Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Lido Pool. Вариант с раздвижной крышей понравился. Холодно – получается закрытый бассейн, тепло – и есть два открытых бассейна. И поэтому нет столпотворения у обоих бассейнов.
Забыла сфотографировать тренажерный зал. Муж сказал, что это самый лучший тренажерный зал по оснащению, который он видел. Так что еще один плюс в пользу Нью Амстердама Далее будет обзор питания
Просим, просим! Обзор питания - это святое! Все -таки отделка в темных тонах хоть и выглядит элегантно, но создается иллюзия очень низких потолков. Помещения в светлых тонах выглядят гораздо более живенько. Верхняя палуба тоже симпатичная. А этот самый клуб с мягкими лежаками - это общественная зона или за дополнительную плату?
Фото изумительные! Прям для рекламного каталога! По ним лайнер очень даже красивый получается. И света много, и изящества интерьеров. Обычно в жизни лучше чем на фото. Здесь наоборот. Те, кто будет восхищаться фотографиями, не поймут, что ж людям не нравится-то?! Увидев такую рекламу, я бы точно купилась . Очень здорово снято! Н.Амстердам - ваш должник, у самогО ХАЛа фото гораздо хуже. За панорамный лифт и коврики с днями недели - отдельное спасибо, ностальгирую. Так классно любоваться панорамами в движении!
Кстати, из-за этого Кабана Клаб невозможно подняться напрямую на верхнюю носовую палубу, приходится идти по коридорам, потом в Кроуз нест, а из него через не вдруг найденную дверь (чуть не служебную) по узкой лестнице - наверх. Дурдом!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая, спасибо за комплименты. Вытягивала свет, как могла
Танцующая писал(а) 26 сен 2012, 20:16:Кстати, из-за этого Кабана Клаб невозможно подняться напрямую на верхнюю носовую палубу, приходится идти по коридорам, потом в Кроуз нест, а из него через не вдруг найденную дверь (чуть не служебную) по узкой лестнице - наверх. Дурдом!
Да, именно из-за этого нам и не понравилась планировка верхней палубы. Хотела написать тоже самое, но сейчас немного приболела и с памятью появились проблемы
GalaN, не болеть! Выздоравливайте ( у Вашего мужа есть виски с Нью Амстердама). Мы все ждем супер-фото из Барселона, Кальяри, Палермо, Санта-Маргарита, Портофино, Монако.
В принципе, если хочется избежать толпы бассейнов не так уж дорого.
Не, за лежаки платить не люблю, даже мало. Наверно, это что-то генетическое. А может, дело в том, что больше получаса я не могу улежать на месте, так что деньги на ветер. Толпа у бассейнов меня не смущает, я к ней отношусь философски. Но вот мягкие матрасики мне нравятся, поэтому все время стараюсь базироваться в зоне соляриума. Но безвозмездно. Потому что я полежала, искупалась, немножко обсохла и мне куда-то обязательно надо сходить. Потом через часок возвращаюсь и все по новой. Но это если день в море, а если нет - то и того меньше.
А я всегда после поездок болею. Иногда легко, иногда сильно. Уезжала больная, там прогрелась на солнышке и отпустило. А вернулась и по новой: горло и температура, хорошо не высокая.
AnnaU писал(а) 26 сен 2012, 20:36:GalaN, не болеть! Выздоравливайте... Мы все ждем супер-фото из Барселона, Кальяри, Палермо, Санта-Маргарита, Портофино, Монако.
queen_V писал(а) 26 сен 2012, 20:45:Галя, прекращай болеть! Народ ждет обзора питания, чувство ответственности перед общественностью должно поднять тебя на ноги!
Спасибо за заботу. Буду стараться оправдать ожидания
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 20:45: У меня вопрос, а атриумом много людей пользовались. У меня остались впечатления, что там было пустынно.
Толп не было, но сидели люди там периодически. Мы и сами там один раз с парой из Вологды, Вячеславом и Ольгой, потусили. Там более менее тихо и можно нормально разговаривать. В отличии от баров, где играет музыка или поют.
cre-olka, спасибо за оценку моих фотографий. Но снято стандартно, без изюминки. Мне самой такие снимки не нравятся. Без интереса, так сказать.
Снято замечательно. И для дальнейшей более удачной своей съемки, хочется узнать. Вы меняете WB (white balance) не знаю как перевести, когда фотографируете внутри?
Фото изумительные! Прям для рекламного каталога! По ним лайнер очень даже красивый получается. И света много, и изящества интерьеров. Обычно в жизни лучше чем на фото. Здесь наоборот. Те, кто будет восхищаться фотографиями, не поймут, что ж людям не нравится-то?! Увидев такую рекламу, я бы точно купилась . Очень здорово снято! Н.Амстердам - ваш должник, у самогО ХАЛа фото гораздо хуже. За панорамный лифт и коврики с днями недели - отдельное спасибо, ностальгирую. Так классно любоваться панорамами в движении!
Кстати, из-за этого Кабана Клаб невозможно подняться напрямую на верхнюю носовую палубу, приходится идти по коридорам, потом в Кроуз нест, а из него через не вдруг найденную дверь (чуть не служебную) по узкой лестнице - наверх. Дурдом!
Опять, снова и вновь промашка. Из Кроуз Нест - это [i]дополнительный [/i]выход на палубу для удобства отдыхающих в Кроуз Нест. На верхнюю палубу носовой части выход обычный, без Кроуз Нест.
Фото отличного качества, только формат 3:2 не всегда подходит для парохода. Я этим грешил иногда, в последних круизах постарался исправиться.
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 23:13:Вы меняете WB (white balance) не знаю как перевести, когда фотографируете внутри?
Баланс белого, как и ISO, у меня выставлены на AUTO. Для меня удобно, не надо каждый раз настраивать камеру. Тут камера сама решает, что ей выбрать для съемки.
синьор робинзон писал(а) 27 сен 2012, 01:27:формат 3:2 не всегда подходит для парохода.
А какой формат подходит именно для парохода? Очень любопытно узнать
Я не считаю, что формат 3:2 искажает картинку. А формат 16:9 визуально тяжело смотрится. Растянутая фотография сложнее воспринимается. Это, как панорамы. Одна-две хорошо, но если весь отчет такой, то голова начинает идти кругом Конечно, это лично для меня.
Лена, не волны - ветер был очень сильный. Один раз 33 узла, второй раз 45. И оба раза дул в нос лайнера. Капитан периодически разворачивал лайнер, чтобы дуло в самый нос, а не сбоку. Мы это видели на мониторах телевизора в он-лайн режиме.
А потом расскажу, как мы одну ночь зомбировали по лайнеру от этой качки
GalaN писал(а) 27 сен 2012, 10:35:Один раз 33 узла, второй раз 45. И оба раза дул в нос лайнера.
Ого! это по шкале Бофорта 9-10 баллов! Как тут не качать! Однако! Тут и стабилизаторы не помогут, может, даже они и противопоказаны в шторм. Вспомнила, как мы тоже в сентябре попали в такой же шторм при переходе из Туниса на Мальту... Страшно! Как раз был капитанский вечер... Муж выпил виски и похрапывал, а я не отрывалась от монитора - все следила за скоростью ветра
На Нью Амстердам первые 48 часов вводится карантин. То есть сами вы не сможете себе накладывать еду в тарелку. Это делает персонал ресторана. Но и потом самим можно будет накладывать только закуски, горячее все равно выдает персонал ресторана.
Еду было сложно сфотографировать из-за очень низкого расположения защитного стекла, так что фотографий еды в этот раз у меня не так много. И сильной ударной волны по слюновыделению, как было от фото с Силуэта Селебрити, не будет
Завтраки превосходят даже Принцесс. Каждый день хамон, лососина, бужинина, колбаска сырокопченая. Ну и остальное, что и всегда. Также очень нравится, что есть каждый день на завтрак, обед и ужин хамон/прошутто. Я его обожаю, и на Нью Амстердаме наелась
Очень большое разнообразие фруктов. Помимо стандарта: арбузы, дыни, яблоки, бананы, были манго, инжир, папайя, маракуйя, еще какие-то экзотические, названия которых не знаю. Также клубника и огромные сладкие сливы. Раньше такого разнообразия и экзотики нигде не было. Ягод (малина, ежевика, садовая черника), которые были в августовских круизах, уже нам не давали. Ягоды были только в оформлении к десерту.
Выбор блюд в обед нормальный. Всегда есть мясо птицы, говядина, свинина, рыба. В основном или гриль, или в панировке. Есть уголок то ли японской, то ли китайской кухни. Все блюда очень вкусные. В основном там и брали еду. Морепродукты как раз есть там, и каждый день. Креветки или кальмары, или ассорти. Только одно блюдо. Конечно, не в таком разнообразии, как на Принцесс. Но и не так скудно, как было на Селебрити. Там же каждый день были суши. Выбор не очень большой. Но мы не любители, поэтому оценить вкусовые качества не беремся.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.
Мороженое, наверное, 10 видов. Не сразу в одном месте. Периодически менялись. Я пробовала, вроде не плохо. Но опять же, наше латвийское мне нравится больше, из-за жирности. А не просто молочная вода со вкусовыми добавками. Очень вкусный десерт. Корзиночки с заварным кремом и фруктами все равно вкуснее на Принцесс, т.к. здесь тесто было очень твердое.
В час пик на обед столпотворение. День в море и когда короткая стоянка. Очереди за едой до 20 человек. Место свободное найти сложно.
Очень большой выбор соков и разных морсов. Не зукко. Из пакетов. Насчет свежевыжатого апельсинового сока. Я не видела, чтобы его где-то делали. А там, где стояли все соки, был не чисто натуральный, а разбавлен при мерно 25 %. Скорее всего соком из пакета, не водой.
Кофе обычный самый отвратительный, что мы пили на других линиях. Удивило, что нет сливок. На Принцесс и Селебрити были. На термосе написано "cream" маленькими букавками. А внизу большими 'Half and Half". Это не чистые сливки, а молоко со сливками. По вкусу - молоко примерно жирностью 4 %, у нас такое продается.
Чай не пили, поэтому что-либо сказать о вкусе того, что в пакетиках, не могу.
Основной ресторан Manhatten. (2 -я и 3-я палубы). Ужин.
Не понравилась кухня в основном ресторане.
Закуски невкусные и нет разнообразия. Часто повторялись одни и те же в разных вариантах. И это за 7 дней. Например, утиная печень, соленая к тому же, была 2 раза, и лососина, которую мы ели каждое утро на завтраке, была аж 4 раза.
Супы 50/50.
Вторые блюда совсем без изысков. Брали рыбу треску, мясо ягненка в трех вариантах, мясо индейки. Все просто как тушеное, и соусы не добавляли пикантного вкуса. Блюда с морепродукты вкусно приготовлены, и были всего два раза. Не считая формал вечеров с лобстером и крабовыми клешнями. Устриц не было. Видно меню рассчитано на 12 и более дней, а не на 7. Был очень вкусный лосось на гриле в каждодневном меню, особый вкус добавлял соус к нему. Лобстер, как и везде - обычно приготовлен. Крабовые клешни тоже вкусно. И впервые ели. Раньше такого блюда нигде не было.
Горячее, закуски, супы и десерты подают также и в Буфете. За исключением улиток, лобстера, крабовых клешней. Закуски и десерты оформлены так же, как подают в основном ресторане. Горячее лежит в одной куче, и поэтому не понятно, что это то же самое, ведь на тарелке в основном ресторане оформлено красиво.
Удобно тем, кто не хочет ходить в основной ресторан и не нравится антураж. Такие же блюда можно поесть и в Буфете.
Меню фотографировать, как обычно, забывала. Поэтому вариантов немного.
Три раза за круиз устраивали на палубе около бассейна Лидо барбекю. Мы побывали только один раз, в день отплытия. Про два других раза просто забывали. В первый раз было только: говядина, курица, колбаски, лосось и овощи. Морепродуктов не было. Были ли креветки с кальмарами в другие разы сказать не могу.
А не пора-ли уже объявить тендер издательствам на предмет выпуска обзоров по круизам? Разве это не идея?
Дарю название: "Профессиональный экспертный иллюстрированный обзор европейских морских круизов. Лучший выбор." Если шо, задаришь мне экземплярчик из пилотного тиража...
GalaN писал(а) 25 сен 2012, 18:32:Еще понравилось, что есть заграждения от ветра. Можно было загорать, а не кутаться. На других судах дуло везде и всегда.
Защита от ветра - это хорошо и правильно! Странно, что это редко встречается.
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 20:45: Э.. какие-то вирусы ходят по Европе...
Дык, енто всегда в Европе так было! В средневековье чума ползала, потом призрак коммунизма бродил....тоже заразно, как оказалось! Сорри за злостный офф!