В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение dmn1112 » 09 май 2012, 21:38

Все так весело добирались:)

В Лиссабон через Мюнхен

У меня все получилось как было запланировано. Приехал на такси в наш "аэропорт", сел в самолет Люфтганзы. С Донецк в Мюнхен летает маленький двухрядный самолет CRJ 900. Не знаю всегда ли это так или это зависит от количества пассажиров, но и обратно был такой же. По не понятной для меня причине некоторых пассажиров бизнес класса даунгрейдили в эконом, на борту не хватало питания для всех пассажиров и мне предложили отказаться от него за 25 Евро. Есть особо не хотелось и я решил посмотреть как это будет. В итоге вместо еды мне выдали ваучер, который может быть использован для покупки чего-то на борту самолета или в онлайн магазине Люфтганзы. Что можно купить на борту я, правда, пока не понял - ни в одном из 3 моих сегментов не было никакого журнала с платными предложениями. Может кто подскажет - на скидку за перелет его нельзя тоже использовать?

В остальном все отлично - полет занял 2,5 часа вместо 3х, наливали вино и пиво. И, здравствуй, Мюнхен.

По пути к терминалу автобус откатываясь назад ударил новенький мерседес и не обращая внимания на сигналы сзади продолжил свой путь к терминалу. На погранконтроле особо не напрягали спросили сколько денег и куда еду и шлепнули печать. Хаб в Мюнхене огромный, но очень хорошо продуманый - особо больших очередей нигде не встретил. Прошел до S-bahn, купил дневной билет за 11Евро и поехал в город. Как потом оказалось билет действует не 24 часа, как везде, а только до конца дня и на обратном пути мне пришлось покупать еще один. Под громкие разговоры немцев в забитой электричке доехал до Мариенплац.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Немного погулял по вечернему Мюнхену, посмотрел что планировал.

И присел покушать и попить пиво в небольшом кафе. То что в меню было похоже на картошку оказалось совсем не картошкой. Хотя мясо с подливой было отменным.

В 23:00 почти все заведения закрываются. Некоторые даже на час раньше уже закрыты. По Мюнхену я гулял до часу ночи. Он оказался весьма пустынным даже вечером (кроме самых центральных улиц).

После долгой прогулки по Мюнхену я еще до половины третьего пил пиво рядом с центральным вокзалом. Очень удивило что в Германии молодежь спокойно пьет пиво прям на улице и полиция им особо не мешает. Только выгоняет с территории вокзала. В Украине нынче уже так, к сожалению, нельзя. Так что я воспользовался лояльностью немецких законов и попил дешевого (1,5-2Евро) пива прямо на улице.

И около 2-30 на пустой электричке поехал в аэропорт.

Аэропорт ночью очень пустынный, но все такой же большой и интересный.

Спят люди
и продаются всякие безделушки

Через некоторое время прошел контроль безопасности, попил пива
И на самолете А320 авиакомпании TAP Portugal вылетел в Лиссабон. Полет прошел нормально, хотя авиакомпания очень странная - такое впечатление что денег нет даже на форму для стюардесс - все ходят как хотят. По прилету первый раз оценил все удобство Шенгена, хотя необходимость ждать багаж несколько уменьшает позитивные впечатления.
Последний раз редактировалось dmn1112 10 май 2012, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the

Сообщение KJKJ » 09 май 2012, 21:52

С почином!
Kuskow, у Вас без приключений ни один круиз не обходится) Начало завораживает.

Spi-ka, я бы такого перелета в один день не выдержала, даже ради круиза. Через две недели лететь с пересадкой в первый раз в жизни, так мне уже не очень хорошо от этой мысли.

Елена Челябинск, некоторые товары из Амстердама странно действуют на людей. Я чувствовала себя шариком.

dmn1112 , у Вас получилось самое правильное немецкое начало с пивом и Мюнхеном. После них никакой монополист TAP не страшен. Что вместо картошки было? Топинамбур? И зачем Вы из аэропорта на поезде за 11 евро в аэропорт ехали?)
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение dmn1112 » 09 май 2012, 22:02

KJKJ, поправил
Вместо картошки было то что на картинке - не знаю что это по вкусу какая-то безвкусная каша. Шарик какой-то клейкой массы не знаю что это - самому интересно)) По виду ну очень похоже на вареную картошку с укропом.
dmn1112
путешественник

Сообщение Тарифа » 09 май 2012, 22:13

Spi-ka, dmn1112 , вы такие молодцы, что уже начали отчёт-вот что значит молодость!!! А мы ещё раскачиваемся. Да и начало очень неплохое. Радует!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение natalka21 » 09 май 2012, 22:19

dmn1112 писал(а) 09 май 2012, 22:02:KJKJ, поправил
Вместо картошки было то что на картинке - не знаю что это по вкусу какая-то безвкусная каша. Шарик какой-то клейкой массы не знаю что это - самому интересно)) По виду ну очень похоже на вареную картошку с укропом.

Это, скорее всего, Knödel - готовится из белого хлеба или картошки, очень часто делают с начинкой.
Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
natalka21
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение Spi-ka » 09 май 2012, 22:34

KJKJ писал(а) 09 май 2012, 21:52:Spi-ka, я бы такого перелета в один день не выдержала, даже ради круиза. Через две недели лететь с пересадкой в первый раз в жизни, так мне уже не очень хорошо от этой мысли.

Смотря с чем сравнивать — осенью сначала ехали часов 5 на автобусе, потом ждали в аэропорту, потом летели без пересадки недалеко. Я засыпала весь следующий день даже во время прогулок и экскурсий. И обратно также. Так вот лучше уж три перелета подряд, чем такое счастье А просто перелет с пересадкой тем более - долетели, посидели в аэропорту, опять полетели и на месте Если бы я вчера после перелета из Осло через Вену оказалась в Днепропетровске, счастью моему не было бы предела, но пришлось еще ночь в поезде провести.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Zeppelin54 » 09 май 2012, 22:41

Передаю (копи-пастой =) слова благодарности Ирены (одна из моих дам):
Irena писал(а):С праздником!
И пожалуйста, передайте спасибо и поздравления Павлу! Очень хочется выразить признательность за организацию наших поездок и свободного времени. Хоть я и не была форумчанкой, но то, что он сделал, заслуживает наивысшей похвалы и благодарности. Можно только поражаться инициативе и желанию делать добро другим, от чего в этом мире уже не чувствуешь себя одиноким, и самому тоже хочется быть человечнее. Успехов ему!
И всем нашим участникам наилучшие пожелания и поздравления с 9 мая.
Ещё раз спасибо.
С уважением
Ирэна
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Taina » 09 май 2012, 23:14

Всем благополучно( и не очень) добравшимся до дому из круиза огромный привет! Тоже решила зарегистрироваться на форуме, потому что путешествие действительно было супер. Я заметила, что особенно яркие впечатления остаются от того, что происходит впервые. Этот круиз для нас был первый, поэтому уверена, что будет самым запоминающимся.Прекрасные города, отличный сервис , ну и конечно компания! И дело даже не в количестве русских вообще, а в том, что было действительно настолько много интересных людей. И конечно Паша, который знал все малейшие нюансы, отвечал на наши бесконечные вопросы, давал советы и т.д. С удовольствием буду читать отчёты форумчан, что бы сравнить со своими впечатлениями. Тем более, что часть мероприятий(оказывается) прошла мимо нас. Наверное из за того,что мы были с ребёнком. Да, забыла написать- я жена кэпа. Большой привет Маргуше и Славе. Рашиду и Але -спасибо за патефон.
Taina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 10 май 2012, 07:36

Taina писал(а) 09 май 2012, 23:14:часть мероприятий (оказывается) прошла мимо нас

Зато самое яркое мероприятие в круизе без вас ну никак не могло пройти. И оно прошло грандиозно, за что вам с кэпом оргомадное спасибище! Честно говоря, я даже не ожидал, что вы так круто заморочитесь. Очень рад, что всё получилось и мероприятие прошло на высшем уровне! Ну да мы ещё дойдём до подробного его описания, думаю, что весело будет всем форумчанам даже читать про это и фотки разглядывать.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение dmn1112 » 10 май 2012, 08:00

Немного приоткрою завесу:)
dmn1112
путешественник

Сообщение Бруша » 10 май 2012, 12:34

а я еще не дома, как приеду-начну писать.
фото с Дня Нептуна слева направо: Тарифа, Олдкеп, Бруша-пираты Вижина, на переднем плане Елена Челябинск В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
все меня представляли по-другому: тонкой и звонкой и с волосами, убраными в хвостик почему-то)))
они почти ошиблись
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Бруша » 10 май 2012, 12:56

предлагаю ускориться с написанием отчета и выдвинуть его на Конкурс отчетов на форуме Винского от путеводителя Lonely Planet, как Вы на это смотрите? он же очень неформатный получится и интересный!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение max74 » 10 май 2012, 14:14

Почему круиз. И как мы там оказались.

Хотелось не сидеть (или не хотелось сидеть) дома на праздниках. Стали искать варианты поездки в Европу на пару-тройку дней. Случайно увидел тему Идём в круиз: Vision of the Seas из Лиссабона в Осло, 29.04.12
Заинтересовался, почитал, потом еще дальше почитал, потом стал читать отчеты Павла Кускова и ......
В общем решились, проплатили круиз, отели, перелеты.
Все было замечательно - корабль, люди, города и страны.

Начало пути. Как добирались.

Утром собрали два небольших рюкзака (это весь наш багаж) и пешком на метро. Потом автобусом в аэропорт.
Регистрация на рейс, ожидание вылета, а гейт все не открывают. Оставалось порядка 10 минут до окончания посадки, тут мимо проходит какой то сотрудник аэропорты и, как бы невзначай, говорит что вылет на Хельсинки идет с другого гейта. Вот так мы чуть не остались в Питере вместо круиза. Хотя на табло информация о номере гейта так и не поменялась.
В Хельсинки особо ничего интересного не было - подождали 3 часа и полетели дальше в Женеву.
В Женеве у нас была стыковка порядка 3 часов. Решили сразу найти место регистрации на следующий рейс и не пожалели, т.к. аэропорт там огромный. Минут 30 мы ехали по всяким эскалаторам, поднимались на этажи и спускались обратно. В общем кое как нашли наш "чек ин".
Время в запасе часа полтора - пошли прогуляться по Женеве. На улице все цветет и пахнет. Прогулялись вдоль аэропорта, дальше через здание конгрессов в парк. Цветут каштаны и люди сидят на траве, кто то играет в футбол.
Пришли обратно в здание аэропорта, встретились с Spi-ka и olxp. Как оказалось, пока мы гуляли, кто то проколол колесо у нашего самолета и рейс конечно задержали на 2,5 часа. Пришлось ждать, есть швейцарский шоколад и смотреть как развлекается, сидя на полу, португальская молодежь.
Т.к. рейс задержали, то прилетели в Лиссабон уже ночью. Сразу встали в "очередь" на такси, которые подъезжают сами. Водитель не говорил и не понимал по английски, а мы не говорили по португальски, но адрес отеля мы знали. Таксист забил его в навигатор и мы благополучно за 10 евро доехали до отеля.
В центре жизнь кипела, несмотря на ночное время, но сил уже не было.
Жизнь-классная штука, главное подобрать нужные антидепрессанты.
max74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Raschid » 10 май 2012, 15:41

Как собирались,готовились и добирались до Лиссабона

Почему круиз - -ясно начитались Кусковских "Сбычи мечт" и др сказок-рассказок.
Про удачный апгрейт до каюты с окном, и про авантюру с испанской визой описано в подготовительной части "Общефорумного круиза..."
Больше всего радовали недорогие перелеты с короткими стыковками,найдеными благодаря ссылкам Кускова на "kayak"е (неудобство в одном когда среди ночи начинают по телефону на чистом французском уточнять всякие детали).А когда Люфы на обратном пути уменшили стык во Франкфурте с 7-ми до 2-х часов (причем до последнего дня доставали по телефону и почте - устраивает ли нас это, и не перенести ли вам в этом случае рейс на следующий день?),то радости вапще не было предела!
Дело оставалось за малым: ДОБРАТЬСЯ БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ДО НАЧАЛА КРУИЗА.
Лиссабон,ессесно,был запланирован за сутки до круиза.
Итак в путь!
Аэропрт Казани перестраивается всвязи с будующей Универсиадой,поэтому вылет через другой терминал,где нет сувенирки,поэтому зацепить флаг Татарстана(как учил Великий Кусков),не удалось. И это был первый пролет!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение marikless » 10 май 2012, 21:50

Не виноватая я, он сам ко мне пришел!

Да у меня и в мыслях не было, чесс слово!
Живу я в Питере, в активе - белые ночи и другие культурные ценности, в пассиве - зима девять месяцев и световой день часика два-три. Поэтому глубокой осенью я покидаю любимый город и выдвигаюсь в сторону тепла, чтоб устать от жары и с удовольствием вернуться в зиму.
На форум я полезла подсобрать информации о Малайзии. Я - жертва несовершенства технического прогресса: в интернет хожу с прибора, по которому надо пальцем тыкать. Ну, с кем не бывает, ткнешь не совсем метко...
И, когда через три часа морок развеялся, я обнаружила себя за чтением Кусковских отчетов,
зацепило. Одно за другое, дедка за репку, бабка за дедку и вот я уже вписываюсь в круиз, ищу попутчиков, плачУ, бронирую билеты, гостиницы и мы едем-едем-едем!

финляндия - столица Швеции.

Дети! Как питерцы попадают в Европу? Пральна, дети, через Финляндию.
У иной анемичной петербурженки дома соли-спичек может не быть, а финский шенген всегда наготове. Удивительное дело, но по пересечению границы не только березки становятся сразу как-то прямее, но и некоторые хамоватые соотечественники перестают быковать и ведут себя подобно интеллигентам в пятом поколении. Уже за это только я люблю скучноватую Финляндию.
В Хельсинки теперь катается чудесный поезд Аллегро. На сел в Питере - встал в Хельсинки уходит три с половиной часа. И это еще не все (как говорят в плохой рекламе) - главное, ты сидишь, лениво развалясь в кресле а череда погранично-таможенных чиновников с обеих границ, невесомо ступая, подходят, интимно шепчут на ушко пару формальных вопросов, ставят штампики и неслышно удаляются.
Класс! Так что первый день почти круиза прошел на высоком уровне, ура, товарищи!

Форумчане! Миленькие! Напишите мне кто- нибудь, как с айпэда фотки вставлять?
Уже полвечера кувыркаюсь, все никак. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось marikless 11 май 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Raschid » 10 май 2012, 22:09

А мы знаем что ли, сами только зарегистрировались. Щас будем компьютер изучать с интернетом. Может хай фаем? Или блю пупом.

В Хельсинки теперь катается чудесный поезд Аллегро. На сел в Питере - встал в Хельсинки уходит три с половиной часа. И это еще не все (как говорят в плохой рекламе) - главное, ты сидишь, лениво развалясь в кресле а череда погранично-таможенных чиновников с обеих границ, невесомо ступая, подходят, интимно шепчут на ушко пару формальных вопросов, ставят штампики и неслышно удаляются.
Класс! Так что первый день почти круиза прошел на высоком уровне, ура, товарищи!

А про такой сказочный переход-переезд шенгена мы и не слыхивали. Все Кусков страсти рассказывает, как пограничников держал по 1,5 часа. (Р. будет ругаться)
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin54 » 10 май 2012, 22:34

marikless писал(а) 10 май 2012, 21:50:Форумчане! Миленькие! Напишите мне кто- нибудь, как с айпэда фотки вставлять?

Как удобно размещать фото из альбомов PicasaWeb Тут помимо Паши еще девушка прально объясняет как с айпада тыркать =)
ну и до кучи:
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение

В догонку позволю себе процитировать Кормчего:

Kuskow писал(а) 09 май 2012, 05:44:Кстати, о фотографиях. Многие спрашивали, как пересылать фотки друг другу. Предлагаю не пересылать, а каждому завести аккаунт в Gmail.com (у многих уже есть) и закачивать фотографии в picasaweb.com, а видео в youtube.com под тем же аккаунтом (логином/паролем). Так оно будет надёжней, быстрей, эффективней. С одной стороны не придётся урезать фотографии перед закачкой, а с другой стороны при просмотре они будут быстро грузиться. Ну и конфиденциальность легко будет соблюсти, распихивая фотки по разным альбомам. Подробности в специальной теме:
Как удобно размещать фото из альбомов PicasaWeb

А те фотки, которые "не для всех" просто помещаем в отдельный альбом в своём аккаунте и в личку пересылаем ссылку на альбом.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Samaelfx » 10 май 2012, 22:48

у меня есть акк в гугле, а вот такого сервиса там не вижу... в какой вкладке поискать?
Samaelfx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raschid » 11 май 2012, 08:18

Дорога до Лиссабона
Первое плечо Казань-Москва,в памяти никогда не остается,а чему оставаться: полтора часа жизни - взлетели,что-то пожевали,попили и уже посадка-красота! Начинаются стыковки,это уже поинтересней. При регистрации заказываем услугу wheelccchair (в силу затрудненной транспортабельности),а это не просто wheelchair, а еще сотрудник аэропорта в униформе, с беджиком,с рацией! И тут начинаются бонусы, как то: проезд через зеленые зоны, вип-зоны,отдельные стойки паспортного контроля,короткие дороги с потайными лифтами и т.д.,главое показать сотруднику распечатку посадочных талонов или билетов со следующим рейсом,чтоб у него в голове сросся правильный маршрут.
Но вернемся в Москву. Подвозит нас такой сотрудник к сойке регистрации Брюссельских авиалиний(бизнес-стойка,ясень-плесень)И тут случается второй облом. Перевес. Какой перевес? "Еще ничо не сделал. Только зашел...панимаеш..." А такой перевес: разрешенный лимит на двух пассажиров на одно место багажа не суммируется. Поэтому,будьте любезны,платите 70 евро, или перекладывайте 3кг из багажа в ручную кладь.
Бл@ть! бл@ть! бл@ть! Как я не люблю перекладиваться на полу в аэропорту и каждый раз это делаю. И ладно бы по пути домой,но по пути туда- в
первый раз. Летит в ж... в зад любовная домашняя укладка,да еще три лишних кг на себе таскай до самого отеля!
Но все неприятности скрасились перелетом.
- Ах, какое пиво!
- Это еще баночное(но уже бельгийское)
- Ах,какие пироженки!
- Это еще дорожный фаст фуд!
В Брюсселе сотрудник wheelchair маленкая темненкая гастробайтерша с плохим английским пересаживает нас почти сразу на электромобильчик,и все дальнейшие передвижение осуществляются на нем. в том числе и на лифтах. Большую часть пути преодалеваем по техническим помещениям с переплетениями трубопроводов и воздуховодов. Трудно представить сколько бы это заняло времени пешком. По пути подвозим пассажира - аутиста ( которого я грешным делом, принял за обдолбанного вьюношу) со своим сопровождающим-сотрудником аэропорта,тоже,видать куда то пересаживался.
Наконец нужный гейт.
Прощаемся с бельгийской гастрабайторшей почти как с родной.
До посадки час.
Первое настоящее драфт пиво! (без коментариев).
Первая бельгийская сувенирка.
Главное впечатление от огромного аэропорта - тишина. Нет не так - ТИШИНА...
Нет ора и крика как в Пекине.
Нет суеты как в Бангкокке.
Нет нервной волны как в Москве. И многое еще чего нет.
А есть тихие диалоги между людьми,вкрадчивые обьявления по громкой связи,полное спрокойствие и тишина...
Вот она, Европа...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 11 май 2012, 10:21

Samaelfx писал(а) 10 май 2012, 22:48:у меня есть акк в гугле, а вот такого сервиса там не вижу

Нужно зайти в гугле (в любом сервисе), а потом просто зайти отдельно на сайт www.picasaweb.com - и там уже будет зайдено в свой аккаунт.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль