Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena

Сообщение Хельга25 » 10 дек 2012, 17:48

Alisia писал(а) 10 дек 2012, 17:18:Нет, в летную жару гулять по городам - лучше уж дождь

ах, я все поняла, обратив внимание на позицию "Откуда".
Просто в +25 мы уже летом мерзнем, так что для наших южных организмов комфорт в иных рамках.
Линарина писал(а) 09 дек 2012, 23:56:Второй час ночи, мелкий занудный дождь, вокзал на замке.

Важная информация, я порой выбирая билеты, думаю -ну, пересидим на вокзале.
Ан нет
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena

Сообщение Elena Panova [ca1] » 10 дек 2012, 17:58

Милые женщины, у меня к вам такой вопрос - а почему надо было приезжать или прилетать ночью и терпеть столько лишений? Что повлияло на выбор - относительно дешевые билеты, стыковка рейсов или другие резоны?
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Erleben » 10 дек 2012, 19:05

Хельга25 писал(а) 10 дек 2012, 16:40:
Уважаемая Erleben, забавно у Вас произошла покупка круиза! А по цене он был аналогичен запланированному ранее?

По цене круиз был в 2 раза дешевле. 174СHF( или 143 евро) за весь круиз с одноместным размещением в каюте. Вот и подумалось,чем дома время коротать,лучше в круизе.
А запланированный был через 2 дня всё равно заказан, он ещё предстоит, с 27 января... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение DR.Faust » 10 дек 2012, 19:18

Мне правда все равно ... лишь бы дома не сидеть . Я и летом Италию люблю , и зимой , могу и в Уфицы , а могу и в Серавале и аверны , и грапы , и примитиво белое могу , а сверху рюмку фернета - главное компания . Думаю в следующем году созрею ,я на круиз с форумчанами .Эх ...
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение DR.Faust » 10 дек 2012, 19:37

То : Erleben , вы главное не останавливайтесь . напишите нам сразу траниц эдак две - три . А то по абзацу в день - читать не удобно .
Вижу в Ваших опусах почерк Кускова , только женский . Продолжайте . Не останавливайтесь .
DR.Faust
полноправный участник

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena, 20

Сообщение queen_V » 10 дек 2012, 20:50

Хельга25 писал(а) 10 дек 2012, 13:39:Ох, читаю начало вашего вояжа и не покидает мысль, что по Средиземноморью нужно кататься с июня по октябрь.
Дождь.. холод... сквозняки... куртки....горячительные напитки или шорты -шлепки- майки- джелатто?
но это я примеряю на себя! А читать очень интересно

Согласна по всем пунктам - и про шорты с джелатто, и про то, что читать интересно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alisia » 10 дек 2012, 22:59

Хельга25 писал(а) 10 дек 2012, 17:48:ах, я все поняла, обратив внимание на позицию "Откуда".

Ну да, для меня воздух +25 и вода +22 уже более чем тепло! А когда воздух +35 и вода +30, я могу только лежать под кондеем и даже за водичкой гонять официанта. Какие уж тут красоты Рима или Венеции!
При такой температуре я и с корабля-то не выйду! По мне лучшее время для подобных поездок весна или осень. А еще зимой огромное преимущество в том, что мало туристов. А то я смотрю на летную Венецию и понимаю, что там летом гулять можно только на рассвете.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение _N_B_ » 10 дек 2012, 23:03

Elena Panova [ca1] писал(а) 10 дек 2012, 17:58:Милые женщины, у меня к вам такой вопрос - а почему надо было приезжать или прилетать ночью и терпеть столько лишений? Что повлияло на выбор - относительно дешевые билеты, стыковка рейсов или другие резоны?

Да в совокупности... И цена более чем вдвое дешевле, и время прилёта оказалось самым удобным. Подумаешь, посидели на вокзале 5 часов! Не так уж это и много, самая нормальная стыковка, опаздывать гораздо хуже. Лететь в день отплытия? На корабль не успевали. Разве лучше было прилетать почти за сутки? И в отеле сидеть неохота, и болтаться по холодному дождливому Милану не было никакого желания, ведь впереди нас ждали тёплые порты южного Средиземноморья с прекрасной погодой. Уже на следующий день в Риме было тепло, но, правда, немного дождливо.
А из лишений - только закрытые на ночь вокзальные туалеты... Ну не знали мы об этом! А то бы, наверное, остались посидеть ночь (с полуночи) в аэропорту, а часов в 5-6 поехали в Милан, чтобы успеть на наш поезд.
То, что приехали в Савону пораньше, было очень неплохо. И город успели посмотреть без дождя, и итальянским вином запастись, и даже пообедать на корабле, пройдя регистрацию в числе первых.
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 дек 2012, 05:50

_N_B_ писал(а) 10 дек 2012, 23:03: А из лишений - только закрытые на ночь вокзальные туалеты... Ну не знали мы об этом!

Так мы ж уже не ходим в вокзальные туалеты! Навык потеряли?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение _N_B_ » 11 дек 2012, 06:12

НЕ, просто Мак был ночью закрыт. Ближайший отель тоже двери запер, мы постучались. Нас выслушали, извинились, но не пустили. Искать другой отель под дождём было лень, да и не очень-то нам и хотелось.... Скорее, нам с Танечкой просто захотелось прогуляться, чтобы не сидеть на железных скамейках.
Вернулись обратно, снова показав полицейским толстую папку с распечатанными 12 ж/д, 3 автобусными и 3 круизными билетами. Бомжей возле вокзала было намного больше, чем внутри, так что - итальянская полиция бережёт своих пассажиров (с билетами). Заодно подошли к расписанию поездов, и я разобралась, между какими платформами нам предстояло через неделю бегать на 15-минутной пересадке с чемоданами в нагрузку. Это были вовсе не соседние, а 11 и 20 платформы.
Около 6 утра открылось кафе на вокзале, где были и кофе, и туалет.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Линарина » 11 дек 2012, 10:07

Elena Panova [ca1] писал(а) 10 дек 2012, 17:58:Милые женщины, у меня к вам такой вопрос - а почему надо было приезжать или прилетать ночью и терпеть столько лишений? Что повлияло на выбор - относительно дешевые билеты, стыковка рейсов или другие резоны?

Есть ещё такое слово "работа"
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Erleben » 11 дек 2012, 10:30

DR.Faust писал(а) 10 дек 2012, 19:37:То : Erleben , вы главное не останавливайтесь . напишите нам сразу траниц эдак две - три . А то по абзацу в день - читать не удобно .
Продолжайте . Не останавливайтесь .

Дак отчёт-то не мой. Я его только комментирую по мотивам сказанного хозяйкой отчёта, Линариной !!!
И считаю себя не вправе забегать вперёд.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Линарина » 11 дек 2012, 11:15

"Шкурный интерес " покупки итальянского вина по дороге, чтобы сдать его с багажом на корабль был и у нас, но после бессонной ночи дефилировать с чемоданами по городу в поисках вина (мы помнили, что в воскресенье магазины закрыты) было за гранью разума.

Bыйдя из автобуса, подошли к терминалу, там как раз выгружали багаж трансферщиков, и наши чемоданы погрузили сразу на ленту. Нам предстояла пешеходная экскурсия по выходной Савоне "По стопам Бахуса". Мы много гуляли,

IMG_3675 - Kopi.JPG

фотографировали город
IMG_3647 - Kopi.JPG

IMG_3693 - Kopi.JPG

IMG_3701 - Kopi.JPG

и внимательно изучали витрины.
IMG_3689 - Kopi.JPG

В каком-то тупике случайно наткнулись на маленький винный ларёк. Ознакомившись с ассортиментом, решили продлить экскурсию, которая привела нас на базар в центре города.

IMG_3683 - Kopi.JPG

Вино в пятилитровых бутылках впечатлило, но в себя не спрячешь, впрочем, как и двухлитровую. Наконец наша экскурсия подошла к концу - перед нами рядами были выставлены литровые бутылки. Обратный путь пролегал через первый винный ларёк, в котором была приобретена граппа. Возращаясь на терминал не через мостик, а по дороге, где подъезжают автобусы, мы увидели большой супермаркет - он был открыт и там продавали вино . Получается, что мы, подъехав на автобусе к терминалу, должны были повернуть в противополжную от терминала сторону, докатить свои чемоданы до магазина, купить благородные итальянские напитки, запаковать их в чемодан, вернуться к терминалу и сдать чемоданы вместе с их содержимым на транспортёр. Но теперь нам предстоял мастер-класс от Натальи по упаковыванию тары вместе с содержимым в себя.

Около 12 мы вернулись на терминал. Людей было много везде, поэтому мастер-класс решено было проводить в туалете. В туалете тоже были люди и обучение прошло как-то скомкано. Для закрепления усвоенного мы разбрелись по кабинкам. Наташа, как ас, ловкими умелыми движениями на глазах у всех посетителей женского туалета куда-то в себя дела ещё одну бутылку. Уединившись в кабинке для выполнения задания, я тщетно пыталась пристроить в себя граппу. Проблема была в том, что длиння тонкая бутылка имела ещё такое же длинное тонкое горлышко, которое торчало со всех сторон, куда бы я не примостила её. Было ясно, что с этим торчащим под одеждой предметом я не дойду даже до контроля. Обучение прошло для меня даром. Я засунула эту утончённую бутылку граппы назад в рюкзачок - изымут на контроле, так изымут. Когда, проходя контроль, я приоткрыла рюкзак, чтобы извлечь оттуда бутылку, сотрудница смотрела на меня глазами, полного недоумения. Женщина выхватила из моих рук рюкзак, запихнула назад граппу, закрыла рюкзак и поставила на ленту, с улыбкой пожелав мне приятного путешествия. Как патриотка своей страны, она не могла поступить иначе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 11 дек 2012, 11:29

Erleben писал(а) 11 дек 2012, 10:30:
DR.Faust писал(а) 10 дек 2012, 19:37:То : Erleben , вы главное не останавливайтесь . напишите нам сразу траниц эдак две - три . А то по абзацу в день - читать не удобно .
Продолжайте . Не останавливайтесь .

Дак отчёт-то не мой. Я его только комментирую по мотивам сказанного хозяйкой отчёта, Линариной !!!
И считаю себя не вправе забегать вперёд.

Erleben, cпасибо. Я ни в коем случае не возражаю, полагая, что отчёт об общефорумном круизе детище коллективного творчества. Кого-то муза посещает чаще , к кому-то заскакивает иногда ненадолго в свободное от работы время . Надеюсь, что с хронологией форумчане разберутся.
Линарина
активный участник

Сообщение _N_B_ » 11 дек 2012, 14:01

Линарина писал(а) 11 дек 2012, 11:15:" Но теперь нам предстоял мастер-класс от Натальи по упаковыванию тары вместе с содержимым в себя.
.......... ... ... ...
Около 12 мы вернулись на терминал. Людей было много везде, поэтому мастер-класс решено было проводить в туалете. В туалете тоже были люди и обучение прошло как-то скомкано. Для закрепления усвоенного мы разбрелись по кабинкам. Наташа, как ас, ловкими умелыми движениями на глазах у всех посетителей женского туалета куда-то в себя дела ещё одну бутылку.

Хочу подправить... не В СЕБЯ, а НА СЕБЯ ! В СЕБЯ содержимое винных бутылок мы переправили уже на Косточке...
А вообще-то пара бутылок проносятся НА СЕБЕ под верхней одеждой без проблем, особенно в прохладное время. В летнее, под единственной футболочкой, сложнее! Рамка же звенит только на металл, да женщин и не ощупывают
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 11 дек 2012, 14:25

_N_B_ писал(а) 11 дек 2012, 14:01:А вообще-то пара бутылок проносятся НА СЕБЕ под верхней одеждой без проблем,

Так какое общее число пронесенных на теле бутылок-то было?
все потом оприходовали ?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение _N_B_ » 11 дек 2012, 14:47

Татьяна пронесла на себе одну бутылку вина, я - две, Ирина-Линарина про граппу уже написала, в багаже оставалась недопитая на Миланском вокзале домашняя расфасовка чешского бальзама в бутылочку из-под воды. Да ещё Ирина-Erleben подзагрузила свой багаж итальянским вином, и что самое ценное, она выбрала бутылки с завинчивающимися крышками, которым штопор был не нужен! Поэтому сначала мы пили из них и бальзам, ибо штопор нашли только в Чивитавекье. А ведь впереди была ещё и Испания, где тоже неплохие вина!!! Кажется, домой ничего везти не пришлось, по крайней мере в Питер...
Только не подумайте, что мы много пьём... Ну разве что иногда... А так мы просто коллективно дегустируем!
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 11 дек 2012, 15:22

_N_B_ писал(а) 11 дек 2012, 14:47:Только не подумайте, что мы много пьём.

так это еще и на два круиза 7дней +5 ?
И вовсе немного!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение _N_B_ » 11 дек 2012, 15:29

Не, ко второму уже ничего не осталось... И мы ещё пили испанские вина!
_N_B_
полноправный участник

Сообщение DR.Faust » 11 дек 2012, 18:26

Бальзам не питый . Взяли литрового вина . Граппы . Вот это подготовка , вот это уровень . УВАЖАЮ.
p.s. может еще и раскладывающиеся стаканчики были ?
DR.Faust
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль