Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 23:55

Нет предела героизму русских женщин! В гипсе, с тремя детками, друзьями, только собаки не хватает! Вашему оптимизму и чувству юмора можно только завидовать. И скажите, как вам удалось удержать детей от поедания шоколадных скульптур в отеле?!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение cre-olka » 22 янв 2013, 01:27

Стойким слава!
Интересно читать и смотреть на улыбчивые лица!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение ДиТа » 22 янв 2013, 01:44

Баптистерий - насколько припоминаю, место крещения новорожденных.
В средние века в Италии считалось, что некрещенным нельзя находиться под сводами церкви.
Потому-то баптистерий стоял отдельным зданием рядом с собором или церковью.

Цитирую по памяти, из экскурсионной программы 12 летней давности-- может, чего и напутала ?
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Nastya80 » 22 янв 2013, 01:46

Очень нравится стиль изложения, зачиталась)
Компания хорошая, а главное, нянек-то сколько! Класс!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 04:26

Dr_AVI писал(а) 21 янв 2013, 21:00:
Сашкина писал(а) 21 янв 2013, 20:39:25-26 декабря Мечты должны сбываться! (Докруизные покатушки по маршруту Перуджа-Пиза)

В круиз мы поехали ввосьмером: я, наш папа, сын и 2 дочери. Папу, старшую дочь (15 лет) и сына (2.5 года) всех зовут Сашами.

Наверно после путешествия еще не пришли в себя.

Эээээ... Какбэ это сказать... Вроде в себя уже вернулись ))
Наша компания действительно состояла из 8 человек: 5 - наша семья и еще трое - наши друзья. Я вроде про всех остальных чуть ниже написала.
Ну разве что фразу не по-русски построила, надо было после ввосьмером не двоеточие а точку поставить ))) извиняюсь, буду внимательнее, спасибо что подсказали ;)

GalaN спасибо за оценку!
Мне тоже показалось странным, что те, кто ездят с детьми не пишут отчетов. Детей было очень много. И именно в таком круизе это было уместно.
Во-первых, он новогодний, поэтому контингент был, что называется помоложе. Как мне показалось, полкорабля были люди от 30 до 40.
Во-вторых, итальянцы безумно любят детей и на Дивине не чувствовалось, что дети могут стать нарушителями чинно-благородного распорядка дня. Дети, ни наши, ни все остальные никому и нигде не мешали. И персонал, и пассажиры были очень радушны и приветливы.
В-третьих, MSC же считается нижним классом круизного сегмента, но при путешествии с детьми эта "низкоклассовость" как раз является плюсом: не так страшно быть чуть громче остальных и не так страшно, что дети испортят дорогие интерьеры )))
Но, как мне кажется, в круизах вне праздников, когда на корабле состав публики посолиднее возрастом, дети могут быть не очень уместны. Все-таки круиз не самое подходящее место для шумной ребятни. Я, например, не сходила на пару музыкальных вечеров замечательного фортепианно-скрипичного русского трио, потому что понимала, что дети там будут мешать. Короче, круиз с детьми возможен и даже нужен, но просто надо внимательно отнестись к времени круиза и круизной компании.
Про одинаковые свитера. Я люблю family look, когда у всех вещи в одном стиле, сама вяжу, но вот эти конкретные свитерки мы купили в прошлом путешествии. У нас и у папы такой же )) Мелкой вот надо только такой связать, чтобы она из общей массы не выделялась ))
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 04:56

Alisia писал(а) 21 янв 2013, 23:55:Нет предела героизму русских женщин! В гипсе, с тремя детками, друзьями, только собаки не хватает! И скажите, как вам удалось удержать детей от поедания шоколадных скульптур в отеле?!

У меня подруга с четырьмя дети, двое из которых 3-летние близнецы ездила в путешествие с собакой лабрадором ))) Вот уж кому отчеты писать, так это ей! У меня живот и мышцы мимические два дня болели от смеха ))

В отеле Сашка-мальчик не чухнул, что это такие большие куски шоколада. А вот в новогоднюю ночь съесть шедевры карвинга пытался )))

cre-olka спасибо Вам за внимание к отчету!

Nastya80 в путешествии с детьми - количество нянек вещь важная. Каждый по 10 минут подержал путешественника - час прошел ))) Мы всегда большими компаниями со своими и чужими детьми ездим, чтобы полегче родителям было
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 05:16

ДиТа писал(а) 22 янв 2013, 01:44:Баптистерий - насколько припоминаю, место крещения новорожденных.
В средние века в Италии считалось, что некрещенным нельзя находиться под сводами церкви.

Спасибо большое за справку! Теперь с уверенным видом буду говорить всем для чего это строение нужно. Мне, кстати, часто баптистерии навятся даже больше основного храма. Они какие-то душевные что ли.
Сашкина
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2013, 05:29

Очень рада, что могла чуть-чуть помочь. Отличный слог и совершенно очаровательное семейство. Сашенька-дочка - просто красавица.
Жду продолжения.

Кстати, хочу заметить, что к деткам хорошо относятся на всех семейных линиях (на будущее, если будет интересно). Команда - официанты, уборщики да и другие - отрабатывают длинные контракты и скучают по своим деткам и семьям, обычно любят поиграть с маленькими гостями.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Елена20021965 » 22 янв 2013, 08:16

Если я не ошибаюсь, то это был Ваш отчет о Вашей поездке на НГ в Париж? Где Вы пытались выехать со стоянки вместо автомобиля? Я тогда смеялась до слез судя по нынешнему отчету ВЫ своим "традициям"не изменяете
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Nastya80 » 22 янв 2013, 10:03

Сашкина писал(а) 22 янв 2013, 04:26: Я люблю family look, когда у всех вещи в одном стиле

Сашкина, вещи в одном стиле - интересно, а вот имена в одном стиле - первый раз вижу!(не подумайте, что плохо смотрю, я сама по этой части затейница). Бабушки-дедушки, родственники не сопротивлялись?
и еще очень интересно: способ, как вы машину протискивали, через шоколадку? это Ваше ноу-хау или...? тоже первый раз слышу, но восхищаюсь вашей слаженной работой
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 17:13

27 декабря. Вкус Милана (всё еще предкруизье)

Проснувшись пораньше с утра девчонки побежали на фотосессию в отеле.
UNA Hotel Vittoria был дизайн-отелем и стал самым дорогим нашим местопребыванием.
Интерьерчики и меблировка - забавные. Номера не очень большие, но стильно и современно оформленые.
Расположен рядом с чертой старого города.
Дети пищали от восторга, взрослые эмоции попридержали.
Извиняйте, фотографировались дети для своих Вконтактах, поэтому фоток без них нет совсем.

Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Позавтракав двинули на прогулку во Флоренцию.

Мы здесь уже были, поэтому не стремились пройти по какому-то обязательному маршруту, а просто гуляли.

По пути к всемирным достопримечательностям была встречена масса забавных картинок повседневной жизни.

Нас умиляло всё:
флорентийская листва, выглядевшая как-то по-канадски

решетчатые зеленые ставни,

хурма за итальянским плетнём,

итальянские «домофоны» и почтовые ящики,
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

милые цветочки на подоконниках,

вездесущее сушащееся бельё. Здесь сушилки не стеснялись ставить прямо на тротуары.

машина декорированая старыми газетами

и километровая мопедная парковка.

Нашему папе особо приглянулись креативные дорожные знаки

А вот так во Флоренции в дом заносят мебель. Через окно.

Так и добрели по набережной мутной Арно

до моего любимого Санта-Мария-дель-Фьоре.
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье hDivinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Первый раз его я увидела почти 25 лет назад. Тогда нас, советских пионеров, привезли по обмену к итальянским коммунистам. Нам за три недели тогда показали всю Италию. Экскурсионная программа и экскурсоводы были у нас тогда потрясающие. Только вот для чего нужен баптистерий, видимо, мне никто не рассказал ))

Прогулявшись вокруг, заглянули внутрь.
Изнутри, кстати, ничего особенного, но площади – огромные.
Когда задумывалось строительство Собора, основной идеей было сделать его местом укрытия горожан. На момент проектирования под его сводами могли укрыться все жители Флоренции. А это, вроде как, целых 90 000 горожан, на тот момент.

Надышавшись Санта-Марией мы двинулись на мост Понте Веккьо.

По пути прогулялись по площади Синьории, любуясь скульптурами и картинками витрин.

На мосту ювелиров девчонки бегали от одного прилавка к другому, охая и ахая. Все-таки блестяшки, особенно итальянские, маленькая слабость женщин любого возраста.

На этом короткая прогулка по Флоренции закончилась.
Хотя нет.
Мы забрели в какую-то забегаловку, где меню было только итальянским и персонал говорил по-английски даже хуже нас.
Зато цены там были раза в 3-4 ниже, чем в центре, а порции предлагались огроменные!

Вот такая порция нарезки предлагалась в качестве стартера на одну персону.
Съешь такой стартер и уже всё, финиш.
Для десерта места в организме больше нет.

А десерты в кафешке были вкуснючие. Вот такие, например.

Налопавшись, выдвинулись в Милан.

Магистраль до Милана была неприятно платная, зато приятно быстрая.

Нашу спутницу Аню правда все время пугали автовозы.
Она каждый раз думала, что крайняя машина нам на капот свалится.

Заехали заправиться.
Ассортимент мясного и сырного отдела обыкновенной итальянской заправки был, как мне кажется, шире, чем ассортимент самого модного иркутского магазина «Деликатесы».
Марина даже хотела остаться жить у полки с её любимым пармезаном. Но наш папа был неумолим: заправились и – вперед!
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Посредине пути попали в пробку.
Информационные табло о пробке стали предупреждать километров за 10 до ее начала.
Они же, табло, сообщили нам, что её протяженность составит 3 километра.
Когда мы уже плотнячково стояли в центре этой пробищи, мимо сверкая массой знаков и мигалок проехала скорая. Мы решили, что там что-то просто невероятно ужасное случилось.

Кстати, на крайнюю правую полосу, по которой пролетели пожарная машина, полиция и скорая, никто из водителей не пытался залезть.
У нас бы уже в каждую щель пытались просочиться. Вот все-таки культура вождения от нашей сильно отличается.

Когда мы проезжали место аварии, то факт, что на незначительное столкновение, в котором только бампер одной из машин пострадал, прилетела и пожарная машина и скорая, нас всех озадачил.

Хотя мы и не такое видели. Как-то в Германии мы видели, что на место аварии через 15 минут прилетел (!) медицинский вертолет (!!), только потому, что в попавшей аварии машине (не сильно, кстати, и помятой-то) находился ребёнок и он мог (!!!) пострадать. Вертолет привез врача и психолога. Врачу заниматься было не чем, поэтому с ребенком работал психолог.

В пробке мы простояли долго и в Милан попали, когда уже начало смеркаться.

Мы с папой в Милане уже бывали.
А вот остальные путешественники – нет.

Тем приятнее было их вывести из темной, ничем не примечательной улочки, идущей от подземного паркинга на яркую площадь Дуомо, чтобы увидеть их открытые рты и услышать: «Вот это даааааа!!!!!!!».

Я где-то встречала выражение, что беломраморный миланский Дуомо построен в стиле пламенеющий готики.
Вот самое подходящее для него определение! Он - именно пламенеющий.

У меня все время ощущение, что подсвеченный ночью, Дуомо отрывается от площади и невесомо парит над ней.
Диво-дивное, не иначе.

Прогулялись по галерее Виктора Эммануила.

Обнаружили на выходе забавный сказочно украшенный и таинственно иллюминированный огромный павильон,
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

где аниматоры совершенно безвозмездно развлекали ребятишек, родители которых бродили по рождественским торговым рядам.
Куда, собственно, не преминули направить стопы и мы.

Боже, как же удается итальянцам оставаться стройными, когда вокруг столько вкусностей!

Хотелось съесть все: и сладости, и пряный хлеб, начиненный оливками, и мясо, и ветчины, и конечно же сыры.
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Сырный ряд был особенно хорош и простирался на несколько десятков метров. На этом прилавке, например, продавался только пекорино.

Набрали на базарчике всяких вкусностей: жареных каштанов, пармской ветчины, полуметровой в диаметре мортаделлы, сыров, хлеба, сладостей, вина.
В общем, обеспечили себе совершенно итальянский, совершенно крестьянско-деликатесный и совершенно не диетический ужин.

Все-таки у Милана потрясающий вкус!!!
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 17:58

FunCruiseGirl писал(а) 22 янв 2013, 05:29:О
Кстати, хочу заметить, что к деткам хорошо относятся на всех семейных линиях (на будущее, если будет интересно).

FunCruiseGirl буду признательна, если расскажете о том, с какими круизными компаниями лучше всего ездить с малышами!

Елена20021965 да, в Париже на парковке мы застревали Но там было гораздо хуже, там потолок намертво выехать не давал. Тут же выехать можно было, главная задача была выехать без ущерба, не поцарапав бампера.

nastya80 шоколадка это чистая случайность ))
Наш папа осмотрев место происшествия резюмировал, что нужен эластичный буфер, например, свернутый в несколько слоев полиэтилен, дабы бампер не был поцарапан крупнозернистым цементом стены. Стали искать по машине что-нибудь подходящее.

Дома, в своей машине, всегда есть это что-то подходящее: пакеты из магазинов, бумаги и т.д. Но эту машину мы взяли только вчера, еще не успели ее "обжить" барахлом.
Ревизия имеющихся у всех потенциальных буферов выявила следующее: в наличии есть разнообразная одежда, из тканей разной толщины, плотности и степени натуральности; портмоне с кредитными картами и деньгами; несколько сотовых телефонов или чехлы от них и 2 перуджианских больших шоколадины, которые были выданы в качестве презента при заселении в отель (у нас же был шоко-отель!).
Шоколадку было наименее жалко, ее и засунули как буфер для бампера.

Это просто нас парижская парковка научила подручными средствами самоспасения выкручиваться. В Перудже мы спаслись минут за 10. В Париже на вызволение из плена ушло больше 2-х часов ))
Сашкина
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 22 янв 2013, 20:21

ДиТа писал(а) 22 янв 2013, 01:44:Баптистерий - насколько припоминаю, место крещения новорожденных.

Цитирую по памяти, из экскурсионной программы 12 летней давности-- может, чего и напутала ?

Все обстояло с точностью наоборот.
Обряд крещения первоначально подразумевал погружение в купель с головой. Если для младенцев хватало и маленькой купели, то для взрослого нужна была емкость побольше. Разместить бассейн в соборе было проблематично, поэтому строили отдельное сооружение - баптистерий:
Позже стали ограничиваться обливанием и потребность в таких дорогих сооружениях отпала.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сашкина » 22 янв 2013, 20:42

Dr_AVI а я-то все время думала, зачем там в центре стоит фонтан?! Спасибо за просвящение! Теперь-то все точно встало на свои места!
Сашкина
путешественник

Сообщение Nastya80 » 22 янв 2013, 22:52

Сашкина, Вы меня заинтриговали парковкой в Париже, нашла отчет, и сейчас его читаю! Везет вашей компании на приключения, ничего не скажешь. Зато представляю сколько эмоций привозите домой.
Ржу до слез, пишите бесподобно - интересно и весело. Всем советую)
И жду с нетерпением продолжения этого отчета.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 22 янв 2013, 23:11

как обычно, все читаю с конца -и не могла понять состава этой драйв-компании по фото. думала -кто ж тут папа? наверно, он фотографирует.
А на 1 страничке прочитала - и поразилась!
Папа выглядит как одноклассник Александры!
Супер!
очень понравилась рождественская ярмарка в Милане - столько всяких вкусностей! Вот вроде бы и палка о двух концах - ехать на рождество в Европу -с одной стороны все закрыто -даже поесть не везде удастся, а с другой - когда еще попадешь на такое изобилие настоящих итальянских деликатесов!
Жду описаний лайнера (неужто сосем скромный? ), и как вы размещались - по 4 в каюте?
Просто закладочка у меня в уме на Божественную на лето, 4 человека -как бы разместиться....
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Yury-Shef » 23 янв 2013, 11:33

Настолько подробный и иллюстрированный отчёт о приключениях дружной компании!
Сколько событий, а ведь ещё до порта не добрались и на корабль не сели!
Слежу внимательно, так как семейные путешествия всегда полны событиями и казусами...
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Сашкина » 23 янв 2013, 15:37

28 декабря Момент круизной Истины (посадка на круизный лайнер)

С утра пораньше мы стартанули в Геную.
Дорога сначала была ровнёхоньким автобаном, но вскорости стала той, которая всегда нравится нам и не нравится папе: горная, с красивыми поворотами, шикарными видами, арочными мостами над мини-пропастями и домишками, прилепившимися на самом краю скалы.

Но самый шикарный вид открылся, когда мы въехали в Геную.
Посреди порта, который полукружьем обнимает город, стояла огромна, нет, ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ, белоснежная красавица Дивина.

Мы все пооткрывали рты.

Было ощущение, что Дивина – занимает полгорода, что она – королевишна и все генуэзские домики, портовые краны, мосты, даже скалы – это свита великолепной красавицы.

Вот в этот момент сердце защемило.
Я поняла что все-таки сильно ХОЧУ попасть на борт.

Просто к этому я почти сжилась с мыслью, что на борт с однократной визой меня не пустят и, к моменту приезда в Геную, у нас уже были успокоены нервы, упорядочены мысли и построен план.

Чтобы понять всю ситуацию надо привести план нашего круиза.
28.12.12 – Генуя – посадка на лайнер
29.12.12 – Барселона (Испания)
30.12.12 – день в море
31.12.12 – день в море с прибытием в 23-00 на о.Мадейра
01.01.13 – о.Мадейра (Португалия)
02.01.13 – о.Тенерифе (Испания)
03.01.13 – Касабланка (Марокко)
04.01.13 – день в море
05.01.13 – Малага (Испания)
06.01.13 – день в море
07.01.13 – Рим (Италия)
08.01.13 – Генуя (Италия) – окончание круиза

Марокко между двумя Шенгенскими блоками однозначно требовало визы, как минимум, двукратной…

Короче, версий продолжения путешествия было три:

первая оптимистическая – меня пускают на борт в обмен на бумажку с обещанием не сходить на берег в Марокко,

вторая всерединеразделяющая – мне удается уговорить пустить меня с однократной визой путешествовать только пока корабль будет в границах Шенгена, т.е. мы все плывем до Тенерифе, там мы с папой и Анечкой сходим на берег и оттуда улетаем в Италию, а все остальные плывут на лайнере по намеченному маршруту до Италии, где мы и объединяемся в нашу группу

третья грустная – меня вообще не пускают на Дивину и мы с папой Анечкой и, возможно, Сашкой-мальчиком, остаемся на берегу, а остальные уходят к берегам вожделенной мною Мадейры.

Поскольку какой из вариантов «выстрелит» заранее было не понятно, я предусмотрительно отменила забронированные экскурсии, машину на Тенерифе и отели после приезда. Хорошо, что везде брони были отменяемые…

Ну я отвлеклась.
Мы въезжаем в Геную! (пока были хорошие ракурсы мы сидели открыв рот, поэтому только пара не самых удачных моментов)

После первых ахов и аплодисментов, которые были сорваны Дивиной мы стали ахать над городом.

Улочки, по которым нас вел навигатор, были живописны и безумно узки.
Наконец-то уже в трехстах метрах от нас должен быть круизный терминал!
С нервной дрожью в теле жду этот момент: как-то там меня встретят?

Но вот навигатор возвещает о том, что мы прибыли, а ничего похожего на порт или море в помине нет.
Навигатор, меж тем, уверен, что он привел нас правильно. Что за чертовщина?

Пробуем найти в разделе навигации «Доситопримечательности» пункт морской порт.
Тщетно. Навигатор не ищет порты.

Тогда решаем потихоньку вернуться назад к тому месту, где мы проезжали мимо Дивины, и попробовать проехать по указателям.
Несколько раз проезжаем мимо Дивины туда-сюда, но съезд в морской порт так и не видим. Время для сдачи машины уже сильно поджимает, а сдать надо, между прочим, в аэропорту.

Решаем, что папа на оставит у Колумба, сам быстро слетает в аэропорт и мы все вместе двинем на поиски Дивины.
Благо, по рассказам форумчан я знала, что это где-то близко, но вот конкретно где, в нервической подготовке я и не посмотрела.

Выбор на Колумба пал, так как надеялась, что дойдем по маршруту, который нарисует нам айпад. Но когда папа нас высадил на площади, выяснилось, что айпад сеть видеть не собирается. Куда идти???

Раз нет сети, нужен вай-фай.
Раз нужен вай-фай, нужно какое-нибудь питейное заведение.
Оставляю всю компанию на попечение Марины и иду на поискикакого-нибудь местного Макдональдса. По пути читаю таблички.

Не прошла и десять метров, как на остановочном автобусном павильоне, что стоит аккурат посреди площади Колумба на пешеходном островке, висит жестянка возвещающая о том что тут «вай-фай зон ди геноа».
Проверим что это за зон! О, да это фри вай-фай-зон!
Халявный интернет, да еще и с хорошей скоростью!

Загрузили маршрут, идти всего 7 минут, отлично! Если кому надо точка доступа называется – webpoint. Мы этой халявной интернет точкой потом еще раз воспользовались по возвращению ))

Вот и папа наш на автобусе с аэропорта вернулся, идем сдаваться на милость труженников пограничного фронта.

Дошли быстро и легко.
Действительно, от железнодорожного до морского вокзала – рукой подать. Даже если у тебя 2 коляски и чемоданы.

Пришли в терминал.

Наступило наше время Ч: вовсю идет посадка на борт.

Сначала пытаемся не сдавая багаж сходить на регистрацию.
Нашего школьного английского оказывается слишком для этого мало.
В итоге покорно сдаёмся на милость победителя, сдаем багаж и идем объясняться с регистраторшами.

С самого начала пытаюсь начать с симпатичной итальянкой-регистратором разговор с того, что "ви хэв э проблем", на что мне вежливо отвечают, что она сначала посмотрит документы, а потом готова вникнуть в суть "май проблема". Ладно, ждем.

Все паспорта отсмотрены, доходят до моего.
-О, - говорит регистраторша: Ю хэв а проблем!
- Дык а ж про чё вам талдычу, - говорю.
Она просит "ван минетс" и куда-то убегает.
Возвращается минут через десять и просит всех, кто поедет со мной в каюте, пройти к визовому консилиуму.

Покорно тащимся к столику, вокруг которого сидят 8 синьоров и синьорин в синей форме.
Им отдают наши паспорта, а нас оставляют посидеть в сторонке, метрах в пяти.

Решение консилиумом принимается следующим образом: перед первым офицером лежит стопка из семи мультишенгенных паспортов и вторая стопка из моего однократного.

Офицер деловито разглядывает все семь мультивиз, потом берет мой паспорт, смотрит в него, поворачивается к нашей компании, видит меня с 4 громкими и разухабистыми детьми в возрасте от 16 лет до 4 месяцев, берется за голову, произносит что-то типа: "Ой-ёёёёёёёёё...." и отдает мой паспорт следующему офицеру, который уже успел к этому времени посмотреть семь мультишенгенов и уже жаждет лицезреть паспортину потенциального нарушителя госграницы.

Описанная процедура повторяется 8 раз. С каждым "Ой-ёёёёёё...!" я начинаю грустнеть всё больше.

После всеобщего изучения документов устраивается 10-секудное совещание, по результатам которого наша регистраторша забирает все 8 паспортов, подходит к нам и с улыбкой говорит, что мы можем делать эмбаркейшен.

Мои жалкие потуги объяснить, что нельзя в мой паспорт ставить лишние отметки, сурово ею пресекаются и она что-то мне настойчиво объясняет, показывая, что на наклейке с номером каюты, которая была прилеплена на мой паспорт, нарисована жирная загогулина. Сия загогулина и есть мой пропуск в мир круизного бытия. Кстати, мой паспорт положили в какую-то отдельную коробочку.

Спрашиваем, можно ли мне сходить в Марокко, она нам отвечает что-то типа - не морочьте мне голову, вам разрешили на корабль, вот и идите туда.

Дабы не нервировать больше никого, поднимаемся на борт счастливые и довольные.

На лайнере нас первым делом перепроводили к столу, где фиксировали детей, выдавали маленькие спасательные жилеты и на руки малышам одевали браслеты с именем и номером каюты. У Анечки он на руке.

Поскольку на регистрации детей работало аж 4 барышни (одна из них была русскоговорящая) я сделала вывод, что детей в круизе будет не мало.

Честно говоря, когда я попала на Дивину, была настолько счастлива, что первые сутки бегала по ней, как восторженая моська.

Даже на спасательные учения мы пошли с превеликой радостью.

Ну, теперь пора про сам лайнер.

Судно огромное.
У нас одна каюта была в самом носу 8 этажа, вторая – в самой корме 9.
От каюты до каюты по всем коридорам-лестницам-переходам без малышни идти минут 15, с малышней – все 20.

Интерьеры в хайтечном стиле у меня с роскошью не ассоциируются, но и однообразными их назвать тоже нельзя.

Вот сами посудите:

Центральный атриум (Марина в него просто влюбилась). В нем по вечерам играло совершенно замечательное фортепианно-скрипичное трио
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Театр

Холлы перед лифтами большие. Я стою и фотографирую как раз посередине, Марина стоит у одних лифтов, девчонки – у других ))

казино и лестница на второй этаж из него

холл перед торговой площадью

кафе над казино, вечером здесь вроде можно курить

это любимая зона нашего папы – сигарная

лаундж в котором проводились большинство активити: уроки карвинга, рукоделия, итальянского, танцев

Забавные детали спортбара.

В спортбаре еще были боулинг-дорожки и огромные плазмы. Один раз мы попали во время трансляции футбольного матча – яблоку негде упасть было. Причем женщин-болельщиц было ни чуть не меньше, чем мужчин.

холл перед рестораном Black Crab

милые детали кафе в стиле Дикого Запада

бар Black&White
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

портал для телепортации в нём же

дьюти-фри, ассортимент там такой, скромный что ли

Но на Дивине и много вот таких, пустых и как-будто не доделанных местечек.

Вот ниша в стене. Туда сильно просилась какая-нибудь ваза-статуя. Пришлось Сашке-мальчику собой украшать ))

Такое ощущение, что спешили с её спуском на воду и не все интерьерные фишечки успели поставить.

и еще на Дивине какие-то унылые коридоры на жилых палубах.
Поскольку по ним приходилось ходить много, то хочется пожелать Дивинным хозяевам как-то их повеселее сделать

Хотя нашей Анечке коридоры безумно нравились.
Она всегда в них хохотала. Наверное чувствовала себя космонавтом, летящим сквозь пространство ))

Про сам лайнер вкратце все. Символом роскоши его назвать точно нельзя, но при путешествии с детьми - это плюс. Если бы кто-то из них сломал хайтечную пластмасску я бы не шибко расстроилась, но вот если бы была попорчена какая-нибудь балясина из какого-нибудь драконьего дерева, последний экземпляр которого пошел именно на эту балясину, я бы умерла от инфаркта.

Теперь про каюту.

Когда бронировали круиз, я в одну каюту записала нас с папой и малышню, в другую – всех остальных.
Хотя предполагалось, что мы всей семьей, впятером, будем жить в каюте с балконом, а Марина, Дашка и Аня-большая – во внутренней.

В итоге, Сашка-девочка увидела внутреннюю каюту и возжелала жить не с нами, а там. Мол всю жизнь она мечтала спать на втором этаже двухэтажной кровати.

Лично мне внутренняя каюта показалась крайне не удобной. Извините, фотографий что-то даже вообще нет.
Длинная, прямоугольная. В самом конце двуспальная кровать.

Когда Аня вечером в коридоре пыталась объяснить стюарду, что им нужно раздвинуть кровати, стюард никак не мог взять в толк, чего же нужно от него синьорине, настойчиво называющей бедного стюарда «бэд сепаратор» (я, прочитав отчет кого-то из форумчан, сказала Ане, что чтобы запомнить слово «сепарейт» нужно провести ассоциацию с «сепаратором», в итоге сепарейт из памяти улетучилось, а ассоциация – осталась).
Он понимал, что он видимо совсем никчемный сепаратор, раз девушка потрясает кулачками и даже собирается плакать, но как помочь её горю – не знал.

Но когда он зашел в каюту и увидел там Марину, возлежащую на двуспальной кровати в какой-то прямо древнеримской позе с бокалом вина в руке, он с таким придыханием произнес «Ооооо!!!! Мадааам-м-м!!! Ай андестенд!!!», что стало понятно, что сердце его покорено мадамиными короткими шортами, кровати во время ужина будут раздвинуты, и на них будут внепланово возлежать свернутые лебеди из полотенец.

Так вот, про внутреннюю каюту.
В торце каюты две напольные кровати и две спальные полки. Причем полки складываются не как в поезде, к стене, а хитрым образом убираются в специальные ниши в потолке.

Перед кроватью какое-то совершенно никчемное пространство.
С одной стороны этого пространства вдоль стены сделан не широкий стол и висит телевизор, с другой стороны прямо просятся кресла или диванчик, но их нет. Пустота.
В эту пустоту нашими барышнями были поставлены чемоданы, что все время предавало каюте какой-то неухоженный вид.

Короче, во внутренней каюте с относительным комфортом могут разместиться только 2 человека.
Четверым там будет категорически тесно.

Хорошо, что у нас было 2 каюты и девчонки во внутреннюю ходили только ночевать.

Теперь про нашу каюту.

У нас была каюта с балконом. Специально ее тоже не фотографировала, поэтому, извиняйте, будет с людьми.

Слева от входной двери у нас был вполне себе достойный туалет с душевой кабинкой.

Я всегда оцениваю внимательность персонала к этой части жизненного пространства, так как моя мама в говорила: «Унитаз – лицо хозяйки».
Вот с санитарно-туалетной точки зрения у Дивины просто идеальное лицо.

Компановка пространства и оснащение туалета-умывальни вполне себе достойное.
Все новенькое и чистенькое.
Полотенца большие, не куцые.
Меняют два раза в день.

Жирный плюсик Дивине за туалет поставлен.

Справа от входа – шкаф.
Трехсекционный.
Одна секция – для длинной одежды, одна – сейф, открытые полки и 5 скромных по размеру закрытых ящиков, третья – рубашечная секция и несколько открытых полок.

Если учесть, что в шкафу хранится 4 объемистых спасательных жилета, которые занимают пару полок, то шкаф, увы, маловат.

Наши вещи туда конечно влезли, но будь моя нога не сломана, что не позволяло выпендриваться в вечерних платьях и их попросту не взяли, с размещением моего вечерне-ресторанного гардеробчика возникли бы проблемы.

Сразу как заканчивался шкаф с одно и туалет с другой стороны начиналась спальная зона.

Поперек каюты, напротив огромного в полстены зеркала, стояла двуспальная кровать вполне достойных размеров.

Матрас – как надо упругий, подушки, одеяло – легкие и удобные.

Я не подушечный гурман.
Пару раз в отелях нам давали подушечное меню. Я из прЫнцыпа им пользовалась.
Чем отличается подушка из пуха и пера серого альпийского гуся от подушки смастряченой из его белого собрата – не поняла.
Обе классные.
У меня дома тоже из гуся, но как мне показалось – она похуже Дивинной будет.

Белье тоже достойное.
Не шелк конечно. Но очень мягкое, шелковисто-гладенькое.
Меняли его часто.
У нас же дети, поэтому то там чем-нибудь капнут, то там.
Все сразу же заменялось.
Еще один жирный плюсик.

За кроватью шла диванно-столовая зона.
Двуспальный диван каждый вечер раскладывался стюардами и каждое утро собирался.

Мы одну ночь на диване спали.
Удобный. И размер такой, что пытки в воздухе не висят. А мы – не маленького росту: 175 и 184.

Напротив дивана – пристенный стол, зеркало, прячащийся под пристенный журнальный стол, холодильник, телевизор.

Когда диван сложен – места вполне достаточно для четверых.
Мы - 6 взрослых и 2 малыша тоже размещались, но уже, понятно, было тесно.

Вот если бы дизайнеры Дивины поменяли кроватную и диванную зону местами, было бы вообще замечательно.

А так – заходишь, протискиваешься мимо кровати, чтобы присесть на диван.
Захотелось носик припудрить – опять об кровать шоркаешься.
Не айс короче.

Вот вид каюты с балкона.

Балкон не очень большой.
На нем было 2 легких кресла.

Наш балкон, так как мы были в самой носовой части, отличался от большинства других.
Если подавляющее большинство балконов имело прозрачное ограждение и ничем не окражденную верхнюю часть, то наш балкон снизу был железным, а в верхней, открытой части был забран как-бы в большую железную рамку со скругленными углами.
Мне понравилось.
Выглядело как-то надежнее и, как мне показалось, задувало во время морских переходов меньше.
На фотке эту рамочку со скругленными краями видно чуть-чуть

Короче, сейчас у меня есть к чему придраться, а в первый день каюта мне казалась самой прекрасной из всех кают в мире.

Но даже сейчас, когда первая волна эмоций давно схлынула, я считаю, что каюта с балконом на Дивине для семьи с детьми – очень достойный по цене и качеству вариант.
Вот во внутреннюю – больше двух не стоит набиваться )))

С нашего балкона мы ввосьмером наблюдали отплытие.

Боги за все наши злоключения наградили нас роскошным генуэзским закатом.

небо меняло цвета и оттенки ежеминутно
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Чуть ужин пока из гавани выходили не прошляпили ))

Я иду с малышней в круиз!!! Я - счастлива!!!
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 23 янв 2013, 15:40

Nastya80, Yury-Shef спасибо вам большое за оценки
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 23 янв 2013, 15:52

Хельга25 папу у нас камера любит и "омолаживает", сама завидую ))

Про Рождественские ярмарки.
Я их обожаю. В Чехии, Германии, Австрии, Италии они - РОСКОШНЫ. Мы несколько лет назад специально делали рождественско-ярмарочный тур, впечатлений было - море! И в Европе именно 24-25 декабря делать абсолютно нечего, а с начала декабря вплоть до 23 там все кипит и бурлит.

Правда кризис 2008 года на рождественских ярмарках отразился. До 2008 и сами ярмарки, и декорирование, и иллюминация были роскошнее и пышнее. С каждым годом всё как-то скромнее становится стало. Но всё равно, рождественская ярмарка - это целая феерия эмоций!
Сашкина
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль