Две недели Италии, Хорватии и Греции на Norwegian Jade в июне 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Две недели Италии, Хорватии и Греции на Norwegian Jade в июне 2012

Сообщение Goblinid » 26 июн 2012, 09:50

Глава 1. Подготовка.

Идея сходить в круиз родилась у меня пару лет назад, когда наши соседи по подъезду вернулись из своего большого плавания. И хоть подробностей они не рассказывали - но, судя по их виду - были в полном восторге.

Но планы пришлось строить долго. И только в конце 2011, когда мы уже почти решили поездить по Европе на арендованной машине летом 2012 - я на семейном совете выскался все таки за круиз. Семейство подумало - что мыкаться в Европе по отелем в автомобильном путешествии - это все таки хуже, чем лежать в шезлонге у бассейна на огромном корабле и наслаждаться едой и напитками - и дало отмашку - готовимся к круизу.
Решено - делаю. Для начала начал искать информацию - а как же это все заказывется и делается. Ведь надо придумать откуда выходить (из какого порта), как туда добираться, как выбираться обратно, как делать визы и прочее..

До этого за границей я был только в Китае (безвизовое посещение), и Литве (шенген на один день делала турфирма в Калининграде, когда я там отдыхал в пансионате ведомственном). Что мы делаем - когда что-то планируем - правильно, много и долго курим интернет.

Вот и начал куриться интернет. Причем, первая ошибка - начал куриться интернет не в плане выбора круизной компании или круизного лайнера - а в плане выбора туристического агенства. Агенство было выбрано примерно за неделю, затем я стал смотреть их предложения.

Второй точкой планирования - для меня стал порт выхода в круиз... И сначала им стал Лондон, точнее Саутгемптон. Мне было важно попасть в Лондон, потому что у меня достаточно много друзей и знакомых, которые активно зазывали к себе в гости. Дело в том, что у себя в городе - мое неофициальное увлечение - это встреча и помощь всяким байкерам и путешественникам из-за рубежа, которые приезжат к нам своим ходом. Находят они меня через интернет и через моего якутского товарища. Я их встречаю, показываю окрестности, советую по дорожным ситуацияям (как проехать в старые лагеря, оставшиеся от ГУЛАГА) и так далее. В свою очередь - они мне благодарны и зовут к себе. Так получилось, что в Лондон зовут чаще всего, и если идти в круиз - то тогда убивать два зайца. %)

В общем, следующим вариантом был выбран круиз на Independance of the Sea из Лондона.

Довольный своим выбором, пишу в агенство - называю свой выбор, и начинаю ждать от них цены. Цены присылают довольно быстро, но с ними присылают и опросник для получения визы. И тут меня неприятно удивляет встреченное в опроснике слово -дактилоскопия для всех членов семьи.

К тому времени я уже нашел этот форум - поэтому выхожу сюда и начинаю читать тему получения визы в Англию. И оказывается да - надо всей семьей пилить в Москву и катать пальчики... И это обязательное условие.

А теперь порассуждаем - билет из Магадан в Москву и обратно на одного человека стоит зимой около 30000, летом 60000. А нам надо лететь втроем (младшему пока 7 месяцев - и его в круиз мы брать не планировали). Итого, не считая стоимость виз - мне уже надо заплатить 90000 только за возможность прилететь в Англию. Нееее...... я с друзьями готов видеться - но не за такие деньги... уж очень дорого. Можно было прилететь в Москву за неделю до начала круиза - но это совсем лотерея - а вдруг визы не дадут. Круиз из Англии пришлось отменять.

Начал вновь искать варианты. На этот раз приоритеты выстроил в плане стран, в которые пароход будет заходить... искал искал и нашел. Итак - две недели по Италии, Хорватии, Турции, Греции. А точнее:
Венеция - Дубровник - Афины (Пирей) - Измир - Сплит - Венеция - Корфу - Санторини - Микинос - Катаколон - Венеция - итого две недели.
Четыре дня в море. В общем то неплохо. Тем более Венеция - про которую много читал, но ни разу не был. Корабль - Norwegian Jade, компания NCL. Не самый большой, но и не мелочь.

В общем корабль выбран, оплатил аванс в агенство и принялся ждать. Но не просто ждать - а искать информацию по городам в которых побываю, а так же чиатать отчеты о круизах по этим же местам или на этом корабле на этом форуме. Отчеты нравились, города тоже... хотя опять же на семейном совете - было решено туризмом сильно не увлекаться - походить посмотреть, но упор делать больше на пляжный отдых - тем более на море не были очень давно (мое Охотское море не считается - тут только рыбу ловить можно, а на пляжу летом можно разве что в бушлате или шубе валяться)...

Кроме того, решил немного сэкономить и самостоятельно закупить билеты на самолет и гостиницы. В Венецию запланировали прибыть за 4 дня до начала круиза и побродить по ней, а улетать из нее - на следующий день. Поэтому активно читался букинг дот ком и всякие агенства по авиаперевозкам. Тем более в Венецию из Лондона согласился прилететь один из моих друзей (правда заочных - знакомы мы были только через соцсеть, признанная в РФ экстремистской) со своей супругой - и составить нам компанию по брожжениюв этом славном древнем городе.

С авиабилетами тоже встал в ступор после поисков... Почему прямой перелет Москва - Венеция - Москва в два раза дороже, чем перелет Санкт-Петербург - Москва - Венеция - Рим - Санкт-Петербург? Ответа я не нашел, зато нашел вот этот вариант выше. Всего 600 евро за троих против почти 1200 за прямой перелет... Летать мы привычные, так как из Магаданской области можно только улететь или уехать автотранспортом, и лететь нам до той же Москвы 8 часов. Так что к длительным перелетам мы готовы. Билеты выкупил в конце января - тогда же заказал отели и опалтил полностью круиз - почти за полгода до его начала.

С отелями - тоже думал долго.... Дело в том, что в самой Венеции - отели уж очень дорогие, а вот в 10 минутах езды от нее - уже гораздо дешевле. Поэтому были выбраны отели в Местре - дешево относительно, и до Венеции близко.

Оставалось ждать.. Где то в феврале - почитывая форум я наткнулся на тему в которой обсуждалось самостоятельное получение круизных документов... и естественно решил попробовать зарегистрироваться. Агенство номер брони уже прислало, поэтому начал пробовать. и оказалось что у ncl не все так просто. на http://www.ncl.eu - регистрация прошла успешно - но никакой возможности что либо распечатать не предлагалось... пришлось опять курить интернет и о чудо - на www2.ncl.com/login - все получилось. во всяком случае кнопка скачивания документов -появилась, хоть и была недоступной, потому что до круиза оставалось гораздо больше одного месяца - так я думал (наивный чукотский вьюнош)... %)

В конце февраля умотал в командировку - а по возвращению - был очень неприятно удивлен. Рассказываю:
Билеты на самолет я купил через Инетернет в одном авиагенстве. Маршрут, повторюсь был следующий: авиакомпанией "Россия" из Санкт-Петербурга в Москву -Шереметьево, далее через 4 часа в Венецию с помощью совместного рейса allitalia и Аэрофлот. обратные рейсы - все allitalia.
А оказывается - что авиакомпания Россиия перенесла аэропорт прилета данного рейса из Шереметьево в Домодедово - что автоматом подразумевает невозможность успеть на рейс в Венецию. Я там чуть не поседел, когда увидел. А увидел кстати с помощью сайта checkmytrip - очень удобная штука для самостоятельных путешественников.

В общем бился я со своим авиагенством около месяца - пока они мне подобрали другой вариант - просто не хотели сначала слушать, отмазывались тем, что заявок на замену очень много и мол ждите. Потом я стал ругаться - и писать много писем по всяким адресам которые смог узнать... В результате был выбран вариант прилета в шереметьево в 10 утра из Питера, а вылет в Венецию - около 8 вечера. 10 часов в аэропорту показались мне небольшой платой за отсутсвие возможности опоздания.

За всем этим боданием до круиза осталось меньше месяца - и я с удивлением обнаруживаю что электронные билеты с сайта круизной компании я все равно не могу скачать. Черт! Пишу в агенство гневное письмо, на что в ответ получаю - что все оплачено, и мы вам за неделю до начала круиза все пришлем.. ну ну подумалось мне - не верю... А на следующий день - вуаля - скачивание документов и бирок на багаж - мне доступно! %)
В общем - явно агенство оттягивает до последнего платежи, других объяснений у меня нет.
Тем временем были куплены и билеты до Санкт-Петербурга из Магадана через Москву.

24 мая - начало отпуска и одновременно вылет. Мы готовы. Вещи собранны, документы проверены и перепроверены. Сам круиз начинается второго июня - но мы хотели еще немного побыть в Питере, ну и по Венеции погулять, как я и планировал. %)

Вот такая подготовка.
Goblinid
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LaSer61 » 26 июн 2012, 11:33

Я не понял для чего вы летели в СПб через Москву, если вылет в Венецию у вас из Москвы? Или билет из Магадана в СПб дешевле, чем до Москвы? Разве нельзя было просто игнорировать первый сегмент перелета (Спб - Москва)?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Goblinid » 26 июн 2012, 14:54

Нет, нельзя... Перелет из СПБ в Москву нельзя игнорировать, ибо если ты не приходишь на первое колено - то весь маршрут отменяется.. Правило такое у авиакомпаний.
а про Магадан - мне все равно было куда лететь из Магадана - в Москву или Питер - потому что мне и семье по России оплачивает государство дорогу в любую точку России и обратно раз в два года.. поэтому я и полетел в СПБ... %) через Москву... тоже нахапался приключений, но об этом в следующих главах...

з.ы. Народ - вам интересно, или не стоит таких подробностей? привык писать отчеты на автомобилную тему, первый раз в круизе.... дальше писать????
Goblinid
участник

Сообщение GalaN » 26 июн 2012, 14:58

Пишите-пишите.
Интересны подробности и впечатления. Вы хорошо рассказываете.
И еще все-таки будем ждать фото
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tiki » 26 июн 2012, 15:06

Пишите, пишите и подробностей побольше, они же у всех разные. Фотографий побольше о корабле и о портах поподробнее. Да и про саму Венецию, какие были впечатления, что понравилось, что нет.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Tabaco » 26 июн 2012, 16:35

Интересно. Мне всегда интересны бытовые походные подробности. Они индивидуальны, при том что круизы и корабли одинаковы. И порта во всех отчетах очень похожи.
Стиль ваш хорош. Пишите как пишется.
Последний раз редактировалось Tabaco 26 июн 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Yury-Shef » 26 июн 2012, 16:55

Слог у вас искренний .
Рассказываете исповедально от первого лица.
Этим и отличаются круизные отчёты.
Особенно интересны первые главы.
У всех своя подготовка к Первому круизу.
Живём этим чувством несколько месяцев,
а затем сумасшедшая пара недель самого круиза с перелетами
и несколько месяцев написания Первого подробного отчёта о Первом круизе.
В общем на один день самого круиза приходится десять дней подготовки и отчета по нему.
Если есть терпение - пишите со всеми подробностями...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Goblinid » 27 июн 2012, 02:25

Спасибо за поддержку - продолжение.

Глава 2. Петербуржские прогулки.
Итак, билеты в Питер взяты на 24 мая. 29го из Питера в Венецию (это характерно не находите - посмотреть два города на воде разом) и 2го июня грузиться на корабль.
За сутки до вылета регистрируюсь на рейс компании трасаэро - у меня с ними самые теплые отношения и я у них частолетающий пассажир, коплю баллы - и мне с ними удобно. Тем более сейчас, когда у них есть возможность зарегистрироваться на рейс из дома.

Вечером на работе проводы меня в отпуск.. Об этом надо сказать особо... Дело в том, что коллеги полностью в курсе о всех моих круизных подготовок были.. Особенно я им прожжужал уши о том, что на корабле с каждого члена моей семьи ежесуточно взымается допплата в размере 12 долларов. Ну уж очень меня этот факт напрягал... отдал деньги за круиз - и еще каждый день по 36 долларов... Лучше бы в цену круиза включили - не так обидно было бы. Коллеги, зная про этот сбор к проводам на работе подготовились очень классно - в общем звучит тост и мне вручается от очередного коллеги сумма в 12 долларов наличными - мелкими купюрами... , очередной тост - и еще 12 долларов. В общей сложности они подарили мне около 130 долларов купюрами по 1 - 2 бакса... рулончик получился замечательный. И он кстати пригодился на корабле, но об этом потом.

После проводов рысью домой, проконтроллировать сбор вещей. Вещей в общей сложности получилось не так много - одна большая сумка на колесиках для меня и жены, одна маленькая для ребенка, и один рюкзак дополнительно. Три персоны - три сумки. %)

24 мая в 12 часов дня отправляемся в аэропорт. Приезжаем - и первая беда -рейс на Москву задерживается на три часа, и регистрация даже не началась. Это значит, что у меня нарисовывается опоздание на рейс в Питер из Москвы. Хорошее начало отпуска....

Что бы не сидеть в аэропорту - решили поехать к матушке моей в гости, перекусить окрошкой, благо матушка живет в километре от аэропорта. Пока окрошка кончалась, подошло время вновь спешить в аэропорт.

Приезжаем обратно в порт - регистрация идет, а народу нет. Пока запаковали вещи, начал наблюдать какойто непонятный скандал у стойки регистрации. Скандалила женщина с предстаителем авиакомпании - подошел поближе, вслушался и аж похолодел. Оказывается в Москве поменяли борт на другой. И тот который прилетел - несет меньше посадочных мест. Ажно на 20 штук меньше. И регистрация закончилась - а тот кто не успел зарегистрироваться - вылетит только через 2 дня - 26 го числа. Представляете - как людям отпуск испортили? Мало кто летит только до Москвы - у всех путевки, стыковки и прочее.

В общем подхожу к представителю компании, показываю посадочные талоны (помните, что я зарегистриврался через интернет?), он разводит руками - мол, никаких проблем, проходите, сдавайте вещи. Слава богу....

Сдали вещи, и я еще раз пошел к представителю авиакомпании распрашивать про задержку. Опять же, никаких проблем - если мы не успеваем на рейс до питера - поселят в гостиницу и утром следующего дня улетим первым рейсом. Мне торопиться некуда было, потому все это вполне меня устраивало.
До посадки бродили по эаропорту, да отписывались о задержках друзьям в Питер. Они нас должны были встречать.

Наконец-то полетели. Лететь из Магадана в Москву ажно восемь часов. Самолет сейчас летает большой достаточно - Боинг 767-300. Удобный самолет ,надо сказать, для полетов. Кстати, 767 - это знаменитый Планер Гимли -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%91%D1%80_%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Я летаю часто, но не скажу что люблю это делать. Семейство летает реже, но полеты переносит прекрасно.
Через 8 часов, самолет коснулся ВПП Домодедово. На часах было 18:50. Мой рейс на питер уходил а 19:10. То есть я в принципе уже не успевал.

Не торопясь вышли и пошли получать вещи. На Питер с нашего рейса летело много народу - и тех у кого был транзит через Москву - перехватывал представитель авиакомпани и заводил сразу в посадочный зал - т.е. они успевали улететь. Я же пошел получать вещи.

Получили вещи - подошли к представителю - но он сказал - все, "поезд ушел". Пошли к стойке авиакомпании записыватся в гостиницу. Надо пройти чрез весь Домодедово практически - то есть шли еще минут 5. Девочка на стойке - взяла мои билеты, смотрит на них, берет телефон - что-то спрашивает - потом поднимает глаза - а вы, говорит, сегодня улететь не хотите? Я: так самолет уже улетел!!! %) Она: да нет, еще не улетел.

В общем проводила она нас кратчайшим маршрутом на посадку - без всяких очередей - с вещами в салон. Вещи правда на входе в самолет забрали, и сказали, что получим, как все по прибытию...

В общем полетели в Питер. Самолет задержался на 40 минут, я так полагаю, что из-за нас.. Уж очень много народу из Магадана в Питер летело...
Сам полет в Питер - мне понравился не в пример больше - еще бы, набрал высоту, соку попил, и давай снижаться.
В Питере были встречены друзьями. Они переехали из Магадана три года назад, но всегда рады видеть земляков. Поэтому можно было не заморачиваться гостиницами а пожить у них.

Продолжение следует... уезжаю на дачу чуствовать себя индонезийцем на корабле жарящем мясо на грилле у бассейна. %) Правда, дача не корабль, да и бассейна нет... но мясо зато есть... %)
Goblinid
участник

Сообщение Goblinid » 28 июн 2012, 23:14

Всем привет.. .опять пропадаю на пять дней.. ухожу в круиз на резиновой лодке по магаданским рекам.. так что сильно не пинайте.
Goblinid
участник

Сообщение Goblinid » 04 июл 2012, 05:06

Питер. Мы были в этом городе в 2007 году две недели. Тогда истерли ноги до коленей, обходя многочисленные музеи, парки и центр города. А с тех пор, как мои друзья туда переехали - я еще и несколько раз приезжал к ним в гости на выходных из Москвы, когда бывал там в командировках. В общем, Питер мы знаем.
Тем не менее, перед тем как вылетать в круиз надо было навестить центр, что бы было что сравнивать - Венецию и Северную Венецию (Питер так называют, если что). Навестили - фото ниже и их описание тоже. Я прекрасно понимаю - что Питер - это не круиз - но может когото подвигнет на подвиг совершить круиз из него... и кто там никогда не был... Скажем это стоит того... всем остальным - ну потерпите - я пишу...
А теперь фото:

Это здание Библиоглобуса - одно из красивейших зданий Питера. На заднем плане - Казанский собор - одна из самых нелепейших православных церквей, на мой взгляд.
Фонари на набережной... Дальше - храм Спас на Крови. Вот он на самом деле красив. Действительно красив. Ну и иузыканты.
Вообще - сейчас приехав и сравнивая впечатления от России и Европы, или даже не так -сравнивая впечатления от городов России и той же Греции или Италии - не особо чуствуешь разницу... Вот скажем - разница между Магаданом и Питером - огромна... Разница между Питером и Афинами - ну минимальна.. Да даже разница между Питером и Венецией - невелика... Везде свои прелести и недостатки - и что бы понять - где тебе комфортно - надо прожить в этих местах несколько лет. Хотя прекрасно понимаю - что иногда - можно приехать - и влюбиться в место (город, корабль - не важно) с первого раза. Но для себя - вынес из этого отпуска - только одно место - Хорватия в общем, либо Дубровник в частности - уж очень он понравился..
Сорри за отступление от темы - продолжу:

Спас на крови - очень красивый и радужный.
Внутри храма были - но не буду грузить подробностями - зачем? кто захочет - побывает.
Пойдем дальше?
Тем, кто был в Венеции - это ничего не напоминает??

А вот и Эрмитаж... Барокко... - ну мне так кажется - что это стиль барокко - я в этом дилетант полнейший - но блин обойти его внутри полностью - можно только за день... если очередь отстоишь.В тот день был день города, да и у нас цели не было пойти туда - так что - хватит про него - двигаемся дальше... Мы его обошли с краю - и присели в кафэшке (или правильно писать в кафешке?)... Кафе продавало вареную кукрузу и пиво - а больше нашей ячейке общества в этот жаркий день ничего и не надо было (ха -ха, жаркий -для Греции - это был весьма прохладный день).
Надо отдать должное питерским воробьям - такого наглежа я нигде не встречал..
кукурузу вырывали чуть ли не из рук, благо фотик позволяет заснять.

А вот это точно похоже на Венецию - Гранд-канал..

Ну или вот это..

туристы - что тут скажешь.. фотают везде, и даже друг друга.. . я постараюсь выкладывать мало портретов (только самые получившиеся - но этот мне нравиться какойто экспрессией что -ли).
В общем - фото Питера еще много, но сомневаюсь что надо продолжать их выкладывать... %) все люди взрослые - и хоть раз да там были. Ну а по сравнению с Венецией - личный вывод - Питер лучше. На уровне ощущений что ли, но лучше.. Мне так кажется.
Следующая часть - о перелете - Питер - Москва - Венеция и первые впечатления от нее.. Скоро...
Goblinid
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 июл 2012, 05:56

Хорошее начало. Ждем.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Goblinid » 04 июл 2012, 07:06

Глава 3. Венеция перед круизом.
29-го мая рано утром выехали в Пулково на такси. В приниципе недорого, опять же для семьи. Аэропорт Пулково мне показался очень маленьким, особенно после какого нибудь Домодедово. Прошли регистрацию, позавтракалив кафэшке, и сели на самолет. Авиакомпания Россиия запустила рейсы Питер -Москва как электрички до обеда раз в час и ближе к вечеру еще 4 раза с тем же интервалом. Удобно. Взлетели - попили соку - сели. Все ровно.
Шереметьево - большой аэропорт, но мы не растерялись - нашли наш терминал, в нем нашли вай-фай, заняли кресла, сели и приготовились ждать до упора. Пока ждали - я периодически бегал выпить пива - при этом все время в разные кафэшки, что бы найти самое дешевое.. %) В процессе поиска мною была обнаружена служебная столовая, но с возможностью доступа пассажиров! Представляете - в дорогущем аэропорту и столовая дешевая. Счас объясню, как ее найти - может кому пригодиться.
итак схема терминала:

Возле кафе "Cofee-box" - есть лифт. На нем поднимаетесь на 4й этаж и выходите прямо в столовую. На схеме местоположение лифта я отметил красным с желтым. %)
Пообедали, и вторая часть долгого ожидания.
Вечером наконецто началась регистрация на рейс. Быстренько прошли, купили в дьютике бутылку вина и бутылку вискарика - для того что бы отпразновать прибытие в Италию. Тем более что прилетали поздно - и где там чего искать - было совершенно не понятно.
Сам полет в Италию прошел спокойно. Кроме посадки. Посадка была ужасная - в грозу в полной темноте. Я еще смотрю в окошко - думаю - как то странно сверкают посадочные огни самолета - неравномерно, а потом пригляделся - блин - молнии.. Но было уже все равно абсолютно.. %) Долгое ожидание в аэропорту и перелет отняли все силы на самом деле. В общем - сели, выдохнули спокойно и пошли на выход.
Пока проходили паспортный контроль (он кстати не в пример быстрее был чем на вылет из России - там нас долго по одному мурыжили - а тут раз раз - наштамповали паспорта и вперед - на воздух), нам уже и вещи выгрузили - выходим на улицу - курить то охота страшно - а там - ужас - льет как из ведра, ни зги не видно, громыхает гром как хрен знает что, и самое страшное - не могу понять, где остановка автобуса - который довезет нас до автобуса.
Пришлось брать такси. Отдали 47 евро, а что делать - если ужас такой твориться. Такси за 20 минут привезло в гостиницу.
Как я уже говорил - я не стал брать отель в самой Венеции - получилось дешевеле взять в Местре. Отель "Ааарон" выбирался изза наличия бесплатного вай-фая и шведского стола. Остановка автобуса на Венецию в 5 минутах неспешной ходьбы. Отель отличный - вот его страница на букинге http://sp.booking.com/hotel/it/aaron.ru.html?sid=51d1d5a6fdbb55cbfd203dafcb81fec6;dcid=1

Персонал приветливый и отзывчивый, все объяснили и показали. Напомнили про городской налог на туристов - но он удобный - чем дальше от венеции тем дешевле.. например в нашем случае - он состовлял 1,8 евро на человека в день. Друзья из лона - Саймон и Сью жили в самой венеции и платили уже 4 евро за человека. Но у них и отель был пороскошней.

В общем заселились, разложили вещи, приняли душ и давай праздновать. А да - надо еще сказать про отель - очень огромные ванные комнаты, просто сравнимые размерами с самой комнатой. Это очень понравилось.
Праздновали скромно - я выпил вискарика - закусил прихваченным с самолета хлебушком с маслицем, и отставив вискарик в сторону - налег на вино супруги, она не возражала:

Допив вино, легли спать.
Утро нас встретило радостоной солнечной погодой. %) Вышел с утреца покурить - сразу пообщался с какимто человеком - ко мне пристал негр бомжеватого вида и пытался мне продать то ли ручки, то ли какието блокноты.... По причине языкового барьера был мною не понят и, расстроенный - ушел. %)
Позавтракали на шведском столе - и пошли на автобус №2 в Венецию. От нашей гостиницы он ходит сразу до площади Рима - через местный вокзал. Кстати - полезный совет - кто будет добираться до венеции от вокзала - рекомендую отойти на остановку назад - иначе вы просто не влезете в автобус.
В автобусе ехали зайцами. %( У меня были куплены проездные на всех через интернет, - но их надо было получить в терминалах продажи. В аэропорту прошлой ночью - я не стал их получать - что бы продлить срок их действия.
В принципе - зайцами ехать можно - но штраф жестокий. Хотя я посмотрел - очень много народу ездит без билетов. Может у них они и есть, но к валидаторам их не прикладывают.
Доехали до площади Рима без приключений. В это время получили от Саймона смс - что о нас будет ждать возле колонн на площади Сан-Марко. Значит в первую очередь - двигаем туда. Сели на вапоретто (проездные получил в терминале) - это такой речной трамвайчик, и я удачно занял места для фото.
Первые впечатления от Венеции - красиво. Смотрите сами:

Это кстати - водное такси - одна поездка - 100 евро. Дорого, но роскошно. %)
Подплываем к какомуто мостику.

А это мы под мостом Риальто проплываем.
Гондольер набил людей в лодку и везет.

Сан-Марко близко.
В общем, Венеция изначально понравилась. Обилие мостиков и мостов, гондольеров и всех видов водного транспорта.. даже видел маленький катерок FeedEx...
Goblinid
участник

Сообщение alex45 » 04 июл 2012, 18:47

Вот через этот мостик от ж.д станции СантаЛючии и пройдя до моста Риальто и дальше, Вы бы дошли примерно за то же время до Сан-Марко, что и на вапоретто.Но конечно, первый раз - это прогулочный вапоретто №1.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Goblinid » 05 июл 2012, 01:22

Да, потом и пешком много ходили... %)
Goblinid
участник

Сообщение Goblinid » 06 июл 2012, 08:08

На Сан-Марко - первым деле решили оценить качество кофе и итальянского пива. До встречи с Саймоном оставалось около 3 часов, и время побродить было.
Кофе понравилось, а вот с пивом - вышел облом. %( Я привык к нормальным бутылкам 0.5... но выбрать такой размер в меню не смог (только 0,33) - то ли не увидел, то ли нету. И так, кстати было почти везде.... с разливным было еще хуже - я не знал как по итальянски, да и по английски будет разливное пиво.. Спасибо Саймону - он мне потом расскзал - я хотя бы не мучался потом на корабле.
В общем принесли нам капучино, пиво какоето, и маленькую пиццу для ребенка... и все эта радость "всего" за 27 евро... Калькулятор в голове заработал и выдал 1000 рублей. А жаба тут же набросилась на горло... Потом отпустила - когда я объяснил жабе - что это туристическое место - и тут так принято.. - дальше будет подешевле... %)
После перекуса пошли гулять дальше - заворачиваем за угол -и вот она - ЛЕПНИНА.... большими буквами - иначе не назовешь...

Не, ну красиво, конечно - но мне как то строгий стиль приятнее, что ли... хотя взглянуть на это надо - факт.
Потом колокольня -
Впечаталяет на самом деле...
Дальше пошли на саму площадь - я немного пофтографировал:

Кажется, что на площади народу немного - но на самом деле - его хватает. Слышно много языков - очень громкие немцы, кучкующиеся русские, и так далее....
После площади пошли гулять по прилегающим улочкам:

Самое маленькое хард рок кафе в мире:
Ценник на него я знал - потому не пошел.. .да и как бы не фанат... %)
Возле кафе гондольеры бьются за туристов... %) у них тут тусняк какойто был, что ли....да и народу тут лазиет много.

Хотя вы знаете - народу там везде много лазит, на основных туритических маршрутах... как только отходишь в сторону - сразу никого нет. %)Все совсем по другому становиться...
Ну как же на маленьком мостике не сфотографироваться... %) Тело для одноклассников запечатлено
В отражении передана Венеция, мне кажется. %)

Везде рядом магазинчики муранского стекла.. На самом деле, это муранское стекло преследовало нас по всему Сердиземноморью. И в Греции, и в Турции, и в Хорватии... Как в какю лавку не зайдешь - продавцы начинают кричать - murano glass. %) Видать действительно - популярная штука - хотя по мне - стекло как стекло... %)
Не прошли мы и мимо моста вздохов - как же - ведь двигаемся пока по основному турмаршруту... %)
Шишку отполировали тысячи и тысячи рук... %) Кстати - на заднем плане - видете парочку, судя по тому с какой непринужденностью они там сидели - очень похожи на местных жителей... %)
После прогулки вернулись на площадь - и решили ожидать Саймона и Сью на ступнях канала с видом на чудеснейший островок:
Я знаю что это какой то монастырь был - но вот беда - из головы вылетело - какой.. %)
Одному мне кажется - что гондолы над водой парят????
Пока ждали - я сгонял за мороженным для дитя и жены, а себе за пивом в магазинчик на площади... %) купил, но мороженное еле дотащил - уже начиналась жара...
В 2 часа встретились с Саймоном и Сью. Они не слова по русски - я очень плохо по английски. И хотя Саймон начал учить наш великий и могучий - понимал только самые простые слова. Но общение в принципе удавалось - хоть и было замедленное - с помощью, вы правильно догадались, google translate - работает на ура на телефонах... хочешь что нить сказать - вбил - перевели...%)
Первым делом, после приветствий - решили вместе подняться на колокльню Сан-Марко.

Goblinid
участник

Сообщение Goblinid » 06 июл 2012, 11:51

Поднялись наверх - наверх ходит лифт - по лестнице слава богу тащиться не пришлось... цена подъема 8 евро на человека... Дите у меня старше 12, которое с нами ездило - ей тоже полная цена.. %(
Так вот поднялись наверх - и вид - ах!.... Везде эти черепичные крыши... очень красиво - смотрите сами.. %)
Кстати - на верхнем фото - видно круизный терминал.

А вот тот чудесный островок - который мне понравился - и напротив которого мы сидели на площади на ступенях.. %)

Это кстати начало грандканала - и получается - водная магистраль..
Видите там где кончается береговая линия - есть парк - по-моему единственная зеленая зона..

Виды очень красивые..

Я думаю - только богатый человек сможет себе позволить такой садик прямо возле площади Сан-Марко... но садик порадовал.. %)
После осмотра окрестностей с высоты колокольни - решили двинуть в сторону моста Риальто - посомтреть на него и с него.. Сказано - сделано...
В общем-то до моста Риальто с площади -добраться очень легко - везде указатели - и куда ты идешь - в принципе понятно... но лабиринты этих узких улочек - это конечно что-то... очень узко - очень много народу, но в приницпе идеться...
Кстати - по улицам шныряет толпа негров (я не расист - для меня негр - это человек с черной кожей - не более), торгующих всяким неликвидом в виде поддельных сумок популярных брэндов и поддельных же часов.. Прикольно было смотреть, как они сматываются от полиции - раз, и нету... %)
В общем, до моста Риальто - минут 10 неспешным шагом...

Эта фото сделана с остановки вапоретто.. они хорошо оформлены и в принципе вписываются в ансамбль. На остановках есть расписание речных трамвайчиков - поэтому легко сориентироваться.
Зашли на мост - и сделали с него пару фото
Красивый вид... Но пытаться представить -как они так живут - у меня не получается... но наверное нормально живут %)
Посмотрев на виды - мы двинулись в запланированную нашим маршрутом точку. Devil Forest Pub. да -да -да, ирландский паб в сердце Венеции... Почему?
Ну скажем так - вы наверное уже поняли, что я люблю пиво. Особенно разливное. В Магадане с ним стало в последнее время получше - начали возить разливное и предлагать в кафе и ресторанах (правда, цена выше чем в Москве раза в два, но если любишь пиво, кого это волнует). Саймон тоже любит пиво - и, так как он с Англии - то ходить в пабы - он умеет и любит. Поэтому еще за полгода до встречи мы сним через интернет нашли это место, и решили обязательно в него сходить, попить всякий гинесс и прочее.. Ну а раз порешали, почему бы не пойти????? Так и сделали.
А вот фото типичной венецианской нетуристической улочки... темно, узко:

На сегодня все.... Народ, ну вы хоть высказывайтесь, что ли... а то пишу в пустоту похоже.. %)
Goblinid
участник

Сообщение LaSer61 » 06 июл 2012, 14:05

Читаем очень внимательно. Продолжайте!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение GalaN » 06 июл 2012, 14:27

Не переживайте!
Все внимательно следят за Вашим рассказом
Интересно было посмотреть виды с колокольни. Поняла, что не стоит платить 8 евро Так что спасибо за показ.
Не, если не проплывать на лайнере, то подняться может и стоит
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tiki » 06 июл 2012, 14:29

Смею предположить, что с верхней палубы корабля открываются примерно такие же виды.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Goblinid » 06 июл 2012, 14:39

Предположение смелое и отчасти правильное... Но на самом деле - колокольня все таки выше... %) и горизонт с колокольни видно дальше... %) В любом случае - проход корабля по Гранд-Каналу - это тоже зрелище, но колокольню посетить очень рекомендую... %)\

з.ы. Проход круизного судна по Гранд-Каналу - ждите в следующих сериях, хотя GalaN осветила его со всех сторон... %)
Goblinid
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль