Что немцу хорошо, то русскому AidaStella или январские Канары в круизе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Что немцу хорошо, то русскому AidaStella или январские Канары в круизе

Сообщение orgress » 23 янв 2014, 20:01

очень может быть, каюсь, название пива не запомнила, потому как прайс не видела, просто попросила принести местного пива
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение orgress » 23 янв 2014, 21:43

...Смеркалось (с). Самое время пойти погулять и узнать наконец, так ли близко порт, как его "малюют" на карте. Значит нам прямая дорога, в прямом смысле прямая, сорри за тафталогию, вперед. Итак, идем по улице имени товарища Nicolás Estévanez и вдруг вижу контору Сикар, по левой стороне на углу какого то переулочка. Ура,думаю я, завтра будем кататься на машине, заходим в контору и просим машину на завтра. Увы, все машинки были разобраны заранее, ибо у испанцев большая народная сиеста с 25 декабря по 4 января (вроде) и машинок раньше 4 января не будет, а вот после января , типа, велкам Ну и ладно, не больно то и хотелось, мы пивка попьем . Значит едем на Маспаломас на автобусе. Но это завтра.
Вот мы вышли на площадь. Ксати, оценили удобство, все транспортные потоки вынесены (или внесены ) под землю, а поверху просто и легко гулять. Посреди площади стоит сооружение , это и есть автостанция, можно спуститься на лифте, а можно и на эскалаторе.
прошли чуть дальше, полюбовались на яхточки
а с другой стороны дорожки, торговый центр с кафешками
очень красиво,даже в сумерках
.... Темнело, пора и обратно
прошли через парк Санта Каталина, очень уютное место
а вот и знаменитая бабушка с кошками
но все, день был длинный, пора "домой", завтра будет длинный и интересный день
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение orgress » 23 янв 2014, 22:05

День второй на гран канарской земле начался с плотного завтрака, очень интересно было посмотреть на национальный состав жильцов нашего отеля. Скажу сразу- многонациональный, одна русская пара , однако,была мной замечена. Жаль не удалось втихаря сфотографировать- там были очень калоритные персонажи, в национальных костюмах каких то кочевых берберов, сослепу приняла их белые покрывала за простыни, каюсь.
Итак, цель минимум сегодня- Маспаломас, цель максимум-еще и Пуэрто Рико. Пришли на автостанцию и тут первый сюрприз. Вспоминайте, кто сказал, что от Санта Каталины до Маспаломаса идет автобус №5? Нет там такого автобуса. А есть автобус №30, который не идет до аэропорта (как опять тут же где то прошла информация), а наоборот, везет нас в самые дебри песочных дюн для продолжения банкета.

запрыгнули в автобус, билеты у водителя, вроде 6 евро в один конец (увы, билетик не сохранился)

Поехали ! (с) автобус не торопясь идет по городу, позволяя осмотреть все, что интересно, заезжая на остановки и опять выезжаю на набережную. Минут 10 и мы в новом (или старом, не помню) городе, автостанция №2, Сан Тельмо. Заезжаем под землю, там перроны и берем еще полный автобус страждующих приобщиться к чудесной природе дюн Маспаломаса. И тут мы видим, вот он, автобус №5! только идет не от санта каталины! Значит , есть такой автобус!
Загрузившись, отправились в путь. Все же есть своя прелесть в путешествии общественным транспортом между городами, тихо играет испанская музыка, за окном мелькают гран канарские пейзажи, время пролетело незаметно и (вот она опять засада), начались остановки. Где же нам выходить? Вижуже , что едем по курортному городку Дель Инглес, видим указатели на пляж, народ массово вышел. Мы решили сидеть до последнего. Метод "научного тыка" оправдал себя полностью. Приехали на конечную. Мини перон-автостанции, везде висят таблички какие тут автобусы останавливаются, с указанием всех остановок и интервалами движения. Увидели, что наш №30 идет каждые 20 мину.Это хорошо. Увидели автобус до пуэрто Рико- намотали на ус.
Куда иди к дюнам - не промахнетесь, дорога одна

ну где же они, где?...
и тут..во всей красе открылись нам пейзажи..

orgress
путешественник

Сообщение Хельга25 » 24 янв 2014, 00:04

Кто о чем, а вшивый о бане! Именно о бане на Аиде
Но я так озадачилась традицией немцев обнажаться, что попыталась изучить этот вопрос. И аот что нашла на сайте вераплайя. Германия, оказывается, основоположница нудизма! Тогда все понятно!
В качестве организованного и философски-оформленного течения нудизм (натуризм) начал формироваться в конце XIX века в Германии. Авторами первых трудов по теории натуризма были немцы: Генрих Пудор — «Культ наготы» и Рихард Унгевиттер — «Нагота». Эти книги были мгновенно распроданы невиданными для тех лет тиражами до 100 тысяч экземпляров. Основными принципами всеобщего объединения людей были провозглашены: — забота о природе и борьба за ее сохранение (то есть то, что сейчас называется «экологией»); — здоровый образ жизни: отказ от курения, алкоголя и других, вредных для здоровья привычек; — вегетарианство, как протест против убийства животных; — ношение одежды только по необходимости; — систематические физические упражнения и занятия спортом.
Окрыленный успехом Г. Пудор основал первое нудистское сообщество — «Тифаль». В 1903 г. неподалеку от Гамбурга это сообщество приобрело большой земельный участок, который и стал первой базой натуристского отдыха — «Парк свободного света». Уже через несколько лет число натуристских общин в Германии исчислялось сотнями. Только в пределах городской черты Берлина существовало шесть официальных нудистских центров (самый большой из них — на озере Большое Мюггельзее). В 1929 г. в Берлине прошел «Международный конгресс Наготы и Образования», в котором приняли участие 3 тысячи делегатов из разных стран мира (в том числе и из СССР, причем сотрудники посольства в Германии присутствовали в полном составе). К этому времени официально зарегистрированное количество нудистов в Германии составляло более 3 млн. человек.

Скажу вам больше, наш дорогой вождь и учитель в своих частых вояжах по Германиям и Швейцариям так увлекся идеей нудистской коммуны, что собственноручно написал Устав российского общества нудистов
Нацисты, кстати, тоже активно поддерживали это направление социальной идеи, так написано в википедии. Задумалась
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 07:36

Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 00:04:активно поддерживали это направление социальной идеи,

вообще на мой взгляд основное отличие Аиды от других кораблей- это количественный и качественный состав "участников соревнований", то бишь нас, куизеров. Состав на Аиде намного моложе и главное по весу значительно ниже.
Они больше внимания в круизе уделяют двигательной составляющей. Высадка на остров начинается с выгрузки велосипедов Да и тренажерные залы не пустовали, хотя пиво народ пьет в весьма значительных количествах
А баня у немцев- это уже национальная идея
orgress
путешественник

Сообщение Елена20021965 » 24 янв 2014, 09:01

В полку отчетов по Аиде прибыло! Подскажите как у Вас с немецким сложилось? Я правильно поняла, что купаться холодно в январе на Гранд-Канарии?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Raschid » 24 янв 2014, 09:09

orgress писал(а) 23 янв 2014, 12:02:Пивоварня- отельная тема, там есть "культ",

А про это можно поподробнее?
Отчет интересный, слежу внимательно...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 09:14

Немецкий не понадобился практически, за исключением , иногда говорили "дас фрай?" , когда за общий столик садились, а то и просто кивали. В газете все интуитивно понятно , где и что. Конечно, основные разговорные развлекухи прошли мимо, но мы на них и не претендовали, было итак весело. Шоу были замечательные, песенные и танцевальные. Сказать название коктейля в баре, тоже большого ума не нужно
Про купание отдельная тема- лично для меня холодно, купалась 2 раза, на гран канарии , на Маспаломас, и на Ланцероте, но купанием это назвать нельзя- просто прыгала в волнах, чтобы не замерзнуть Народ плавал, правда не массово, скорее единично. Муж мой совсем не полез в воду, сказал, что ему хватило ножки помочить. Перепад температур получается значительный для комфортного купания. Мне кажется, в турции, на 9 мая (мы раньше ездили на праздники туда), было теплее, по крайней мере я там именно плавала.
А та, каждому индивидуально. На стендах температуры воды стояло 18 градусов.
orgress
путешественник

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 09:16

Raschid писал(а) 24 янв 2014, 09:09:А про это можно поподробнее?
Отчет интересный, слежу внимательно...

далее по тексту напишу, вот "сяду на корабль" и сразу напишу про еду и пивоварнб , хорошо? Надеюсь, мои сокруизники выскажут свои "пять копеек" по этому поводу
orgress
путешественник

Сообщение aleks200879 » 24 янв 2014, 09:44

Ваши впечатления по Aide очень обнадеживают!
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение morilla » 24 янв 2014, 10:29

orgress писал(а) 24 янв 2014, 07:36:
Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 00:04:активно поддерживали это направление социальной идеи,

вообще на мой взгляд основное отличие Аиды от других кораблей- это количественный и качественный состав "участников соревнований", то бишь нас, куизеров. Состав на Аиде намного моложе и главное по весу значительно ниже.
Они больше внимания в круизе уделяют двигательной составляющей. Высадка на остров начинается с выгрузки велосипедов Да и тренажерные залы не пустовали, хотя пиво народ пьет в весьма значительных количествах

А еще они групповыми фитнес-занятиями на берегу занимались. Я в это время как раз купался и за ними подсматривал. Примерно так:
Про спорт хочу добавить еще со своей колокольни. В тренажерный зал Стеллы я ходил каждый день. В круизе быстро выстанавливаешься после тренировок, потому что спишь днем по 2 раза и все время хочется потягать железки. Зал там лучший из тех, что я раньше видел на кораблях и в гостиницах. Увы, маленькие свободные веса (гантели до 40 кг) и на Смит навесив все что можно более 180 кг получить не удалось. Но тренажерная линейка зато качественная и вся новая. Немцы меня поразили, что все после своих подходов ручки тренажеров протирали антисептиком. Еще поразили, что делая подходы они не слезают с тренажеров, даже не новички по внешнему виду. И обижаются если их вежливо попросишь пустить пока они отдышиваются. Мне это конкретно мешало. В наших залах по другому. Сделал подход - ходишь вокруг кругами. А в это время немец все время какой-нибудь подкрадется, засядет минут на 15 на тренажер и еще обижательное лицо делает в твою сторону.
Со спортом у Аиды все там хорошо, даже волейбол был минимум 1 раз в день почти в любую погоду. Первый раз меня не взяли в команды, даже игнорировали мое желание влиться в их ряды. Но я все равно к ним просочился и все время потом с ними волейболил. Душевно все потом было!
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение elena_elena » 24 янв 2014, 11:36

Замечательно, что решились на отчет!
И у Вас прекрасно получается - подробно, основательно .
Ждем, ждем продолжения!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Хельга25 » 24 янв 2014, 13:53

morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:А еще они групповыми фитнес-занятиями на берегу занимались. Я в это время как раз купался и за ними подсматривал

morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Со спортом у Аиды все там хорошо, даже волейбол был минимум 1 раз в день почти в любую погоду.

Да, теперь я понимаю - это входит в принципы натуризма(нудизма). Только почему-то с пивом и свиными колбасками немцы не хотят расставаться
morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Первый раз меня не взяли в команды, даже игнорировали мое желание влиться в их ряды. Но я все равно к ним просочился и все время потом с ними волейболил.
А вы молодец, настойчивый
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение morilla » 24 янв 2014, 15:18

Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 13:53:
morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:А еще они групповыми фитнес-занятиями на берегу занимались. Я в это время как раз купался и за ними подсматривал

morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Со спортом у Аиды все там хорошо, даже волейбол был минимум 1 раз в день почти в любую погоду.

Да, теперь я понимаю - это входит в принципы натуризма(нудизма). Только почему-то с пивом и свиными колбасками немцы не хотят расставаться

Я первый раз окунулся так плотно в немецкую культуру и их традиции и мне немцы и, особенно, немки, в т.ч. молодые, спортивными не показались. Молодых было много, но все рыхлые и неспортивные. Я даже расстроился.
В РФ девушки много спортивней. Вот болеют они задорно. Я с ними постоянно биатлон смотрел в баре.

morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:
Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 13:53:Первый раз меня не взяли в команды, даже игнорировали мое желание влиться в их ряды. Но я все равно к ним просочился и все время потом с ними волейболил.

А вы молодец, настойчивый

Пляжный волейбол, хоть и на корабле, наше все. Попробовали б не взять - устроил бы международный скандал. Половина немцев в процессе игры со мной пытались говорить по-русски, вставляли свои дежурные "чуть-чуть", "немножко", "давай-давай" и т.п.
Я тоже иногда вставлял "капут", "генуг", "ком, шиссен" и "асгецайшнет" - весь известный мне запас немецких слов хоть как-то по теме волейбола.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Хельга25 » 24 янв 2014, 16:14

morilla писал(а) 24 янв 2014, 15:18:Молодых было много, но все рыхлые и неспортивные. Я даже расстроился.

Вот видите, это от пива! И сауны голяком не помогают!
Наших бы длинноногих моделей туда - немцы бы полотенчики подтянули с пола повыше
morilla писал(а) 24 янв 2014, 15:18:Я тоже иногда вставлял "капут", "генуг", "ком, шиссен" и "асгецайшнет" - весь известный мне запас немецких слов хоть как-то по теме волейбола.

Вы меня рассмешили! действительно по теме волейбола!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 24 янв 2014, 17:42

Правильно, что решились на отчет.
Интересно почитать ваш отчет и сравнить ваше мнение со своим!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 18:49

Виталий, без преувеличения скажу, то мое мнение об Аиде создалось на основании именно вашего замечательного отчета , и я рада, что оно нашло прямое подтверждение (кстати, ваше слайд шоу под музыку Sail away просто чудо как хорошо, хочу сделать такое же , для личного пользования)
orgress
путешественник

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 19:30

продолжу про Маспалосмас. Оказалось, что мы приехали в самый конец дюн (или начало), там где старый маяк и озеро с разной живностью. Мы поднялись на ближайшую дюну...ну не так легко, как показалось вначале
посмотрели направо

а теперь налево (там кстати, официальная зона для нудистов), но, в принципе , народ гуляет в разной степени одетости везде, две валькирии с "ведерными" прелестями (цитата мужа) барражировали очень часто мимо нас

и еще немного песка

тут солнышко вконец нагрело наши головы (денек и правда выдался жарким) и я решила искупаться. Согнала мужа с насиженного места и мы пошли гулять дальше...
спуск был нелегок...

купаньем это назвать нельзя, скорее прыгание по волнам, чтобы не замерзнуть

так переодевалок никаких вокруг не наблюдалось, а скорее наоборот, пространство насквозь открытое, то и смущаться нечего. Поворотилась я не лицом к океану и быстренько переоделась, ну не в мокром же ходить? Огляделась по сторонам, все так и делают.
Кстати, а колонки с водой помыть ножки после песка , перед асфальтом, имеются, и это очень удобно.

Водные процедуры разожгли аппетит. Бар на пляже не удовлетворил своим ассортиментом, и мы решили вернуться к автобусной остановке, там как раз находится замечательный магазинно-кафешный променад.
Кстати, на пляже, вернее перед ним, есть замечательный магазинчик со всякими летними вещами и очень гуманными ценами, немного там закупились.
А вот и променад

нашли красивое место и очень вкусно пообедали всякими морскими вкусностями. Цены вполне гуманные, порции большие и все очень вкусно.

Время перевалило уже глубоко за ...вообщем ближе к вечеру, впечатлений мы уже набрались и решили Пуэрто Рико оставить на следующий раз, тем более купаться все равно достаточно экстремально. Так что едем домой, домой....

Вечером погуляли по набережной, посидели в кафешке и пили чудесный каппучино ну просто по смешной цене, я даже чек сохранила, слушали музыку и океан, смотрели песчаные скульптуры с рождественской тематикой и тихая благость стала наконец то заползать ко мне в душу и я поняла, вот он отпуск, начался...

Что могу сказать про Гран Канарию (исходя из того кусочка что видела), с удовольствием бы приехала туда на недельку, но только именно в район Маспаломаса, там где были, район Дель Инглес не очень понравился, слишком там скученно и многолюдно. Есть что то такое уникальное в сочетании песка (в таком количестве), воды и солнца ....
orgress
путешественник

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 20:00

4 января , раннее утро...
так как гостиница ну совсем в двух шагах от океана, надо же попить утром кофе именно с видом на океан. Выходим на набережную, опаньки, а где же водичка?
оказывается - отлив

но вид - просто глаз не отвести

и сразу захотелось на корабль и плыть вперед , качаясь на волнах , мечты из разряда "бойтесь своих желаний"

а вот и восход, не пропустила!

А пойдем-ка посмотрим, как там наша Аида, не припоздала ли к причалу. И чего там идти то до нее, 5 минут, и мы на площади порта
а вот и она, красавица

погуляли еще чуток и пошли в гостиницу за чемоданами. Комнату закрыли, ключик отдали, рассчитались. Пора в порт.

С чемоданами шли чуть медленнее, но все равно уложились в 7 минут.
Подошли к Аиде, на подходе нас перехватил улыбчивый малый, который радостно выхватил у нас чемоданы, услышав нашу русскую речь, стал на ломанной русском объясняться в любви ко всем россиянам в целом и к нам в частности Решили чемоданы ему отдать.

напротив палатки-входа в Аиду, терминал, туда и зашли на регистрацию. Очереди не было совсем, подошли к стойке, отдали бумажки и паспорта , привязали карточку. Си-пассы нам сразу выдали, а вот паспорта забрали, сказали, что отдадут после Мадейры. На мой вопрос, когда точно, уточнили, что ПОСЛЕ Мадейры. Ну и ладно, переживем и без этих аусвайсов.
Кто нибудь мне объяснит эту фишку? Почему забирали паспорта только нерезидентов Шенгена, и было то нас около 20-30 человек, не больше, список лиц был на 1 странице листа (видела, когда забирала паспорта).
Пошли заселяться. На досмотре отобрали яблоко, ну забыла я про него (стати, под столом у них стояла целая корзина- полная фруктов...меня терзают смутные сомнения, не ели ли мы их потом всем кораблем, по количеству, самое то! )
"Добро пожаловать домой"- гласит надпись на трапе...
попадаем сразу на третью палубу. Надо купить себе "ошейнички", не знаю , как они правильно называются

Скажу сразу, корабль произвел впечатление с первого взгляда, уютно, красиво, ново, современно...Инсталляции в виде моря и его обитателей притягивали взгляд, очень я любила наблюдать за черепашкой

а если вниз посмотреть

orgress
путешественник

Сообщение orgress » 24 янв 2014, 20:31

Наша каюта, 8106, расположена по правому борту, почти на самом носу, третий открытый балкон от носа.
Брали, по совету Ненси (еще раз спасибо ей, что предложила такой интересный круиз, я то все "ловила" ЮВА) "варио", так что номер каюты узнали только в конце декабря, но в любом случае, это балкон!
А вот теперь посравниваю:
вот это Carnaval Sunshine ,

вот HAL Eurodam

а вот и до Аиды добрались

В принципе, удобно было везде, может быть на Аиде чуть теснее казалось, зато очень уютно.
На Аиде понравились полки вдоль стены (вдоль ванной-туалета), удобно было накидывать туда всякий хлам и не бояться потом, что что-то забудешь.
Интерактивный телевизор, можно посмотреть, все что угодно, хоть состояние своего счета, хоть шоу из театра, для личного пользования в присланных бумажках есть пин-код для доступа.

Кстати , на Аиде чемоданы принесли сразу, на Евродаме уже поздно вечером, на Саншайне примерно перед отплытием.
Да, забыла самое главное, самая удобная кровать, по комфорту- на Евродаме, но это личные ощущения!
Последний раз редактировалось orgress 24 янв 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
orgress
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль