Обыкновенное чудо - круиз по Европе на Carnival Breeze

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мы с Тамарой ходим парой - Carnival Breeze 1.10.2012

Сообщение GalinaD » 04 ноя 2012, 09:28

какие вы молодцы, что решились на путешествие!
Я прям испереживалась вся, пока читала...
Это ваши фот-и были в разделе "круизный флаг нашего форума"?
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 10:08

GalinaD писал(а) 04 ноя 2012, 09:28:какие вы молодцы, что решились на путешествие!
Я прям испереживалась вся, пока читала...
Это ваши фот-и были в разделе "круизный флаг нашего форума"?

Вы совершенно правы.Это мы выставили фотки в теме "Круизный флаг нашего форума".А еще мы выставили несколько фотографий в теме про "фото в спасательных жилетах,с кругом и капитаном"
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 10:27

Если кто был в Барселоне и не влюбился в неё - то я просто "удивлена". Я по молодости прожила 5 лет в Питере - тогдашнем Ленинграде, в Эрмитаж ходила - как на работу, Русский музей, ДБТ, Театр им.Кирова, Петергоф - всё мои места. Но то, что я увидела в Барселоне превзошло все мои ожидания...
После завтрака, как примерные ученики, отправились на площадь Каталонии, знаем, что оттуда идёт Тур Бастик, именно на него и рассчитывали при ознакомлении с Барселоной, и почему то считали ( по крайней мере я) что выходить будем на каждой остановке - но куда там.....
Но по порядку - поскольку утро ещё раннее, всего девять, народу на Бас было мало, ну очень мало, поэтому сели на второй этаж автобуса, и весело смотрели по сторонам. Я, зная своего мужа - рядом не села - знала, будет вертеться, как ужаленный , в киоске продавец нам продал билеты на все линии - синюю, красную, и зелёную. первой была красная линия. не буду описывать маршрут - вы все его знаете, многие на форуме выставили фото именно по этому маршруту. Я человек сдержанный, 30 лет в школе наложили свой отпечаток, не будешь сдерживаться - ученики не только на голову сядут - но и ножки свесят, но я первые 15 минут не могла включить камеру - просто забыла, как это делается - и только возглас мужа "Ты и вот это сними" привёл меня в чувство - а что снимать, если я много уже чего пропустила...

Обратите внимание - дом старый - а эркер - совершенно новый 0 но как здорово смотрится....

Улицы Барселоны совершено изумительны - у всех своя Барселона - точно так же, как и у нас!

А это магазин, где по прошествии круиза мы потом шопингом занимались - но это потом - а сейчас - просто балдели.....

Никаких комментариев...

А такую фотку только ленивый форумчанин не вставлял в свой отчёт - но мы не ленивые - поэтому и вставили....

Последний раз редактировалось TNA 24 дек 2012, 11:58, всего редактировалось 3 раз(а).
TNA
путешественник

Re: Мы с Тамарой ходим парой - или обыкновенное путешествие узбеков по Европе

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 10:37

TNA писал(а) 04 ноя 2012, 06:59: мы то - точно - "чайники" были, я этого не стесняюсь, потом что вы правы - каждый "чайник" при желании может стать юзером.

И это правильно! Тут стесняться не чего, все когда-то ничего не знали, действительно главное желание узнать и не бояться, и тогда все получится. Вы молодцы!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 10:42

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" - фраза избитая, но очень подходит к нашему тогдашнему состоянию. И огромное спасибо тем форумчанам и форуму в целом - мы, когда в феврале зарегистрировались - были слепее новорождённых котят. Но ваши позитивные посты настроили нас на то, чтобы мы не чувствовали себя чужими в этой дружной семье.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 12:27

Вы знаете, больше всего меня удивили современные скульптуры и инсталяции, я в общем то сторонник классики, всё новое меня пугает и приводит в недоумение, например скульптура "Женщина-птица", первый мой вопрос был - женщину с трудом вижу, а вот где птица - просто не могу понять? Ладно, это я хоть и с трудом, но переварила. И ещё. В городе великое множество урн, металлические со специальной штучкой такой - для окурков, я их хорошо разглядела, во все урны вставлен большой полиэтиленовый пакет. Как мило! Я тут же вспомнила родной Узбекистан - сначала наши вытащили бы все мешки ( в хозяйстве всё пригодится), а потом, при помощи "болгарки" срезали бы урны и отвезли или в металолом, или к себе домой - уж я то своих знаю!
И всё таки современное оформление Барселоны немного странное, я повторяю - это чисто субъективное мнение, сторонники и знатоки современного искусства меня могут поправить, я, сколько не пыталась, не могу понять "Чёрный квадрат" Малевича, и пусть меня забросают камнями вперемежку с булыжниками - ничего я в нём не вижу , кроме банального чёрного квадрата.
Как то в Русском музее, наслаждаясь полотнами художников XIX века забрела в отдел современного искусства - ну и что - весь день насмарку....

То ли женщина - птица, то ли женщина и птица - только я не поняла до сих пор - где женщина - а где птица...

А вот эта штучка называется "Волны" - но я думала только о той прорве металла, которая ушла на её изготовление!

Бьюсь об заклад - никто - ни с трёх, ни с пяти раз не угадает, что здесь изображено - ну и мы не заморачивались - что то да есть!

Очень гордо называется "Лик Испании" За что так - просто ума не приложу....

На фоне всех архитектурно-скульптурных изысков простые люди кажутся просто чудесными и изумительно красивыми!

Последний раз редактировалось TNA 24 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 4 раз(а).
TNA
путешественник

Сообщение LaSer61 » 04 ноя 2012, 12:35

Читая ваш отчет, я почему-то вспомнил, как мы ночью на окраине Кельна искали свой отель. Вот уж было приключение не для слабонервных. А отчет очень нравится, хороший слог.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение GalinaD » 04 ноя 2012, 12:43

TNA писал(а) 04 ноя 2012, 12:27:сколько не пыталась, не могу понять "Чёрный квадрат" Малевича, и пусть меня забросают камнями вперемежку с булыжниками - ничего я в нём не вижу , кроме банального чёрного квадрата.

Никто Вас не закидает, многие думают также, но не все это вслух говорят...
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 13:21

Катание на Басе продолжалось целый день - сначала дважды красная линия, потом синяя, а под вечер и зелёная. Вот зелёная линия меня удивила, власти Барселона ликвидировали промышленную зону вдоль пляжа, простиравшуюся на семь километров и построили отели , оборудовали пляжи и развлекательные центры, всё было сделано с учётом притока туристов и отдыхающих. А я с тоской вспомнила, как последний раз была в родительском доме на Чёрном море. Я уже где то упоминала, что часто ездили туда отдыхать, благо отпуск 48 рабочих дней, сын фактически на море вырос. В 2009 году приехали в Геленджик, а дом в селе, место очень чистое, море прозрачное, а отдыхающих - раз-два и обчёлся... Сидим с мужем на берегу - пусто, рядом какой то мужчина по сотовому разговаривает - невольно подслушали "Поселили в какой то халупе, дверь не закрывается, комары, как пикирующие бомбардировщики, простыни рваные, лучше бы я в Египет поехал", и всё это не про частный сектор - а про дом отдыха...
Вот я и подумала, сидя в басе - молодцы испанцы, знают, чем привлечь туристов и отдыхающих! И дома в этой зоне - не близнецы-братья, а каждый - на особицу!
А теперь про ужин. Мяса хотим - мы без мяса просто умираем, высадились из автобуса и в ресторанчик, а уже настолько осмелели, что на на самой Рамбле, а где то в переулочке, но предварительно постарались общее направление запомнить. Зашли, светло тепло, официанты поняли - русские, к нам подошёл "русскоговорящий", вот умора - он кроме слов "говядина и баранина" по русски и не знает ничего!!!! Но и то хлеб. Муж к баранине заказал ещё и пива - выпил - ещё заказывает - официант, когда понял, что муж ещё пива требует - отказался приносить - тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия - то есть я -"Мне пива", тут уж бедный русскоговорящий официант отказать никак не смог - принёс, но бдительно следил, чтобы пиво попало ко мне в стакан, смешные люди! Муж - подполковник милиции в отставке, я - милицейская жена с 30-летним стажем - где уж ему уследить, кто пиво выпьет!!!!
Не уследил - минус ему за бдительность. Правильно, он же на работе - а мы то отдыхаем, для нас это развлечение.
TNA
путешественник

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 13:23

Век живи - век учись. Как-то мне не попадалось в описаниях что это женщина - птица, а сама бы вовек не догадалась. У меня это творение проходило под названием "красивая разноцветненькая колонна.
queen_V

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 13:25

LaSer61 писал(а) 04 ноя 2012, 12:35:Читая ваш отчет, я почему-то вспомнил, как мы ночью на окраине Кельна искали свой отель. Вот уж было приключение не для слабонервных.

И как? Если уже рассказывали, я что-то не припоминаю.
queen_V

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 13:42

круиз2012 095.jpg
"Есть многое, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" Это про "Женщину и птицу", или "Женщину-птицу", знатоки меня поправят.
Хотелось бы написать о Саграда Фамилья, но можно, я не о своих впечатлениях? Сзади меня в басе сидели две англоговорящие дамы - если честно, я современные возгласы, заимстовоанные для увеличения эмоций не очень то воспринимаю, особенно "вау" - просто не понимаю, что это такое, так вот , эти дамы в один голос за моей спиной запричитали "Вау, вау, вау"!!!! Как только увидели Святое семейство. И пусть меня простят все - я тоже запищала "ВАУ", но погромче, голос поставлен прекрасно....

Да, Гауди - великая личность, великая, неординарная и совершенно непонятая последующими архитекторами , работающими на Саграде. Почему - попробую объяснить, в меру своего понимания данного архитектурного проекта. Конечно, Гауди и предположить не мог о появлении новых строительных материалов, о технике выполнения майоликовых и керамических плиток - и вот они то делают современную часть Саграды такой, как все строения. А жаль.

А вот это мы оставили на потом - хотя было настроение покататься, почувствовать себя если не птицей - то чем то похожим на неё...

И ещё - Колумб у всех свой - у нас тоже - ну как - быть в Барселоне - и не запечатлеть такое грандиозное сооружение!

Хотелось бы выставить все фотографии, которые мы сделали в первый день пребывания в Барселоне - но очень боюсь вас утомить - но от этого изображения я получила огромное удовольствие - очень надеюсь, что и вам оно понравится.

Прелесть, правда?

Последний раз редактировалось TNA 10 май 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 13:49

Ни за что бы не подумала, что Гауди хотел видеть именно то, что увидели мы...

Если бы я не знала, что это Саграда и задняя часть не просматривалась - я была бы уверена. что строиться какое то современное гигантское здание.
А великий Гауди просто бы свихнулся.
Последний раз редактировалось TNA 10 май 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Сообщение LaSer61 » 04 ноя 2012, 14:10

queen_V писал(а) 04 ноя 2012, 13:25:
LaSer61 писал(а) 04 ноя 2012, 12:35:Читая ваш отчет, я почему-то вспомнил, как мы ночью на окраине Кельна искали свой отель. Вот уж было приключение не для слабонервных.

И как? Если уже рассказывали, я что-то не припоминаю.

Да это было не в круизе, опасаюсь офф-топить.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 15:15

LaSer61 писал(а) 04 ноя 2012, 14:10:

Ну может это было по дороге в круиз, по дороге из круиза или хотя бы с мыслью о круизе (в этот момент вы могли подумать как хорошо искать свое спальное место на лайнере, никогда не заблудишься ). Ну привяжите как-нибудь или хоть в личку киньте, интересно же.
queen_V

Re: Обыкновенное чудо - круиз по Европе на Carnival Breeze

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 17:23

Что сказать перед самым главным днём - днём посадки на лайнер - немного мондража, но самое главное - что мы с утра должны были получить флаг Форума от Ирины Шевченко. И здесь мужа как долбануло - мы то договорились встретится около метро Люсеум, но мы же раньше не знали, что у него два выхода - но и нас двое - заранее распределили, ещё с вечера - кто где встанет и с сознанием выполненного долга легли спать...
Но перед сном долго разглядывали фотографии - нам всё очень нравилось - и дома, и все строения-сооружения - хоть и не близкое и родное - но очень впечатлительное!

А вот это маленький работяга, который возил нас целый день по городу....

Последний раз редактировалось TNA 10 май 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2012, 18:11

Очень интересный отчет. Слог отличный. Сегодня проснувшись не сразу нашла из-за изменения темы. Хорошо, что все же нашла. Читается приятно и легко.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 04 ноя 2012, 18:19

queen_V писал(а) 04 ноя 2012, 15:15:
LaSer61 писал(а) 04 ноя 2012, 14:10:

Ну может это было по дороге в круиз, по дороге из круиза или хотя бы с мыслью о круизе (в этот момент вы могли подумать как хорошо искать свое спальное место на лайнере, никогда не заблудишься ). Ну привяжите как-нибудь или хоть в личку киньте, интересно же.

Ну, скажем, это был сухопутный круиз вдоль Рейна от Рюдесхайма и примерно до Роттердама. Ночевка была в Кельне. Поселили нас в каком-то отеле, кстати довольно приличном, но на окраине. И кто-то нам сказал, что Кельнский собор очень классно выглядит ночью в лучах подсветки. Вот туда мы и поперлись. Надо сказать, что зрелище нам понравилось. Но пора было возвращаться "домой". И тут выяснилось, что у нас есть только визитная карточка отеля с ничего не говорящим адресом и примерное название трамвайной остановки. В трамвай мы сели, но тут выяснилось, что билеты надо покупать в автомате, а он принимает только мелочь. Мелочи хватило только на один билет на троих. В голове уже крутились страшные сценарии встречи с контролером с последующей уплатой штрафа и позорным выдворением из страны. Но, видимо в этот поздний час контролеры уже спали, и до нужной остановки мы доехали. А вот куда идти дальше никакого представления не было. Мы выбрали примерное направление и стали приставать ко всем редким прохожим и заходить в немногочисленные еще работающие заведения. Проблема была в том, что по-немецки мы знали только "хэнде хох" и "гитлер капут", а все аборигены не понимали по-английски. Визитная карточка отеля ни у кого энтузиазма не вызвала. Все только пожимали плечами. Тем временем, улицы становились все более мрачными, а встречные прохожие все меньше напоминали светловолосых и голубоглазых арийцев, а больше походили на турецких или ближневосточных эмигрантов. Мы уже начали мысленно прощаться с имеющейся в карманах наличной валютой и прочими ценностями. Но все закончилось благополучно. Нас спасла достопочтенная фрау, прогуливавшая свою собачку. Взглянув на карточку отеля, она на чистом немецком языке (мы к этому моменту уже прекрасно понимали по-немецки) объяснила, куда нам идти. Через пять минут мы были дома.

PS. Прошу прощения у автора темы, но эта история приобретения опыта самостоятельных путешествий вспомнилась при чтении отчета.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение TNA » 04 ноя 2012, 18:33

Ничего страшного не произошло, дело в том, что отчёт - не моя личная вотчина и все желающие могут поделится своими историями, тем более, что ваше сообщение очень даже к месту, на мой взгляд. И тут же появилась крамольная мысль - "Мы не одиноки в своей могиле", и, читая ваше сообщение - я смеялась до слёз, представив как "трое в лодке" безуспешно ищут то, что возможно, совсем рядом.
TNA
путешественник

Сообщение cre-olka » 04 ноя 2012, 19:47

Очень красочное повествование и отличный юмор...
и любимые ассоциации! буду читать до конца!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль