Маврикий, Сейшелы, Реюнион, Мадагаскар в круизе на костистой Романтике+Мачу Пикчу Перу

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маврикий,Сейшелы,Реюнион,Мадагаскар на костистой Романтике

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 янв 2014, 15:35

В моей никчемной биографии есть не только белые,но и черные пятна,ну пятнушки.
Не был я действительно в Гренландии,о которой ранее много говорил,в Исландии в которую просто не стремился,а когда была очень дешевая поездка на Принцесс пару лет назад-проспал ее.
Вот и думаю как совместить очередное путешествие по Канаде с ее северным путем и Гренландией.
Хочется на круиз по великой китайской реке.
На настоящем ледоколе к полюсу я был,на баржах тоже,контейнеровозе,лодках-яхтах,от Питера в Москву на пассажире,к Валааму,Кижам,паромах,на надувном матраце,на лодке из пластиковых бутылок,на резиновой лодке и наконец в круге в глубочайшем детстве.
Обо всем разве напишешь, да и только изжогу у многих вызовешь.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 янв 2014, 18:39

Продолжая свой победоносный шаг по городу постоянно натыкаешься на рыночные ряды.
Возле вокзала в переулчике ,да и не только,а везде где можно народ пытается сделать свой небольшой бизнес.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Танцующая » 22 янв 2014, 20:14

SLAVACOKOLOV писал(а) 22 янв 2014, 15:35:На настоящем ледоколе к полюсу я был,на баржах тоже,контейнеровозе,лодках-яхтах,от Питера в Москву на пассажире,к Валааму,Кижам,паромах,на надувном матраце,на лодке из пластиковых бутылок,на резиновой лодке и наконец в круге в глубочайшем детстве.
Обо всем разве напишешь, да и только изжогу у многих вызовешь.

О-о-о! Тогда я опять с критикой!
Не о том пИшете! Я бы про ледокол почитала, а уж про лодку из пластиковых бутылок и подавно!

Можно по-секрету, только вам? Но вы же никому, да? В разделе уже столько отчетов, что заблатыкаться можно. Как минимум половина про стандартные круизы (не, я не против, для того и форум, чтобы делиться, я тоже пописываю про Венеции с Барселонами), с одними и теми же портами, и даже фотки одинаковые. А вот реально неожиданного, с перчинкой, маловато. А хочется вдохновиться и кааак повторить подвиг автора, каааак кинуться переплывать на резиновой лодке океан какой-нить!

Этот ваш круиз тоже не назовешь стандартным, таки Реюньон - это не Чивитавекья .
Кстати, а не могли бы коротенько отразить по портам, куда вы оттуда ездили, ну, для вызывания изжоги?!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 янв 2014, 21:41

Прежде всего благодарю за внимание к моей писание.
Ко мне,на этом сайте,лояльное отношение только у шести- семи человек.
Отчеты пишут и я начал писать.

Мотивации у всех разные :
1.Поделиться переполняющимися эмоциями.
2.Похвастаться или нарисоваться.
3.Внести свою лепту.
4.По привычке или просто так.
5. Желание помочь.
6.Чем-то себя занять или отвлечься
7.Записки "охотника"
Мой пукт номер 5 и в какой-то степени 7 + устойчивое чуство легко поведать то, что мне,зачастую, досталось далеко не за счет подсказок в добрых отчетах всезнающих людей,а благодаря работе моего головного мозга и значительной траты времени на поиск необходимой информации, в основном, у иностранных источников или от таких же как я.
Поэтому мне показалось что будет неплохо передать свои знания и опыт каким-то умным людям.
К слову в реальной жизни я всегда всем помогаю,например в круизах и не только.
Правда с невоспитаными и эгоистичными людьми не имею дела
Чужие отчеты не читаю,так как нет ни времени, ни понятия у кого и как я могу найти нужную мне информацию.
Мне нужно, лишь, понять нюансы и свежую инф. о тех местах где не был никогда или давно.
К великому сожалению я поначалу не понимая потратил много времени на поиск элементарной инф.в отчетах,теперь увольте.
Мало того, когда задавал вопросы редко получал удовлетворительные(информативные) ответы.
Есть те, кто пишет хорошие нужные отчеты и всегда поможет умным советом,но их далеко не большенство и их необходимо знать в" лицо".
Это еще сильнее толкает на написание возможно полезных ,для кого-то, отчетов.
Первое, многие вовсе не понимают куда ехать и как это лучше сделать.
Я тоже был таким же лет 30 назад,а теперь моя задача помочь другим определиться с направлением и как это правильно обыграть.
Поэтому писать всякий стеб о плав средствах из пластиковых бутылок,расписывать туры не доступные для других и прочее,завоевывая жалкую клоунскую "популярность" не моя тема,в этом я не нуждаюсь. Если меня прочтет лишь малая часть умных людей и я смогу быть им полезен,а они в свою очередь тоже передадут свои знания и опыт дальше,я буду весьма удовлетворен.
Да много пишут ни о чем и непонятно зачем,но это их гражданское право, помимо конституции, закрепленное правилами этого форума.
Форуму нужно колличество,а читателю качество.
Если бы ввели обязаность интерактивного оглавления,что делают наиболее сознательные участники форума,было бы супер и время тратилось бы уже мало на поиск нужной инф.
Я тоже после написания озаглавлю отчеты,ну если не помру конечно.
Ну а для перчинок нужен талат или умение с навыками,а не наскоро состряпаный бред.
Ну откуда же обычным людям описывать реально невероятные истории,их же придумать нужно...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 янв 2014, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lada-78 » 22 янв 2014, 21:50

SLAVACOKOLOV писал(а) 22 янв 2014, 21:41:Ко мне,на этом сайте,лояльное отношение только у шести- семи человек.

Зря Вы так... Достаточно посмотреть количество "спасибо", чтобы опровергнуть Ваши слова
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 22 янв 2014, 22:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 21 янв 2014, 11:13:А шо больно надо?

Нет
SLAVACOKOLOV писал(а) 21 янв 2014, 16:45:А я то думал что мой треп уже никто и не читает.

Точное определение.
Спасибо за активность на форуме Винского. Это ценно.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 янв 2014, 22:37

Обойдем это стороной и пойдем дальше в глубь города к центру.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 22 янв 2014, 22:44

SLAVACOKOLOV писал(а) 22 янв 2014, 21:41:Ко мне,на этом сайте,лояльное отношение только у шести- семи человек.

Вы, Слава, юморист. Или недооцениваете себя. Или и то и другое, что скорей всего. А, кстати, этих шесть-семь перечислили бы, интересно, есть ли там я.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 янв 2014, 22:58

В то число не вхожу только я.
К себе я отношусь очень критично.
Но по чесноку, часто хочется сделать что-то хорошое.
И вот пока не на ногах, хоть отчеты настрочу к будущему круизному сезону и то дело.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 янв 2014, 14:03

Совсем рядом с центром находиться рынок и торговые ряды с бойкими продавцами
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 янв 2014, 17:13

Я несомнено обожаю красивые пейзажи и глянец рекламных публикаций загадочных и манящих мест.
Но во всех странах стараюсь увидеть как можно больше реальной жизни людей,познакомиться с ними и поболтать о жизни. Поэтому мне интереснее болтаться,иногда, даже в сомнительных местах чем тупо отлеживать зад на пляже.
До этого я уже на валялся на боку в отеле и в этот визит мне хотелось уже больше побыть в городе,даже таком неоднозначном как Порт Луи.
Автостация номер два сразу за рынком. Ну правда я так и не поехал никуда на сей раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 янв 2014, 21:37

Но уже совсем рядом, у набережной, все преображается и становится весьма цивильно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 янв 2014, 23:38

Набережная где сосредоточены рестораны,кафе,атракционы всегда есть народ,а особенно к вечеру или в выходные.
Люди приходят сюда и просто посидеть на набережной у воды,прогуляться,как-то развлечься.
Атмосфера была спокойная и приятная.
Я тоже там постоянно болтался.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 янв 2014, 11:07

Там еще и торговый центр с хорошими магазинами и лучший отель у гавани.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение vrednayakapa » 24 янв 2014, 12:25

Tabaco писал(а) 22 янв 2014, 22:05:
SLAVACOKOLOV писал(а) 21 янв 2014, 11:13:А шо больно надо?

Нет
SLAVACOKOLOV писал(а) 21 янв 2014, 16:45:А я то думал что мой треп уже никто и не читает.

Точное определение.
Жестоко,жёстко и как будто в жир ногами влезла....брррр....
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение vrednayakapa » 24 янв 2014, 12:57

Из всего изобилия на форуме отчётов по круизам,выбрала для чтения этот,потому что он про "Косту",горячо любимую,жестоко тут на форуме не однократно обплёваную,но такую нежную и ранимую "Косточку".Многие отчёты бросила читать ввиду того,что несут негатив. Здесь же пока ничего ужасного,хотя если вдуматься в название "костистая романтика" ощущается что то жутковатое....костистая-от слова кость! Что то голое,холодное и голодное...брррр Я ж надеюсь,что не смотря на все перепитии судьбы на данном лайнере(вот кажется,что всё было не так гладко как хотелось бы)автор сгладит все острые углы,и не будет поливать жидким удобрением всю компанию....вобщем пока читаю с удовольствием....и прошу прощение за всё,что тут наваяла,надеюсь никого не обидела и не расстроила...Жду проду :twisted
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 янв 2014, 13:39

Я ничего личного против Косты не имею и был на ней еще когда многие, на сайте, даже не слышали о ее существовании.
Первый раз в 1991 году. С тех пор не часто,но бываю на ней из за, периодически, хороших,недорогих круизных маршрутов по миру. Вот и до этого я проморгал подобный круиз,но еще с заходом в пару африканских портов,включая Кению(сафари,конечно). Для меня это был просто супер маршрут,жаль что действия пиратов в том регионе осложнили его реализацию.
Пишу я может и допуская всякие своеобразные речевые обороты,но только объективно и беспристрастно.
Кстати опять проморгал еще один клевый круиз по африканскому континенту.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 янв 2014, 14:51

Рекомендации и информация для визитеров.
Естественные опасности
Ядовитых животных и насекомых на острове нет, но укусы многих представителей местной фауны болезненны и могут вызвать аллергические реакции. В море следует соблюдать осторожность - хотя крупных хищников практически и не встречается, шипы и колючки многих морских обитателей оставляют очень болезненные раны. За внешними обводами рифов встречаются достаточно сильные течения, поэтому погружения вне лагун следует проводить только в сопровождении местных инструкторов.

Питание
Санитарно-эпидемиологическая обстановка но Маврикии спокойная. Воду можно пить и из-под крана, она проходит довольно тщательную очистку, но все же рекомендуется употреблять бутилированные напитки. Продукты можно купить и на рынках - чаще всего они достаточно безопасны (если не считать обилия специй в блюдах местной кухни), но все-таки рекомендуется иметь при себе желудочные средства, так как даже минеральный состав воды и пищи достаточно сильно отличается от привычного европейскому желудку.

В стране обедают довольно рано - уже в 11.00 большинство офисов закрываются на перерыв до 12.15.
Большинство магазинов работает с 09.00 до 17.00. обратите внимание, что по четвергам они работают с 09.00 до 12.00, а в воскресенье — выходной. Крупные продуктовые супермаркеты работают, как правило, без выходных, с 09.00 до 21.00.

Запреты
В открытом море разрешена только рыбалка на крупную рыбу со специально оборудованных катеров. Подводная охота и подъем предметов со дна моря запрещены или производятся только по специальному разрешению местных властей. Сбор и обламывание кораллов достаточно жестко наказываются. Это же относится и к покупке их у местных торговцев.

Традиции
Маврикийцы очень приветливы и дружелюбны по отношению к туристам. Остров часто зовут "Японией Индийского океана" за нежелание местных жителей говорить "нет" даже по самому пустяковому вопросу. Поэтому, чтобы не ставить маврикийца в неудобное положение, следует задавать вопросы четко и недвусмысленно, дабы избежать "неверного" ответа.

Фото- и видеосъемка
Фотографировать храмы официально не запрещено, но лучше все-таки перед съемкой спросить разрешения у служителей культа. Также осторожно следует относиться и к фотографированию местных жителей - далеко не все из них воспримут такую попытку спокойно.

Одежда и внешний вид
Перед посещением мечетей и индуистских храмов следует одеваться скромно и обязательно снимать обувь перед входом в храм. Не следует громко разговаривать или смеяться возле культовых сооружений.

Наркотики
На Маврикии растет и практически бесконтрольно продается на пляжах (якобы продавцами ракушек) особая наркотическая трава. Употреблять и иметь ее при себе является серьезным нарушением закона, за которое полицейские могут наложить большой штраф или даже выслать из страны, независимо от того, касается это иностранца или местного жителя.

Безопасность
Полицейских на улицах много, а уровень преступности очень низкий. Карманные кражи и мелкое воровство встречаются практически только в крупных туристических районах, и чаще всего - из-за явной безалаберности "жертвы".

Шопинг и уровень цен
На острове производят достаточно дешевые и качественные ювелирные украшения и одежду, а также множество оригинальных сувениров национального стиля, считающихся превосходными сувенирами. Также "чисто маврикийским" сувениром считаются роскошные модели кораблей, производимые местными умельцами на высочайшем уровне. Торговаться в большинстве мест не только можно, но и нужно.

Чаевые
Оплата услуг обычно заложена в общей цене или указывается отдельно, но обычно размер чаевых зависит лишь от желания клиента.

Отели
На Маврикии не применяется пятизвездная система классификации отелей. Категории отелей определены условно, в соответствии со стандартами Швейцарской Гостиничной Ассоциации, но соответствуют самым высоким запросам. Даже в бунгало и небольших недорогих студиях условия проживания весьма комфортабельные.

Пляжи
Общественные и гостиничные пляжи убираются ежедневно не только от мусора, но и от обломков кораллов и водорослей, а кое-где песок даже ежедневно просеивают.

Электричество
Напряжение в электросети 220 В., 50 Гц. Электрические розетки трехконтактные.
Маврикийская рупия (международное обозначение - MUR, внутри страны - Rs), равная 100 су. В обращении находятся бумажные купюры в 25, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 рупий, монеты в 1, 5 и 10 рупий, а также в 5, 10, 20 и 50 су. Мелкие разменные монеты в связи с инфляцией все больше выходят из употребления, но во внутренних районах они по-прежнему в ходу.

Банки и обмен валюты
Время работы банков с 9.15 до 15.00-15.30 в будние дни, и с 9.15 до 11.15 по субботам.

Обмен иностранной валюты не ограничен, обмен можно произвести в любом банке или в обменных пунктах отелей (комиссионные больше). Обмен рупий на иностранную валюту производится только в аэропорту при выезде из страны. Кредитные карты и дорожные чеки принимают практически во всех отелях, магазинах и туристических агентствах. Также практически повсеместно установлены и банкоматы.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 янв 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 янв 2014, 02:10

На Маврикий можно долететь как прямым рейсом, так и с пересадками. Прямые перелеты осуществляет компания «Трансаэро». Время полета до Маврикия — 10 часов 20 минут.
Вариантов пути с пересадками множество: можно выбрать с короткой стыковкой или, напротив, более длительной, чтобы была возможность передохнуть между полётами, насладиться зонами беспошлинной торговли и т. п. Так перелёт в азиатском направлении осуществляется через Дубай и занимает от 16 до 20 часов в зависимости от перевозчика. Наиболее быстрый вариант — перелёт компанией Emirates: общее время в пути 16 часов, из них в полёте — 11 ч. Стоимость — от 1100 евро.

Дешевле лететь через Европу, однако навряд ли быстрее. Зато количество рейсов больше: через Париж, Лондон, Франкфурт, Милан, Рим и др. В этом случае продолжительность перелета на Маврикий составит от 15 до 27 часов. При этом стоимость билетов начинается от 900 евро, особенно если их заказывать заранее.
Для въезда на Маврикий гражданам России виза не требуется, если целью визита является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 180 дней.
Также виза не требуется, если целью поездки является деловой визит - в этом случае срок пребывания стране не должен превышать 90 дней за одну поездку либо 120 дней суммарно за все поездки в течение календарного года.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт, действующий до конца поездки;
обратные билеты или билеты в третью страну;
подтверждение брони отеля или письмо от приглашающего лица (достаточно распечатки из Интернета);
подтверждение наличия денежных средств из расчета $100 в сутки (на практике достаточно показать банковскую карту).
Никаких сборов при въезде или на выезде из страны не взимается.
Несмотря на отдалённость, Маврикий имеет большую популярность среди европейских туристов, являясь одним из самых красивых и дорогих туристических курортов наряду с Мальдивскими и Сейшельскими островами. На Маврикии распространён в основном пляжный отдых, но также популярны экскурсии в океан, реже — вглубь острова.
Часовой пояс на Маврикии — UTC+4, то есть разницы во времени между Маврикием и Москвой нет.

http://www.tourism-mauritius.mu/
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 янв 2014, 11:03

В первый день прибывания меня не интересовало ничего кроме осмотра города,правда довольно поверхностного.
Все остальное я откладывал на последние дни.

SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль