Две недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: 2 недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 авг 2013, 23:42

Мы уходили из Гамбурга,но все же зимой в теплых краях было приятнее.Ну а если вспомнить помойную Рашу в те годы то на судне был просто рай. Еда была не как на нормальном круизнике, но тоже ничего.
Можно было и самому готовить и помогать. Экипаж был хороший и занимались спортом,я притаранил мешок и перчатки,была штанга, гыры. На судне работал сын моего приятеля это он меня и сосватал.Так что не сильно скучали,играли в шахматы,много спорили и общались. Я придумал как таскать контрабанду и немного зарабатывали на этом втихаря. Только вот в шторм было грустно и мрачно. А так я пробегал и остался жив.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение успевающий987 » 25 авг 2013, 23:55

Прочитал с интересом. Сам я моряк. Всегда им был, есть и буду. Я действительно люблю свою работу. Написано у Вас правдиво, вобщемто так все и есть. Только на торговом флоте, что на нашем, что на подфлажном повара называют или просто повар (если экипаж русскоговорящий) или кук (соок) по английски. Но нигде на торговом флоте не говорят кок. Может быть на военном флоте, не знаю. Ну разве что на датском флоте, кок по датски повар, хотя у них больше принято называть просто по именам, даже капитана. Если я слышу слово кок, то сразу понимаю, либо только пришел на флот, либо береговой. Я сам судовой повар.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 00:04

успевающий987 писал(а) 25 авг 2013, 23:55:Прочитал с интересом. Сам я моряк. Всегда им был, есть и буду. Я действительно люблю свою работу. Написано у Вас правдиво, вобщемто так все и есть. Только на торговом флоте, что на нашем, что на подфлажном повара называют или просто повар (если экипаж русскоговорящий) или кук (соок) по английски. Но нигде на торговом флоте не говорят кок. Может быть на военном флоте, не знаю. Ну разве что на датском флоте, кок по датски повар, хотя у них больше принято называть просто по именам, даже капитана. Если я слышу слово кок, то сразу понимаю, либо только пришел на флот, либо береговой. Я сам судовой повар.

я вообще не моряк, и тем более не повар)) просто работа с грузовыми операциями на море связана. Но трапы лестницами и камбуз кухней все равно не называю)
А кок да, ВУС такая даже есть.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Vlad52 » 26 авг 2013, 00:29

Интересно пишите про скукоту
Mikhal_Aleshin писал(а) 25 авг 2013, 17:44:Здравствуйте.
По моим наблюдениям идея «покруизить» на торговом судне набирает популярность в последнее время. Основными аргументами «за» являются отсутствие пассажиров и неизбитые маршруты. Мне же такая затея кажется далекой от совершенства и в этом отчете я попытаюсь объяснить почему.

Тут наверное надо уточнить - «покруизить» на торговом судне интересно в какой-то мере на так называемом каботажном флоте. Когда грузовик почти каждый день заходит в порт и стоит там. Яркий пример - сухогруз ARANUI III, который совершает грузовые перевозки по Французской Полинезии. За одно и пассажиров возит за немалые денежки.
А просто сесть на крупнотоннажник да ещё и деньги за это платить? Неужели находятся такие оригиналы?
Если только от ПОЛНОГО незнания специфики морских перевозок. Морская романтика давно канула в лету.
Труд моряка - это рутина, однообразие, оторванность от дома со всеми вытекающими последствиями, 4 через 8, мужской, часто неприятный коллектив, грязные порты, штормы так, что контейнеры слетают. Вообщем, тяжко...
Друг - капитан на таких громадинах. Полгода проплавает, ничего не увидит, кроме рубки и каюты. Вернётся, и ищет работу на суше. А кому он тут нужен? Он же продавать не умеет, капитан. Деньги кончатся и опять на галеры.. Жалко его...
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 00:32

А просто сесть на крупнотоннажник да ещё и деньги за это платить? Неужели находятся такие оригиналы?

первый отчет на эту тему который попался мне на глаза был как раз про трансатлантику без остановок.
А мне в своем отчете хочется именно про жизнь на борту рассказать. По мне так и частые судозаходы не спасут.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Shwed » 26 авг 2013, 00:39

Mikhal_Aleshin писал(а) 25 авг 2013, 23:40:"скукотища" это ключевое слово в этом виде "отдыха" как мне представляется

Ну каждому своё, как мне кажется. Мне было бы не скучно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Vlad52 » 26 авг 2013, 00:49

Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 00:32:первый отчет на эту тему который попался мне на глаза был как раз про трансатлантику без остановок.
А мне в своем отчете хочется именно про жизнь на борту рассказать. По мне так и частые судозаходы не спасут.

Трансатлантика на круизном лайнере и на грузовике - это совершенно разные вещи! На лайнере комфорт, питание, развлекуха. Хотя по мне 5-6 дней в море подряд - удовольствие не для всех. Не случайно они и стоят значительно дешевле стандартных маршрутов. Не горит народ желанием столько в море бултыхаться.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 00:51

Vlad52 писал(а) 26 авг 2013, 00:49:
Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 00:32:первый отчет на эту тему который попался мне на глаза был как раз про трансатлантику без остановок.

Трансатлантика на круизном лайнере и на грузовике - это совершенно разные вещи! На лайнере комфорт, питание, развлекуха. Хотя по мне 5-6 дней в море подряд - удовольствие не для всех. Не случайно они и стоят значительно дешевле стандартных маршрутов. Не горит народ желанием столько в море бултыхаться.

вот и я о том же, вообще любое плавание на торговом судне это совсем не то, что на круизном. Просто по отзывам на форумах складывается впечатление что там как на круизнике, только без детей, 2-3 тыс. пассажиров и надоедливой анимации)) бассейн вон даже бывает)
Лично я бы даже на Французскую Полинезию не подписался)
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2013, 01:16

Скучным и тд. людям будет скучно где угодно,даже в цирке. А тем кто любит море не скучно. Я знаю не одного моряка и все, даже тяжелый труд на краболове и то вспоминают с какой-то теплотой и опять хотят вернуться. Зато несколько зимних месяцев,иногда, тяжелого труда и полгода летом отдыха на море лежа с деньгами,не на завод с утра с бодуна.
Я не замечал на контейнеровозе чтоб кто-то особо надрывался.Ели, спали и нормально работали- волгодонканала там не было и кайла тоже. Да и на круизных судах в советское время я жил часто в экипаже и ничего страшного не замечал.
У меня был круиз в 3,5 месяца на ТГ Шевченко и ничего все знакомые члены экипажа выживали,а многие даже после сезона фрахта с иностранцами оставались еще и на Крым. Нужно было пойти в дискотеку экипажа и тогда все стало бы понятно,многие и спать не шли после работы.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 авг 2013, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Shwed » 26 авг 2013, 01:18

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 01:16:Скучным и тд. людям будет скучно где угодно,даже в цирке.

10 баллов! Моряк - это призвание!
Shwed
Старожил

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 01:31

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 01:16:Скучным и тд. людям будет скучно где угодно,даже в цирке. А тем кто любит море не скучно. Я знаю не одного моряка и все, даже тяжелый труд на краболове и то вспоминают с какой-то теплотой и опять хотят вернуться. Зато несколько зимних месяцев,иногда, тяжелого труда и полгода летом отдыха на море лежа с деньгами,не на завод с утра с бодуна.
Я не замечал на контейнеровозе чтоб кто-то особо надрывался.Ели, спали и нормально работали- волгодонканала там не было и кайла тоже. Да и на круизных судах в советское время я жил часто в экипаже и ничего страшного не замечал.
У меня был круиз в 3,5 месяца на ТГ Шевченко и ничего все знакомые члены экипажа выживали,а многие даже после сезона фрахта с иностранцами оставались еще и на Крым. Нужно было пойти в дискотеку экипажа и тогда все стало бы понятно,многие и спать не шли после работы.

а мы с вами торговое судно как место отдыха а не работы обсуждаем, вы не заметили?)
Да и судя по Вашему отчету о Costa Serena про цирк это как раз не ко мне. Ничего личного, но то, как вы воспринимаете круизный отдух, мягко говоря, отличается от моего восприятия. Поэтому Вам моя точка зрения по поводу торгового судна тоже не близка.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2013, 01:52

Конечно у каждого свое восприятие. Торговые суда не предназначены для отдыха-но вот я там типо отдыхал и причем активно участвуя в жизни судна. И вообще я ни где не работал,а только отдыхал. Так что знаком и с жизнью экипажа, и пассажиров,и сам всегда пассажир. Мне было нормально 4,5 месяцев на контейнеровозе и не кайф на серене всего неделю. Требования к грузовому судну у пассажира одни ,а к круизному совсем другие. На контейнере мне не нужно было толкаться и хватать еду и народ был мне приятный и дружный,и время пролетело незаметно. И память прикольная осталась. Жаль только таких фоток не наделал. Ну и никого же не заставляют кататься на сухогрузах-для этого и коста сойдет.
Я бы сравнил отдых на грузовом судне с палаточным отдыхом в турпоходе и круизный с отельным на курорте.
И вовсе не факт что в палатке по определению будет хуже, чем в помойной,например, египетской трешке.
То же самое с судами.
Лично я бываю в палатках и даже ночую под открытым небом летом в Крыму и получаю большое удовольствие.
Хотя и в хороших отелях знаю толк.
Вот думаю на Седове пройтись и может все же поймаю какой- нибудь маршрут интересный и удобный для меня.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 авг 2013, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 02:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 01:52:Конечно у каждого свое восприятие. Торговые суда не предназначены для отдыха-но вот я там типо отдыхал и причем активно участвуя в жизни судна. И вообще я ни где не работал,а только отдыхал. Так что знаком и с жизнью экипажа, и пассажиров,и сам всегда пассажир. Мне было нормально 4,5 месяцев на контейнеровозе и не кайф на серене всего неделю. Требования к грузовому судну у пассажира одни ,а к круизному совсем другие. На контейнере мне не нужно было толкаться и хватать еду и народ был мне приятный и дружный,и время пролетело незаметно. И память прикольная осталась. Жаль только таких фоток не наделал. Ну и никого же не заставляют кататься на сухогрузах-для этого и коста сойдет.

ну к работе, допустим, вы тему свели
Я знаю не одного моряка и все, даже тяжелый труд на краболове и то вспоминают с какой-то теплотой и опять хотят вернуться. Зато несколько зимних месяцев,иногда, тяжелого труда и полгода летом отдыха на море лежа с деньгами,не на завод с утра с бодуна.

а по поводу
На контейнере мне не нужно было толкаться и хватать еду

верите, никогда на Косте ни за чем не толкался) да и кататься на ней вас ведь не заставляли. Люди просто должны знать специфику того или иного вида отдыха и не путать теплое с мягким. Для того и написал этот отзыв. А выяснять кто моряк в кто нет мне в принципе не интересно, не претендую на сие звание))
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 26 авг 2013, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Shwed » 26 авг 2013, 02:12

Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:05:А выяснять кто моряк в кто нет мне в принципе не интересно, не претендую на сие звание))

Видите ли, отношения к самостоятельным путешествиям у всех разные. Кому круизник, кому контейнеровоз.
Shwed
Старожил

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 02:17

Shwed писал(а) 26 авг 2013, 02:12:
Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:05:А выяснять кто моряк в кто нет мне в принципе не интересно, не претендую на сие звание))

Видите ли, отношения к самостоятельным путешествиям у всех разные. Кому круизник, кому контейнеровоз.

Ну, скажем так, ожидания многих от контейнеровоза очень завышены, особенно у тех, кто контейнеровоз на открытках только видел. Поэтому и показываю товар лицом.
Да и ценник на такой вид транспорта тоже с потолка, мое мнение.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Shwed » 26 авг 2013, 02:23

Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:17:Да и ценник на такой вид транспорта тоже с потолка, мое мнение.

Про прайс согласен - не очень гуманный, я ходил за безвозмездно с братом - капитаном.
Shwed
Старожил

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 02:30

Shwed писал(а) 26 авг 2013, 02:23:
Mikhal_Aleshin писал(а) 26 авг 2013, 02:17:Да и ценник на такой вид транспорта тоже с потолка, мое мнение.

Про прайс согласен - не очень гуманный, я ходил за безвозмездно с братом - капитаном.

и поэтому рассуждаете свысока о морском призвании? Я уж подумал вы как минимум на атомном ледоколе в роли капитана полюс штурмовали))
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2013, 02:34

Я не думаю что здесь,в круизном разделе(автобусных туристов), найдутся отважные потенциальные пассажиры грузовых судов и им эта специфика по барабану,а читают просто из интереса. Мне эта тема близка,ведь я уже прошел подобное испытание и забавно все вспомнить опять, и сравнить впечатления. Моя цена тогда была смешная,хотя как сказать.
Я продавал круиз на Канары из Одессы почти на месяц всего за 400 долларов и нашел не много желающих (в 1990 по моему)
Спорить- не ко мне, а вот любопытно будет прочесть чей-то опыт похода на сухогрузе.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 авг 2013, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Mikhail_Aleshin » 26 авг 2013, 02:37

SLAVACOKOLOV писал(а) 26 авг 2013, 02:34:Я не думаю что здесь найдутся отважные потенциальные пассажиры грузовых судов и им эта специфика по барабану,а читают просто из интереса. Мне эта тема близка,ведь я уже прошел подобное испытание и забавно все вспомнить опять, и сравнить впечатления.
Спорить- не мое, а вот любопытно будет прочесть чей-то опыт похода на сухогрузе.

найдутся или нет - другое дело, но тема обсуждалась и не без восторженных отзывов публики. Вот пусть из интереса и прочитают как оно на сомом деле бывает.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 авг 2013, 02:45

Так никто не против пишите,ради бога,а мы почитаем.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль