Там за горизонтом: Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг в круизе на HAL Volendam

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Там за горизонтом: Сингапур, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг в круизе на HAL Volen

Сообщение ina » 05 фев 2014, 16:45

GalaN писал(а) 05 фев 2014, 16:00:Но, конечно, были и неудачные блюда. Например, тунец. Я так и не поняла - так было задумано, что рыба сырая, или это ошибка повара.

Тунец, в основном, весь так готовится, иначе он сухой будет.
С возвращением! Очень интересно про любимую нами, ЮВА почитать. Я ждала Ваш отчет!
Последний раз редактировалось ina 05 фев 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Re: Там за горизонтом: Сингапур, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Гонконг в круизе на HAL Volen

Сообщение queen_V » 05 фев 2014, 16:46

Здорово, новый красочный отчет! Молодец Галя, так оперативно начала писать!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 05 фев 2014, 16:49

Новый интересный отчет. Подписываюсь.
Интерьеры судна конечно в стиле Холланда... дикие сочетания, какафония, а вот содержимое ванной и еда на вид понравились.

Какие мартышки!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Yury-Shef » 05 фев 2014, 16:54

Вот бы мне научиться вот так быстро отчёты писать
Заглядывался я на этот маршрут,
но не хотел повторять маленький кораблик близнеца HAL Veendam.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 05 фев 2014, 18:38

ina писал(а) 05 фев 2014, 16:45:Тунец, в основном, весь так готовится, иначе он сухой будет.

Я знала, что тунец обычно сухой получается, но вот то, что его так подают, впервые увидела

FunCruiseGirl писал(а) 05 фев 2014, 16:49:Интерьеры судна конечно в стиле Холланда... дикие сочетания, какафония

Да, точно, есть и такое. И темноватость, и дикое сочетание

queen_V , Yury-Shef Виктория, Юрий, я просто последний день в море писала отчет и фото подготовила, дома только все отредактировала.
Скучно стало просто валяться и книжки читать, решила немного и "поработать"
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение elena_elena » 05 фев 2014, 18:42

Как всегда, восхищаюсь проделанной вами работой!
После такого подробного обзора корабля такое чувство, что практически там побывала
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение MAB » 05 фев 2014, 19:28

Галя, подписываюсь! Как приятно, что мы с вами второй раз выбрали схожий регион в почти одинаковое время Фото и манера изложения, как всегда, безупречны!
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 05 фев 2014, 19:32

Хоть и не собираюсь по этому маршруту (согласна с вами - туда надо по земле ), но на отчет подпишусь. Так хорошо пишите .
А вот тунец и стейк rare - это мое любимое. Аж слюнки потекли. Зря, конечно, не спрашивают про степень прожарки. Видимо, придерживаются классической версии, что прожарка от медиум - это испорченный продукт .
Интерьеры - да... Просто жесть. Даже Карнавал так не раздражал мои глаза, как эти фотографии ХАЛовских интерьеров . Кто надоумил покрасить потолок в темно-синий цвет, интересно.. ?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Annamezh » 05 фев 2014, 19:35

Ураааааааааааааа новый отчет одного из любимых авторов и опять что-но новенькое в Вашем отчете- коллажи
сразу огромный плюс и жду с нетерпение любимый Сингапур
Annamezh
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ramtl-Samurai » 05 фев 2014, 19:51

Собираемся пройти по этому маршруту 2 феврале 2015 г, только прибавить еще 14 дней до Сингапура ( Малайзия, Бирма ,Таиланд). Спасибо за подробный отчет. Хотелось бы узнать про наличие прачечной самообслуживания. Хватало ли место на лежаках около центрального бассейна в тени? или они все только на солнце? Был ли прокат ДВД дисков для просмотра в каюте?
Ramtl-Samurai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 79

Сообщение margusha » 05 фев 2014, 20:07

Корабль и правда показался чуть "подуставшим". Но есть такие уголочки "ретро", которые, возможно, создают приятную атмосферу. Побывать надо там, чтоб понять это.

А как с количеством народа?

И, жду, конечно, стоянки!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 05 фев 2014, 20:13

Всем большое спасибо за интерес к моему отчету

Ramtl-Samurai, прачечная самообслуживания вроде есть, но точно не знаю, т.к внутри я не была.

Лежаки, к сожаленью, все на солнце. На фото видно, что в тени стоят столики со стульями.

Диски в прокате точно есть. Муж видел, но сколько стоит прокат - мы не уточняли. Всегда берем с собой медиаплеер и смотрим скаченные передачи и фильмы.

margusha , Маргарита, немного толпились люди на завтраке, когда надо рано утром всем на экскурсии и в обед морские дни.

У бассейна мы не лежали, так что не знаю, как там со столпотворением.
Мне было очень хорошо на третьей палубе, там и тенек, и солнышко, и мягко телу лежать, а главное относительно тихо, только гул от двигателей и шум воды доносился
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Leks37 » 05 фев 2014, 20:35

GalaN писал(а) 05 фев 2014, 15:55:Отчет посвящаю всем своим друзьям в реальной и виртуальной жизни, а также поклонникам явным и тайным.

Спасибо Галина! Мы уже все в нетерпении

Ну и как тут теперь свой отчёт закончить , сейчас на нашей ветки столько отчётов одновременно интересных пишется, прям глаза разбегаются
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение annaorr » 05 фев 2014, 20:40

Заглотила информацию и фотографии за пять минут. Очень вкусно
Я к ХАЛ прохладно отношусь, но у них огромный плюс это качество еды и большой ее выбор.
Тунец душевный, я его обожаю.
Сочуствую с каютой, вибрация это очень неприятно, знаю по личному опыту.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Тарифа » 05 фев 2014, 21:09

Всё думаю, что более профессионально снимать нельзя. Новые снимки - и вообще отпад ! А ведь это пока просто описание корабля! Но судя по анонсам нас та-а-акое ещё ожидает !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Nickos68 » 05 фев 2014, 21:43

Ramtl-Samurai писал(а) 05 фев 2014, 19:51:Был ли прокат ДВД дисков для просмотра в каюте?

У HAL прокат дисков бесплатный - из каталога, который есть в каюте, выбираете понравившийся, идете на фронт-офис и берете, после просмотра, там же сдаете.
GalaN, извините, что влез.

Спасибо за новый отчет!
А индонезийский afternoon tea не посещали?
Там были исключительно вкусные чаи (не те, что обычно, а в шелковых пакетиках!) и кофе - Sumatra и Celebs, который заваривали в стакане с прессом для каждого.
Happy hour был для напитков в барах? Если да , то в какие часы?
У вас была свободная посадка или смена на ужин?
В ресторане отобедать не пробовали?
В платный не ходили?
А в Canaletto?

В предвкушении продолжения отчета!
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение GalaN » 05 фев 2014, 22:02

Николай, спасибо за исправление-добавление насчет проката дисков. Мы почему-то подумали, что прокат платно. Вот дезинформацию написала

Мы посетили только Royal и English afternoon tea.

Happy hour был. Мы не большие любители выпить, поэтому не посещали. В программе написано, что Happy hour есть в баре Ocean с 16 до 17 часов, в Вороньем гнезде с 16 до 17 часов и с 22 до 23 часов. Каждый день.

У нас было время ужина - свободное посещение. Всегда такое бронируем. Для нас очень удобно. Не надо подстраиваться под конкретное время. Когда проголодались, тогда и пошли

В ресторане обедали только один раз, когда пригласили на встречу с капитаном. Обед был на троечку, неудачно взяла говядину, выбора не было.

В платные рестораны никогда не ходим. Достаточно обычных. Если еще и хорошо кормят, то смысла не видим.
Был опыт на Принцесс, я рассказывала в отчете. Может на ХАЛ по-другому, но нам не захотелось экспериментировать.

Кстати, только сейчас увидела, на обратной стороне программки есть заметка про шаттлы в Сиануквиле, а про другие порты уже сами спрашивали на ресепшен. Странно, что по всем портам не указывали эту информацию
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Nickos68 » 05 фев 2014, 22:53

GalaN писал(а) 05 фев 2014, 22:02:Для нас очень удобно. Не надо подстраиваться под конкретное время. Когда проголодались, тогда и пошли

Один минус - разные официанты. Когда смена указана, то и столик закреплен и официанты - и уже к третьему-четвертому ужину они знают и о ваших кулинарных пристрастиях, и о том, какой прожарки надо мясо, и т.п.

GalaN писал(а) 05 фев 2014, 22:02:Мы почему-то подумали, что прокат платно.

(more than 1,000 DVDs are available free to all passengers in all cabin categories on these ships)

GalaN писал(а) 05 фев 2014, 22:02:В программе написано, что Happy hour есть в баре Ocean с 16 до 17 часов, в Вороньем гнезде с 16 до 17 часов и с 22 до 23 часов. Каждый день.

У нас с 22 не было. А вечером, второй напиток за доллар, было бы самое-то! Тем более, что это и на пиво распространяется и на бокал вина (или чего покрепче), и на безалкогольные тоже.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение GBR2012 » 05 фев 2014, 23:09

Спасибо, что так быстро начали отчет.
Читаю с огромным удовольствием.
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Erleben » 06 фев 2014, 00:09

Фото в тумане впечатлили! Представила, каково на палубе в это время находиться!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль