queen_V писал(а) 17 апр 2013, 10:35:Интересные фоты на фоне Петроносов. А как вы снимали, чтобы получился такой ракурс?
Старый "дедовский" способ. Ложишься на землю (слава Богу это не Москва) и снимаешь Или просто фотик кладешь на землю и пробуешь снимать наугад, не глядя на дисплей. Но это надо наловчиться
Питание на корабле По настоянию жены решил разбавить свой хронологический отчет небольшой вставочкой о питании на корабле. Ужин у нас был во вторую смену, в 20-15. Ресторан «Ромео и Джульета» на 4 палубе. Столик у нас был на 2-их, соответственно соседей по ужину не было. Но мы, в принципе, и не особо горевали по этому поводу. Кстати, когда происходила встреча с капитаном, называлось какое количество народу и из какой страны присутствует на корабле. Подавляющее большинство, на мой взгляд процентов 75-80, было из Азии – китайцы, малийцы, индонезийцы, японцы, корейцы, сингапурцы, филиппинцы. Из России было 10 человек (включая нас) + 1 украинец. Также были американцы, немцы, шведы, финны + 1 южноафриканец. Ниже фото блюд из ресторана а-ля карт Все было очень вкусно, особенно десерты. Но если кто-то любит покушать плотненько (как я))))всегда можно совместить ужин в ресторане а-ля карт с рестораном по системе «шведский стол». Выбор блюд достаточно большой. Всегда были – свинина, говядина, курица, рыба. Из фруктов – арбуз, дыня, манго, яблоки, груши, бананы, сливы, виноград. Десертов тоже много. Короче питанием мы остались очень довольны. Даже пришли к выводу, что all-inclusive гостиницы в Доминикане, предлагают примерно тот же уровень. Кроме ресторанов, на корабле имеется буфет (в помещении с закрытым бассейном), где всегда можно взять какие-нибудь сэндвичи, пиццу, чипсы. Также имеются 3 платных ресторана, но мы туда не ходили. Ниже фото «шведского стола».
bichkaban писал(а) 18 апр 2013, 16:59:По настоянию жены решил разбавить свой хронологический отчет небольшой вставочкой о питании на корабле.
Спасибо жене за настойчивость и вам за то, что прислушиваетесь к ее мнению
У вас очень интересные фото и описание портов. Но пока для меня они представляют только теоретический интерес, к сожалению. А вот тема питания очень актуальна: мы везем в первый их круиз родителей. Хочется, чтобы они впечатлились Ваш репортаж из ресторанов порадовал
bichkaban писал(а) 18 апр 2013, 16:59:По настоянию жены решил разбавить свой хронологический отчет небольшой вставочкой о питании на корабле.
Спасибо жене за настойчивость и вам за то, что прислушиваетесь к ее мнению
У вас очень интересные фото и описание портов. Но пока для меня они представляют только теоретический интерес, к сожалению. А вот тема питания очень актуальна: мы везем в первый их круиз родителей. Хочется, чтобы они впечатлились Ваш репортаж из ресторанов порадовал
Ну то, что родители впечатлятся, я не сомневаюсь. Уж питание их точно не разочарует. Потерпите, пожалуйста, немного. После Тая будет день на корабле. Постараюсь поподробней описать
3-ий день. Пхукет. Тайланд. Высадка на Пхукет начиналась в час дня. До этого момента, коротали время у бассейна. На берег нас доставляли на тендерах. Для того, чтобы понимать когда нужно садиться в лодку, необходимо было получить талончики, на которых указывался номер очереди. Нам досталась очередь №5. Первыми отправлялись на берег люди, которые приобрели экскурсии на корабле. Мы сели в тендер где-то в 13-40. В 14-00 были уже на берегу пляжа «Патонг». Именно там происходит высадка. На Пхукете мы уже были 2 года назад. Провели здесь замечательные 16 дней отдыха. Побывали, практически, на всех экскурсиях, предлагаемых на острове – остров Джеймса Бонда, острова Пхи-Пхи, шоу трансвеститов, катание на слонах, рыбалка. Поэтому в этот раз решили съездить к статуе «Большой Будда», расположенному на вершине горы (мы там не были в прошлый приезд), навестить пляж «Карон» (именно там мы отдыхали 2 года назад), искупаться, откушать «Том Ян», сходить на массаж, пробежаться по торговому центру (там есть фирменный магазин клуба «Манчестер Юнайтед» за который мы болеем). Чтобы все успеть мы решили взять «тук-тук» - один из символов курортного Тая. За маршрут Патонг-Big Budda-смотровая площадка-Карон-Патонг (торговый центр) мы отдали 1200 бат, что приблизительно равно 1200 рублей. В целях экономии советую отойти подальше от места высадки и торговаться. Сначала разбалованные русскими тайцы будут заряжать за аналогичный маршрут 2000-2500 бат, но не особо упираясь согласятся на 1000))) Также от торгового центра до тендеров я еще отдал 200 бат, но об этом позже.
Пляж Карон По пути на пляж проезжали места боевой славы Kuskowa. Даже фото сделали special for him
Следующим пунктом программы была трапеза. Пошли в одно из кафе, в котором были 2 года назад. Ниже на фото можно увидеть почем в Тайланде морепродукты. За обед, состоящий из Том Яна, сендвича, порции картофеля фри, 2-ух рыб на гриле, 2-х молочных коктелей и бутылки воды, мы заплатили 800 бат, читай рублей. Том Ян, конечно потрясающий!!! Такой готовят только в Тае.
Хорошенько перекусив, мы направились в сторону пляжа. По дороге нас ожидала удивительная встреча. Будучи заядлыми собачниками, отслеживаем этих животных (наряду с кошками) во всех своих путешествиях. В силу этого были безумно рады увидеть живой и невредимой псину, которая валялась с нами на пляже 2 года назад. Правда она была больше рада другому туристу, кормившему ее шашлычком. А вот фото этой же собаки 2 года назад
YellowSubmarine писал(а) 19 апр 2013, 09:08:Я вот тоже думаю , как их из домиков сырыми выковыривают
Меня раньше сильно волновал вопрос, как семечки из шелухи извлекают. И на работе мне одна женщина сказала: - Ну как, как? Крупорушки для этого есть. - Это что такое? - Ну как тебе объяснять ... вот представь, сидят бабушки-крупорушки и щелкают семечки. Шелуху в один мешочек, зёрнышко в другой. И я ведь поверил! Два года заблуждался.
Возвращение на корабль После встречи со старой знакомой мы отправились на пляж, искупаться. Добравшись до места назначения, я был неприятно удивлен количеством народа. ДО ХРЕНА! То ли из-за того, что сезон, то ли просто народ повалил, но 2 года назад, в июле, людей на пляже было в разы меньше. Я то рассчитывал где-нить за пальмой переодеться – не фига! Повсюду люди. Да и время уже поджимало, честно говоря. Поэтому решено было возвращаться в Патонг. Я на массаж, супруга на шопинг. В итоге искупаться мне не удалось Таксист нас ответственно ждал в условленном месте. На нем мы доехали до торгового центра «Что-то там Ceylon». Время уже было 7 часов. На корабле нас предупредили, что последний тендер отправляется в 9-30. Поэтому мы договорились с таксистом, что за 100 бат в 8-45 он нас отвезет к месту отплытия лодок. Как видно, на массаж и шопинг у нас оставался 1-45. Само собой только зайдя в торговый центр мы обнаружили, что у нас нет бат. В итоге минут 20-30 у нас ушло на поиски обменника и массажного салона. Короче, поняв, что с шопингом мы пролетаем, решили идти на массаж. Я на тайский, жена на массаж ног. Час тайского массажа стоит 300 бат. Массаж, конечно, крутой! Я аж задремал))) И че-то он как-то подрастянулся. Из салона я вышел в 9, супруга уже ждала меня. Начала предъявлять, что на шопинг у нас осталось всего час. Когда же я объяснил, что никакого часа у нас нет, так как почему то лайнер живет не по местному времени (в Тае на час время от Сингапурского отстает) началась паника)))Где-то в 9-10 мы добежали до места встречи с таксистом. Таксист-мужик!!! Терпеливо ждал)))В 9-20 приехали на набережную, только шоферюга повернул налево, а не направо. Хорошо я вовремя увидел. Сунув ему 200 бат, мы выскочили из тук-тука и побежали в обратную сторону, к причалу. Настроение поднимали бегущие параллельно с нами азиаты. Они видимj тоже замассажировались Короче приковыляли мы тютелька в тютельку, в 9-30, и сразу тендер отплыл.
Вечером, вместо слоника, в каюте нас поджидали лебедЯ
P.S. Опытные круизеры, удовлетворите мое любопытство. Вот неужели если бы мы опоздали, допустим, на пол-часика, корабль бы не стал нас ждать? Ведь мы же без паспортов. Что тогда делать? Я рассматривал вариант обратится за помощью к местным, чтобы они на скутере или на лодке нас до корабля довезли. Нас бы на борт взяли?
4-ый день. На корабле. Проснувшись с утра пораньше, пока супруга еще спала, я поднялся на верхнюю палубу полюбоваться восходом солнца. Однако погода была не ахти, небо затянуто тучами, поэтому полноценный восход увидеть не удалось. Но все равно рассвет в море впечатлил.
bichkaban писал(а) 20 апр 2013, 21:04: Вот неужели если бы мы опоздали, допустим, на пол-часика, корабль бы не стал нас ждать? Ведь мы же без паспортов. Что тогда делать? Я рассматривал вариант обратится за помощью к местным, чтобы они на скутере или на лодке нас до корабля довезли. Нас бы на борт взяли?
Бывает по-всякому. Если вместе с вами опаздывают организованные экскурсанты, то ждут, однозначно, но не вас, а их. Сама не сталкивалась (тьфу-тьфу-тьфу), но, читала, что паспорта в случае не прихода к отплытию оставляют на берегу офицерам миграционных служб. Подозреваю, что со скутерами или местными лодками вариант не проходной. Как вас на борт поднимать, по веревочной лестнице? На случай форс - мажора газета рекомендует обращаться к представителям компании на берегу, для чего внизу всегда печатаются телефоны для связи в городах, где стоят корабль. Потому газету, на всякий случай, всегда беру с собой. Скорее всего, если предупредить заранее, что не успеваешь и задержка небольшая, будут ждать.
queen_V писал(а) 21 апр 2013, 11:00:Подозреваю, что со скутерами или местными лодками вариант не проходной. Как вас на борт поднимать, по веревочной лестнице?
И никто не будет останавливать лайнер ради этого, не на ходу же будут забирать на борт. Кстати, у нас на НеоРомантике был случай, на Мале, где тендер. Капитан спидбота предложил вести не на пирс, а сразу к кораблю. И нас развернули, сказали плывите к причалу, только на плавсредстве, арендованного компанией (тогда не на собственных лодках доставляли с корабля на берег и обратно, а на местных) можно было попасть на корабль. Т.к на берегу при посадке стоит служба безопасности и проверят корабельные карты.
Когда наш корабль отходил от порта Катаколон, к кораблю плыл на всех парах катер с несколькими людьми, корабль остановился в 50м от берега и принял туристов с катера. Но так бывает наверное не всегда.
По-крайней мере, рассчитывать на такой вариант уж точно не стоит. Но реально интересно, что это был за катер. Просто так пойманный на улице? Ведь, чтобы остановиться, на корабле как минимум должны были знать, что там туристы. Мало ли катеров вокруг кораблей плавает и народ руками машет. Во многих портах это вообще ритуал.
Во первых на корабле итак знали, что не хватает туристов, там же автоматики по считыванию карточек стоят Во вторых это был катер береговой службы, ну т.е. не просто катер, на нём был кто-то из офицеров с рацией с этого порта и плыли они именно к входу, откуда тендерная высадка осуществляется. Когда стыковка произошла, то несколько путешественников перебрались на корабль, а катер уплыл обратно в порт. Нам сказала русскоговорящая девушка по связям с русскими гостями, что это опоздавшие туристы, а кто такие разглашать нельзя.
Мне кажется, что на ходу, наверное, вряд ли остановят. А вот если корабль еще не отплыл (он ведь не сразу отплывает как последний тендер приплыл), то я дума, что и могут взять. Попытаться, не дай Бог, стоит Но я в любом случае за порядок! Опоздал - решай сам свои проблемы. Другие туристы не должны из-за тебя страдать.