Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом форума в июле 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом форума в июле 2013

Сообщение Русина Галина » 17 май 2014, 21:13

Следующий порт у нас был Неаполь. Начитавшись отчетов форумчан по этому городу, поняла, что я не хочу гулять по Неаполю и смотреть храмы. расписанные граффити. Выбрали посещение Везувия в первой половине дня. и по совету г-на Кускова решили после Везувия ехать в королевский дворец в Козерту. Через Гугл нашла русскую девушку гида в Неаполе и попросила найти русского водителя минивена. Такового в Неаполе не оказалась, я долго искала по всем источникам. Нам был предложен водитель-итальянец. Мы прекрасно понимали друг друга в течение дня , при помощи жестов. Он встречал нас в порту сразу после швартовки. Мы всегда старались сойти с корабля в первую очередь, это у нас получалось на всех трех круизах. Трудностей и очереди не было. Мы сразу поехали на Везувий. Мы были первыми в кассу и машина наша стояла близко к началу пешеходного подъема на Везувий. После спуска с вулкана я поняла.что наш водитель опытный и поступил правильно с ранним приездом, т.к. машин собралось очень много и стояли последние очень далеко.На вулкан можно подняться на машине, которая находится недалеко от кассы, что и сделал Роман из Израиля, наш попутчик на экскурсиях.Обувь должна быть у вас закрытая, т.к. дорога на вулкан - колючий песок из размолотой лавы, которая засыпается в открытую обувь, потом больно ногам. Испытано на себе, не стала брать кроссовки и пошла в сандалетах, приходилось постоянно вытряхивать песок. У нас с собой был флаг Форума Винского и бутылка шампанского.

Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013

Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 .

Везувий нас поразил своими размерами. Его обязательно надо посетить, только выбирайте хорошую погоду. В пасмурный день тучи низко и окружающие пейзажи не видать.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Ariadnaawd » 17 май 2014, 22:16

Русина Галина писал(а) 17 май 2014, 20:05:
Ariadnaawd писал(а) 17 май 2014, 19:28:это направление мне интересно, подписываюсь...

ЗЫ фото какие-то блеклые...
ЗЫЫ "фай-фай" повеселил)

А что это форум конкурса фотографий ? Для меня этот форум полезен информацией при выборе круиза и подготовке к нему. Наши форумчане с удовольствием делятся знаниями и впечатлениями. Я не знаю как делать фотошоп на этом форуме - добавлять краски и прочее.

Ни в коем случае не хотела обидеть...
Думала, может погода такая, не для съемок(
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Русина Галина » 17 май 2014, 22:38

Ну что вы, я и не думаю обижаться , Сама знаю - пользователь интернета я никакой. а фотограф ниже плинтуса. В предыдущем отчете просила не плеваться и не бросаться тапками из-за качества фото. Кое на чем набила шишки за 3 круиза .хочу поделиться, чтобы другие не повторяли моих ошибок.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 17 май 2014, 22:56

Спустившись вниз с Везувия, мы поехали в Козерту, дорога была свободной. пробок нигде не было.Спустя часа полтора мы были уже около парка. Купив во дворце билеты , мы сразу пошли в парк и обнаружили, что он очень даже не маленький. Пешком его обойти не легко. Тут же есть прокат велосипедов, различной модификации. Мы взяли велик на четверых , у каждого свои педали. Казалось что вчетвером мы быстро справимся с расстоянием, но это было не так, дорога была в гору и очень часто мы толкали сзади эту чудо-машину. Назад дорога была под горку и быстро доехали, а визуально это плохо просматривается.

Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013 Круиз из Каталонии вокруг итальянского сапога с флагом  форума в июле 2013

Дворец Бурбона и парк красивы, но чувствуется печать забвения и какой-то заброшенности - нет лоска. Туристов мало
Последний раз редактировалось Русина Галина 06 июн 2014, 17:29, всего редактировалось 6 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 17 май 2014, 23:26

Благодаря активности, мобильности и организованности нашей группы в этот день мы заехали в аутлет, он был по пути. Успели заняться шопингом и кое-что прикупить из брендовых вещей.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 17 май 2014, 23:41

На следующий день мы обогнули сапог и направились в Хорватию - Дубровник. Пляжный день. Раненько утром я пошла на пляжную палубу , в надежде занять лежаки в плетеной беседке. Но в 5-30 утра уже было там все занято. Расположилась рядом, днем узнала у соседей- соотечественников, когда они занимали комфортное место. Оказывается в три часа ночи. Американцы смотрели на нас с недовольством,т.к. мы позанимали их прикормленные места. Особенно они не могли переносить соседа, страшно ему завидуя. Это был настоящий атлант, высокий, красивый и жена Аня ему под стать. В Улан-Уде все что ли такие красивые - Кия красавица. Так проходила пляжная жизнь, русские за кордоном сплачиваются против натиска многочисленных недоброжелателей.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 18 май 2014, 16:11

