Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
успевающий987 писал(а) 25 авг 2013, 23:55:Прочитал с интересом. Сам я моряк. Всегда им был, есть и буду. Я действительно люблю свою работу. Написано у Вас правдиво, вобщемто так все и есть. Только на торговом флоте, что на нашем, что на подфлажном повара называют или просто повар (если экипаж русскоговорящий) или кук (соок) по английски. Но нигде на торговом флоте не говорят кок. Может быть на военном флоте, не знаю. Ну разве что на датском флоте, кок по датски повар, хотя у них больше принято называть просто по именам, даже капитана. Если я слышу слово кок, то сразу понимаю, либо только пришел на флот, либо береговой. Я сам судовой повар.
Mikhal_Aleshin писал(а) 25 авг 2013, 17:44:Здравствуйте.
По моим наблюдениям идея «покруизить» на торговом судне набирает популярность в последнее время. Основными аргументами «за» являются отсутствие пассажиров и неизбитые маршруты. Мне же такая затея кажется далекой от совершенства и в этом отчете я попытаюсь объяснить почему.
А просто сесть на крупнотоннажник да ещё и деньги за это платить? Неужели находятся такие оригиналы?
Mikhal_Aleshin писал(а) 25 авг 2013, 23:40:"скукотища" это ключевое слово в этом виде "отдыха" как мне представляется
Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 00:32:первый отчет на эту тему который попался мне на глаза был как раз про трансатлантику без остановок.
А мне в своем отчете хочется именно про жизнь на борту рассказать. По мне так и частые судозаходы не спасут.
Vlad52 писал(а) 26 авг 2013, 00:49:Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 00:32:первый отчет на эту тему который попался мне на глаза был как раз про трансатлантику без остановок.
А мне в своем отчете хочется именно про жизнь на борту рассказать. По мне так и частые судозаходы не спасут.
Трансатлантика на круизном лайнере и на грузовике - это совершенно разные вещи! На лайнере комфорт, питание, развлекуха. Хотя по мне 5-6 дней в море подряд - удовольствие не для всех. Не случайно они и стоят значительно дешевле стандартных маршрутов. Не горит народ желанием столько в море бултыхаться.
SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 01:16:Скучным и тд. людям будет скучно где угодно,даже в цирке.
SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 01:16:Скучным и тд. людям будет скучно где угодно,даже в цирке. А тем кто любит море не скучно. Я знаю не одного моряка и все, даже тяжелый труд на краболове и то вспоминают с какой-то теплотой и опять хотят вернуться. Зато несколько зимних месяцев,иногда, тяжелого труда и полгода летом отдыха на море лежа с деньгами,не на завод с утра с бодуна.
Я не замечал на контейнеровозе чтоб кто-то особо надрывался.Ели, спали и нормально работали- волгодонканала там не было и кайла тоже. Да и на круизных судах в советское время я жил часто в экипаже и ничего страшного не замечал.
У меня был круиз в 3,5 месяца на ТГ Шевченко и ничего все знакомые члены экипажа выживали,а многие даже после сезона фрахта с иностранцами оставались еще и на Крым. Нужно было пойти в дискотеку экипажа и тогда все стало бы понятно,многие и спать не шли после работы.
SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 01:52:Конечно у каждого свое восприятие. Торговые суда не предназначены для отдыха-но вот я там типо отдыхал и причем активно участвуя в жизни судна. И вообще я ни где не работал,а только отдыхал. Так что знаком и с жизнью экипажа, и пассажиров,и сам всегда пассажир. Мне было нормально 4,5 месяцев на контейнеровозе и не кайф на серене всего неделю. Требования к грузовому судну у пассажира одни ,а к круизному совсем другие. На контейнере мне не нужно было толкаться и хватать еду и народ был мне приятный и дружный,и время пролетело незаметно. И память прикольная осталась. Жаль только таких фоток не наделал. Ну и никого же не заставляют кататься на сухогрузах-для этого и коста сойдет.
Я знаю не одного моряка и все, даже тяжелый труд на краболове и то вспоминают с какой-то теплотой и опять хотят вернуться. Зато несколько зимних месяцев,иногда, тяжелого труда и полгода летом отдыха на море лежа с деньгами,не на завод с утра с бодуна.
На контейнере мне не нужно было толкаться и хватать еду
Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:05:А выяснять кто моряк в кто нет мне в принципе не интересно, не претендую на сие звание))
Shwed писал(а) 26 авг 2013, 02:12:Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:05:А выяснять кто моряк в кто нет мне в принципе не интересно, не претендую на сие звание))
Видите ли, отношения к самостоятельным путешествиям у всех разные. Кому круизник, кому контейнеровоз.
Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:17:Да и ценник на такой вид транспорта тоже с потолка, мое мнение.
Shwed писал(а) 26 авг 2013, 02:23:Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:17:Да и ценник на такой вид транспорта тоже с потолка, мое мнение.
Про прайс согласен - не очень гуманный, я ходил за безвозмездно с братом - капитаном.
SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 02:34:Я не думаю что здесь найдутся отважные потенциальные пассажиры грузовых судов и им эта специфика по барабану,а читают просто из интереса. Мне эта тема близка,ведь я уже прошел подобное испытание и забавно все вспомнить опять, и сравнить впечатления.
Спорить- не мое, а вот любопытно будет прочесть чей-то опыт похода на сухогрузе.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах