Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
В качестве организованного и философски-оформленного течения нудизм (натуризм) начал формироваться в конце XIX века в Германии. Авторами первых трудов по теории натуризма были немцы: Генрих Пудор — «Культ наготы» и Рихард Унгевиттер — «Нагота». Эти книги были мгновенно распроданы невиданными для тех лет тиражами до 100 тысяч экземпляров. Основными принципами всеобщего объединения людей были провозглашены: — забота о природе и борьба за ее сохранение (то есть то, что сейчас называется «экологией»); — здоровый образ жизни: отказ от курения, алкоголя и других, вредных для здоровья привычек; — вегетарианство, как протест против убийства животных; — ношение одежды только по необходимости; — систематические физические упражнения и занятия спортом.
Окрыленный успехом Г. Пудор основал первое нудистское сообщество — «Тифаль». В 1903 г. неподалеку от Гамбурга это сообщество приобрело большой земельный участок, который и стал первой базой натуристского отдыха — «Парк свободного света». Уже через несколько лет число натуристских общин в Германии исчислялось сотнями. Только в пределах городской черты Берлина существовало шесть официальных нудистских центров (самый большой из них — на озере Большое Мюггельзее). В 1929 г. в Берлине прошел «Международный конгресс Наготы и Образования», в котором приняли участие 3 тысячи делегатов из разных стран мира (в том числе и из СССР, причем сотрудники посольства в Германии присутствовали в полном составе). К этому времени официально зарегистрированное количество нудистов в Германии составляло более 3 млн. человек.
Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 00:04:активно поддерживали это направление социальной идеи,
orgress писал(а) 23 янв 2014, 12:02:Пивоварня- отельная тема, там есть "культ",
Raschid писал(а) 24 янв 2014, 09:09:А про это можно поподробнее?
Отчет интересный, слежу внимательно...
orgress писал(а) 24 янв 2014, 07:36:Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 00:04:активно поддерживали это направление социальной идеи,
вообще на мой взгляд основное отличие Аиды от других кораблей- это количественный и качественный состав "участников соревнований", то бишь нас, куизеров. Состав на Аиде намного моложе и главное по весу значительно ниже.
Они больше внимания в круизе уделяют двигательной составляющей. Высадка на остров начинается с выгрузки велосипедов Да и тренажерные залы не пустовали, хотя пиво народ пьет в весьма значительных количествах
morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:А еще они групповыми фитнес-занятиями на берегу занимались. Я в это время как раз купался и за ними подсматривал
morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Со спортом у Аиды все там хорошо, даже волейбол был минимум 1 раз в день почти в любую погоду.
А вы молодец, настойчивыйmorilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Первый раз меня не взяли в команды, даже игнорировали мое желание влиться в их ряды. Но я все равно к ним просочился и все время потом с ними волейболил.
Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 13:53:morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:А еще они групповыми фитнес-занятиями на берегу занимались. Я в это время как раз купался и за ними подсматривалmorilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Со спортом у Аиды все там хорошо, даже волейбол был минимум 1 раз в день почти в любую погоду.
Да, теперь я понимаю - это входит в принципы натуризма(нудизма). Только почему-то с пивом и свиными колбасками немцы не хотят расставаться
morilla писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Хельга25 писал(а) 24 янв 2014, 13:53:Первый раз меня не взяли в команды, даже игнорировали мое желание влиться в их ряды. Но я все равно к ним просочился и все время потом с ними волейболил.
А вы молодец, настойчивый
morilla писал(а) 24 янв 2014, 15:18:Молодых было много, но все рыхлые и неспортивные. Я даже расстроился.
morilla писал(а) 24 янв 2014, 15:18:Я тоже иногда вставлял "капут", "генуг", "ком, шиссен" и "асгецайшнет" - весь известный мне запас немецких слов хоть как-то по теме волейбола.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах