LaSer61 писал(а) 20 дек 2011, 09:55:Предпочитаю брать самую недорогую внутреннюю каюту. Вот почему. Каюту, также как и номер в гостинице, я воспринимаю не как филиал родного дома, а просто как место для ночевки и необходимых гигиенических процедур. Поэтому, необходимыми атрибутами для меня являются: 1) кровать и 2) санузел с душем. Все остальное, включая вид из окна или отсутствие такового, решающей роли не играет. (Из-за этого не люблю поезда – там нет п.2). И переплачивать в два раза за балкон считаю совершенно излишним. Имел возможность сравнить. В прошлом круизе на нас неожиданно свалился апгрейд в виде каюты с балконом. Она, конечно, попросторнее. Но балконом пользоваться практически не пришлось. Во время движения корабля там сильно дует. А во время стоянки мы же в каюте не сидим. Единственный плюс – когда просыпаешся, сразу видно обстановку за бортом. Но, с другой стороны, имеется телевизор с каналом, постоянно транслирующим изображения с камер на носу и на корме судна. А на сэкономленные деньги мы лучше выпьем хорошего итальянского вина под произведения судового шеф-повара .
И что? Каждый раз включать телек, чтобы посмотреть - рассвело там или нет?
Ненавижу таскать часы, а в 2009 году на Сплендоре в путешествии во внутренней каюте
специально купил на судне часы (в Венеции выкинул их в море на счастье), чтобы знать,
что там в природе - день или ночь?
Несмотря на все увещевания - что внутренняя каюта создана
только для того, чтобы помыться и поспать, мы претим сами себе. Успокаиваем себя, что жаба
нас на балкон замучила правильно, и мы поступили продуманно,
купив внутреннюю кладовку.
Не согласен!
Не согласен и с Кусковым, что внутренние каюты созданы для катализатора общения.
Лично меня с балкона больше тянуло поговорить с соседями, чем из этой темной кладовой.
Все, что я помню об этой темной комнате при просыпании: где часы? Скока времени?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!