В Дубровнике мы не заказывали экскурсию и поехали на турбасике. Он идет из порта на высокую смотровую площадку по городу, назад возвращается через старый город-крепость. Автобус останавливается на смотровой площадке, ждет туристов, потом везет к крепости и уезжает. По этому же билету после экскурсии в крепость мы вернулись на корабль.Аудигид есть на русском языке.

По стенам крепости не ходили, т.к. помнили назидание с форума - в жаркую пору лучше не идти по стене крепости, т.к. тени там нет совсем. Рядом с крепостью есть пляж. Там такие красивые места - хочется возвращаться туда неоднократно
Последний раз редактировалось Русина Галина 18 май 2014, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение tatko » 18 май 2014, 17:23

Добрый вечер всем! Вставлю и я свои несколько копеек про Дубровник. А мы с мужем доехали до старого города, нашли фуникулёр и поднялись на нём на вершину горы. Здесь есть такой нюанс. Билет на фуникулёр можно купить туда и обратно, а можно только туда, а обратно спуститься пешком. Мы купили билеты только туда... Мы не рассчитали с деньгами, поменяли немного и нам просто не хватило на билеты туда и обратно. Поднялись на вершину за несколько минут, виды обалденные!!! Постараюсь обязательно загрузить, я пока в этом деле ... Пофотографировались, нагулялись, пора спускаться вниз. Стали у всех спрашивать, как это сделать. Можно спуститься по дороге, но это несколько километров. Но я ведь где-то (на форуме, конечно!!!) читала, что есть какая-то тропинка. Ну мы её и поискали-и! Пошли по какой-то дороге, пришли в тупик. Всё-таки тропинку мы нашли (её очень трудно найти! потому что и не подумаешь, что по ней можно спуститься вниз!). Она находится за зданием музея в кустах! И мы по ней стали спускаться. Не скажу, что уж очень трудно. Главное, чтобы обувь была удобная. Виды открывались перед нами изумительные! Обещаю, постараюсь!!! (Дайте, плз, сылочку на загрузку фоток). Путь вниз занял час. Мы были единственные смельчаки, кто пошёл таким путём. А выбора-то у нас и не было! Но мы нисколько не пожалели, что избрали этот путь. У самого подножья нам встретилась молодая пара, которая поднималась вверх. "Вот это герои!" подумала я. Вверх я бы точно не поднялась! А впрочем, кто его знает. На последнем метре я подскользнулась, упала на колени и... захохотала! А затем мы славненько шли вниз по узким улочкам, получали наслаждение и в заключение почти два час провели на пляже!!!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Русина Галина » 18 май 2014, 18:59

Танечка, я ждала вашего маршрута в Дубровнике с канатной дорогой, т.к. нам не удалось найти его начало и пришлось ехать на турбасе. Умоляю расскажи еще о пешеходном маршруте из порта на площадь Сан-Марко в Венеции, мы ездили Вапаретто. Вы молодцы, не зря твоему Юрию было доверено нести Олимпийский огонь.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 18 май 2014, 19:07

Спасибо, продолжаю. Фотографии научилась выкладывать вот тут-------- Как вставить фото в сообщение на форуме. Фотогалерея форума---------- Но не все удается выложить, и не все фотографии соответствуют стандартам. Так что продолжаю работать над собой.

La gaviota
новичок

Это мне прислала форумчанка, благодаря этой ссылке я тоже смогла выложить фото, но тоже не все получается. Бум совершенствоваться. для последующих круизов.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение tatko » 18 май 2014, 20:28

Галина, у меня ничего не получается с фотографиями, буду стараться научиться. О Венеция!!! Я очарована безграничной красотой этого сказочного города! Для меня она прекрасна, очаровательна, неповторима, романтична и сентиментальна! В нашем круизе я ставлю Венецию на первое место!!! Мы доехали на монорельсе за несколько минут до площади Рома, а дальше ножками, ножками... Там невозможно заблудиться, даже если очень захотеть. До Сан-Марко идёшь по указателям на стенах, и куда бы ты ни повернул, ты всё равно выйдешь на площадь и на мост Риалто. Как же мне нравилось идти узкими улочками и вдруг выйти на прекрасную широкую площадь! Запаха каналов я не чувствовала совсем! Я наслаждалась этим городом!
Здесь родились Беллини и Гольдони,
И Казанова - женская напасть!
Вивальди, Каналетто, Альбинони!
Венеция - город любви и счастья!!!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Русина Галина » 18 май 2014, 23:39

В Венеции мы стояли полтора дня. В первый день мы поехали на речном трамвайчике. Монорельсовой дорогой пользоваться не обязательно. чтобы доехать до морского трамвая. это недалеко пройти пешком. На вапарето доехали до площади Сан-Марко. Надолго задержались во Дворце Дожей - рассматривая живопись великих итальянцев. На второй день мы ездили в Академию художеств, посмотреть в подлиннике Тициана, побродили по улочкам. Нет. в Венецию я больше не вернусь. Рассматривая круизы , я исключаю Венецию. Люблю просторные проспекты , широкие дороги и отсутствие запаха канализации и болота. Запах болота преследовал меня в этом городе и корабль пропах. На Венецию жалко смотреть, незначительный подъем моря и ее не станет. Во дворце Дожей вода подступает близко к уровню,на котором расположены настенные картины.

2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 19 май 2014, 00:06

После Венеции нас ждала Сицилия в прямом смысле этого слова. Встретившая нас гид рассказала , что сицилийцы переживают. что уменьшилось количество русских туристов. В это время итальянское посольство тормозило визы в России. Не зря они потом объявили год туризма. В порту Мессина нас встречала русская гид Татьяна, милая и обаятельная женщина.На этот раз у нас был автобус на 19 человек, на весь день за 34 евро с чела. Наш путь лежал на вулкан Этну, потом экскурсии по Таормине и Мессине. Мы не планировали на Этну близко, т.к. в то время она еще извергалась и время стоянки было коротким, всего до 17 часов. Мы не поднимались на канатке . Мы походили у ее подножия среди множества небольших вулканчиков, давно затухших. Пейзаж космический. Таормина - уютный милый городок, здесь наверное хорошо в августе-сентябре поваляться на пляже. Люди приветливы, они любят русских. Татьяна рассказала, что эта любовь осталась с начала прошлого века, когда было сильное землетрясение в этом районе. Находившиеся здесь корабли англичан, американцев, снялись и ушли,остались только русские моряки и спасали местное население. В Мессине есть большой памятник нашим морякам, он находится недалеко от порта.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 16:11

Русина Галина писал(а) 17 май 2014, 21:13: Через Гугл нашла русскую девушку гида в Неаполе и попросила найти русского водителя минивена. Такового в Неаполе не оказалась, я долго искала по всем источникам. Нам был предложен водитель-итальянец.

Здравствуйте! Едем в круиз по Средиземноморью и будем в Неаполе. Очень хочется увидеть Везувий и нас как раз большая группа (9 человек), нам нужен минивэн, русскоговорщий водитель необязателен, с английским вполне подойдет. Пока ничего не могу найти, к сожалению. Вы не могли бы подсказать координаты Вашего водителя и какая была стоимость. Мы еще хотели посетить Помпеи. К сожалению, у нас стоянка во второй половине дня (13-00 до 19-00). По опыту, мы вообще успеем? По Неаполю просто хотели погулять и посетить самую старую пиццерию в Италии.
Заранее благодарю за помощь.
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 20 май 2014, 17:13

У вас будет всего 4 часа, вы'сможете успеть только в одно место. Минивены были на 8 человек,вместе с водителем и гидом.ездили мы в составе 6 человек,желающих было больше. Цена у нас была 350 евро за 8 часов.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 17:15

Галина, у нас 9-1 - девочка 5-ти лет, может как на колени?
Тогда другой вопрос: что предпочесть, по Вашему опыту?
dreamkoshka
участник

Сообщение Русина Галина » 20 май 2014, 17:36

У нас все остались довольны экс. на Везувий.Машина на 8_9 чел. другого класса и цена другая,больше.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 17:43

Мне предложили автобус на 16 человек на 6 часов, цена 300-350 в июле будет... пока собираю предложения, Анастасии тоже цже написала
dreamkoshka
участник

Сообщение Русина Галина » 20 май 2014, 17:48

Это хорошая цена,дёшево. Лучше вы не найдёте.Единственный минус - компания большеватая,хуже чем 6_8 чел.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 17:55

ну что ж поделать, деваться некуда... спасибо за подсказку, попробую договориться с той девушкой...
dreamkoshka
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль