Сказка о потерянном времени: круиз на Crown Princess, ноябрь 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сказка о потерянном времени - Crown Princess, ноябрь 2012.

Сообщение Natalija - OOB » 23 ноя 2012, 09:33

Helen5, какое -то совсем грустное у вас получается повествование. Хотя у меня такие же практически впечатления. Как то все красиво, уютно, доброжелательно, но неинтересно и скучно, и отдыха нет! Восторженный отчет Tabaco для многих сыграл свою роль (мы то читали его уже после покупки круиза и радовались), люди кинулись на Crown Princess, а радоваться то оказалось особо нечему. Вот еще раз подтверждение сколько людей - столько и мнений, и восприятие одного и того же разное.

У Вас отчет по зимнему Средиземноморью на MSC SPLENDIDA такой жизнеутверждающий и фотографии такие веселые, хотя было холодней и судно судя по всему хуже, потому что почти все ругают MSC. Почему? Я спрашиваю на будущее. т.к. мнения наши практически совпали.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 23 ноя 2012, 10:01

Natalija - OOB писал(а) 23 ноя 2012, 09:33:Восторженный отчет Tabaco для многих сыграл свою роль

Но после него был не менее восторженный отчет Erleben.

Я не устою говорить о том, что чужие впечатления не надо примерять на себя. Ни восторженные, ни вот такие грустные.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Helen5 » 23 ноя 2012, 11:05

Да я и не говорю, что все было плохо.Комфортно, красиво, временами вкусно даже. Про креветки и морепродукты- это совокупное мнение 6 человек, не только мое, так что оно претендует на объективность, но опять, только в применении именно к нашему круизу. Завтра повара сменились - и все уже по другому. Общались с поваром-украинцем. Говорит, продукты все европейские, местные, но из 5 су-шефов, 4 - филиппинцы, а у них какое-то свое мнение, как надо готовить. По его словам, персонал из числа восточноевропейцев тоже в печали по поводу кухни.

Но скучно вечерами, атмосфера какая-то не круизная, праздника нет. И это, еще раз подчеркиваю, мое личное мнение. У меня сложилось впечатление, что этот круиз - средство доставки отдыхающих до достопримечательностей, все рассчитано на порты. Т.е. ты с утра убежал на экскурсию, насмотрелся, нафоткался, навпечатлялся, устал, пришел, тебя покормили и спать уложили.

В 11 вечера по кораблю бродят единицы, музыка только в ночном клубе, там тоже 2-3 человека. Просто такой вот тип отдыха. Не для меня, я оказалась не в то время и не в том месте. Мне не хватало движения и веселья. Не говорю, что бег в мешках на MSC - это супер развлечение, а танцы с аниматорами на Косте - предел мечтаний. Но различные виды активности там постоянно присутствуют.

Я сделала для себя выводы. Почему-то до сих пор мне казалось, что мои-то круизы - слегка неполноценные, это всего лишь "увеселительные баржи", а не настоящие круизные корабли. Теперь так не кажется. Следующий раз для себя выберу из MSC и Costa.

Princess и Celebriti сохраняют свой шанс увидеть меня в числе своих пассажиров при условии интересных для меня портов и поездки в круиз вместе с моей мамой, очень хочется ее свозить именно на этих компаниях. HAL вообще не буду рассматривать.

Я еще дальше перейду к хорошим моментам, они были.

По поводу потерянного времени - это только мои ощущения, не хочу их никому навязывать. Я могла бы остаться на работе и заработать денег на новые путешествия. Я могла поехать в другой круиз, причем в гораздо более дешевый и получить удовольствие. Но выводы я для себя сделала, поэтому, конечно же, не жалею, что съездила.
Последний раз редактировалось Helen5 23 ноя 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 23 ноя 2012, 11:13

Helen5 писал(а) 23 ноя 2012, 11:05: У меня сложилось впечатление, что этот круиз - средство доставки отдыхающих до достопримечательностей, все рассчитано на порты. Т.е. ты с утра убежал на экскурсию, насмотрелся, нафоткался, навпечатлялся, устал, пришел, тебя покормили и спать уложили.

Так Вы даже не на 75% использовали возможности корабля Поэтому и круиз на Принцесс не понравился

А если серьезно, просто завидую физическим возможностям людей, которые после марш-бросков в портах имеют еще силы и на дискотеке отжигать.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение LaSer61 » 23 ноя 2012, 11:45

Так не надо устраивать марш-броски. Вот мы для себя уяснили, что 4 часа осмотра достопримечательностей - это предел. Дальше уже все перестает восприниматься. А так остается и время на послеобеденный отдых, и силы на вечерние развлечения.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 23 ноя 2012, 11:55

Уже обсуждали - каждому свое. Я всегда смотрю все по максимуму, потому что второй раз в одни и те же места не хочу возвращаться. И даже если и попадаю второй раз, то выбираю что-то другое, близлежащее рядом.
И много ходить лично для меня спасение от обильного поглощения пищи. Только не говорите, что не надо много есть, а ограничивать себя, чтобы не устраивать марш-броски
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natalija - OOB » 23 ноя 2012, 11:56

LaSer61 писал(а) 23 ноя 2012, 11:45:Так не надо устраивать марш-броски. Вот мы для себя уяснили, что 4 часа осмотра достопримечательностей - это предел. Дальше уже все перестает восприниматься. А так остается и время на послеобеденный отдых, и силы на вечерние развлечения.

Вот она - истина!
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение queen_V » 23 ноя 2012, 12:00

Не, ну предел-то у всех разный. Вот лично у меня он явно больше четырех часов. Но я для себя я другой вывод сделала - ходить надо "медленно и печально" , то есть, по возможности, не спешить. Что успел - то успел. И тогда могу гулять весь день и не уставать. Если захотелось передохнуть - посидел на лавочке (на ступеньке, на камушке) и вперед, к новым свершениям.

Да... сказка о Прекрасной Принцессе, которая у меня в воображении нарисовалась, немножко потускнела, но все ж пока желание проверить все на себе, если попадется хороший вариант с маршрутом и ценой, окончательно не пропало.

Кстати, у меня тоже сложилось мнение, что развлекаловка на Косте разнообразнее. И мне даже немножко не хватало этого, когда после Косты плыла с Карнивалом. А вот питание у Косты было самым простым, если сравнивать и с Роялами, и с Карнивалом. Хотя к костовским креветкам у меня тоже никаких претензий нет. Хорошие были креветки, хоть и в шкурках. На сегодняшний день баланс питание - развлечение - цена пока у меня в пользу Роялов, но я еще пока не потеряла надежды найти вариант с лучшим соотношением цена-качество и Принцессу из потенциальных претендентов не вычеркиваю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 23 ноя 2012, 12:05

queen_V писал(а) 23 ноя 2012, 12:00:Но я для себя я другой вывод сделала - ходить надо "медленно и печально" , то есть, по возможности, не спешить.

Про марш-броски это образно. Я в последнем круизе тоже ходила медленно и печально. Но когда пройдешь по 10 км в общей сложности, плюс в горку иногда, плюс по жаре. У меня организм даже при таком медленном темпе вечером просится лечь пластом
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение синьор робинзон » 23 ноя 2012, 12:22

В порядке обмена мнениями.

Скучно на круизном судне - это тяжелый случай.
Про себя могу сказать, что мне не было скучно даже на самом скучном пароходе (Коста), даже оказавшись там без компании.
Друзья, в круизе не развлекают, в круизе развлекаются.
Чем выше класс судна, тем меньше составляющая пионерского лагеря с массовиками-затейниками, тем меньше на них спрос.

"Средство доставки между портами" - это вы так сами для себя решили.
Кто вас гонит с корабля?

Здесь достаточно повторяется стёб по поводу 75% от круиза.
Ха-ха.
"А если серьезно", то в морском путешествии ценно то, чего нет на берегу.
Вот в этом соль.
Бывает непонимание - у новичков и не только.
Бывают сухопутные путешественники, решившие, что им удобне переночевать на корабле.
Отсюда апоплексические вопросы типа "важен ли в круизе корабль".
Нет, конечно же, в круизе важны мазанки в прибрежной деревне.

Вот вы просто сядьте и прикиньте.
Вот еду я на Crown Princess. Что я могу на корабле делать такого, чего не могу на берегу?
Вот это и делайте. Плюс вспомогательные вещи - чтобы основное делалось еще лучше.
Вот для этого и предназначено, так и спроектировано (хорошее) круизное судно.

Ну а о вкусах не спорят, как говорится.
Если нужен отдых именно типа увеселительной баржи, чтобы прожечь круизное время в темноте, в то время как самое ценное круизное время - это утро (поэтому после 11 не бродят), значит так тому и быть.
Кому что нравится.
Всё в порядке.

Но и правильный выбор круиза, в т.ч. времени года, никто не отменял.
Crown Princess - пароход в первую очередь для теплого моря и жаркой погоды.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 23 ноя 2012, 12:27

GalaN писал(а) 23 ноя 2012, 12:05: У меня организм даже при таком медленном темпе вечером просится лечь пластом

Не, мой не просится. Мой просится в бассейн. А после чего может еще партейку-другую в гольф сгонять. Но правда, после одиннадцати вечера я его обычно уже сама спать укладываю.
А вот быстрый темп мой организм переносит плохо. В первом круизе мы с сыном носились как подстреленные, так что в конце дня организм смотрел на меня очень укоряюще.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Natalija - OOB » 23 ноя 2012, 12:32

синьор робинзон писал(а) 23 ноя 2012, 12:22:В порядке обмена мнениями....

Ну если так вопрос встал, тогда встречный. А что я могу делать на судне такого, чего не могу делать в хорошем отеле на берегу океана? При всем при том - выходя из него и входя в него когда мне это надо?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 23 ноя 2012, 12:38

Ой, давайте чуть позже.
У меня был пост на эту тему, надо найти.
А лучше - после заключительного отчета.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение YellowSubmarine » 23 ноя 2012, 12:45

синьор робинзон писал(а) 23 ноя 2012, 12:22:Что я могу на корабле делать такого, чего не могу на берегу?

Кроме любования открытым морем и "мазанками" на берегу с борта корабля больше ничего. Остальное все и на берегу доступно, ИМХО

С моей точки зрения ценность круиза именно в том, что все, что на суше можно делать по отдельности, здесь предоставляется в комплексе + морское путешествие. Для Вас, по-видимому, так же , но в обратном порядке: №1 морское путешествие + комплекс того, что можно делать и на берегу.

Круизные линии разные, и это прекрасно. Есть возможность подобрать то, что нужно именно тебе, и именно в данной ситуации.

Если бы у меня была возможность, то я бы с удовольствием поплавала на различных судах, начиная с речных барж и заканчивая какими-нибудь Paul Gauguin. Почему-то есть уверенность, что мне бы понравилось практически везде, но по-разному. Для меня новый опыт -сам по себе удовольствие
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 23 ноя 2012, 12:49

Друзья, мы заофф-топили отчет.

Не думаю, что здесь стОит продолжать обсуждение тем в стиле "за круизы или против", "чем лучше круизы" и тп.

Автор обещал нам рассказать о положительных моментах, которые все-таки были. Так что ждем с нетерпением продолжения
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение zim » 23 ноя 2012, 13:04

И думаю все друзья рады были бы послушать мнение Helen5 и Natalija - OOB в теме Чем хороши, чем плохи морские круизы
с переносом данного обсуждения туда модераторским росчерком.Это ведь полезно всем выбирающим круиз. Часть мнений там уже подробно обсуждалась, но появились и новые нюансы.
А отчету хочется пожелать дальнейшего плавного и красивого развития! Слежу с интересом
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Helen5 » 23 ноя 2012, 19:43

В рабочее время с интересом следила за развернувшейся дискуссией. но участвовать не могла.

По поводу шотландцев - я думаю, наши тактичные англоязычные собеседники под "курительной комнатой" подразумевали туалет.

Выбор времени для отдыха не случаен - я работаю, чтобы другие отдыхали, т.е. наиболее интенсивно с апреля по октябрь. Но, кмк, города летом в 30-градусную жару осматривать - тоже не есть гуд. А круизить, на выходя с корабля - пока все-таки не для меня.

Не отрицаю, что поехали мы не подготовленные к этому судну и не использовали его возможности. Например, мы не были в сауне и турецкой бане - люди очень ее хвалили. Не хотелось. Хотелось поиграть в настольный теннис - но в нашем круизе было процентов 30 обитателей ЮВА (вот как, кстати, их политкорректно называть?), не прорвешься к теннису. На минигольф посмотрели, но как-то не решились, да и задувало там на корме. В дни в море я плавала в бассейнах, народу немного, вода приятная. А в портовые дни, когда возвращались, уже было прохладно.

Прогулочную палубу пришлось исключить из-за ветра. Но даже если и нет - с кем мне там гулять? С подругой и с ребенком моим 16-летним? Понимаю, если с любимым человеком луной любоваться - романтИк! А так - ну прогуляешься туда-сюда...

Но мы готовимся. Мы каждый день становимся чуть старше и спокойнее.

Я за собой знаю этот недостаток - не умею "созерцать". Мне все время надо что-то делать - читать, идти... Даже на пляже не умею загорать. Но поэтому я и "подсела" на круизы, что там постоянно что-то происходит.

Наш обычный распорядок дня в круизе - не ранний неспешный завтрак, 4-5 часов в порту (без спешки, куда успели - туда успели), обед на корабле, отдых (иногда и сон), подготовка к вечеру, ужин, развлечения. И вот я сейчас опишу момент. который меня больше всего удивил в организации отдыха на CROWN PRINCESS.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 ноя 2012, 19:54

Прогулочную палубу пришлось исключить из-за ветра. Но даже если и нет - с кем мне там гулять? С подругой и с ребенком моим 16-летним? Понимаю, если с любимым человеком луной любоваться - романтИк! А так - ну прогуляешься туда-сюда...
Очень понимаю!
Мы тоже с мужем не гуляли, мне там и летом в 30 градусов дует, мерзну я на ходу на этих палубах
Выбежали, муж покурил, минут 5 подышали и вовнутрь.
А дочь нашла себе занятия и общение на корабле?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Helen5 » 23 ноя 2012, 20:10

Момент этот такой - на CROWN PRINCESS есть утренняя побудка! Ровно в 07:00 утра круизный директор Сэм (Саманта) по громкой связи в коридоре, которую нельзя отключить, пожелает Вам доброго утра, расскажет о пограничниках, погоде и порядке схода на землю, посоветует не забывать Ваши круизные карты и пожелает счастливого дня!

Побудки не было в дни в море и почему-то в последний день, когда она как раз и была нужна.

И как это соотносится с девизом, который я бы перевела как "отрешись от всего", "убеги насовсем"? Мне бы хотелось самой решить, во сколько вставать, я думаю, все женщины меня поймут, как это ценно на отдыхе - поспать лишних пару часиков. Но нет - тут режим, в 7 подъем, в 11 - отбой.

Другим удивившим моментом оказалась весьма низкая температура во внутренних помещениях. Многие из ЮВА (Юго-Восточной Азии) ходили в буфет в куртках и шапках. Потом вычитала, что это - кондиционирование по американским стандартам, у них так принято.

По поводу контингента отдыхающих - было много пар старшего и среднего возраста, также несколько с маленькими детьми. Подростков совсем не было. Но ребенок мой оказался более "самодостаточным", чем мы - в 9 вечера она говорила - нет сил больше вашу тоскливую музыку слушать, уходила в каюту, втыкала наушники в уши и засыпала - вставать то рано приходилось.

Интересно, что я планировала все свои соображения на счет этого круиза в одном-двух постах изложить, но графоманство затягивает.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Helen5 » 23 ноя 2012, 23:01

Я уже отмечала в начале отчета, что нам понравилось обслуживание, отсутствие очередей в буфете и перерывов в питании, можно возвращаться с прогулок в любое время. Еще я была очень рада тому факту, что на корабле практически нигде не курят. Даже в казино, большинство вечеров объявлялись некурящими. Хотя этот факт кому-то как раз и не понравится.

Понравилась общая атмосфера "ненавязывания" дополнительных услуг - фотографирования, СПА и т.д. В первые дня официанты предлагали пакеты напитков, но довольно спокойно.

Очень много работает украинцев, что, безусловно, облегчает жизнь русскоговорящих круизеров. На ресепшен говорят только по английски и по испански. Но если очень надо, можно позвать девочек из магазина, они не отказываются помочь объясниться. Рядом с ресепшен есть автомат, где можно распечатать свой бортовой счет в любое время.

Если не регистрировать карту, то депозит принимают только в долларах. Есть обменный автомат, но курс совсем невыгодный.

Также, если это кому интересно, на борт можно пронести сколько угодно алкоголя в любых портах. Даже столик для его отъема не предусмотрен. Об этом, впрочем, уже писали.

На второй день круиза стюард принес в каюту халаты из вафельной ткани. Тапочек не было, как и шапочки для душа. Пишу об этом, т.к. саму перед круизом данный вопрос интересовал. Шампунь, кондиционер, лосьон и мыло присутствуют и регулярно пополняются. Уборка отличная. Полотенца наш стюард менял, только если их бросить на пол. Игрушек опять не крутили

Мне по вкусу пришлась организация пространства в каюте - не шкаф для одежды, а как бы мини-гардеробная. Удобно, постоянно дверями шкафа не хлопать. А вот душ - неудобный, прикручен к стене. Это,наверное, в целях повышения гигиеничности круизеров сделано - уж мыться, так целиком
Helen5
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль