Круиз из Барселоны или приключения одной семьи

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Круиз из Барселоны или приключения одной семьи

Сообщение Tabaco » 04 янв 2012, 19:20

maruska80.80 писал(а) 04 янв 2012, 19:06:Ну и закрывая эту тему добавлю,что несмотря на бесконечную пытку едой мы с Леркой похудели-за что нам положена медаль,а остальные сами виноваты:)

А за что медаль? Или в прошлой жизни вы все были борцами сумо?
Мне ваш рассказ о круизе очень понравился. Спасибо. Девочки прекрасны и мама ими гордится. Папа тоже формы не потерял.
Подготовка была на чьих плечах? Так сильно любящие и обожающие себя люди Иберией обычно не летают. Несколько не гармонично получилось.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение maruska80.80 » 04 янв 2012, 19:34

Tabaco писал(а) 04 янв 2012, 19:20:
maruska80.80 писал(а) 04 янв 2012, 19:06:Ну и закрывая эту тему добавлю,что несмотря на бесконечную пытку едой мы с Леркой похудели-за что нам положена медаль,а остальные сами виноваты:)

А за что медаль? Или в прошлой жизни вы все были борцами сумо?
Мне ваш рассказ о круизе очень понравился. Спасибо. Девочки прекрасны и мама ими гордится. Папа тоже формы не потерял.
Подготовка была на чьих плечах? Так сильно любящие и обожающие себя люди Иберией обычно не летают. Несколько не гармонично получилось.

Борцами сумо не были, и не хотели бы стать ими в будущем
Билеты заказывала я,каюсь....
Потянуть Эль Аль на эти числа мы бы,наверное,не смогли. Там больше 1000$ билет получался.Нам это,увы.....не по карману
С Иберией впервые такие фокусы.
Честно говоря,я хотела написать веселый отчет о поездке,а почему-то получилась какая-то антиреклама
Зато теперь в ручную кладь непременно кладу зубную щетку. ))) Подобный опыт тоже дорогого стоит....
maruska80.80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 04 янв 2012, 19:54

И зубную пасту и много всего еще. Лучше вообще все класть в ручную кладь. Но внуки точно будут ваши - не так ли?
Tabaco

Сообщение maruska80.80 » 04 янв 2012, 21:15

Ну что же......Наш лайнер отчалил от берегов Барселоны.
Почему-то показалось странным,что оркестр не заиграл привычное "прощания словянки", но эта маленькая оплошность музыкантов не смогла испортить нашего впечатления о путешествии,так что,не будем придираться.
На следующее утро я проснулась очень рано и вышла на балкон.

C криком-:" Сашка, мы все проспали",я влетела в душ и ровно через 3 минуты полностью одетые и с рюкзачками на спинах мы уже спускались с трапа в маленьком французском городке Ла Сейн сур Мер.
Нас несколько удивило то,что мы были чуть ли не единственными пассажирами,которые поспешили познакомиться с этим местом, так же,как и то,что девушка стюарт посоветовала нам не тащить с собой детей,а дать им возможность спокойно выспаться и отдохнуть по своей,отдельной от нас программе.
Мы немножко посомневались(больше для порядка) и двинули в путь.
В 50-ти метрах от корабля стоял маленький и смешной,но очень симпотичный трактор- паровоз-трамвайчик,который за какую-то мизерную плату привез нас в центр города.
Мы увидели несколько суденышек ....

И........,.пусть простят меня те,кто любят этот город,или люди.которым этот город дорог по той,или иной причине-больше мне там не понравилось ничего.

Может быть причина в том,что было воскресенье и город находился в спячке,кроме избранных представителей, говорящих почему-то исключительно на арабском языке, которые улюлюкали и присвистывали при виде нас,пытаясь навязать всякую ерунду и параллельно залезть к нам в сумки,окружив плотным кольцом.
Учитывая специфику той страны из которой мы приехали,можно понять причину, по которой нам очень хотелось только одного-как можно скорее сесть в смешной трактор-паровоз-трамвайчик и вернуться целыми и невридимыми на корабль.(Здесь я описала только свои личные ощущения и впечатления,которые ни в коем случае не считаю истиной в последней инстаниции и ни в коем случае,не пытаюсь обидеть кого-либо)

Ну а вечером нас ждал капитанский ужин.

Вам доводилось когда-нибудь присутствовать на церемонии вручения " Оскара"?
Быть может вы прошлись по красной ковровой дорожке в Каннах?
Или может быть присутствовали,когда швецкая королева вручает Нобелевскую премию?

Ну и не расстраивайтесь!!!!!!!!

Всего и нужно-то:
это прикупить себе одно приличное платье (ну,или просто достать из шкафа то,которое давно не выгуливалось),

заставить мужа купить себе смокинг(ну,или просто почистить тот костюм,в котором он заканчивал школу,или женился),

причесать своих воспитаных и интеллигентных детей(ну,или просто попытаться отмыть тех,котороые имеются в наличии)
и главное,
постараться не руками,а какими-то другими способами возвращать на место, постоянно отвисающую челюсть.

В этот день нам пришлось пожертвовать ужином, т.к.распознать то,что лежало на тарелке мы так и не смогли .
Правда попытались быстро,пока официант разливает воду расковырять ЭТО,но не разобрали какой вилкой нужно орудовать и мило улыбаясь намекали на то,что вовсе не голодны.
Нашими постоянными соседями(справа) были 2 молодые английские пары.
Когда они вошли в зал я струдом удержалась от желания встать по стойке смирно и спеть какой-нибудь гимн.
Они были одеты в смокинги,шотландские юбки,на боку сабли,а на шее какие-то ордена совершенно необычного вида,украшенные драгоценными камнями.....
Собственно, никакие бриллианты,белые рубашки, речь капитана,музыка,танцы,коктейли и шампанское не могли привести нас в больший восторг,чем вид этих людей.....Все прЫнцы на картинках из детских книжек просто нервно курили в сторонке....

Возвращаясю ночью в каюту дети сказали, что теперь они знают как,с кем и где будут проходить их свадьбы.
Похоже,что замуж они пока не хотят!!!!!!

Продолжение будет....
maruska80.80
новичок

Сообщение Tabaco » 04 янв 2012, 21:26

Да, портфолио. Мне очень нравится ваш отчет, слежу за каждым сообщением. Так одинаково ножки природа создала - не знаешь, где мама, где дочь перед операцией, где дочь с монголоидным лицом. Пишите, ждем.
Tabaco

Сообщение maruska80.80 » 04 янв 2012, 21:36

Tabaco писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Да, портфолио. Мне очень нравится ваш отчет, слежу за каждым сообщением. Так одинаково ножки природа создала - не знаешь, где мама, где дочь перед операцией, где дочь с монголоидным лицом. Пишите, ждем.

Основное спасибо моему мужу,что не надел какую-нибудь шотландскую юбочку и не продемонстрировал всему чесному народу и свои ножки тоже....
Отчет был бы гораздо более смешным,но гораздо менее эстетичным
А я сейчас с Вами по ЮАР катаюсь.
Очень здорово!!!!!
maruska80.80
новичок

Сообщение GalaN » 04 янв 2012, 21:49

Tabaco писал(а) 04 янв 2012, 21:26: не знаешь, где мама, где дочь

Тоже об этом подумала
Всегда в восторге от женщин, особенно имеющих детей и не одного, которые так выглядят. Браво

Про чемодан, конечно, жесть. После таких историй каждый раз с диким напряжением гляжу на транспортерную ленту и новый появляющийся чемодан

Хороший отчет, но вот про еду и напитки все поверхносто.
Как и чем все-таки кормили, какие напитки бесплатно, когда и где? Хотелось бы поподробнее, если можно.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Sergej Alexandrow » 05 янв 2012, 00:50

>>Ну а вечером нас ждал капитанский ужин.

Да круто вы виглядете на ужине, немного официально
в черном , но тов. в белом просто на пятерку.
Капитан не приставал ?

Ну а за то что дискотеку на корабле не посетили (вам ведь не 100 лет?!) -
за ето жирная запятая.

Как вам музиканти, певци в барах ?
Не ну все весъма остоумно написано но доклад все равно сухой, стандартно -полужывой.
Sergej Alexandrow
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение miks77 » 05 янв 2012, 04:59

Спасибо за отзыв.В круизах бывал и о вашем интересно почитать.
А вот на Иберии поставлен жирный крест.Уверен,что смогли бы судиться по этому полнейшему беспределу.Лететь за 730 зеленых компанией без питания и без всяких услуг,да еще с невылетевшим багажом.Это как то за гранью уже.
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 05 янв 2012, 08:06

maruska80.80 писал(а) 04 янв 2012, 19:34:Честно говоря,я хотела написать веселый отчет о поездке,а почему-то получилась какая-то антиреклама

Да почему? Веселый отчет и получился. Умение даже на неприятности смотреть с иронией - прекрасное качество. А антиреклама только Иберии, а кораблю - наоборот, реклама. Я бы на таком сплавала с удовольствием.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 05 янв 2012, 08:14

GalaN писал(а) 04 янв 2012, 21:49:
Тоже об этом подумала
Всегда в восторге от женщин, особенно имеющих детей и не одного, которые так выглядят. Браво

И я об этом подумала. Отличная фотография! Где мама, где дочки угадать трудно! И это правильно, пусть народ путается, так веселее.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 05 янв 2012, 10:09

queen_V писал(а) 05 янв 2012, 08:14:Где мама, где дочки угадать трудно!

А там и мама есть??? Я думал папа с тремя дочками...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Mr.First » 05 янв 2012, 19:30

maruska80.80 писал(а) 04 янв 2012, 13:08:Слава Богу,что все обошлось,но мы сообразили,что то,что в чемоданах лежат лекарства от тяжелейшего заболевания нужно сказать представителю авиакомпании,поэтому-то нам их и привезли одними из первых.

а что за лекарства, если не секрет, Вам не разрешили взять с собой и чем мотивировали?
тема интересует, собираюсь в Израиль, и не хочу зависеть от тельавивских аэропортовских секьюрити в этом вопросе...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Sergej Alexandrow » 05 янв 2012, 19:47

Mr.First писал(а) 05 янв 2012, 19:30:
maruska80.80 писал(а) 04 янв 2012, 13:08:Слава Богу,что все обошлось,но мы сообразили,что то,что в чемоданах лежат лекарства от тяжелейшего заболевания нужно сказать представителю авиакомпании,поэтому-то нам их и привезли одними из первых.

а что за лекарства, если не секрет, Вам не разрешили взять с собой и чем мотивировали?
тема интересует, собираюсь в Израиль, и не хочу зависеть от тельавивских аэропортовских секьюрити в этом вопросе...

ну меня в Вене долго копали, пока не разкопали
нормальний тубик зубной пасти - потом стали его внимателно
обнюхивать потом после короткого совещания пропустили.

Израиловские пограничники вообче штирлизи - по виезду из страни меня
2 пограничника минут 10 спрашивали не имею ли каких порочних связей.
После етих допросов я решил никогда в ету страну не ехатъ более.
Достали !
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Sergej Alexandrow » 05 янв 2012, 19:55

LaSer61 писал(а) 05 янв 2012, 10:09:
queen_V писал(а) 05 янв 2012, 08:14:Где мама, где дочки угадать трудно!

А там и мама есть??? Я думал папа с тремя дочками...

А я подумал братик, сестричка, мама и бабушка.
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Mr.First » 05 янв 2012, 19:56

Sergej Alexandrow писал(а) 05 янв 2012, 19:47:ну меня в Вене долго копали, пока не разкопали

Достали !

ну с такой орфографией удивительно что пустили...
вопрос был не про вену.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Sergej Alexandrow » 05 янв 2012, 19:59

Mr.First писал(а) 05 янв 2012, 19:56:
Sergej Alexandrow писал(а) 05 янв 2012, 19:47:ну меня в Вене долго копали, пока не разкопали

Достали !

ну с такой орфографией удивительно что пустили...
вопрос был не про вену.

Аэропортние Правила везде примерно одинаковие во всем мире - так что информазия про Вену
вполне могут пригодитса.

>>ну с такой орфографией удивительно что пустили...
Ну мне один немеций турист в Вене орал мол в красних носках и красних шортах меня не пустят в самолет.
А пустили !
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение maruska80.80 » 05 янв 2012, 20:26

Mr.First писал(а) 05 янв 2012, 19:30:а что за лекарства, если не секрет, Вам не разрешили взять с собой и чем мотивировали?

Там шприцы и ампулы(больше 30 штук)Такое колличество никто не дал бы провозить в ручной клади....
Таблетки разрешили,разрешили 1 ампулу,а шприц сказали,что передадут стюартам(но с собой были все медицинские документы,подтверждающие их необходимость)
miks77 писал(а) 05 янв 2012, 04:59:Спасибо за отзыв.В круизах бывал и о вашем интересно почитать.
А вот на Иберии поставлен жирный крест.Уверен,что смогли бы судиться по этому полнейшему беспределу.Лететь за 730 зеленых компанией без питания и без всяких услуг,да еще с невылетевшим багажом.Это как то за гранью уже.

Согласна с вами!!!!
Действительно Иберия отличилась......
Я еще не успела написать о том,что на обратном пути полет задержали на час сорок,а прилетели мы строго по расписанию,т.е.летели,мягко говоря,быстровато,а снижались так,что я на 100 очков была уверена,что падаем,особенно после того как началась просто адская головная боль,аж до зуда в зубах,а у старшей дочки пошла из носа кровь.
Да ну их....Слава Богу,что все живы,дома и больше с ними лететь не придется!
GalaN писал(а) 04 янв 2012, 21:49:
Tabaco писал(а) 04 янв 2012, 21:26: не знаешь, где мама, где дочь

Тоже об этом подумала

Про чемодан, конечно, жесть. После таких историй каждый раз с диким напряжением гляжу на транспортерную ленту и новый появляющийся чемодан

Хороший отчет, но вот про еду и напитки все поверхносто.
Как и чем все-таки кормили, какие напитки бесплатно, когда и где? Хотелось бы поподробнее, если можно.

Спасибо большое. Очень приятно!!!
Сейчас напрягу извилины и постараюсь вспомнить все,что касалось еды и напитков и в следующем посте подробненько изложить.
Просто я такой сомнительный едок....
maruska80.80
новичок

Сообщение maruska80.80 » 05 янв 2012, 20:49

И еще раз всем огромное спасибо за комплименты.....
По поводу пограничников израильских-все не так страшно
Они,конечно,иногда задают всякие веселые вопросы,но если отвечать вежливо,не раздражаясь,а главное спокойно,то никаких проблем не будет.
Думаю,что лучше провести лишних 5 минут,беседуя со службой безопасности,чем бояться сесть в самолет.Согласны?
maruska80.80
новичок

Re: Круиз 2011. Роял Карибен Либерти оф Сии

Сообщение Flyer-DV » 06 янв 2012, 05:58

shemesh писал(а) 04 янв 2012, 17:42:... В таком случае можно давить уже и на туроператора, который обязан был знать, что полет может превратиться в очередное приключение, и не предупредил вас, и тем более не обратил ваше внимание на возможность смены перевозчика...

Трудно рассуждать о том, что должен был сделать перевозчик и что турагент, не зная всех деталей (типа номера рейса). Вообще-то,
1. Авиакомпании очень редко гарантируют, что поставят борт именно своей компании. Замена типа самолета - не нарушение договора перевозки. Тем более - уменьшенный шаг кресел в салоне
2. у Иберии и Вьюлинга огромное количество кодшеринговых рейсов. С большой верятностью, речь идет об этом, и тогда никакого кидалова нет и в помине.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль