице региона Тоскана.

Флоренция - место, где в голове стало все смешиваться, 4 день в круизе, 5ый населенный пункт. Наступил тот самый момент - когда "галопом по европам" или каша в голове.

Из Пизы до Флоренции ехать час на поезде, поезда не совсем чистые, но кресла удобные. Целый час из окна поезда мы наблюдали тосканские пейзажи, холмы с виноградниками, из которого делают знаменитое вино Кьянти. Я была уверена, что фотографировала, и даже помню пейзаж за окном. Но вот сейчас разбираю фотки и нет тосканских пейзажей! Их впринципе нет (смотрю по номерам файлов). Видимо в тот момент я овладела исскуством дзен-фотографии))) снимать без камеры... глазами... хиии)). И еще в дороге разговаривали с одним македонцем. Это тоже был момент дзен-общения, поскольку он не знал английского и говорил с нами на македонском и ломаном итальянском, а мы с ним на русском и ломаном английском. И вот факт, ведь понимали друг друга))) Он спросил куда мы едем и где будем выходить, еще спросил откуда мы, а нанаше "фром раша" глубоко задумался и замотал головой, тогда мы спросили знает ли он "Москоу", он ответил что про "Москоу" слышал, а про"Рашу" "Рашн Федерашн" "Россию" "Руссию" и тому подобное - нет!!! черт забавно, бывают же люди на планете не знающие про Рашу))) счастливые)))

Пол дня на Флоренцию, город который сыграл великую роль в истории мировой культуры, в котором возникло и расцвело искусство Возрождения, это кощунство! Надо пару недель, чтоб посмотреть. но не поехать во флоренцию находясь так близко - это вообще кощунствокощунство)

Достопримечательности начинаютс сразу с вокзала.
Церковь Санта Мария Новелла, главная церьковь во Флоренции, в которой хранится множество произведений искусства 14-16 веков. Сама церьковь была построена в 13 веке.

Дальше пробегаем мимо Капеллы Медичи. Здесь находятся усыпальни семьи Медичи, к которой приложил свою талантливую руку великий Микеланджело. В Италии очень много всего связано с фамилией Медичи. Среди представителей фамилии было четверо римских пап. Медичи неоднократно были правителями Флоренции. Очень много всего было построено в Италии по заказу клана Медичи.

К Капелле примыкает самая старая церковь во Флоренции - Сан-Лоренцо, основанна в 393 году, была приходской церковью Медичи, где сейчас и захоронены многие члены семьи. Их надгробные плиты стали последними произведениями Донателло.

Поразило огромное количество народу, я думала в Барселоне туристов много, но здесь просто вообще атас.
Флоренция богатый город и с точки зрения обилия там всякого культурного наследия, хочется вернуться еще раз на более подробный осмотр. Но в целом город показался неухоженным и грязным. Понятно много туристов и все такое, но туристы-то денюшки везут, надо бы местным властям как-то поднапрячься и решить проблему сбора мусора.
Еще не понравились, что в местах скопления туристов, вот например на этой площади у самой старой церкви Флоренции, устроенны какие-то стихийные торговые палатки, обтянутые какой-то ветошью. Неужели нельзя нормальные торговые точки сделать для сбыта сувенирной продукции. Кстати, товар там пипец... такое фуфло китайское я уже сто лет не видела, даже в родном Фуюане такого ширпотреба уже днем с огнем не сыскать.

Идем дальше по узким улочкам

выходим на знаменитую Пьяцца дель Дуомо - духовный центр Флоренции, где расположен самое знаменитое архитектурное сооружение Флоренции Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

Дуомо воздвигли на месте старого кафедрального собора, который начал разрушаться простояв 9 веков. Также процветающая Флоренция ставила цель - превзойти в величии кафедральные соборы своих тосканских соперников Сиену и Пизу, построив собор больше в размере и богаче украшенный. В результате Санте-Мария-дель-Фьоре стал на момент завершения постройки в 1434 г. самым большим во всей Европе: в нём может разместиться 30 000 человек. Сейчас это 4ый по величене собор в Европе.

Стены с внешней стороны облицованы мраморными панелями различных оттенков зелёного и розового цветов с белой каймой.

Тут надо не один час рассматривать

Уличные художники

Собор также примечателен большим куполом работы Брунелесски .

А на переднем плане восьмигранный Баптистерий - это самое старое здание во Флоренции 5-6 век.

Южная дверь в Баптистерий работы Андреа Пизано

Купол Баптистерия украшает мозаика с эпизодами из жизни Христа. Необыкновенно красиво...

Восьмиметровый Иисус

На стенах мраморная флорентийская мозайка

Это надгробие Иоанна советника и друга Медичи, работы Донателло и Микелоццо

Бежим дальше

Видеть такие фрески на каждом углу уже привычно

реклама Бенетона)

Прибежали на Пьяцца Синьория, вторая по величине площадь во Флоренции, центр политической и светской жизни.
Здесь дворец похожий на крепость (1299 год). Во дворце проходили заседания приоров, и сейчас здесь находится городской совет, но большая часть помещений открыта для посещения.

на площади нас встречает грозный Козимо Медичи на коне

http://i038.radikal.ru/1103/73/3afc32663493.jpg

Фонтан Нептуна был создан Бартоломео Амманати к бракосочетанию одного из Медичи в 1570 году, и раскритикован Микеланджело за ненатуральность форм. Потом появилась присказка " Амманати Амманати столько мрамора зря потратил!" Ну я не Микеланджело, на мой взгляд, нормальный такой Нептун вышел

Это всем известный Давид Микеланджело. в 1873 году оригинал был заменён на копию

Геркулес, победивший Какуса, примечательны тем, что загораживают плоский камень в стене с нацарапанным человеческим профилем. По преданию, Микеланджело поспорил, что сможет высечь портрет преступника, которого собирались вешать на площади, повернувшись к изображению спиной. Но этого я не покажу, а то вам ничего не останется)))

Персей

Бежим дальше к самому известному флорентийскому виду

Вот он! Жилой мост Понте-Веккьо через реку Арно. Я боялась, что не успеем до него добежать.
Мост пережил наводнения и войны. Это единственный мост во Флоренции, который уцелел во Второй мировой, якобы только личное вмешательство Гитлера, спасло мост от разрушения.

Прогулка по городу была похожа на забег, только пятки сверкали. Но я все же увидела самый знаменитый флорентийский пейзаж. Чтобы его снять пришлось растолкать народ, там просто какая-то нереальная толпа народу.

Мост был важным связующим звеном между Римом и северными городами. Первые магазины на мосту появились в 8 веке, торговали рыбой и мясом, потом арендную плату повысили и там разместились ювелиры, которые и сейчас продолжают там торговать, а туристы все скупать, на самом мосту народу как селедки в банке, мы туда не полезли.

Кстати, говорят что отсюда пошел термин "банкротство".Когда продавец не мог больше платить по своим долгам, то приходили солдаты и разбивали (rotto) его торговую лавку (banco). Эта практика стала называться “bancorotto” (разбитый стол). Так как у торговца больше не было стола, он был не способен больше ничего продавать

вот балкончики поближе

Возле моста. Популярная мультинациональная традиция, повесить замочек и съесть на счастье ключик выбросить ключик в воду)

Чтобы красиво снять Понте Веккьо нужно было сбегать на соседний мост... но времени уже не было

День был очень насыщенным успели пробежаться по Пизе и Флоренции и чуть не опоздали на корабль
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 14:57

k.w. писал(а):очень красивые фото, спасибо

офф: подскажите, а вы одним объективом все снимаете и каким?

обычно беру с собой 3 объектива
здесь в основном снято на canon 24-70 f2.8
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 15:01

Mrloyalty писал(а):Отчет супер, повезло первый раз и в цель, столько позитива! Некоторым не так везет. Может пропустил, но еще интересует стоимость вашего удоволствия.

спасибо! тут дело не в везении наверно. просто мы были счастливы что попали на корабль, ведь очень многие говорили что нас не пустят, наверное поэтому и позитив был. стоимость 2000$ с копейками на троих и чаевые
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 15:04

Tabaco писал(а):
GalaN писал(а):Я вот так о первом нашем круизе и корабле не смогла, наверное, в силу своего возраста. Да и, вообще, о новых впечатлениях уже можем рассказать только с практичной точки зрения

Я понимаю. Такая же. Кажется, что не со стороны восхищаешься , а поглощаешь впечатления, как блюдо в ресторане, и резюме -мясо отличное, а вот соус подкачал. Практицизм, не возраст. Муж у меня ещё круче -о вылазках на берег он говорит -"Ну дома и дома, подумаешь".
А katy-shmaty как ветерок, легко летит над кораблём, и всё ей супер. А у мужа есть мысль , и он её думает.
Понравились фото очень, как лучшие фото в отчетах по Средиземноморью. Мне было интересно их смотреть, а это редко случается.
Понравилась семья, отличное сочетание мужского и женского породило отличную Дашу.
Не понравилось как долго, безумно долго, как у Kuskow в отчете по Австралии, открывается страница.
Давайте напишем до 20 сообщений и может модератор перенесёт часть отчета на вторую страницу.

Спасибо
долго грузится потомучто много фоток на одной странице. Отзыв я писала в основном для своих друзей в блог, а там разбивала на части, а тут все сразу поэтому и таак долго.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 15:04

Hellbi писал(а):Катя, замечательный отчет! Солнечное утро, праздник, свежесваренный кофе и Ваш рассказ, как подарок. Читаю с удовольствием, радуйте нас дальше!

ой спасибо)))
я рада, что вы рады))
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 24 апр 2011, 15:10

Tabaco писал(а):Я ещё бы посмотрела и почитала.
Легкомысленный и ветреный отчет , очень понравился.
И ник у ТС просто то что надо.

ого, ветренный?
я так долго всякие факты выискивала и ужимала, чтоб нудно не было, и фотки были с пояснениями, чтобы следующим путешествуюшим не рыться в путеводителях, и было понятно, что мужик на площади - это Нептун, которого раскритиковал великий Микеланджело ну и в том же духе...
katy-shmaty
активный участник

Сообщение синьор робинзон » 24 апр 2011, 21:59

Замечательный репортаж.
Я так понял, что вы легко покрыли расстояние от Амурского бульвара до Лазурного берега.
Здорово!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение shprotina » 25 апр 2011, 11:33

katy-shmaty писал(а):еще спросил откуда мы, а нанаше "фром раша" глубоко задумался и замотал головой, тогда мы спросили знает ли он "Москоу", он ответил что про "Москоу" слышал, а про"Рашу" "Рашн Федерашн" "Россию" "Руссию" и тому подобное - нет!!! черт забавно, бывают же люди на планете не знающие про Рашу))) счастливые)))

У нас была такая же ситуация в Лиссабоне, в ресторане не было никого и официантка решила с нами поболтать. Она из Бразилии и очень хотела узнать от куда мы. Я объясняю, что Раша, Москоу, нет, не понимаю, отвечает. Я и так и так на разные лады....а она и не отпускает нас, хочет до истины добраться. Ну я говорю, давай нарисую. Почему-то решила начать с Африки понятно? да. Рисую рядом маленькую Европу и Португалию, понятно? да, да, более радостно. И к Европе пририсовываю БООльшую такую нашу Рашу. Она так обрадовалась, no Russia, говорит, это Хуссия, а мы, русские значит Хусесы вот так мы дошли до истины! Ну кто бы мог подумать.

Очень красивый отчёт и фото!
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 25 апр 2011, 17:10

katy-shmaty писал(а):Seа pass теперь самый важный документ, который нельзя терять или где-то забывать.

Да ну, фигня, если на корабле, в любой момент новый сделают. И даже если потеряешь на берегу, тоже не конец света. У меня такое было в турции, в Кусадаси(Эфесе). Потерял, да еще жена пошла посмотреть какую то фигню и тоже пропала. Ну, ждал ее, ждал - тут и обнаружил, что в карманах пусто - ни денег, ни документов - все у жены, ни пасса. Да еще когда пошел через пропускник, выяснилось у турок какой то список есть (тут я вспомнил, что-то по громкой говорили, что надо регистрироваться, но я забил) и меня в нем нет. Ну, он позвонил на корабль и пропустили. Рожу сверили по номеру каюты (да и помнили меня, это был уже 10й день из 14ти, и я часто им приключения устраивал) а за новым пассом я тут же рысью на ресептион помчал. Впрочем жена была уже в каюте. Она видите ли потерялась и не могла найтии где меня оставила.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение vga50 » 25 апр 2011, 18:32

katy-shmaty писал(а):Нет, это не летучий голландец). А вообще Констелейшен очень комфортен, очередей нет, скопления народа тоже нет. Единственно я переживала, что он староват, но в итоге нормально все.

Действительно очень комфортабельный корабль! Я был на однокласснике (и даже одногоднике!) Summit, отличные впечатления. Более того, после того как я прокатился на Carnival Dream и Norwegian Gem (оба 2009 года) и почитал отзывы о Norwegian Epic, у меня сложилось мнение, что надо круизить на старых, может быть обновленных (refit/renovated) кораблях. Ну вот еще последнию попытку мы сделаем в декабре на новом Celebrity Silhouette и если опять не очень, но больше ни ногой на новые корабли!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Sandrochka » 25 апр 2011, 21:27

Ой, какой классный и позитивный отчет! Спасибо, Катюша. Да и еще на моем любимом Celebrity Constellation! Эх, если бы я его прочитала и посмотрела на фото до моего круиза - многие бы вопросы снялись. Кстати, если не запретит ТС, маленькие ремарки по кораблю. А то господин Kuskow, видимо в наказание, что не выложила отчет по закончившемуся круиза на Celebrity Constellation по Карибам (Зачем? Там Комендант старается - выкладывает) - потер меня.
По питанию - не верьте тем кто пишет, что на Celebrity питание так себе! Согласна, что многое зависит от шеф-повара, но на премиум классе кормить как в столовке не будут. Потом разобралась - люди просто не понимают меню на англ. языке. Столько вкусняшек моими компаньонами было пропущено!
А сервис - ребята рассказывали, что на наш круиз в 2000 чел, персонала - больше 1000! А теперь сравните с RC - где на 6000 чел 2000 персонала...
Я не из глубинки, но обласканной себя считала с ног до головы каждую минуту.
Старайтесь не пропускать в компасе обед "brunch", за наши 2 недели он был 2 раза. Это когда в основном ресторане накрывают обед с ледяными фигурами, шоколадными фонтанами, жареными поросятами, лобстерами и тд, что прилично будет отличаться с обычными обедами.

Когда раздают всякую рекламку на бесплатные подарки - не следуйте Российской привычке "нам бесплатно только бриллианты!". Я тоже отвергала сей прекрасный способ, но моя американская мама негодовала на мое фырканье и выходила на берег с пачкой таких буклетов. И когда она в первом порту насобирала кучу бесплатных серебряных браслетов, каратных топазов, брошку с жемчугом и тд - я с упоением весь круиз занималась тем же самым. Еще и ребятам на корабле подсказали.

Старайтесь побольше познакомиться с русским персоналом. Понятно, что они устали от соотечественников, но давали настолько много полезной инфы по кораблю, по питанию, каким-то бесплатным услугам, которые мы со своим отличным английским не знали или это не было указано в компасе.
Тут, кстати, поругали ребят-фотографов на корабле. А мы, помимо официантов и администраторов, познакомились с фотографом Александром. Хороший парень, профи, да и советов много надавал.

Основное правило новичка - не берите все в первые дни круиза! Из личного опыта - повезло только с инетом, в первый день пакет стоил дешевле всего. А СПА, рестораны, магазины, выпивка в барах, чем дальше - тем все дешевле и дешевле.

Спасибо, Катюша, еще раз. Ждем продолжения-)))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение МАРК » 25 апр 2011, 21:54

Sandrochka писал(а):Основное правило новичка - не берите все в первые дни круиза! Из личного опыта - повезло только с инетом, в первый день пакет стоил дешевле всего. А СПА, рестораны, магазины, выпивка в барах, чем дальше - тем все дешевле и дешевле.

А я где-то здесь читал, что пакет СПА, наоборот, выгоднее покупать в первый день. Кажется, это касалось Роялов.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Sandrochka » 25 апр 2011, 23:30

Ну, могу сказать только как было на моем опыте - набрала в первый день СПА, а массажи под конец стали еще дешевле...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение МАРК » 26 апр 2011, 01:11

Возможно, все зависит от того, как идут продажи. Если вяло, то устраивают акции.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение katy-shmaty » 26 апр 2011, 01:29

Спасибо всем

по поводу питания я еще хочу пару слов добавить. Может нам повезло, но еда в бесплатном общепите была очень хороша на протяжении всего круиза (в платные рестораны мы даже выбраться не успели). Что-то нравилось больше, что-то меньше, но уж такого как многие говорят "в основном ресторане еда паршивая, а на шведском столе выбрать нечего" и близко не было. Может и глупость, но мое мнение: люди высказывающиеся подобным образом откровенно заискивают и пытаются подчеркнуть свою значимость, либо просто неправильный выбор... Нас обслуживали два официанта - индийца, так мы быстро подружились, и получали самое вкусненькое по их рекомендации (меню не всегда могли разобрать).

Еще на Констелейшене в детской комнате работала Вера, она русская, но всю сознательную жизнь в Эстонии прожила, и муж у нее музыкант тоже работал на судне. Если кто увидит, передавайте привет и спасибо! Она нам помогала. Дашка по английски не говорит и с другими няньками порой проблемы возникали, а с Верой мы ее на целый день оставляли спокойно.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 19 май 2011, 15:03

Так долго не могла заставить себя разобрать фотки с Рима, потому что скомканный он получился и фотки такие же.

Мы причалили в римском порту - Чивитавеккья, что в Тирренском море. От Корабля до порта везет бесплатный шатл. Дальше пешочком на вокзал (совсем близко). До рима еще пиликать на поезде в лучшем случае час, а у нас получилось все полтора до вокзала Термини. Но можно и на соборе святого Петра вылезти.

Решили сесть на excursion bus, прокатиться обзорной экскурсией. Автобус ждали еще пол-часа... Так и прошло пол дня.

Все это Вы уже видели.

Рим это город где на каждом перекрестке достопримечательные развалины. Очень интересно все, знать бы историю получше. Говорила мне мама - учись!!!

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 19 май 2011, 16:23

Собор Девы Марии (432-440)

katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 19 май 2011, 16:24

Билет на автобус стоит 20 евро/день. При первой посадке выдают наушники, есть опция выбора языка (русский был). Можно выходить на остановках (не забыв забрать наушники), посмотреть объект поближе, и потом лезть в следущий автобус своего цвета. Я насчитала три компании у каджой свои автобусы - зеленые, красные или желтые. Не знаю одинаково ли они стоят, но красные и желтые как-то почаще бегали. свой зеленый мы ждали минут по 15.

Выползли на Колизее.

Очередь во внутрь была на час. Столько времени нет, гуляем вокруг.

Грандиозное сооружение, мурашки по коже если представить сколько веков он уже стоит на этой земле, сколько он повидал...)

katy-shmaty
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль