Австралия и Новая Зеландия – четвёртый круиз по экзотическим местам, Voyager of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Австралия и Новая Зеландия – четвёртый круиз по экзотическим местам, Voyager of the Se

Сообщение Старая стерва » 19 июн 2014, 10:07

Tue 25/02/14 Hobart (Tasmania) / Australia 07:00 17:00
В Хобарт приплыли рано, даже слишком, не торопясь пошли пешком в экскурсионное бюро по набережной. Какие там яхты! Мечта… Особенно понравилась гоночная углепластиковая: длинная, узкая, с громаднейшей мачтой. На парусные гонки (вроде, ближайшие в августе) собираются яхтсмены со всего мира.
Конечно, бюро было закрыто, пришлось погулять, посмотреть город. В отзывах хвалили Парк дикой природы, туда мы и взяли экскурсию. Опять микроавтобус с пожилой водительницей-гидом, опять попутчики с корабля, которые трогательно заботились о возрастных русских, плохо знающих английский: поляк пытался переводить, датчане предлагали крем « вы же обгорите, здесь такое солнце коварное!». Еще раз могу сказать: такого потрясающего дружелюбия и искреннего желания помочь я нигде не встречала (кроме Гонконга, пожалуй).
Парк Дикой Природы небольшой, но там можно покормить кенгуру и эму, погладить вомбата, спящего на руках у служителя, полюбоваться на тасманийского дьявола, коалу, ехидну, местных птиц, рептилий и много еще чего. Кенгуру так избалованы, что предпочитают есть с рук лежа. Сотрудники расскажут о попытках спасти популяцию тасманийского дьявола, вымирающего от какого-то генетического заболевания. Вообще, что в Новой Зеландии, что в Австралии дикими животными занимаются действительно увлеченные люди.
Дальше наш автобус поехал в Ричмонд, маленький городок, пытающийся сохранить свою историю: там все стараются оставить как раньше, и магазинчики, продающие ремесленные товары, и маленькие кафешки. Правда, не понятно – за счет чего они живут.
Следующая остановка – сыроварня с дегустацией. Теперь я знаю, чем сыр бри отличается от камамбера. И последняя остановка – возвышенность: любуйтесь! Я уже не говорю о замечательной природе, о диких животных, которых мы видели из окон автобуса. Возвратившись в город, Водительница расцеловала своих пассажиров и пожелала всего лучшего.
Потом – день в море и все, Сидней.

Это круиз – четвертый, и поневоле напрашиваются сравнения.
Самая лучшая еда – в круизе Гонконг – Сингапур - Гонконг на (вы не поверите!) Коста Классика: Морепродукты, фрукты, копчености, итальянская кухня вообще и превосходный кофе в баре.
Самая оригинальная и интересная культурная программа – на Ройяловском Визионе в круизе по Карибам из Доминиканы: Кулинарное шоу и Парад наций, такого не было нигде. Вообще, этот корабль мне понравился больше всех.
Самые лучшие сокруизники – На Вояджере, в этом круизе.
Самый лучший русскоязычный персонал – на Стар Принцесс в круизе в ЮА, у них же дивные танцоры танго. Если бы не норовирус, официанты и некомпетентный капитан – круиз был бы совершенно замечательным.

В основном, все. Если есть вопросы – постараюсь ответить.
Фотографий порядка 2 тысяч, но выкладывать лень.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Re: Австралия и Новая Зеландия – четвёртый круиз по экзотическим местам, Voyager of the Se

Сообщение orgress » 19 июн 2014, 11:08

Старая стерва писал(а) 19 июн 2014, 10:07:Фотографий порядка 2 тысяч, но выкладывать лень.

прочитала с удовольствием ваши впечатления, а может, все же фотографии выложите? самые значимые для вас и интересные? хотя бы по 5 штук на порт?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Vinny-tinny » 19 июн 2014, 12:03

Прнисоединяюсь к просьбе. А вопросов у меня пока нет. Я эту тему ещё не принимался изучать, пока просто испытываю влечение в те края.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25

Сообщение Likat » 22 дек 2014, 18:26

Здравствуйте, а нет ли у Вас случайно фотографий меню в ресторане и ежедневной газеты.Т.к. я практически не знаю англ.яз.,хотелось бы подготовиться заранее. Спасибо.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Старая стерва » 23 дек 2014, 10:14

Likat писал(а) 22 дек 2014, 18:26:Здравствуйте, а нет ли у Вас случайно фотографий меню в ресторане и ежедневной газеты.Т.к. я практически не знаю англ.яз.,хотелось бы подготовиться заранее. Спасибо.

К сожалению, фото меню и газеты мы не делали. С языком у нас тоже небольшие проблемы, и решаем мы их так: планшет или смартфон с офф-лайновым голосовым гугл-переводчиком помогает при общении с официантом, еще можно заранее подготовить список продуктов с переводом, что-то типа утка, кролик, креветки, шпинат... и брать его с собой в ресторан. На ресепшен почти всегда есть русскоязычный сотрудник - не стесняйтесь к нему обращаться за разъяснениями, это его работа. А самое лучшее - познакомьтесь на корабле с "бывшими нашими", они всегда охотно помогают. Не преувеличивайте проблемы - они вполне решаемы и ничего не бойтесь. Удачи в круизе!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль