Старая стерва » 19 июн 2014, 10:07
Tue 25/02/14 Hobart (Tasmania) / Australia 07:00 17:00
В Хобарт приплыли рано, даже слишком, не торопясь пошли пешком в экскурсионное бюро по набережной. Какие там яхты! Мечта… Особенно понравилась гоночная углепластиковая: длинная, узкая, с громаднейшей мачтой. На парусные гонки (вроде, ближайшие в августе) собираются яхтсмены со всего мира.
Конечно, бюро было закрыто, пришлось погулять, посмотреть город. В отзывах хвалили Парк дикой природы, туда мы и взяли экскурсию. Опять микроавтобус с пожилой водительницей-гидом, опять попутчики с корабля, которые трогательно заботились о возрастных русских, плохо знающих английский: поляк пытался переводить, датчане предлагали крем « вы же обгорите, здесь такое солнце коварное!». Еще раз могу сказать: такого потрясающего дружелюбия и искреннего желания помочь я нигде не встречала (кроме Гонконга, пожалуй).
Парк Дикой Природы небольшой, но там можно покормить кенгуру и эму, погладить вомбата, спящего на руках у служителя, полюбоваться на тасманийского дьявола, коалу, ехидну, местных птиц, рептилий и много еще чего. Кенгуру так избалованы, что предпочитают есть с рук лежа. Сотрудники расскажут о попытках спасти популяцию тасманийского дьявола, вымирающего от какого-то генетического заболевания. Вообще, что в Новой Зеландии, что в Австралии дикими животными занимаются действительно увлеченные люди.
Дальше наш автобус поехал в Ричмонд, маленький городок, пытающийся сохранить свою историю: там все стараются оставить как раньше, и магазинчики, продающие ремесленные товары, и маленькие кафешки. Правда, не понятно – за счет чего они живут.
Следующая остановка – сыроварня с дегустацией. Теперь я знаю, чем сыр бри отличается от камамбера. И последняя остановка – возвышенность: любуйтесь! Я уже не говорю о замечательной природе, о диких животных, которых мы видели из окон автобуса. Возвратившись в город, Водительница расцеловала своих пассажиров и пожелала всего лучшего.
Потом – день в море и все, Сидней.
Это круиз – четвертый, и поневоле напрашиваются сравнения.
Самая лучшая еда – в круизе Гонконг – Сингапур - Гонконг на (вы не поверите!) Коста Классика: Морепродукты, фрукты, копчености, итальянская кухня вообще и превосходный кофе в баре.
Самая оригинальная и интересная культурная программа – на Ройяловском Визионе в круизе по Карибам из Доминиканы: Кулинарное шоу и Парад наций, такого не было нигде. Вообще, этот корабль мне понравился больше всех.
Самые лучшие сокруизники – На Вояджере, в этом круизе.
Самый лучший русскоязычный персонал – на Стар Принцесс в круизе в ЮА, у них же дивные танцоры танго. Если бы не норовирус, официанты и некомпетентный капитан – круиз был бы совершенно замечательным.
В основном, все. Если есть вопросы – постараюсь ответить.
Фотографий порядка 2 тысяч, но выкладывать лень.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.