Ещё один отчёт о круизе с MSC: Западное Средиземноморье, MSC Splendida, июнь-июль 2012

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Ещё один отчёт о круизе с MSC: Западное Средиземноморье, MSC Splendida, июнь-июль 2012

Сообщение VIT42 » 25 ноя 2014, 07:35

Добрый день !! воспользовался акцией "96 часов" - выбрал каюту 13-123, она похожа по расположению на Вашу, но вот сомнения по поводу обзора из-за нависающей 14 палубы. подскажите, пожалуйста, сильно она мешает обзору ? на сколько выступает ? есть ли смысл взять палубы 10-11 ?
и ещё !! не понял - если корабль идёт против часовой стрелки, а Ваша каюта слева - как тогда она постоянно смотри в море ? я выбирал левую сторону наоборот, из-за того, что она смотрит на берег при движении.
VIT42
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Ещё один отчёт о круизе с MSC: Западное Средиземноморье, MSC Splendida, июнь-июль 2012

Сообщение chashkin » 25 ноя 2014, 23:55

VIT42 писал(а) 25 ноя 2014, 07:35:Добрый день !! воспользовался акцией "96 часов" - выбрал каюту 13-123, она похожа по расположению на Вашу, но вот сомнения по поводу обзора из-за нависающей 14 палубы. подскажите, пожалуйста, сильно она мешает обзору ? на сколько выступает ? есть ли смысл взять палубы 10-11 ?
и ещё !! не понял - если корабль идёт против часовой стрелки, а Ваша каюта слева - как тогда она постоянно смотри в море ? я выбирал левую сторону наоборот, из-за того, что она смотрит на берег при движении.

Над нашей каютой если и нависала палуба, то это было абсолютно незаметно, вот в середине корабля точно есть затенение от верхней палубы, а в носовой части такого нет. Я, возможно, не осведомлён в правильном наименовании бортов, но я считал левым бортом тот, который находится по левую сторону, если смотреть с кормы на нос корабля. В этом случае при варианте "против часовой стрелки" этот борт всё время смотрит в море. Так что можно смело
брать каюту на 13 палубе в носовой части, только с бортами определитесь.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение VIT42 » 26 ноя 2014, 05:30

я также считаю это левым бортом как и Вы, а вот с часами у меня проблема )) в моём случае из Рима - Сплендида плывёт по часовой стрелке
VIT42
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chashkin » 27 ноя 2014, 16:01

Нувот, вроде бы разобрались. Так что осталось выбрать каюту и вперёд!
Кстати, ближе к корме мне не очень понравилось находиться, поскольку там во время манёвров корабля (в порту, к примеру) ощущалась довольно сильная вибрация.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль