Первый и последние дни у нас были Днями в море... что позволило мне погулять по судну и рассмотреть его получше. Что сказать. Дизайн и декор - отличные, радуют глаз. Несколько блестяще, но в тему. Больше было бы перебором, поэтому я несколько осторожно отношусь к потенциальному круизу на классе Фантазия.
Атриум. Одно из любимых мест послушать музыку, да и просто посидеть в красивой обстановке. Решение с прозрачным роялем "на воде" очень необычно. Почему-то вспомнились концеры из Сан-Ремо 80-ых.
Чем-то отдаленно напомнил атриумы Принцесс.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 14 апр 2013, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
К слову о музыкальных развлечениях. Их было много, весело и качественно. В частности в атриуме мы зачастую слушали Трио Стравинские
Это ребята из Молдавии. Потрясающие скрипачки и пианист.
А это итальянский дует.
Мне показалось, что они неаполитанцы. Вместе с ними весь атриум пел... Американо, Кантаре и другие популярные и не очень песни. Благо носителей языка много.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 12 апр 2013, 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Почему-то не находится фото бара Poeti, но это тоже было одним из наших любимых мест послушать музыку. Там каждый вечер выступали английские певец и певица.
Бар красиво украшен
И мы не редко заказывали там коньяк Реми Мартин, шоколадное и малиновое Мартини, а так же очень удачную Маргариту
В этом баре с одной стороны можно курить, но дым не "путешествует" в другие части судна, так что ощущения прокуренности нет.
Обслуживали нас одесские девочки и ребята.
Приятно было пообщаться, правда некоторые несколько перебирают с политикой и забываются, что они не на политическом форуме.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 14 апр 2013, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно отдать должное дизайнерам MSC Poesia, они четко разделяют клубы и другие места для бурного веселья и остальные помещения. Буйства красок, как это популярно на Карнавале или Косте, в других местах нет. Все выдержано в Средиземноморских тонах.
Неподалеку Японский ресторан. Мы особо не интересовались дополнительными ресторанами, но этот выглядел симпатично. Если мне не изменяет память - стоимость посещения около 25 долларов.
Фотогаллерея. Кстати, мне там было гораздо интереснее, когда фото пассажиров отсутствовали. Тогда мы могли рассмотреть фотографии из жизни итальянской и французской провинции.
Как и все высокотехнологичные суда, Поэзия имеет много всевозможных мониторов и телевизоров, так что есть, где посмотреть счета спортивных команд (мы же посреди многочисленных спортивных сезонов, и пропустить никак нельзя!)... или просто посмотреть передачу или рекламу судна или экскурсий
Меня очень впечатли как ежевечерние танцевальные шоу. невероятные гимнасты из СНГ (Юра Носов?), и Африки, и Японии (девочка реально делала стойку опираясь ртом!) . Шоу разные -
Шахматы,
Экстраординаре, Evergreen (популярная классика), Little Italy, Венецианский маскарад, Лас Вегас. Мы с мужем каждый вечер удивлялись - неужели сегодня тоже шоу. Но с другой стороны, наверное для такой интернациональной публики лучше не придумаешь. Как перевести юмориста, гипнотезеря на 5+ языков?
Зато вот итальянская опера дело вполне интернациональное. Настоящего тенора не хотите?
Джузеппе...
Видео сделано телефоном ... и звук... пропадает достаточно быстро почему-то. Но можно почувствовать ГОЛОС.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 12 апр 2013, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
Утром начала читать ваш отчет и сразу такие воспоминания накатили) как от урагана Сэнди убегали на арендованной машине, из Балтимора в Миртол Бич, но это половина того, что вы проехали, ваш муж молодец, сам за рулем был. Меня хоть муж и хотел пожалеть, но за руль я попросилась сама, в Америке водить машину одно удовольствие!
Какой красивый театр на Поэзии, очень приятные интерьеры
Кстати о языках. Мы несколько раз были в круизах в Европе. Средиземноморье и Северная Европа. Но никогда не встречали такой интернациональной публики.
Немцы, французы, швейцарцы, итальянцы, норвежцы, поляки, американцы, англичане, канадцы, китайцы, японцы, бразильцы и так далее... Большинство все же из Северной Европы. Могу сказать, что они немного отличаются от американского окружения. В частности тем, что, как мне показалось, персональное пространство значит меньше. То есть нет проблем подсесть за уже занятый столик, хоть и спросив разрешения. В этом я заметила и минусы и плюсы. Минус в том, что имогда хочется поесть в тишине. Плюс - иногда хочется поболтать... где-нибудь у бассейна. Таким образом у меня появилось много интересных собеседников: из Ахена, Страссбурга, Ливерпуля, Турина, Саутхемптона, Лозанны. Хуже всего с английским у французов... но судьи кто? Точно не я, которая кроме английского может только связать пару фраз по-немецки и испански.
А вот эти люди не имеют никаких проблем переходить с языка на язык не останавливаясь. Наша прекрасная круизная директрица из Германии - Анна Вернер и капитан.
Так и говорили не останавливаясь по-английски, немецки, французски, итальянски и испански.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 05 июн 2013, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).