Ну что же......Наш лайнер отчалил от берегов Барселоны. Почему-то показалось странным,что оркестр не заиграл привычное "прощания словянки", но эта маленькая оплошность музыкантов не смогла испортить нашего впечатления о путешествии,так что,не будем придираться.
На следующее утро я проснулась очень рано и вышла на балкон.

C криком-:" Сашка, мы все проспали",я влетела в душ и ровно через 3 минуты полностью одетые и с рюкзачками на спинах мы уже спускались с трапа в маленьком французском городке Ла Сейн сур Мер.
Нас несколько удивило то,что мы были чуть ли не единственными пассажирами,которые поспешили познакомиться с этим местом, так же,как и то,что девушка стюарт посоветовала нам не тащить с собой детей,а дать им возможность спокойно выспаться и отдохнуть по своей,отдельной от нас программе.
Мы немножко посомневались(больше для порядка) и двинули в путь.
В 50-ти метрах от корабля стоял маленький и смешной,но очень симпотичный трактор- паровоз-трамвайчик,который за какую-то мизерную плату привез нас в центр города.
Мы увидели несколько суденышек ....

И........,.пусть простят меня те,кто любят этот город,или люди.которым этот город дорог по той,или иной причине-больше мне там не понравилось ничего.
Может быть причина в том,что было воскресенье и город находился в спячке,кроме избранных представителей, говорящих почему-то исключительно на арабском языке, которые улюлюкали и присвистывали при виде нас,пытаясь навязать всякую ерунду и параллельно залезть к нам в сумки,окружив плотным кольцом.
Учитывая специфику той страны из которой мы приехали,можно понять причину, по которой нам очень хотелось только одного-как можно скорее сесть в смешной трактор-паровоз-трамвайчик и вернуться целыми и невридимыми на корабль.(Здесь я описала только свои личные ощущения и впечатления,которые ни в коем случае не считаю истиной в последней инстаниции и ни в коем случае,не пытаюсь обидеть кого-либо)
Ну а вечером нас ждал
капитанский ужин. Вам доводилось когда-нибудь присутствовать на церемонии вручения " Оскара"?
Быть может вы прошлись по красной ковровой дорожке в Каннах?
Или может быть присутствовали,когда швецкая королева вручает Нобелевскую премию?
Ну и не расстраивайтесь!!!!!!!!
Всего и нужно-то:
это прикупить себе одно приличное платье (ну,или просто достать из шкафа то,которое давно не выгуливалось),
заставить мужа купить себе смокинг(ну,или просто почистить тот костюм,в котором он заканчивал школу,или женился),
причесать своих воспитаных и интеллигентных детей(ну,или просто попытаться отмыть тех,котороые имеются в наличии)
и главное,
постараться не руками,а какими-то другими способами возвращать на место, постоянно отвисающую челюсть.

В этот день нам пришлось пожертвовать ужином, т.к.распознать
то,что лежало на тарелке мы так и не смогли .
Правда попытались быстро,пока официант разливает воду расковырять ЭТО,но не разобрали какой вилкой нужно орудовать и мило улыбаясь намекали на то,что вовсе не голодны.
Нашими постоянными соседями(справа) были 2 молодые английские пары.
Когда они вошли в зал я струдом удержалась от желания встать по стойке смирно и спеть какой-нибудь гимн.
Они были одеты в смокинги,шотландские юбки,на боку сабли,а на шее какие-то ордена совершенно необычного вида,украшенные драгоценными камнями.....
Собственно, никакие бриллианты,белые рубашки, речь капитана,музыка,танцы,коктейли и шампанское не могли привести нас в больший восторг,чем вид этих людей.....Все прЫнцы на картинках из детских книжек просто нервно курили в сторонке....
Возвращаясю ночью в каюту дети сказали, что теперь они знают как,с кем и где будут проходить их свадьбы.
Похоже,что замуж они пока не хотят!!!!!!
Продолжение будет....