manulka » 05 дек 2013, 21:26
Вечером отправились ужинать в ресторан. У нас было my dining time, и еще при посадке нам предложили сразу зайти в ресторан, чтобы выбрать время ужина сегодня. Вариантов не было - 20часов. Внимательно изучив меню, я сообщила подошедшему официанту,что, к сожалению, есть нам по этому меню нечего, кроме фруктового салата, так как мы вегетарианцы (да еще с претензиями). Он меня выслушал, и попросил посидеть, подождать кого-то. Через некоторое время подошел человек в красном пиджаке, безупречно вежливый, представился Антонио (супервайзер? или как там правильно начальник официантов называется). Он уточнил все наши потребности: вегетарианское меню (включая молочные продукты), но без лука и чеснока. Подумал-подумал, и попросил списком перечислить продукты, в том числе овощи, которые мы едим.
Вот что я вспомнила, как по-английски называется, из того нам ужин и приготовили
Мы сидели в ресторане полтора часа, с бокалами воды (алкоголь не употребляем совсем) и булочками, а обслуживающий персонал (не только наш официант с помощником, но и другие) периодически подходили к столу и, вежливо улыбаясь, просили подождать еще и не волноваться. А мы и не волновались. Рассматривали ресторан, пили воду безо льда и грызли булочки. Ох уж мне эта американская привычка пить ледяные напитки! Даже вода безо льда умудрялась быть ледяной! Пришлось просить нормальную. Не понимаю, зачем они окончательно губят таким питьем огонь пищеварения, и так притушенный макдональдсами?
Через полтора часа ожидания мы увидели салат: огромная миска, полная зеленых салатных листьев, крупно порванных, с оливковым маслом (жаль, не сфотографировали). Потом мы, как и положено травоядным, долго и грустно жевали этот салат Хоть бы огурчик туда добавили, что ли! Но огурчики с помидорчиками нас ждали только в завтрашнем меню (Антонио сразу же оговорил наше меню на завтра, записав его во всех подробностях). Минут через 20 принесли весьма неплохой рис с овощами. Вегетарианского десерта в этот день не нашлось.
Так прошел наш первый ужин в ресторане. Мы поднялись на 11 этаж в Винджеммер налить себе чаю. Из чаев без кофеина были мятный и ромашковый.
Выпив чайку, пошли гулять на палубу. На корме 11 палубы очень красиво. Вообще-то там располагается открытое кафе, но из-за холодного ветра никого не было, и мы в одиночестве смотрели то на волны, то на звезды. Завтра нас ждала моя детская мечта - Монако и трасса Формулы-1.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом