У каждой линии есть свои плюсы и минусы. У Карнавала тоже. По сумме составляющих он мне нравится меньше других, но мы тоже с ними плаваем, зная чего ожидать. И тоже получаем удовольствие.
В принципе в Европе я меньше обращаю внимание на само судно, а вот когда 2-3 дня в море... хочется определенной атмосферы. Большие каюты - это замечательно, но у меня большой дом, где я нахожусь все остальное время, а в круизе мне нравится быть "в народе". и ... чтобы народа было не слишком много тоже.
Что ж так все не внимательно читают- автор уже отдыхает на своей даче в Подмосковье
tsartv, не расстраивайтесь. Carnival, по отзывам, компания средняя. На Мagic все супер-пупер более-менее, потому -что новый лайнер и Средиземноморье. На Карибах было бы все по-другому. Мне так кажется. А всякие гели-шампуни есть у всех компаний, но не в таких объемах.
Мне вот очень хочется узнать у автора - не отвратили ли 3 круиза за короткий срок от этого вида отдыха?
В Европе я вообще не плаваю:))) Я туда только летаю, а круизы мне очень нравятся по Карибам! Вот в 3-ем и будет 2 дня в море из 5, посмотрим... Но размер кают для меня больше важен, чем шоу и еда! Шоу не люблю, а ем мало и не гурман:))) ладно, будет что сравнить! Galan, мне как раз Карнивал на Карибах и понравился Вот тоже посмотрю, не надоест ли 3 круиза подряд... хотя если честно очень уже хочется в ЮВА
Первый круиз редко не нравится. На Карибах на Карнавале можно нарваться на старые суда, своеобразную публику и так далее. Меня еще дизайн - вырви глаз, утомляет. Так что на Карибах с Карнавалом только балконы, чтобы если понадобится - было бы где спрятаться.. А шоу, ну шоу они не только в театре, мне нравится посидеть послушать хорошего пианиста, или комедию или.. ну чтобы "Fun! Fun! Fun!" заключался не только в большой толкучке и соревнованиях "Волосатые ноги".
Вы на Карибах были не на самом не удачно-спроектированном судне. Conquest-Liberty-Freedom и т.д., не сталкивались с огромными очередями-пробками буквально за всем, вам наверное не прыгали на голову 3681671 детей в бассейне и в любой джакуззи.
Ладно, к этому отчету все это имеет маленькое отношение. Отчет интересный.
FunCruiseGirl писал(а) 30 июл 2011, 22:48:Вы на Карибах были не на самом не удачно-спроектированном судне. Conquest-Liberty-Freedom и т.д., не сталкивались с огромными очередями-пробками буквально за всем, вам наверное не прыгали на голову 3681671 детей в бассейне и в любой джакуззи
Я была на Виктории и детей там вообще почти не было Очередей особых тоже не заметили, а в бассейне и в джакузи, как и на лежаках народу было очень мало... особенно по сравнению с фото Табако с Магика- мы там один раз, правда сами покупались только... Меня вот другое удивляет - жара тропическая, а все лежаки под открытым солнцем, даже тенечка нет ну мы на островах днями шастали... На счет розеток-хоть убей не помню, у нас айфон-айпады, они и так заряжаются у них и был с собой переходник, купленный на Барбадосе, а вот пользовались мы им или нет- забыла
Рада вернуться на пару дней.Соберу дочку в санаторий , продолжу сагу о Мэджике насколько смогу, и опять плавать на реку. Очень мне нравиться в холодной воде долго - по часу примерно- такое телесное счастье потом наступает.
Не отвратили меня от кораблей 3 круиза подряд. Готова хоть сейчас опять в плаванье. Но теперь на Принцессе - мне важно качество продуктов , из которых готовиться еда. Эпик радовал суперхорошим качеством корма. Там даже котлета для гамбургера была вкуса молочного мяса с дымком , сардельки и сосиски натуральные - как у нас до революции, орехи кедровые, кофе зерновой и тд до бесконечности. На Джеде тоже было не плохо, но попроще. На Мэджике - мама не горюй, все вкуса застарелого жира, сосиски - специи с не знаю чем, рыбы утром не было. Только десерты были отличные. Но мужу и дочке все очень понравилось, они к еде не придирались. На фото день в море, народ толпиться у бассейна, все логично. В другие дни было чуть свободней. Карнивал в прошлом. Однозначно. Если в лотерею не выиграю за 5 рублей. Прикупила место на Пикассо для фото и видео, с удовольствием продолжу отчет.
И все же все корабли одинаковы. Фото лестниц и коридоров именно об этом и кричат. можно взбеситься от одинаковости. Но размер имеет значение. Прочитала отчет про Аллюр. Каюта крохотная на вид. И автор иногда ставит Джед выше Аллюра. Ой. Джед просто кораблик среди лайнеров. Но может только женщины ценят размеры в сторону огромных. Похоже мужчинам нравятся малепусенькие , тесные, теплые и уютные Джеды. Продолжу мэджикпроживание. День в море закончился единственным за весь круиз шоу, которое можно было бы назвать "шоу". Фокусы с огромными, но смешными спецэффектами, но всё же это было смотрибельно. Что ожидало нас по вечерам остальные 6 дней - это было :вокал,вокал,вокал -американский народ бесновался в экстазе пьяного восторга, но это были три вокалиста - толстый маленький негр, и две тоскливые девицы. Скучно,. Сам театр хорош, сидеть в первом ряду было приятно, на балконах - панорамно, тоже не плохо. фоточка с театра И от тоскливого к приятному. Мороженое в Риме. Одно евро шарик. А девушки- то какие. Каждая первая из России. Понравилось присутствовать на игре Бинго. Прикольно. Озвучивают сумму выиграша, на табло рисуют комбинацию. Вытаскивают шарики и все азартно выпихивают на своих бланках циферки названные. До первого крика :"Бинго". тогда ведущий считает до трех и если никто больше не отзывается - игра окончена. Мы были на трех розыгрышах - 100$, 500$, и 1000$ Даму, которая выиграла 1000$ спросили - деньги или свободный круиз? Она громко закричала -"Свободный круиз!!!!" и чуть тише- " А я и сейчас в свободном круизе!!". Вот так. Учитесь. На халяву. Плавать. Сейчас пришло письмо- Welcome home! и все маршруты Мэджика на осень и год вперед. Но домом я бы Эпик назвала. Мэджик хорош и пригож - но не дом.
Tabaco писал(а) 09 авг 2011, 16:40:Фокусы с огромными, но смешными спецэффектами, но всё же это было смотрибельно. Что ожидало нас по вечерам остальные 6 дней - это было :вокал,вокал,вокал -американский народ бесновался в экстазе пьяного восторга, но это были три вокалиста - толстый маленький негр, и две тоскливые девицы. Скучно,.
Ну негр-то совсем неплох был. А был оригинальный жонглер еще.
Может и не плох, но это было не зрелишно. Радости глазкам от именно шоу Мэджик не дарил. Они вообще специализируются на говорильне. Конек Мэджика - комики без цензуры, но это радость американцам. С первого круиза на Джеде воспринимала ежевечернее шоу как неотъемлимую часть круизного удовольствия. Мэджик показал, что не все круизы одинаково полноценны. Первый порт - Мессина. Как-то все писали скучно про него, типа и посмотреть нечего. Но мы неожиданно приятно прогулялись по главной улице к собору - памятнику кадетам 2 мировой войны. Пешком через детский парк. Вышли с корабля и пошли куда глаза глядят, а глядели они вот сюда . Архитектура и общий колорит какие-то арабские. Вполне приятные глазу. Цивилизация есть. Пальмочки и цветы и хвойные деревья преобладают. Ан нет, ростиком не вышел бананчик сорвать. И как всегда в круизе вокруг Европы в портах задним фоном - горы. Я особо млею от этих горных декораций. И религия И мафия сицилийская.
Шли к цели, очень колоритный сицилиец без наших вопросов шел впереди и радостно сигналил нам руками и голосом - мол, правильно идете, вперед. Потому что лезли мы в гору какими то непроторенными путями. Взошли. А справа - супермаркет. Ура! Нам туда! Так жарко же очень! Очень местный и частный магазинчик. Приятно поздоровались с нами на итальянском сицилийском мафиозном - мы радостно ответили. И на 6 евро купили всего - коробку мороженного , три пинты пива отличного - 0,66 евро приблизительно за каждую, зубную щетку итальянскую в воспитательных целях детю, и еще что-то. Там были на развес приятные оливки в ведрах соленые , сыр домашний в форме груши . Обзор сверху прекрасный. Вот он наш дружочек. Вид направо. Вид на гавань. Городок. Памятник трагический -вот и страшноватый. До чего в Европе любят сделать что-то из ничего. Так распятие это Ну и смысловая нагрузка - война, беда. А дорожка к храму красива. Внутри Там много всего интересного, но внизу мемориал кадетам . Пора и честь знать - домой, на Мэждик. Манит аквапарком в жару. Путь домой получился с заходом к еще одной красоте. Напротив стоит весь в букетах цветов памятник кому-то. Святому. И очень интересно - каждые пять минут подъезжает местное авто и мужчины выходят с цветами, возлагают и молятся на коленях. Искренне и страстно. Постеснялись фоткать - там сидит на стуле человек и стережет. Такие местные картинки. Тут живут. и тут живут.
Отплыли от Сицилии и вечер обещал быть интересным. Нас ждал Стромболи - действующий вулкан. Издалека выглядит так. До Стромболи плыли часа два. Заняли стратегическую позицию по левому борту на 12 палубе у взрослой зоны Серенити. Зона приятна весьма, не пользовались - но пофоткали. Гамаки, лежаночки королевские, джакузи, бар. Аквапарк под нами - на 11 палубе. Детская зона Приближаемся к Стромболи Много снимали пока приближались. и видео. Пока ловили выплески лавы - батарея разрядилась. Муж с дочкой ушли - а мне досталось не зафиксированное самое яркое зрелище - выброс такой , что огонь полыхал и по горе вниз стекали струи раскаленной лавы - смотрелось круто и визгу и писку со всех сторон тоже. Стоит ловить такие моменты, они не каждые пять секунд. Пока ничего такого не видно. А там еще и живут. Вспышки фотоаппаратов на горе были везде - даже у самого жерла. Удивлялись. Уже виден дымок. А вот теперь и огонек. Вокруг столпились кораблики, яхточки и катерки -- все ловят зрелище. Утром приплыли к Неаполю. Все наши спят. Я села на балконе с бокальчиком белого сухого испанского. Любуюсь. Присоеденился муж. Так и провели пол дня - гулять по Неаполю отправились вдвоем - дочь осталась у бассейна и в 2 часа дня. Поэтому прогулка получилась пешеходной и тоже на пару часов. В порту Основной причал. Там стояла Азамара и Принцесса. Мэджик стоял в чепыжак слева от основного места тусовки. Конечно же пошли к крепости - все туда . Вот эта красота наверху Наверху вот этих ворот. От крепости пошли дальше налево -дошли до остановки турбаса. Турбас не как в Барселоне - не каждые 10 минут, а по расписанию где-то раз в час. Особо не выйдешь- войдешь, следующего то час ждать. Далее театр, что то крытое -напомнило мужу Гум . И площадь. Купили мороженного - и опять русская девушка продает. Вкусный Неаполь. Приятный Неаполь. Мусор не убирают. Обратно на корабль через оживленную улицу. Подкормили утеночка - бросили денюжку. На узкой улочке такая красота Гум Театр И опять крепость. никуда не делась пока мы гуляли. На корабль вернулись. И все же опять мы плаваем для себя , а не для красот - видимо это не перестроить. Что посмотрели - то посмотрели. прогулка получилась приятной.
Корабельные внутри корабля. В больших терминалах - как мы в круизе на Эпике стояли у главного причала - там и портовые с просветкой. Сумочку через шею просили снять и положить на ленту. Пакеты в руках - тоже на ленту кладутся. Фотоаппарат, телефон - на ленту. Мне проход на корабль не показался жутким шмоном. Все с улыбкой, спокойно, особо внимания не обращали на момент входа на корабль. На Эпике понравилось - холодная вода или на улице - где ставят кресла и столики, или сразу на входе в корабль. Ребенок всегда сразу бежал попить. Салфеток -полотенец мокрых не было, но холодная водичка - это по людски. На Мэджике руки никто не спешил тебе обрызгать антисептиком, ни на входе в корабль, ни в буфете. Аппаратики стояли - но незаметно и мало.