Нам пора было в дорогу. Еще в аэропорту мы взяли в аренду на две недели автомобиль,
поэтому в последний день пребывания во Фриско в гипермаркете загрузили багажник всеми необходимыми продуктами.
Нас ждала долгая дорога - 6 часов до городка South Lake Tahoe. Время клонилось уже к двум часам, а мы все
никак не могли расстаться с Сан-Франциско. Специально проехали еще раз вдоль моря в районе 33 пирса.
В это время перед нами с бесплатной парковки у обочины вырулила машина и мы решили, что это шанс свыше.
Тормознули и пошли напосошок прогуляться по пирсу, на котором располагается морской музей.

Облазил вдоль и поперек парусник, в том числе и внутри.

Пароход

Алькатраз собственной персоной. У нас кстати была возможность отправиться туда более
поздним рейсом, но поглазев на него с пирса, мы все таки решили туда не ехать.

Вид на город с моря

Все ша! Дальше медлить уже было нельзя! Времени три часа!
Выехали из Сан-Франциско по другому - менее знаменитому, но более грандиозному многоэтажному мосту,
по которому через Остров Сокровищ проходит хайвэй Линкольна.
Не менее шести полос в одном направлении. Встречного транспорта я не видел, насколько я понял,
он шел над нашей головой.
Вдоль побережья дорога была достаточно живописная, пока не свернула от моря в глубь материка.
Далее пошел обычный скучный усыпляющий американский хайвэй. Поругав американский круизконтроль,
я все-таки выставил его на 75 миль в час и приготовился к легкой дремоте, которая долго не заставила
себя ждать.
Опыт езды по американским хайвэям у меня ужу есть, поэтому очередной раз продрав глаза, ушел с
пятой полосы на крайнюю правую и поймал первую попавшуюся заправку. Топлива было еще прилично,
но на всякий случай залили полный бак и непременно двойной черный кофе. Прелесть американских
заправок состоит в том, что это место, где в первую очередь можно оправиться и сходить в туалет,
покушать, купить любые продукты и напитки (приличный выбор), промышленные товары и
уже потом заправиться топливом.
Кофе вы набираете сами по выбору, добавляете в него все, что нужно и со стаканом идете к кассе.
Именно двойной кофе меня всегда выручал на хайвэях. В итоге за весь путь было выпито около пяти больших стаканов. Последний час дороги пролегал в полной темноте по узкому двухполосному шоссе в горах по жуткому серпантину.
Начал появляться снег, что никак не добавляло оптимизма. Мы поднимались все выше и выше.
Городок South Lake Tahoe известный в США горнолыжный курорт, рядом расположено очень много трасс и
подъемников, летом славится водными развлечениями на озере Тахо.
Прибыли мы уже затемно. Снежный пейзаж не очень радовал.
Ночевали в отеле сети BestWestern на самом берегу озера Тахо.

Само озеро.

Вход в отель по американскому образцу - с улицы.

Наскоро позавтракав включенными в счет номера горячими сосисками, омлетом, выпечкой и кофе,
мы ринулись вниз, но только в южную сторону. Снег нам был совсем не в кайф, своего дома навалом.

Съехав с горы мы облегченно вздохнули.

Далее снег мы наблюдали только на вершинах гор.

По плану в этот день был город призраков Боди и ночевка в Лон Пэйн. Навигатор выдал
нам пять часов пути. Перекрестились, двинули.

Светка нещадно дрыхла, поэтому делать кадры приходилось мне в движении через лобовое стекло.

В районе города призраков Боди. Несмотря на снежный пейзаж, на улице не менее 25 градусов тепла,
я снял джинсы и кофту, и несмотря на шорты и футболку, даже пришлось включить кондишн.

Как я уже писал, дорога на Боди была закрыта.