Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 17:03

Прошлись мы по Копенгагену (я там был второй раз, так что, у кого фотки и кто первый раз - с тех и отчёт), никого не встретили, почему-то. Решили, что все уже на корабле. Получили вещи в камере хранения, остановились на пару минут по техническим причинам. Вдруг слышу русскую речь, поднимаю глаза - идёт группа людей, и взгляд одного из них, скользя по окружающему пространству спотыкается на моём лице. Ну я на всякий случай решил сделать вид, что узнал их и говорю:
- Здравствуйте!
- Здрасте! А Вы ... случайно... не ...
- Да, я Kuskow. А это Erleben.
Неописуемого восторга, конечно, не было, и счастья на их лицах мы тоже не увидели, но нам и замешательства их было достаточно. Хоть какой-то эффект.
- Пойдёмте скорей билеты покупать, нам же в порт надо ехать.
- Не, лучше поедемте, мы тут лифт обнаружили.
Мы сели в лифт, но он, почему-то не закрывался. Люди, оставшиеся снаружи, на датском языке сказали нам, что надо отойти от двери. Я втянул живот, дверь закрылась, и мы поехали: mikeshark, hunter73+1, Сергей Самоделкин, Erleben, Kuskow.

Возле автоматов на входе в вокзал были большие очереди, а у автомата возле камеры хранения очереди не было совсем, но он не работал. Мы прошли чуть дальше и увидели работающий автомат с маленькой очередью, что нас вполне устраивало. Одну карточку автомат проигнорировал - не хотел с неё получать оплату за билеты. но нас было много, а соответственно и карточек было уже хоть завались. Сунули другую карточку - и всё получилось! Вот, что значит колхоз!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Solnce@ » 16 сен 2012, 19:07

Расскажу про нашу дорогу, в принципе все нормально. Сначала поезд до Москвы, потом самолет до Хельсинки и оттуда Копенгаген. Все прошло хорошо, без задержек, прилетел 1/09, лень есть на Копенгаген но такого ужастного города я еще не встречала. Отель около Тиволи и центрального вокзала, около отеля стоят "Бэллы" (это им в Амстердаме памятник поставили), ходят синие как изоленты местные, тут же суют траву и многое другое, куча мусора.... Копенгаген - город, в который мне не захотелось вообще возвращаться и смотреть, и познавать его дальше....
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Tabaco » 16 сен 2012, 20:14

Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 10:11:А ещё в этом круизе у нас появилась БТ

А кто это будет? Все знают, а я не знаю?
Волшебный пендель бы не помешал - так хочется читать и читать - а сообщения появляются пока не быстро.
И неповторимый аромат стиля
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 17:03:Возле автоматов на входе в вокзал были большие очереди, а у автомата возле камеры хранения очереди не было совсем, но он не работал.

Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 20:59

На поезде доехали до той остановки, которую Tabaco сфотографировала и всем показала в теме про Копенгаген. Сразу вспомнилось, как она шла, тяжело дыша, наматывая километры на чемоданные колёсики. Выходя со станции, увидели надпись для тупых: "Круизные корабли там" со стрелкой влево. Но мы ведь не ищем лёгких путей - нам лень. Поэтому мы пошли вправо. Кто теперь узреет нашу логику...

Шли долго на вид нашей Фортуны, по дороге заметили стоящий рядом Vision of the Seas: "Вот, посмотри, Серёжа, весной мама с папой на этом корабле рассекали по морям, по волнам". Долго ли, коротко ли, поравнялись мы с нашим кораблём, а забор-то никак не заканчивался. И тут мы вспомнили ту надпись, которая указывала нам влево идти. Ну и ладно, зато ни у кого не будет таких фотографий с этого ракурса!

Обошли забор быстро. Когда вошли на территорию порта, поинтересовались у местных служителей, есть ли шатл какой-нибудь до корабля или можно запросто пешком топать. Нам ответили на чистейшем ненашем языке, что надо идти вот по этой синей линии. Тут уж мы послушались и пришли прям к входу на корабль. Но не тут-то было! Какая-то тётка в форме, окмнув меня беглым взглядом сказала:
- Пошёл вон отсюда! Это не твой корабль.
- Как это не мой? Costa Fortuna? Значит нам сюда!
- Нет-нет, твой корабль напротив.
- Да нет же, вот мой крабль, у меня и бумажка есть с номером брони.
- А, тады извиняюсь, я посмотрела на Ваш пакетик и подумала, что вы с Vision of the Seas.
Она подсказала нам сдать чемоданы. Мы полезли за своими степлерами, скотчами, клеями (мы же форума начиталися), да только они не понадобились - у портье есть свой степлер. А вот распечатанные и сложенные бирочки очень даже пригодились - у нас про них спросили, и мы их тут же предъявили для нашлёпывания.

Потом мы заполнили бумажки о том, что не болеем гриппами и нас отправили в первое окошко. Вопреки всем, кто подумал, что это привилегированный первый номер, скажу, что этот номер вовсе не означает "Первый класс". Просто в первой очереди проходили те, кому требуется виза и кому впоследствии приходилось сдавать паспорта, только и всего.

После того, как работники круизной компании проверили наши паспорта и переписали себе номер визы, мы прошли дальше, я увидел итальянский и датский флаги, а между ними спасательный круг:
- А давайте фотографироваться с кругом!
- Ой, а где мой фотоаппарат со штативом? - вдруг заметила Erleben.
В голове сразу пронеслось: "Амстердам-2" и я рванул сквозь кордоны обратно в здание терминала. Глядь туда-сюда, а фотика-то и след простыл. За две минуты на уши были поставлены все: работники круизной компании и порта, секьюрити и недоумевавшие пассажиры из очереди. Все разводили руками, мол не видели, не знаем. И только одна сотрудница вспомнила, что видела де этот фотоаппарат со штативом в руках, но тоже ничего поделать не смогла. Так мы метались по терминалу ещё немного, пока я случайно не заметил что-то странное под столом у человека, раздающего рекламки. Раздвинув толпу, я нагло залез туда, не обращая внимания на начавшего было возмущаться рекламщика и вытащил штатив за ногу с фотоаппаратом.

А вот рекламщик повёл себя неадекватно. Ему бы соврать, что он специально убрал потеряный фотик, чтоб его никто не своровал. Так нет, он начал заявлять, что это не наш фотоаппарат! И это при том, что в фотике были НАШИ фотографии, которые мы тут же и предъявили к показу службе безопасности. Не до разборок нам не было времени, так что мы поспешили на корабль, ведь нас ждал обед и встреча с форумчанами.
Форумные круизы

Сообщение Zeppelin54 » 16 сен 2012, 21:15

Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 20:59:в фотике были НАШИ фотографии

И где ж они? Или был Амстердам №3???
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 21:17

Я-то в этот раз был вообще без фотоаппарата. Мы же помним, что мой фотоаппарат (подарок весеннего колхоза) пошёл на авиабилет в ноябрьский колхоз.
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 20:59:- Ой, а где мой фотоаппарат со штативом? - вдруг заметила Erleben.
Форумные круизы

Сообщение mikeshark » 16 сен 2012, 23:10

Вот Павел с пакетиком и тем самым злосчастным фотиком в поезде по дороге к терминалу.

Когда садились в поезд, Павел решил для верности уточнить у бабульки в правильном направлении ли мы едем, он в вопросительной форме несколько раз повторил название нужной нам остановки, но та была из настоящих партизан и молчала как рыба, за что чуть не поплатилась когда чемодан Павла неожиданно упал и покатился в ее сторону, но начальник решил, что испуга с бабули вполне достаточно и вовремя поймал чемодан.

Потом стали фотографироваться на фоне корабля и Эрлебен попросила меня поддержать ее фотик со штативом, а уже через минуту недоуменно спросила "где мой фотоаппарат??" я отвечаю "да вот у меня же", на что получаю "а что он у тебя делает?? Уже тогда у меня закрались сомнения, что хорошо если фотик переживет круиз без приключений. Поскольку мне не терпелось оказаться на корабле я поспешил впереди ребят и сцены потери фотика в терминале уже не застал.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение mikeshark » 17 сен 2012, 00:15

Но немного о событиях до встречи с Павлом. У меня был рейс эйрбОлтиком с пересадкой в Риге, у hunter73 с женой и уже знаменитого своими приключения Сергея Самоделкина тоже, только они летели из Москвы,а я из Т.-А. А уже вместе летели из Риги на бомбардире, в отличие от описанного эмбайера, полет прошел хорошо, кроме чуть более сильного шума нежели в боингах и эйрбасах, никаких нареканий к самолету.

Погода стояла пасмурная, как я и заказывал(правда погулять под дождиком удалось только в Милане на обратном пути)

Копенгаген произвел по началу как бы это выразиться по мягче странное что ли впечатление.

Вот объясните мне как они потом умудряются находить свой велик??
И это еще далеко не самая большая велосипедная парковка.

Не знаю но мне показалось странным такое количество мусора на дорогах и тротуарах европейской столицы даже с учетом воскресного дня

Ну такие картины можно встретить где угодно

Я не буду публиковать фотки достопримечательностей, этого добра полно в интернете и на просторах данного форума, только какие то интересные на мой взгляд моменты.

Вот например общественный туалет на набережной, вход 2 кроны. Ну ребята сходили туда за 2 кроны втроем проверенным способом - "сходил сам - подержи дверь товарищу!" Кстати, европейцы активно помогают друг другу в этом деле,я тоже сходил нахаляву в платный туалет на вокзале Гавра и Понтеведры. А вот на Милано централе стоят предательские турникеты и даже женщина надсмотрщик, чтоб никто не прыгал, пришлось расстаться с 1 евро.

Мы сначала не поняли почему так мало людей на улицах, списывали на выходной, но неожиданно все копенгагенцы, в прямом смысле , потому что их было Очень много, начали выворачивать из-за угла

Потом пока шли такие группы пробегали одна за другой, а в них и стар и млад, и все потеют, стараются. Наверное какой то городской пробег или что-то вроде того. Вообще, датчане конечно молодцы, очень спортивная нация.

Дошли до набережной с выставкой скульптур из песка, фоток много..вот эта понравилась

Затем решили посмотреть таки смену караула у дворца. Не очень впечатляющие зрелище прямо скажем. Солдатики какие то не вышколенные, и вообще им по виду лет по 16-17.

Есть видео самого процесса смены караула, но у меня инет дома медленный, может позже с работы выложу.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение domovenok » 17 сен 2012, 01:46

Копенгаген встретил нас с музыкой

domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение LaSer61 » 17 сен 2012, 05:54

mikeshark писал(а) 17 сен 2012, 00:15:

Это там реклама КВНа на REN-TV?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 17 сен 2012, 09:34

Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 21:17:Я-то в этот раз был вообще без фотоаппарата. Мы же помним, что мой фотоаппарат (подарок весеннего колхоза) пошёл на авиабилет в ноябрьский колхоз.

Павел, я так понимаю что Вы купили и круиз и авиабилет на свои , съэкономленные на еде (окорочка рулят) деньги.
А ведь в этом колхозе очень активно обсуждался вариант круизеров собрать Вам денег на круиз и билет. Лишь бы Вы с ними поехали.
И вдруг чудо- Павел на корабле, Павел с ними .
А теперь откройте нам секрет- что подарил Вам этот осенний колхоз? Наверное что -то прекрасное и необходимое?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Solnce@ » 17 сен 2012, 09:43

не кидайте в нас помидоры но мы чего то ступили и не скооперировались....
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2012, 09:47

Ну не то чтобы колхоз, а отдельные колхозники подарили мне символический ключ от Санкт-Петербурга и суточный проездной на общественный транспорт в Вене. Я об них напишу ещё подробней, когда дойдём до соответствующих дней
Форумные круизы

Сообщение Бруша » 17 сен 2012, 13:39

Ничего себе, рекламщик-фотокрад. Нигде расслабиться нельзя, везде блюсти своё добро надо.

mikeshark, Ваш Копенгаген очень мне напомнил Наш Амстердам.....Скульптура из песка зачетная!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2012, 19:19

До самого своего входа в каюту я не понимал, как это так - не дали ключ-карту от каюты. И как я туда зайду теперь? Может надо дождаться какого-то провожающего? Может быть стюард встретит меня возле лифта и проводит в каюту? Или возле каждой каюты стоит швейцар-физиономист и по лицу определяет, кого пустить в каюту,а кого нет...

Подойдя к каюте заметил, что она открыта, зашёл и увидел всё, что нужно, аккуратно разложенное на постели. Дверь за мной захлопнулась, но в неё тут же осторожно постучали:
- Ваш чемодан, сэр!
Вот это сервис! Ещё никогда мне не приносили чемодан так быстро. Ну да сопли прочь, надо ж поесть побыстрому. Выбегаю из каюту, несусь к лифтам, да не тут-то было:
- Товарищ, - окликает меня кто-то, - а не подскажете ли, где должен быть ключь от каюты?
- У меня лежал прям на постели, вот такой, - показываю свой ключ.
- А у нас не лежит, мы уже всю постель перевернули.
- Надо найти кого-нибудь, пойдёмте поищем и спросим.
Нашли какого-то чела в униформе у лифта, он начал заниматься этой проблемой, я посчитал свою миссию на сём законченной и пошёл к еде. Вызвал лифт, слышу русскую речь за спиной. Мне казалось, что раз уж русскую хостессу ссадили с корабля, то и русской группы нет, то и русскоговорящих пассажиров на корабле мало (кроме нас). Поэтому я наивно тогда полагая, что по-русски разговаривать могут только наши, поворачиваюсь и сходу:
- Здрааааавствуйте!
Хорошо, что это действительно оказались наши. Позже мы узнали, что русская группа на корабле, всё же, есть и не маленькая - 165 человек купили этот круиз официальными путями в странах СНГ. Так вот, к лифтовой базе направлялась группа молодёжи из одной девушки и четырёх парней:
- Ой..., а... это... Вы... Да! Это же Вы! - девушка запрыгала и захлопала в ладоши.
Всё было прям как у классика: "Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали". Парни рядом смотрели то на меня, то на неё, то друг на друга и не могли понять, с кем это она его спутала, вроде ни на кого из известных им людей не похож. А девушка продолжала быстро, но членораздельно:
- А Вы пойдёте на встречу форумчан? Вы не переживайте, я никому не скажу, что Вы на корабле!
"Интересно, сколько ещё человек никому не скажут, что я уже на корабле..." - подумал я и вошёл в лифт, чтобы подняться-таки на жральную палубу.

А теперь самое интересное: я в упор не помню, кто это были. Так что, колитесь сами.
Форумные круизы

Сообщение nasomato » 17 сен 2012, 19:31

А теперь самое интересное: я в упор не помню, кто это были. Так что, колитесь сами.

Павел, если у лифта и с визгами - то это были мы!

Последний раз редактировалось nasomato 17 сен 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2012, 19:35

Точняк! А я, почему-то потом всё время на Solnce@ думал. И ещё потом думаю, что это она всегда с одним ходит, их же больше было.
Форумные круизы

Сообщение nasomato » 17 сен 2012, 19:59

Ещё никогда мне не приносили чемодан так быстро

Нам всем чемоданы принесли в каюты еще до того, как мы сами до кают дошли.
Получение чемодана, а не уведомления подойти на ресепшен было особенно радостно, ведь в мой чемодан мужики сложили весь контрабандный ром.
Шесть бутылок превратились в 1,5 литра шампуня для поврежденных волос, три флакона ополаскивателя для полости рта и один гель для душа без парабенов

Я до сих пор думаю, а что бы мне пришлось объяснять сотрудникам корабля, если бы их все-таки заинтересовало почему у девушки на 10 дней круиза мыльно-рыльных средств как на кругосветное путешествие
Надо сказать почти все было успешно выпито круизерами "Палмари". Не знаю как самочувствие, но дыхание у них было, вероятно, свежим )
Последний раз редактировалось nasomato 17 сен 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2012, 20:19

У меня было немного проще. Мне в чемодан сложили всего несколько кефирных бутылок с виски. Всё пришло в каюту без проблем.
Форумные круизы

Сообщение Starnight » 17 сен 2012, 21:24

Неоднократно в отчётах и смежных темах читаю, что на пронос бухла на борт "Косты" либо закрывают глаза, либо отворачиваются. На мой взгляд, как раз девушке полтора литра шампуня вполне уместно с собой тащить. А вот если бы Павел столько приволок... впрочем, сослался бы на казахский народный обычай
Кстати, куда ссадили русскую хостессу? Неужели без хостессы круизничали? (понятно, что в присутствии Павла на борту она могла бы дрыхнуть до обеда но "солдат спит, а служба идёт").
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль