oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 16:02:Вот как раз и уточнил для себя, что на одно интересное место надо 3-4 дня. Что круиз подходит для:
норвежских фьордов, Аляски, вокруг Южной Америки, Антарктиды, а по городам и пляжным местам - нужен другой вариант
Я в принципе не понимаю претензию. Вы считаете что на любой город надо 3-4 дня. Вы знаете что судно стоит максимум день и то не полный, минус время на высадку и посадку. Уже одно это взаимоисключающие условия. Если бы вам обещали стоять неделю, а уехали через 6 часов, я бы претензию поняла. Но если вам надо несколько дней, то зачем ехать на несколько часов?
Для меня вот есть места куда не поеду просто так. Дорого, далеко, не знаю, понравится ли. У меня в году не так много свободных дней и дензнаки я не печатаю, увы. Поэтому в рамках круиза мне очень приятно зайти в какое-то место, составить впечетление. А потом уж приехать отдельно, если понравиться. Конкретный пример - наш круиз по Средиземке. Читала до этого про Пальму де Майорка что делать нам не фиг. Если ехать на Майорку, то в Пальму даже и ехать не стоит. А попала и просто влюбилась в это место. Теперь вот хочу на Майорку на пару недель, что бы там все облазать. У многих подобная ситуация с Канарами. Покупают за приличные деньги тур на Тенерифе, а потом все не так - океан холодный, пляжи черные, в бриллиантах никто не ходит, делать нечего. А так чудненько- зашли, посмотрели, понравилось или нет, все поняли для себя.
Кроме того, все мы разные. Как раз про норвежские фьорды я считаю что их надо смотреть на машине и минимум дней 10. Но вполне можно отправитсья туда в круиз что бы понять, хочешь ты наслаждаться природой или нет. И кому-то нужно неделю на Венецию, что бы вдумчиво исследовать все, ходить в музеи, любоваться картинамии скульптурами. А кому-то интересны люди и сам город, посидеть в кафе, пошататься по улицам, ощутить дух города. Это впоне можно сделать и за 1 день. А в музеи такой человек вообще не пойдет.