Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение Alex.tln33 » 12 сен 2013, 19:40

Заметили, что меню отличается от прошлогоднего и 2-х летней давности круизов. Улучшился ассортимент блюд на обед (раньше это был реально американский фаст-фуд), сейчас же на обед просматривались даже сыры Камамбер и Бри, паэлья, салат Капрезе и тп.
На ужин лазанью никто с нашего стола не брал, потому не помню была ли она вообще в меню, скорее нет, чем да. Но каждый день (!) в меню как постоянная закуска было Эскарго. Раньше эта "роскошь" была раз, два за весь круиз.
На ужин мы не усмотрели некоторые наши любимые блюда с прошлых круизов с Роялами (например, утиная грудка под каким-то там соусом на подушке из картофельного пюре), в этот раз утка была в др варианте, по мне менее вкусном. Так что все таки сделали вывод, что меню поменялось достаточно сильно.
И еще: про десерты за ужином. Лично мое мнение, но в прошлом и позапрошлом году они были интереснее.
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение Vika_Niko » 12 сен 2013, 20:36

Tamri писал(а) 12 сен 2013, 18:54:А на каком языке Галя устроила им разнос? А как кормили?

Галя сходила на ресепшн, там работала девушка-хорватка, говорящая по-русски. В ресторане есть один русский официант - Павел, повезет, если попадете за его столик. В баре атриума (4 палуба) работает жена официанта Павла - Гуля, оч.приятная девушка.
Кормили в ресторане хорошо, но иногда некоторые предпочитали всё же ужинать на 9 палубе (шведский стол), из-за того, что по меню не всегда было понятно, что в итоге тебе принесут в каком количестве и с каким гарниром. На 9 палубе тоже было вкусно и выбор достойный.
Мы заставляли себя ходить ужинать в ресторан - для общения, обмена новостями и под лозунгом "дома у нас нет возможности каждый день ужинать в ресторане!"
Лазанья, по моим воспоминаниям, кажется была, один раз.
Морепродукты: помимо Эскарго в меню практически всегда были креветки в том или ином виде, лосось. Несколько раз были морские гребешки.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение haje » 12 сен 2013, 20:49

я вот читаю отчеты и вопросы новичков и удивляет одна из главных задач многих - пронести алкоголь на борт. неужели без него никак праздник не получается? или что подают на борту - это очень дорого или не то, к чему привыкли?
прям сугубо национальная забава - пронеси бухло на борт и не будь пойман.

читаю на круизкритике...вот как-то нет там даже вопросов на этот счет. или втихаря тащут?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение georgkap » 12 сен 2013, 21:07

haje,вот здесь не соглашусь.Это не национальная забава,а просто желание сэкономить.А то,что подают на борту,действительно дорого.Живу не в самом дешёвом городе России и имею возможность сравнить.К тому же в отпуске к деньгам несколько другое отношение.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение haje » 12 сен 2013, 21:10

georgkap писал(а) 12 сен 2013, 21:07:haje,вот здесь не соглашусь.Это не национальная забава,а просто желание сэкономить.А то,что подают на борту,действительно дорого.Живу не в самом дешёвом городе России и имею возможность сравнить.К тому же в отпуске к деньгам несколько другое отношение.

а сэкономить чтобы или вообще не пить или пить чуть-чуть...не? так не проходит ?

я в последний круиз взял литр виски. пол литра привез домой. да и выпитые на судне пол литра шли через не хочу.
видимо, к алкоголю выработалось отторжение, до сих пор пить не хоцца....
haje
почетный путешественник

Сообщение Angelina0502 » 12 сен 2013, 21:17

haje писал(а) 12 сен 2013, 21:10:я в последний круиз взял литр виски. пол литра привез домой. да и выпитые на судне пол литра шли через не хочу.

А вы что пили один, у нас все кто проносил выставлялись, дело не в количестве выпитого алкоголя, а в веселой компании...
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение haje » 12 сен 2013, 21:19

Angelina0502 писал(а) 12 сен 2013, 21:17:
haje писал(а) 12 сен 2013, 21:10:я в последний круиз взял литр виски. пол литра привез домой. да и выпитые на судне пол литра шли через не хочу.

А вы что пили один, у нас все кто проносил выставлялись, дело не в количестве выпитого алкоголя, а в веселой компании...

мда, пришлось пить одному. моя компания не пьет виски.
haje
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 12 сен 2013, 22:20

mini4ka писал(а) 12 сен 2013, 10:41:жду очень разных мнений разных людей - и о корабле, и о Рояле,

В первом сообщении "собираемся в круиз" ссылок 7 или 8. От себя добавлю, что мне по совокупности понравилось меньше чем на итальянских МСЧ Оркестре и Косте Луминозе. (Вот щас в меня камни то полетят )
Последний раз редактировалось Alexgl 12 сен 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2013, 03:08

Vika69 писал(а) 12 сен 2013, 18:41:И, действительно, со след.дня нам приносили листики А4 с напечатанным на русском (иногда с небольшими ошибками и неточностями) меню закусок и основных блюд.

Ну вот, приходится забегать вперёд. Я, как обычно, в первый вечер попросил меню на французском языке ("френч меню плиз"). Там оно развёрнуто по-французски и кратко по-ангийски, чтобы официант тоже понимал, в какое блюдо ткнул пассажир. На французский язык меню переведено очень тщательно, слова подобраны, поэтому и читается оно легко, хоть я не знаю ни французского, ни английского языка. Я вылавливаю из обоих языков знакомые слова - вкупе получается почти полное описание блюда.

Так вот, те, кто читал русское меню, переведённое наспех, иногда ели совсем не то, что повар приготовил. Например, однажды у меня во французском меню встретилось слово "fondue", я купился на это слово и, хотя блюдо принесли в тарелке для эскарго, я ел фондю. Другие же форумчане, кто читал меню на русском языке, заказали это меню как "гребешки" и ели гребешков. Блюдо одно и то же, но если есть его как "гребешки", то будет один вкус, а если как "фондю", то совершенно другой вкус. Ведь вкус блюда зависит не только от того, из чего и как его приготовили, но и как его употреблять. В прошлых общефорумных круизах мы уже обсуждали это - вкус сидра зависит от способа употребления, вкус кофе тоже кардинально отличается в зависимости от того, как его пить. Так и тут: нам принесли одно и то же блюдо, но за одним столом люди ели гребешков (уверен, что они не произвели никакого впечатления), а за другим столом ели фондю, которое было восхитительным и стало открытием нового вкуса для меня и вызвало бурю приятных эмоций у моих сотрапезников.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2013, 07:26

Продолжаем в хронологическом порядке...

В аэропорту Астаны (лётная пижама и чемодан те же):

Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

До поездки я выбирал себе спецпитание в самолёт, решили с попутчиком выбрать разное, чтоб посмотреть и сравнить. Ему заказали кошерное (KSML), мне морепродукты (SFML). На лобстеров, конечно, я не рассчитывал, но думал, что дадут хотя бы рыбу. Зайдя накануне полёта в онлайн-регистрацию, я заметил, что никакого спецпитания у меня не отмечено. Оказалось, что компания не подтвердила моё SFML. Попробовал выбрать мусульманское питание (в этом случае приносят стандарт, но хотя бы раньше, чем другим), но и оно было тут же отклонено. Пришлось выбрать себе тоже кошерное питание. Но было уже поздняк метаться - спецпитание заказывается не позже, чем за сутки до вылета. В общем, со спецпитанием "туда" я пролетел, а на обратный рейс подвердилось только кошерное (остальные отклонялись авиакомпанией Австрийские Авиалинии).

Когда мы в прошлый круиз летели, то на рейсе Вена-Будапешт у нас был турбо-винтовой самолёт, а я сидючи на шестом ряду оказался прям напротив винта. О ушам давало неслабо. Надо было оградить себя от этого, но выбрать место заранее на коротких европейских рейсах авиакомпания Austrian Airlines не позволяет, это можно сделать только на онлайн-регистрации. В общем, посмотрел, какой будет у нас самолёт на пути Вена-Болонья, там оказался опять турбо-винтовой, посадил себя на самый последний ряд возле туалета. Оказалось, не зря - на заднем ряду шума винтов почти не слыхать.

Форумные круизы

Сообщение italalla » 13 сен 2013, 08:48

georgkap писал(а) 12 сен 2013, 21:07:haje,вот здесь не соглашусь.Это не национальная забава,а просто желание сэкономить.А то,что подают на борту,действительно дорого.Живу не в самом дешёвом городе России и имею возможность сравнить.К тому же в отпуске к деньгам несколько другое отношение.

