"Шкурный интерес " покупки итальянского вина по дороге, чтобы сдать его с багажом на корабль был и у нас, но после бессонной ночи дефилировать с чемоданами по городу в поисках вина (мы помнили, что в воскресенье магазины закрыты) было за гранью разума.
Bыйдя из автобуса, подошли к терминалу, там как раз выгружали багаж трансферщиков, и наши чемоданы погрузили сразу на ленту. Нам предстояла пешеходная экскурсия по выходной Савоне "По стопам Бахуса". Мы много гуляли,
IMG_3675 - Kopi.JPG
фотографировали город
IMG_3647 - Kopi.JPG
IMG_3693 - Kopi.JPG
IMG_3701 - Kopi.JPG
и внимательно изучали витрины.
IMG_3689 - Kopi.JPG
В каком-то тупике случайно наткнулись на маленький винный ларёк. Ознакомившись с ассортиментом, решили продлить экскурсию, которая привела нас на базар в центре города.
IMG_3683 - Kopi.JPG
Вино в пятилитровых бутылках впечатлило, но в себя не спрячешь, впрочем, как и двухлитровую. Наконец наша экскурсия подошла к концу - перед нами рядами были выставлены литровые бутылки. Обратный путь пролегал через первый винный ларёк, в котором была приобретена граппа. Возращаясь на терминал не через мостик, а по дороге, где подъезжают автобусы, мы увидели большой супермаркет - он был открыт и там продавали вино . Получается, что мы, подъехав на автобусе к терминалу, должны были повернуть в противополжную от терминала сторону, докатить свои чемоданы до магазина, купить благородные итальянские напитки, запаковать их в чемодан, вернуться к терминалу и сдать чемоданы вместе с их содержимым на транспортёр. Но теперь нам предстоял мастер-класс от Натальи по упаковыванию тары вместе с содержимым в себя.
Около 12 мы вернулись на терминал. Людей было много везде, поэтому мастер-класс решено было проводить в туалете. В туалете тоже были люди и обучение прошло как-то скомкано. Для закрепления усвоенного мы разбрелись по кабинкам. Наташа, как ас, ловкими умелыми движениями на глазах у всех посетителей женского туалета куда-то в себя дела ещё одну бутылку. Уединившись в кабинке для выполнения задания, я тщетно пыталась пристроить в себя граппу. Проблема была в том, что длиння тонкая бутылка имела ещё такое же длинное тонкое горлышко, которое торчало со всех сторон, куда бы я не примостила её. Было ясно, что с этим торчащим под одеждой предметом я не дойду даже до контроля. Обучение прошло для меня даром. Я засунула эту утончённую бутылку граппы назад в рюкзачок - изымут на контроле, так изымут. Когда, проходя контроль, я приоткрыла рюкзак, чтобы извлечь оттуда бутылку, сотрудница смотрела на меня глазами, полного недоумения. Женщина выхватила из моих рук рюкзак, запихнула назад граппу, закрыла рюкзак и поставила на ленту, с улыбкой пожелав мне приятного путешествия. Как патриотка своей страны, она не могла поступить иначе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.