Vinny-tinny » 10 июн 2012, 22:30
И снова здравствуйте! Спасибо всем откликнувшимся!
Если говорить не об окончании круиза, а о высадках в промежуточных портах, то надо не забывать, что каждому пассажиру на время круиза даётся пластиковая карточка Sail&Sign – альфа и омега вашей круизной принадлежности. Ею вы открываете каюту, расплачиваетесь за разные платные услуги на борту, по ней выходите с корабля и заходите обратно. Так вот, выход проходит в порядке живой очереди, на выходе каждый суёт карту в терминал и выходит по трапу на берег. Вход обратно – то же самое, плюс ещё и лёгкий досмотр.
Когда я отправлял предыдущие 2 сообщения, на корабле рухнула сеть. Причём не только интернет, но и внутренний сайт. Вообще. Служащие работали над проблемой и когда я через час снова полез туда, всё заработало. Только вот за время обрушения сайт как-то криво принимал заявки на выход в интернет, не давая самого выхода. В результате мне насчитали за мои бесплодные попытки 10 мин. ($7.5). Встав на следующее утро, заучив из своего словаря английские эквиваленты фраз типа «я протестую!», «не было ни единого разрыва!!!» и тому подобные, я вдруг обнаружил, со счёта не списали не только этот глюко-сеанс, но и последующий нормальный сеанс выхода в сеть. Командиры – молодцы, простили чохом все коннекты этого безумного вечера сетевого голода, когда терминалы во всех ФанХабах слепо светили страшным «Can’t establish connection», а люди метались в панике в поисках глотка свежего интернета (ну ладно, я метался, остальные пожали плечами и пошли пить пиво).
Всё-таки немного о корабельной жизни. Большое внимание уделяется здесь СПА и фитнесу. Наверху корабля имеется большое СПА-отделение Cloud 9. Там не только проводят всякие процедуры, но и регулярно проводят разные семинары, по омоложению лица, снижению веса, и прочая и прочая. Программа мероприятий заполнена этими действами. А ещё комеди-клаб, ток-шоу, конкурсы и викторины. Джон Хилд проводит большие выступления, рассказывая о грядущих остановках. Всё это для меня зачёркнуто, конечно. И всё равно: В морской день встать попозже, никуда не спеша, с чувством принять душ, пойти на свежий утренний променад… А когда нагуляешь аппетит, опять же с чувством и толком насоставлять себе завтрак. После завтрака подняться с чашкой кофе (или, напротив, с соком со льдом – по погоде) на верхнюю палубу и позависать там в курительной зоне с вкусной сигареткой. Потом бассейн и джакузи, загорание в шезлонгах, снова напитки… Изучение путеводителей на завтрашний порт (вы ведь взяли все нужные путеводители?), подготовка вещей к стирке, повтыкать в корабельный сайт по схеме корабля, меню, расписанию шоу, а затем прогуляться по ещё неосмотренным закоулкам. О, обед! Потом шоппинг, пройтись по магазинам, спокойно повыбирать. (Не съесть, так понадкусывать).
Я, например, кроме напитков приобрёл отличную футболку и бейсболку с инаугурационной символикой. А огромную кружку мне вообще доставили в каюту в подарок. А у вас такого не будет, вот!
Опять позависать в местечке, где найдётся хорошая музыка, потом готовиться к элегантному ужину. А если возникли вопросы к операторам guest services, то это порой может занять довольно много времени, особенно в первые дни круиза – очереди. А вечером друг друга сменяют отличные музыкальные шоу. Вот такое вот расписание типичного дня в море.
Сегодня были на Сардинии. Экскурсовод дала 2 свободных часа и привезла на пляж. Ну что сказать – первое в жизни погружение в Средиземное море свершилось, виииу!!! Кристально прозрачная, чистая вода нежного лазурного оттенка, переходящая вдали в густой аквамарин. Температура, как мне сказали, 18 градусов. По ощущениям – прохладная, бодрящая, к которой быстро привыкаешь. После прокаливания на солнце – самое то. Также порадовала дегустация местных вин, дегустировали белое и два красных. Я сам в винах не разбираюсь, но сидевшие рядом разбирающиеся сокруизники подтвердили их хорошее качество. Фигурирующий в программе наряду с дегустацией обед на поверку оказался закусками к этим самым винам – оригинальный сардинский хлеб, что-то вроде хлебных чипсов, разные овечьи сыры, мясная нарезка – прошутто и что-то там ещё. А вот у коллег, экскурсирующихся от Атлантиса, дегустации не было. Тут мы их опередили по очкам.
Табако, но я сам видел в лимонаде мякоть. Одно из двух – либо здесь они исправились, либо бодяжат натурпродукт с химией. Увы, апельсиновый сок (а он производит впечатление настоящего) бывает в тех же автоматах только на завтрак. Но можно разливать в бутылочки. Ну и наконец всегда остаётся программа оплаченного пакета прохладительных напитков. Записавшимся раздают большие красивые цветные стаканы с крышкой, чтобы потом туда наливать напитки. Только не спрашивайте о подробностях, я этим не интересовался.
Руссо туристо — облико морале