Вот именно : другое. Тратить. А на Родине - экономить. Я сама уже который раз удивляюсь этой народной забаве. Мягко говоря, странно, грубо говоря: не комильфо как-то. И не сочетается вид отдыха с этими словами "пронести бухло".
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Jubilee » 13 сен 2013, 10:31

Kuskow писал(а) 13 сен 2013, 07:26: подвердилось только кошерное

Павел, какие впечатления от кошерного питания?..
Действительно приносят раньше?
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2013, 12:17

Австрияки раньше приносили раньше. А теперь сгружают всё в одну тележку и когда доходит очередь, выдают. Впечатления - лучше, чем стандартное питание. На завтрак (туда летели утром) в стандарте был омлет с помидорами, в кошере с помидорами и грибами. В стандарте повидло, в кошере фрукты (гранат, виноград, ещё что-то). Ужин (обратно летели вечером) в кошерном тоже был разнообразней стандарта.
Форумные круизы

Сообщение Andrew Schrank » 13 сен 2013, 12:41

Бухло носил и носить буду. В каждом порту можно купить местное хорошее вино. Наливают, у Косты во всяком случае, бесплатное или в входяще в пакет, очень средней паршивости. Выбор более-менее за деньги - невелик. Покупать , пардоньте за 20Е в баре на борту, которое на берегу 6 стоит - увольте.
Эээ.. Ценителей коллекционых вин прошу не возбуждаться. Я - быдлоалкоголик, вино дороже 30Е не пью.
И вообще, не пьешь сам, не мешай экномить другим.

По вентиляторным самолетам тоже заметил, на заднем ряду было тихо.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2013, 12:51

Andrew Schrank писал(а) 13 сен 2013, 12:41:Я - быдлоалкоголик, вино дороже 30Е не пью

Тогда я децибыдлоалкоголик - у меня планка 3Е за литр.
Форумные круизы

Сообщение georgkap » 13 сен 2013, 13:08

Вот именно : другое. Тратить. А на Родине - экономить. Я сама уже который раз удивляюсь этой народной забаве. Мягко говоря, странно, грубо говоря: не комильфо как-то. И не сочетается вид отдыха с этими словами "пронести бухло".

italalla,на эту тему уже тысячу слов сказано.У каждого своё отношение к деньгам в целом и к деньгам в отпуске в частности.Я сам в Барселоне почему-то не захотел тащить на борт ничего из дьютика в терминале,хотя уж где-где,а там и слово"пронести"неуместно.Берёшь и открыто несёшь.
И напротив,наученный опытом,в о втором круизе обязательно именно пронесу,да побольше,так как пропили тогда на борту с их ценниками немеряно денег.
Последний раз редактировалось georgkap 13 сен 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение haje » 13 сен 2013, 13:11

Kuskow писал(а) 13 сен 2013, 12:51:
Andrew Schrank писал(а) 13 сен 2013, 12:41:Я - быдлоалкоголик, вино дороже 30Е не пью

в этом слове важна не приставка, а корень
haje
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 13 сен 2013, 13:51

Kuskow писал(а) 13 сен 2013, 12:51:

Ребята,я так очень давно не смеялся!Самоопределения пятибалльные.Вот только для себя как-то определения не подберу.Какой-то я всеядный,и дорогое и дешёвое употребляю одинаково хорошо.А как бы вы такого алкоголика назвали?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение haje » 13 сен 2013, 15:45

напишите про Копер чуть подробнее. о нем совсем мало инфы. какие экскурсии были, что смотрели?
haje
почетный путешественник

Сообщение natka70 » 13 сен 2013, 16:09

Andrew Schrank писал(а):А мне, в смысле пресыщения впечатлениями, понравилось то, что мой мозг был мило обманут, и пробыв в отпуске неделю, он искренне считал, что отдыхал примерно месяц.

Вам повезло! Я после майского круиза потеряла целое лето. Когда вернулась в Караганду, уверена была, что уже осень.
И вот уже четвертый месяц живу в осени. У нас лето, конечно, не задалось в этом году. Пасмурно и дожди.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль