Долгожданная Трансатлантика: круиз на Liberty of the seas, октябрь 2011

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Долгожданная Трансатлантика! Liberty of the seas

Сообщение pk » 18 янв 2012, 13:29

Фототехнику сменили или технику обработки? Вроде, зернистости прибавилось, а "журнальности" убавилось.

Где в Барсе останавливались?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 18 янв 2012, 13:37

pk писал(а) 18 янв 2012, 13:29:Фототехнику сменили или технику обработки? Вроде, зернистости прибавилось

Тоже хотела об этом написАть, но не хотела обидеть.
Очень "жесткая" обработка в этот раз, или с фотиком что-то не так (параметры не верные установлены для фотосъемки) . В прошлом отчете фото были "нежнее" на взгляд.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2012, 14:22

katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 09:21:Успели и на учения сбегать

Это детский спасательный жилет? А детский давали?

katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 09:21:индиец-стюарт

Он конкретно был из Индии или из Пакистана (они сильно похожи)? Мне очень сильно удивительно, что индус так плохо подготовил каюту. Обычно индусы - самые лучшие стюарды (я такое много где читал, причём это даже связано с анатомией и физиологией). Мне индус попадался только один раз - в первом круизе. Так вот все последующие как раз и подтверждали, что тот первый был самым лучшим. А тут такое! Прям мне даже стыдно как-то стало за него.

Надеюсь, Вы такому не заплатили чаевых?

katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 09:21:намываемся по очереди в душе и тут он приходит на вечернюю уборку. Я попросила позже зайти.

Это вообще пипец. У меня аж челюсть отвисла (чессслово). Как будто совсем не про другую планету читаю. Так интересно аж даже стало! Может я страшнее выгляжу, но когда ко мне стюард заходил, предварительно три раза постучав, и видел, что я в каюте, он сразу же выскакивал. А тут какой-то совсем неуч попался.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение katy-shmaty » 18 янв 2012, 15:16

GalaN писал(а) 18 янв 2012, 13:37:
pk писал(а) 18 янв 2012, 13:29:Фототехнику сменили или технику обработки? Вроде, зернистости прибавилось

Тоже хотела об этом написАть, но не хотела обидеть.
Очень "жесткая" обработка в этот раз, или с фотиком что-то не так (параметры не верные установлены для фотосъемки) . В прошлом отчете фото были "нежнее" на взгляд.

в этот раз я брала маленькую камеру sony nex 5, фактически это мыльница
конечно он снимает не так хорошо как зеркалка, но в данном случае вес имел значение. Зерно не всегда плохо.
Параметры я вряд ли не верно выставлю) это моя работа)
Я впринципе и те фотки так же обрабатывала, добавляю чуть контраста и немного тяну света и тени. Стараюсь сохранить атмосферу, поэтому никогда не снимаю со вспышкой, которая дает привычную мягкость и размылинность картинки и убивает задний фон. Может поэтому кажется, что с нимки жесткие, они просто контрастноые, но так и было считайте это авторским взглядом

в Барселоне в Hotel Aneto остановились, возле Бокерии
Последний раз редактировалось katy-shmaty 18 янв 2012, 15:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение katy-shmaty » 18 янв 2012, 15:35

Kuskow писал(а) 18 янв 2012, 14:22:Это детский спасательный жилет? А детский давали?

нет, детские жилеты надо было отдельно просить. Но знаете я три дня стаканы в ванную просила... после конкордии не отстану пока жилет не выдадут

Kuskow писал(а) 18 янв 2012, 14:22:Он конкретно был из Индии или из Пакистана (они сильно похожи)? Мне очень сильно удивительно, что индус так плохо подготовил каюту. Обычно индусы - самые лучшие стюарды (я такое много где читал, причём это даже связано с анатомией и физиологией). Мне индус попадался только один раз - в первом круизе. Так вот все последующие как раз и подтверждали, что тот первый был самым лучшим. А тут такое! Прям мне даже стыдно как-то стало за него.

Надеюсь, Вы такому не заплатили чаевых?

с прошлым стюартом (это была девушка) мы дружили, рассказывали кто мы и откуда, а с этим даже не разговаривали почти, он какой-то странный был, закомплексованный, по виду был индус. Я подумала, что он первый раз работает, поскольку у многих стафов в этот круиз контракт только начинался (пол года на карибах). Вообще в прошлый круиз нас в ресторане 2 индуса обслуживали и очень это было качественно и незаметно и вовремя. Этот бракованный что-ли какой-то.
Мы долго думали насчет чаевых, в первые дни я была зла и решили чаевых не платить, потом вроде отдохнули отошли (он нам даже штук 5 игрушек из полотенец скрутил за весь круиз), стало жалко, зарплата у них маленькая, решили заплатить, потом познакомились с украинским барменом, рассказали ему между делом про морковки и у него глаза на лоб полезли, посоветовал наказать чтоб в будущем старался. В итоге стюарту не заплатили, всем остальным заплатили.
Но я не хочу, чтоб по моему отчету делали какие-то выводы, скорее всего это исключение, у русских ребят все было хорошо в каютах.

Kuskow писал(а) 18 янв 2012, 14:22:
katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 09:21:намываемся по очереди в душе и тут он приходит на вечернюю уборку. Я попросила позже зайти.
Это вообще пипец. У меня аж челюсть отвисла (чессслово). Как будто совсем не про другую планету читаю. Так интересно аж даже стало! Может я страшнее выгляжу, но когда ко мне стюард заходил, предварительно три раза постучав, и видел, что я в каюте, он сразу же выскакивал. А тут какой-то совсем неуч попался.

Ну да это было в первый вечер мы собирались на ужин когда он пришел, но меня больше другой вопрос волнует, почему потом не пришел? оставил в первую же ночь без постели для ребенка? хотя прекрасно знал, что нас трое в каюте
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2012, 16:29

katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 15:35:познакомились с украинским барменом, рассказали ему между делом про морковки и у него глаза на лоб полезли, посоветовал наказать чтоб в будущем старался. В итоге стюарту не заплатили

Вот это правильно! Надо жалеть не только персонал, но и будущих пассажиров. А только чаевые учат персонал эффективно.
Форумные круизы

Сообщение isodin » 18 янв 2012, 19:04

Дело обстояло как я помню так: в каюте было две бумажки (незнаю как назвать), на одной написано "не мешать" на второй " убрать комнату". Их засовываешь снаружи двери в прорезь сиапас. У стюардов в хоз комнате загорается соответственная лампочка. В первом случае они не должны мешать , во втором прийти и убраться. Если этого не происходит (что врядли) идти некуда ненужно. Звонишь на рецепшен и говоришь "что хочешь, что бы убрали комнату" или соответственно что Вам ненравиться что стюард пришел когда Вы были в душе и просите чтобы его выпороли розгами около бассейна (надеюсь все поняли что последнее это шутка). Также можно позвонить и попросить что бы принесли например штопор или подушку (по опыту знаю приносят), или приготовили постель ребенка (нет всетаки надо было стюарта выпороть).

Удача улыбается подготовленным ко всему
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение annaorr » 18 янв 2012, 19:11

Надо было сообщить руководству в первый же день, тогда бы этот неприятный осадок не остался. Они бы быстро ему обьяснили "политику партии"
Особенно меня возмутило,что он ребенку диван не подготовил
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение katy-shmaty » 19 янв 2012, 01:10

Да действительно я не вставила эту карту в первый вечер, еще не поняла что слова нужно дублировать картой, я ж лично ему сказала 20 минут назад чтоб позже зашел, кроме этого он видел как мы уходили и пожелал вондефул ивнинга) . Да и без карты должно быть понятно, что нужна 3 я постель.
Потом мы эту карту всегда оставляли, но не всегда она действовала, всегда оставляли перед завтраком, но она торчала довольно долго. Вот кстати минус этой карточной системы. Мне кажется утренняя и вечерняя уборка должна быть по умолчанию, а то получается забыл карту оставить -убирайся сам)

Не пошли жаловаться не знаю почему, просто не хотелось настроение портить, только на корабль зашли и сразу жаловаться, да и в порту были весь следущий день. Кстати мини-бар тоже только утром 3 дня наполнили, но я так поняла, что у RC этим не стюарты занимаются, а другая служба, поправте если не права
katy-shmaty
активный участник

Сообщение skyoker » 19 янв 2012, 02:54

isodin писал(а) 18 янв 2012, 19:04: У стюардов в хоз комнате загорается соответственная лампочка.

Насчет лампочки меня мучают смутные сомнения.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 03:18

Лампочка загорается, но такое есть не на всех судах. Такая лампочка есть только там (и-то не везде), где при воходе в каюту надо вставить карточку, чтобы свет включился. На Liberty, скорей всего, нет такого.
Форумные круизы

Сообщение brig » 19 янв 2012, 05:04

katy-shmaty,
Расскажите пожалуйста как вы оставляли ребенка в Adventure Ocean? Ей сколько лет? Если она по английски не говорит, как она там общалась с персоналом?
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение katy-shmaty » 19 янв 2012, 05:57

laperuza писал(а) 19 янв 2012, 05:04:katy-shmaty,
Расскажите пожалуйста как вы оставляли ребенка в Adventure Ocean? Ей сколько лет? Если она по английски не говорит, как она там общалась с персоналом?

ей 5,5 лет и это второй ее круиз, второй детский клуб на английском.
В первый день она присматривалась, попросила нас побыть с ней. Ее сразу начали заинтересовывать, лицо разукрашивать, ну кто перед таким устоит
Там все стафы очень позитивные, дружелюбные и терпеливые. Одна девушка из Македонии была, хоть македонский и далек от русского, но некоторые фразы понятны.
если это английский, то все фразы сопровождаются показательными действиями, ну например пойдем рисовать (берут краски), давай играть в мяч (берут мячи). Чего там понимать, играть надо!)
Кроме того, нам давали телефонную трубку, которая только на корабле работает, если не могли понять чего ей надо - звонили (но такое всего пару раз было за круиз)
Потом она с русскими мальчиками познакомилась, которые старше были (9 и 11лет), но они сдружились и дурковали там (стафы терпеливые ребята)))
У них много мероприятий было: пиратская вечеринка, пижама пати, на хэллоуин ходили по променаду конфеты с народа собирали, был день игр в бассейне, к капитану ходили на мостик в его кресле сидели по очереди, 2 дня бесплатных игр на игровых автоматах, ходили 3д мультики смотреть, я думала она не усидит, и дома то в кинотеатре с трудом высиживает, а тут на удивление весь фильм сидела хоть и на английском, и еще потом просилась
В общем мы ее вытащить оттуда не могли
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 19 янв 2012, 10:26

Картахена древний город. Из-за удобной открытой бухты и богатых природных ресурсов город интересовал все средиземноморские цивилизации. Его завоевывали римляне, вестготы, византийцы, мусульмане, кастильцы, берберские морские разбойники. Лишь в 1503 г. он отошел к испанской короне. Тем не менее здесь сохранилось много свидетельств римской эпохи.

порт

Подлодка Peral используется в качестве фонтана. Как я поняла одна из первых в мире подлодок (1888 г.) и точно первая у ВМС Испании

В порту можно сесть в экскурсионный автобус

Погода была хорошая. Решили пешком гулять

Честно говоря в этот раз не ставили наполеоновских планов по осмотру всех достопримечательностей сразу. Не составляли маршрутов и планов визита. Просто гуляли куда глаза глядят

Испанские города и городишки интуитивно понятны, можно без карты бродить и придешь куда нужно.

Palacio consistorial

Население не большое. Массовку создают круизные пассажиры

Все эти уютные кафешки на улице распологают, так и хочется сесть, расслабится и наблюдать, короче говоря словить сиесту и никуда не идти...

...что мы и сделали вот в этом йогуртовом заведении. вкусно

борясь с ленью, решили гулять куда-нибудь дальше

Дашка и монашки

По всему городу прикольные рисунки на домах

Забрались повыше посмотреть

чего-то восстанавливают. Практика такая: снести здание оставив только фасад, и к фасаду пристроить новое здание

тут мы еще одну сиесту словили пока ребенок прыгал

деревце

В городе есть интересные музеи и восстановленный Римский театр. Но мы все просиестили и в него не прошли, хоть и рядом бродили

не могу пройти мимо цветов на балконе

а тут видимо захват Катрахены изображен

и современные "картины"

Мы не посмотрели ничего значимого, просто гуляли. Мне кажется получился отчет пропитанный ленью, но такое там было состояние)
Последний раз редактировалось katy-shmaty 19 янв 2012, 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Elena V. » 19 янв 2012, 12:10

Какая Испания все-таки солнечная, уютная и цветочная. просто глаз радуется! О Картахене в отзывах читаю первый раз и с удовольствием, а уж его фото вообще вижу впервые. Пишите, очень интересно!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение skyoker » 19 янв 2012, 13:37

Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 03:18:Лампочка загорается, но такое есть не на всех судах. Такая лампочка есть только там (и-то не везде), где при воходе в каюту надо вставить карточку, чтобы свет включился. На Liberty, скорей всего, нет такого.

Учитывая сущность той бумажки, которую вставляют в прорезь, смею заявить, что она никак не влияет на работу.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 14:15

Я имел ввиду не бумажку "Do not disturb", которую можно в замок вставить, а когда уже зашёл в каюту есть такое устройство, которое включает всю каюту

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XK_sqQ5-zIM&start=11[/youtube]
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 19 янв 2012, 14:17

katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 15:35: Этот бракованный что-ли какой-то.

Как про нас. В первом круизе на Норвегах я все думала что наш стюард больной.
katy-shmaty писал(а) 18 янв 2012, 15:35:в первые дни я была зла и решили чаевых не платить, потом вроде отдохнули отошли

У нас так было в круизе на Косте. Но нам повезло, привидение -крохотулька -стюард исчезла и появился бодрый труженник.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение katy-shmaty » 19 янв 2012, 14:33

skyoker писал(а) 19 янв 2012, 13:37:
Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 03:18:Лампочка загорается, но такое есть не на всех судах. Такая лампочка есть только там (и-то не везде), где при воходе в каюту надо вставить карточку, чтобы свет включился. На Liberty, скорей всего, нет такого.

Учитывая сущность той бумажки, которую вставляют в прорезь, смею заявить, что она никак не влияет на работу.

Да эта бумажка которая вставляется в прорезь не включает никакие лампочки, это даже не пластик, а просто потрепанная картонка. С одной стороны "не беспокойть" с другой "убрать". С "не беспокоить" все понятно, но почему каждый раз утром и вечером нужно оставлять карту с просьбой убрать, все время держать в голове - не забыть напомнить стюарту, чтоб он сделал свою работу. Почему нельзя упростить эту систему до уборки по умолчанию утром и вечером
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 15:12

Да так и есть. Если не вставлять бумажку, то стюард сам уберёт, по умолчанию. Её не обязательно вставлять. Но иногда бывает, что он постучался, а каюта занята. В этом случае, если я уходил, а его не видел, чтоб сказать, то вставлял бумажку - мол можете заходить, каюта свободна.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль